ГРУЗ-200
10159
29
Наше. Новое. Режиссер ,кажется ,Балабанов.Кто смотрел?
yxx
Наше, новое, Алексея Балабанова. Будет показано на Кинотавре вроде бы. Пока нигде нет, но первые отзывы были web-страница
yxx
Вот ссылочка на статью в журнале Русский Newsweek по теме.
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=1782
yxx
видел о нем на днях передачу
В прокате, как я понял, будет с 14 июня

Мультиплекс Седьмое Небо
Груз 200 Премьера 14 Июнь

Кинотеатр Планета Кино
Груз 200 Премьера 14 Июнь
http://kino.nsk.ru/soon/
Ech_Aleks
Интервью с Алексеем Балабановым по поводу его фильма "Груз 200" web-страница
yxx
Посмотрел сегодня фильм Балабанова "Груз 200" Зал был полупустой, может возрастное ограничение 21 год так сказалось, хотя на мой взгляд можно было ограничиться 18 . Да фильм очень жесткий, некоторые сцены шокирующие, но отражающий достаточно четко атмосферу того времени. Побоялись ему дать приз на Кинотавре, уж слишком он не в духе нынешней официальной пропаганды, но впечатление остается очень сильное. Мое имхо - стоит посмотреть.
Ech_Aleks
На эту тему наград на Кинотавре интересно вот это открытое письмо:
http://seance.ru/blog/open-letter/
Ech_Aleks
Посмотрел позавчера, до сих пор под впечатлением...
Если б волосы на голове действительно вставали "дыбом", они бы у меня встали.
Ассоциации с "Домом 1000 трупов-2" (первый фильм просто не видел). Но этот жестче.
После выхода из кинотеатра был просто в шоке. Никаких эмоций. Как будто по башке чем-то ударили сильно.

Но! Впечатления впечатлениями, однако смысл фильм я ни хрена не понял!
О чем он??? Причем тут "груз 200", когда об этом только эпизод? Причем тут тема бога/веры, к-ю режисер пихает нам? Причем тут вообще СССР и "шел 1984-й год..."???
Просто эпизод "из жизни маньяков". С таким же успехом можно 1984-й заменить на 1994-й, 2004-й. Зачем притягивать СССР за уши? Расчет на реакцию западных кинокритиков - "ах, как было все плохо за железным занавесом"?
Змей Зелёный
Так очень многие сейчас и не верит что тогда такое было возможно. И не для запада он снят, а для нас.
Ech_Aleks
В смысле, не верят, что в СССР были маньяки???
А всем известный Чикатило?
Или, что именно в эпоху застоя такого не было?
Просто сама по себе обстановка/антураж эпохи лично меня не впечатлили - я это своими глазами видел. А современной молодежи разве это что-то даст? Для них примерно, как для нас, фильм про 19 век, есть и есть.
Одна из трактовок заключается в фразе, которуб растиражировали на футболках, изготовленных к выходу фильма: "СССР - ГРУЗ 200".
Оговорюсь, что фильм до сих пор не посмотрела и очень сомневаюсь в том, что буду смотреть его - по крайней мере, не на широком экране точно.
Перелетная
А сам Балабанов считает что этот фильм про любовь. Не знаю, кто выдумал такую трактовку фильма "СССР - ГРУЗ 200".
:dnknow:
Ech_Aleks
что несёт в себе данный фильм? отражение реальности 80х? попытку показать "обычного маньяка" (типа психопата истона эллиса)? желание срубить баблосов с тех, кто начитавшись про то, насколько чернушный фильм - решат сами пойти на него? желание показать молодым (да и немолодым), что раньше было гораздо хуже чем сейчас?

шокирует ли оно? оно противно. как для нормального человека противно смотреть что-нить липа "лики смерти" (начиная от поедания мозга обезьянки заканчивая... да любым другим таким же сюжетом). ты знаешь, что всё это фейк, подделывающийся под "реальные события". как "9 рота" - типа на реальных событиях. как "сволочи" типа на реальных событиях. так и "груз-200" - основан на реальных событиях.

сплошной бред - выстрел в квартире алкаша. гроб в квартире. его вскрытие там же. убийство в тюрьме. сенька в качестве раба. и куча всего остального...

фильм ни о чём

4 из 10 - только за музыку - она идеально соответствует картинке

p.s. зарекался после человека-меченосца не ходить на русское кино, так нет же. поддался на "самый правдивый фильм о 80-х, блаблабла...
Ech_Aleks
А сам Балабанов считает что этот фильм про любовь. Не знаю, кто выдумал такую трактовку фильма "СССР - ГРУЗ 200".
:dnknow:
Да Балабанов в своем интервью много чего "считает". Например, что не надо было давать ограничение до 21 года для его фильма. И он обязательно показал бы его своему 11-летнему сыну. Только вот именно, что "показал БЫ".
Если б он действительно показал фильм сыну, тот бы потом истериком и психом стал. :злорадство:
Arriver
сплошной бред - выстрел в квартире алкаша. гроб в квартире. его вскрытие там же. убийство в тюрьме. сенька в качестве раба. и куча всего остального...
+1 :respect:
yxx
худшего дерьма в жизни не видела. И никому не советую.

Полная лажа :death: :death: :death: :death:
yxx
А мне фильм понравился. Не вижу в нем ничего такого плохого, смотреть можно однозначно!!!!
yxx
слабоватое кино ни о чём. где вы там увидели ограничения, чернуху, мясо? попса, голимая попса. Балабанов отснимался. двойка с минусом.
SMILE23
Только что посмотрела. Скажу одно, тот фильм, мерзкое ощущение от которого вряд ли забудешь.
Кто-нибудь скажет о чем он?
femid
Кто-нибудь скажет о чем он?
Каждый понимает в силу возможностей своего восприятия... по-моему, очень глубокий и сильный фильм. Если очень хотите, могу сказать мое понимание одного из его смыслов - он (в том числе) - о тотальном людском равнодушии... в данном случае через призму СССР середины 80-х..
KBman
а при чем тут спекулятивное название "груз-200"?
свет
ННП
Гавно. Полное. Никакой мысли не несет.
doctor
фильмец сей-говницо. балобанов-кретин. :death:
Гром
балобанов-кретин. :death:
Только потому, что Вы не поняли смысл, к-й он вкладывал в свой фильм? Я вот тоже этот смысл не понял, но БалАбанова кретином не считаю. Тем более, что это далеко не первый его фильм.
KBman
Кстати, возможно Вы правы. Только какой смысл размусливать тему равнодушия 80-ых в наше-то время? Может в другом?
Змей Зелёный
Так случилось, что я смотрела этот фильма на диске со всеми его фильмами, и, рекомендую, посмотрите "ВОзвращение". Атличный фильм, и, кстати, не менее однозначный обсуждаемого груза.
При этом, думаю, что контекстом груза, идет афганская проблема. Этот, как его Жоркин? что - ли, идет как лакмусовая бумажка, для тех кто войну упомянутую затеял, и, скажите мне, в чем различие?
Переубедите, если ошибаюсь)
yxx
Посмотрел 2 часа назад "Груз-200" Балабанова. Фильм очень страшный. Под конец надеешься на какой-то хороший итог, но в итоге ничего не получаешь. Жёстко. Но фильм стоит посмотреть! Некоторое время спустя после просмотра появилось желание, что-нибудь сделать, чтоб больше недопустить токого произвола в России или прекратить его...
Тем более многое напоминает современность. По ТВ концерты и выступление властей. В ящик смотришь, как в параллельный мир. Людям плевать на людей, просто на бытовом уровне.
NZibir
А вот писатель А. Калугин написал стёбную рецензию на этот фильм: http://recensent.ru/film/130/ Даже не знаю теперь - смотреть или нет, такие противоречивые отзывы о нём... :смущ:
yxx
Посмотрела фильм.. Не вижу я там смысла, правда!
Он как липкая грязь.
И вот еще- равнодушие 80-х: я вот не согласна с тем, что 80-е это годы равнодушия и практически произвола, которое там показано. Нет, я ведь сама помню, жила в то время. Фильм о маньяке- но ведь тоже некоторые моменты не клеятся! Нет ни четкой линии на мой взгляд ни философии, просто противно. В рекламе и рецензиях много пафоса и замашек на великое, но вот не увидела я этого.
Бред сумасшедшего.. :nea.gif: