есть ли в Новосибирске кинотеатр 3D(iMAX) ?
10099
28
есть ли в Новосибирске кинотеатр 3D(iMAX-технология) ?
serenderu
Через полтора годика обещают сразу два:) На пл. Маркса и еще где-то, не помню.
serenderu
на НГС поищите, была новость о планах на 3D..))
BearNeferedgiO
Где то на Бердском шоссе обещали, в районе адреса 61, но там места нед, может где нибудь между Бороком и Посёлком РМЗ :dnknow:
serenderu
..iMAX если честно, не очень то и впечатлил!!..
charon
> ..iMAX если честно, не очень то и впечатлил!!..

Может, у вас со стереоскопическим зрением непорядок?
BearNeferedgiO
Через полтора годика обещают сразу два:) На пл. Маркса и еще где-то, не помню.
:ха-ха!: Да, точно, не пол, не один, а сразу два :ха-ха!: В Москве - один, в Питере тоже один, а в Новосибирске, столько людей, ну прямо столько, что надо сразу 2. Ребят, я вас наверно удивлю, но этот дорогостоящий аттракцион требует очень больших вложений не только на начальном этапе, но и потом в копии фильмов. Там такие требования... Кол-во фильмов - ограниченно, ну раз ты посмотришь, ну два, ну а дальше, то что. У нас нет такой проходимости в городе, что бы окупить все это.
charon
..iMAX если честно, не очень то и впечатлил!!..
Поддерживаю :yes.gif: Аттаракцион на один раз
serenderu
А что это за зверь 3D(iMAX)?
Не то ли это "стереокино"?
Если так - то есть зал в Crazy Park. Посмотрел недавно - впечатлился.
Lemour
В Крейзи Парке не приходилось бывать, но 100 пудово к настоящему IMAX отношения не может иметь. Технология IMAX позволят при просмотре получить так называемый "эффект присутствия", все продумано для создания такового - специально спроектированные залы, специальное орудование - проекторы, экраны. Кинопленка в 2 раза больше обычной 35-мм, звук на нее пишется отдельно от изображения.
Вообще, технология IMAX 3D – основана на принципах челове­ческого зрения. Когда вы смотрите на объект, каждый из ваших глаз видит разную картинку. В процессе, названном "стереоскопия" Ваш мозг совмещает две разные картинки в одну объемную.

3D-фильм хранится на двух плёнках. При показе они синхронно движутся через один проектор IMAX 3D, снабженный двумя объек­тивами и лентопротяжными механизмами, либо через два отдельных проектора IMAX. Картинки для левого и правого глаз одно­временно проецируются на гигантский экран.

Для того, чтобы увидеть объемное 3D-изображение, зрители надевают специальные поляризационные очки, а объективы проек­тора снабжены поляризационными фильтрами. Это позволяет каждому глазу воспринимать только "своё" изображение, и наш мозг создает из этого одну 3D-картинку.

p.s. К 3 -м фильмам выходящим в обычных кинозалах за все время новейшей прокатной истории для российского зрителя "Дети шпионов 3" в 3D, и "Приключения Шаркбоя и Лавы" 3D, "Ночь живых трупов" 3D в стерио- очках настоящий IMAX отношения не имеет. Тем не менее, когда первый раз попадаешь в этот зал и видишь гигантский экран с 7-ти этажный дом, это конечно впечатляет, первые 15 минут проживая в подводной глубине океана или отправляясь в сафари - ты получаешь заряд бодрости, а потом до тебя вдруг доходит, что сюжета-то ноль, все действие фильма построено на аттракционной основе, мне правда не приходилось пока видеть "Звездные войны" или вот "Беофульф" будет выходить в аймакс, а все вот эти демонстрационные фильмы - сполошное разочарование, но, все таки хотя-бы раз это лучше увидеть своими глазами, чем почетать какую-нибудь лабудь, пусть даже и мою.
BearNeferedgiO
Я тебя удивлю, я их знаю по работе. Верещать об этом, еще не значит открыть, а окрыть - не значит, качество. Из того, что действительно откроется раньше всего 10-зальник Синема-парк в новом строящемся торговом центре, Синема-парк очень хорошая сеть, у вас будет возможность сравнить, ведь очень долго сеть АРТ-Сайнс были монополистами, область узкая, для вас, зрителей, хорошо, когда есть конкуренция
ГолосЗаКадром
А сотрудники кинопрокатчиков уже к зрителям себя не причисляют?:) И почему бы Новосибу не иметь два аймакса? Ведь, скорее всего, это будут не просто кинотеатры, а мощные развлекательные комплексы, которые позволят окупать себя не только за счёт кинотеатра. Лишь предполагаю, в IMAX не был... Стереомульт смотрел когда-то очень давно в ДКЖ, но вряд ли это из той оперы :ха-ха!:
BearNeferedgiO
> И почему бы Новосибу не иметь два аймакса? Ведь, скорее всего, это будут не просто кинотеатры, а мощные развлекательные комплексы, которые позволят окупать себя не только за счёт кинотеатра.

А зачем к прибыльному развлекательному комплексу добавлять убыточный IMAX? Подозреваю, что что только один кинозал IMAX-а стоит, как целый многозальный кинотеатр. При этом выбор фильмов для IMAX не настолько богат. Смогут ли кинолюбители Новосибирска наполнить два немаленьких зала IMAX-а, если в обоих будет идти "Беовульф"?

P.S. Сам я несколько раз бывал в IMAX, и на зрелищные фильмы туда определенно стоит ходить.
BearNeferedgiO
Для нас другое слово изобретено - показчики. Конечно ты прав, мы в свою очередь смотря фильм становимся тем же самым зрителем, просто по привычке - зритель - клиент - бабло - развитие ...
а 2 Аймакса для Н-ска на такое только сумашедший которому деньги некуда девать отважится - всего в мире в 32 странах их порядка 250, ну может чуть-чуть больше, я за этим не слежу. В России - в Москве один, и в Питере недавно появился, и в Казани вот тоже есть, все. Ты "типа на американских горках" катался в центральном парке, а в голливудских фильмах видел какие горки в Дисней Ленде - рядом не стояли, откроют не дай бог, что-нибудь подобное, да еще 2 - и будет тебе IMAX по русски, по мне лучше один, но человечий. На самом деле даже если построют-откроют, это же хорошо, а как он окупаться будет, это дело владельцев, но учти, билет там на утро стоит то ли 200, то ли 250, вечер рублей по 500-600, точно не скажу, и фильмы демонстрационные минут по 25-30-максимум 40. У меня честно минут через 20 началась резь в глаза, так что слезы потекли, выходить неудобно было, слава богу минут через 10 фильм закончился. На самом деле требования компании IMAX к тем, кто заключает договор очень серьезные, там либо делать по-людски, либо не парится.
Anomander
Беофульф выйдет и что бы окупить копию - надо гонять ее несколько месяцев, а кто через месяц то на него пойдет, когда хочется свежачка?
ГолосЗаКадром
Я, конечно, не силен в технике, но
- спецочки там одеваются
- изображение объемное, за пределами экрана
- эффекты холода, дождя присутствуют
- виброкресла усиливают эффект присутствия

мне лично очень понравилось, хотелось бы узнать все-таки насколько это далеко от сабжа.
Lemour
ПС. На входе было написано 4D
Lemour
Мне тоже нравится, но к сожалению не довелось испытать
Lemour
> - эффекты холода, дождя присутствуют
> - виброкресла усиливают эффект присутствия

Это уже за пределами спецификаций IMAX, хотя охотно поверю, что отдельные IMAX-кинотеатры такое устраивают.

Подобные кинотеатры обычно ставят в парках развлечений типа Диснейленда, потому что фильм нужно делать специально для кинозала (или кинозал - для фильма). В результате крутится один и тот же короткий фильм, и новым посетителям парка всегда интересно его посмотреть.
Anomander
В "Синемапарке" обещают 1 зал сделать с запахами, интересно полюбопытствовать, еще не приходилось сталкиваться.
ГолосЗаКадром
С запахами? Да легко встречается и в обычных - особенно когда сосед смердящий свин :ха-ха!:
serenderu
А ведь и в нашем городе такое было. Да, да - много лет назад (10-12 наверное) в ДКЖ привозили побобное оборудование и несколько фильмов. Там, конечно было без дождя, запахов и в обстановке приближенной к совковой, но эффект производило колосальный. Когда поднос с холодненьким пивом летал по залу - это было что-то :live: Это вам не через цветастые очки, где нифига не видно - одна каша цветная - там реально казалось, что потрогать можно. Побыстрей бы нечто подобное построили - охота еще раз посмотреть :yes.gif:

Шло 2 или 3 фильма - "Фантастическое вторжение на планету Земля", "Крах Джерд-Сина / Metalstorm" и еще что-то.

Выглядело это примерно так: http://www.stereokino.ru/digital.htm

А вот ссылку на один фильм нашел: http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php?s=a4b41a32333484d877c00d72646ea104&showtopic=710
Arty Silver
Бывает, мне слава богу всегда везло, а Вам сочувствую:улыб:
serenderu
За качество кинотеатров Аймакс можно не беспокоится так как все они строятся по одному и тому же стандарту. Соит что нибудь поменять (сотношение сторон,угол проекции, растояние до экрана) эффект пропадет. Единственное может на качестве кресел сэкономят. Фильмы в Аймаксе идут действительно практически одни и теже, так как снимать в формате аймакса жутко дорого. Но сходить туда безусловно стоит, я ходил на фильм о МКС, был очень впечатлен, эффект не сопоставим с обычным кинотеатром.
Два аймакса в Н-ске бред. он и один окупаться будет очень долго... в Москве в Аймаксе наполнение ну максимум человек 50 (был в аймаксе раз шесть больше 50 никогда не было) в Н-ске значит средний показатель будет еще меньше.
В обычные кинотеатры я хожу раз вмесяц примерно..то в Аймакс не чаще чем раз в полгода буду ходить.... репертуар там редко поплняется...
Говорят на ЮгоЗападном в континенте будет кинотеатр 4д. Такие кинотеатры делает одна питерская контора которая раньше специализировалась на производстве тренажеров для обучения пилотов. Сам кинотеатр будет сделан как кабина космического корабля, где на круговых экранах будет транслироваться например полет в космос. Плюс вода запахи тряска кресел при перегрузках..... вот туда обязательно схожу....
AcliptikA
4D заинтриговало.. и когда это чудо случиться??
charon
ну континент должен открыться до нового года... я думаю там вопрос месяца двух будет....