Про новые правила в Победе...
57365
161
Anomander
ага, типа там ктото гдето засудил барыг-киношников, а это значит теперь можно ВСЁ чё ХОШъ -зоопарк, капец
sega75
ННП
Лучше б совсем жратву запретили.
Вот из за всяких любителей покушать да пивка попить я больше не хожу в кинотеатры.
А уж как воняет попкорн :хммм:
Уж лучше подожду несколько месяцев и дома посмотрю с удовольствием.
doctor
да уж.... совсем аналогичная ситуация......... это я про киномана в военной форме......

Как-то наблюдала картину в одном из кинотеатров (не буду делать антирекламу)- в период сильного летнего зноя и сильнейшей духоты в зале, народ начал раздеваться, а именно, один волосатый псевдо-мачо снял свою футболку тк видете ли ему было жарко. Я сидела через два кресла от него...... всё оставшееся время мне пришлось, простите, наслаждатьс видом его голого торса и ЖУДДДКИМ запахом пота!!!!!!! Чуть с ума не сошла!!!!! На мою попытку сделать замечание, я услышала наше русское - пошла на......!!!
Я была бы так рада, если бы сотрудники этого кинотеатра были бы немного повнимательней и попросили бы его одется. Вот, представляю, он бы потом ещё в суд подал, за то, что его права нарушают!!!!! Блин, ты в общесте, вот и веди себя как в обществе.
Простите, что у солдатика не нашлось другой одежды........ хотя...... вон по городу сколько в спортивных костюмах ходят...........иностранцы всегда удвляются какой у нас спортивный город........ :help.gif:
PoooNka
Не по теме плетете...

Выше была сцылка.
На Правила по киновидеообслуживанию населения.
Цытата оттуда:
25. Зрители обязаны:
при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;
сохранять билет до окончания сеанса;
взрослые зрители, пришедшие на специальные детские сеансы, приобретать билеты по цене для взрослого зрителя.

Вроде как зрители должны соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий.

Но что эти предприятия что хотят то и пишут в своих правилах?
Заглянем в Закон «О защите прав потребителей».
Статья 16 «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя». Статья объявляет недействительными те пункты договора потребителя с продавцом, которые хоть как-то ущемляют его положение по сравнению с правилами в области защиты прав потребителей или законами РФ3.
Есть куча Правил, утвержденных Правительством РФ ограничивающих чего-то. Где какой крепости напитки нельзя пить и т.д. и т.п. Владельцам ресторанов и кафе к примеру разрешено запрещать приносить напитки и осуществлять дрескод, типа вход в пижамных и джинсовых костюмах запрещен. Это прописано в соотв. правилах.
Так вот для для киновидеозрелищных предприятий таких ограничений нет. Или я плохо искал? Можт появятся, тогда и будем выполнять. А сейчас их требования мне кажется незаконны.
PoooNka
Да, иной раз кажется, что люди не в кино пришли, а поесть...и попить..или выпить. Фильм начинается и сразу раздаются звуки поедани и выпивания. Но...всем-то не запретишь. А вот мысль пришла: а что, если бы кто-то из зрителей подавился? И не просто так: кхе-кхе. А в лучши традициях американских фильмов: с хрипом, со свистом, вскакивая и подпрыгивая...Ужас. Я бы точно не смогла бы в кино ходить... :безум:
МарНика
А большинство фильмов особенно америкосских, особенно в современном ширпотребном кинопрокате без пива и жрачки и смотреть невозможно. :улыб:
PoooNka
Найдите, еще один топик был про Победу. Лежала банка FAX(нет такого пива в Победе) в полупрозрачном универсамовском пакете. Не пустили. На основании чего и на какого черта они пялятся на мой пакет, сослались на бумажку на стене. Вернули деньги в итоге. Претензию писал, даже в юр. отдел отдал что бы посмотрели, в итоге забил на это дело. Но с тех пор я туда не ходок.
МарНика
Да, иной раз кажется, что люди не в кино пришли, а поесть...и попить..или выпить. Фильм начинается и сразу раздаются звуки поедани и выпивания.
Я же говорю нервы лечить надо :tease:

Назовите хотябя один боле менее приличный фильм за последние 2 года, который был бы настолько интересен и серьезен, что его можно было смотреть без пива или вина ???
Я что то не припомню ни одного, хотя хожу на все что идет.
KalyanSib
Странный вопрос. Может у меня вкусы совершенно другие.
Кому под пиво, кому для души.
Впрочем, повторюсь, я в кинотеатры не хожу. Мне и дома неплохо.
MUA
забавно читать - мои друзья решили перекусить.
Это блин кинотеатр, не ресторан, не бар, не кафе, там смотрют фильмы - не жрут. Задолбали жующие личности.
Ilya_
Забавно читать, как народ возмущается жующими/пьющими в кинотеатрах...

На память цифру не помню, но что-то около четверти выручки прокатчикам приносит именно продажа напитков и закусок.

Так что плевать им на тех, кому не нравится хруст чипсов и шуршание пакетов.

И Победа не такое место, где всякие нищеброды могут приходить со своим салом, ковбасой и варёными курицами!
AA
А какое это место?
И не забывайте народную мудрость: от сумы и от тюрьмы...
Да и зелененькому вообще не пристало использовать такие выражения, или нет?

Надо купить курицу и сходить в Победу, а что, 30 тыр то не лишние?...
KalyanSib
Назовите хотябя один боле менее приличный фильм за последние 2 года, который был бы настолько интересен и серьезен, что его можно было смотреть без пива или вина ???
Я что то не припомню ни одного, хотя хожу на все что идет.

Искренне Вам сочувствую
Вы, видимо, мало способны получать удовольствие:хммм:
aglow
А какое это место?
Это такое место... это такое место....
Это элитное место!
"Сервисный пакет VIP-зала предполагает в том числе и возможность вызова официанта."
Надо купить курицу и сходить в Победу
Ну, не знаю, меня со своей водкой, огурчиками, колбасой и варёными яйцами не пустили. :хммм:
KalyanSib
навскидку:
Мис Хендерсон представляет
Сломанные цветы
Разрисованная вуаль
Отступники
Кровавый алмаз
Престиж
Жизнь других
MUA
все не читала, но хочу уточнить: а если я просто так купила чипсы и пиво. хочу может завтра съесть, меня с ними тоже в победу не пустят?
GuimpLena
Совершенно верно, там же типа не есть запретили, а вход! с не их чипсами и т.д. запрещен.
GuimpLena
GuimpLena как всегда жжёт....
:respect:
Krisya
А я люблю в смотря кино жевать например ментос или меллер -) а ведь тоже не пустят с этим, хорошо хоть спрятать легче
KalyanSib
Значит читаем внимательно:

ПРАВИЛА ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.11.2000 N 859, от 01.02.2005 N 49, от 14.12.2006 N 767)

Пункт 2. Настоящие Правила распространяются на все киновидеозрелищные предприятия, осуществляющие публичную демонстрацию киновидеофильмов на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Пункт 14. Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за плату.

Пункт 22. Объявленный в программе киновидеофильм должен быть показан независимо от количества присутствующих на сеансе зрителе (на всякий случай, а то любят у нас утренние сеансы отменять).

И еще много, много разных законодательных актов, таких как ГК РФ, Закон о защите конкуренции, Конституция РФ в конце концов - просто искать и цитировать лень. Хотя если на меня там наедут, то я это сделаю, пусть не сомневаются.

Теперь - основной вид деятельности кинотеатра это показ фильмов (не помню точно как там по ОКВД), так что это не ресторан, кафе и т.д., и их нормы на кинотеатры не распространяются, так что не надо тут этих примеров с тем, что там нельзя свое проносить.
Далее - поедание чипсов в кинотеатре не нарушает общественного поряда и чьих либо прав, к тому же поедать их там собственно никто не запрещает, а заставляют именно покупать в кинотеатре - а это уже конкретное нарушение моих прав и свобод, включая свободу выбора и всего, что перечислено выше, начиная с пункта 14. Вот если бы вообще запретили есть в зале, тогда другой разговор был бы.
Далее - кинотеатр публичное заведение, поэтому на него распространяется действие ст. 426 ГК РФ (заключение публичного договора).
Далее - досмотреть вас теоретически могут из соображений безопасности, но вот не пропустить в зал с бутылкой газировки в пакете права не имеют.
И т.д. и т.п. Короче, данное распоряжение мало того, что не этично, так еще и незаконно, на что можно легко обратить внимание Отдела по защите прав потребителей - достаточно одного заявления о нарушении ваших прав, чтобы там провели проверку, а её проведут, не сомневайтесь - сейчас с этим строго.

Резюме: Никакие правила и распоряжения изданные дядей Васей не могут ограничить Вас в ваших правах, если реализуя их вы не нарушаете законодательство РФ, и никак не наоборот. Так что можете смело слать их там всех лесом с их правилами и спокойно проходить в зал.
nic_25
> Теперь - основной вид деятельности кинотеатра это показ фильмов (не помню точно как там по ОКВД), так что это не ресторан, кафе и т.д., и их нормы на кинотеатры не распространяются, так что не надо тут этих примеров с тем, что там нельзя свое проносить.

Да, но при кинотеатре - буфет, заведение общественного питания, со всеми вытекающими последствиями.
Anomander
так а я в буфет и не иду, я в кино пришла. Или пройти мимо буфета со своими чипсами - страшное дело преступление?
MUA
вопрос юристам - имеют ли право в кимотеатре обыскивать сумки в поисках еды/напитков. наблюдал такое в Планете Кино, был в шоке.

просто дебилы, первобытный век.
whiplash
вопрос юристам - имеют ли право в кимотеатре обыскивать сумки в поисках еды/напитков. наблюдал такое в Планете Кино, был в шоке.

просто дебилы, первобытный век.
Рассмотрим КОАП.

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО вправе в ПРЕДЕЛАХ своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае НЕОБХОДИМОСТИ в целях обнаружения ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ либо ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол

Теперь небольшие ограничения:

1. Осуществление личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, сопряжено с ограничением в первом случае права на личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22 Конституции РФ) и во втором - права владения, пользования и распоряжения имуществом (ч. 2 ст. 35 Конституции РФ).
2. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 26.6 КоАП понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения (предметы) административного правонарушения, сохранившие на себе его следы. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются в целях обнаружения указанных орудий, предметов.

Также Статья 55 Конституции РФ говорит:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КОНСТИТУЦИИ.

Делаем выводы:

Теоретически Вас, а точнее Ваши вещи могут подвергнуть досмотру, но:

1. Это могут делать только УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО, список которых строго определен
2. Только в целях обнаружения ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ либо ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, коими никак не может являться бутылка газировки или пакет чипсов.
3. При этом только в случае НЕОБХОДИМОСТИ, т.е. при наличие оснований.
4. Только (если не оружие ищут) в присутствии двух понятых
5. С составлением протокола.

Таким образом на Ваш вопрос в данном контексте с точки зрения права я бы ответил - "скорее НЕТ, чем ДА"

Теперь по сути:

Пусть покажут ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, который говорит, что запрещено пить или есть что-либо в кинотеатре. Т.е. если в зале не запрещено есть ВООБЩЕ, то вы можете там есть все что угодно и купленное где угодно, если при этом Вы не нарушаете права других людей (не шуршите, не шипите, гремите и т.д.). Обязать вас купить это в каком либо конкретном месте НИКТО права не имеет. Говорят, что имеют - пусть покажут нормативный в акт. Повторю еще раз - ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА НОРМАТИВНЫМ АКТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Ну т.е. он может иметь юридическую силу, но до тех пор пока он не нарушает вышестоящий правовой акт.

Так что можно, просто всем дружно слать их куда подальше и проходить в зал. Т.к. билет вы купили и показать кино Вам обязаны - читайте мой предыдущий пост.
MUA
Была в Москве в сети кинотеатров "Киргизия" ( :)) ) так там даже в здание нельзя со своей водичкой войти, не то что в зал........ а там это стоит подороже чем в Победе... что тут скажешь..... мрак ! :безум:
NikitAna
до чего же оказывается в москве народ отсталый , толи дело мы, здесь в провиции - на раз-два разобрались со всеми своими правами и обязанностями окружующих по отношению к нам.

вот например ситуция:
стоит обчитавшийся подобных топиков и много смотревший всякого с упоминанием пятой поправки к конституции(где всё расписано про права человекоф) чувак в трениках -в пакете-майке открытая банка маринованых огурчиков(а где написано про запрещение ношения-употребления продукции производителя дядя ваня) и пол ботла косорыловки(типа домой нёс) и качает права в холе кинотеатра, рамсит с охраником и естественно забирается патрулём.
вопрос к юридически подкованным, что делать:
1, писать заявление в суд на кинотеатр за ущемление прав
2, писать заявление в суд с жалобой на произвол милиции
3, жаловаться на интернет
4, писать заявление в суд на создателей 5й поправки конституции
5, убитца об стену
sega75
чувак в трениках -в пакете-майке открытая банка маринованых огурчиков и пол ботла косорыловки(типа домой нёс)
Речь не о майке, огурцах и косорыловке - распитие спиртных напитков в общественных местах это уже нарушение закона. Не надо утрировать.
Просили с точки зрения права, я написал с точки зрения права. Попробуйте оспорить, только не пустым базаром, пожалуйста. А то что у нас нет правовой культуры, так это проблема всего общества. И до тех пор пока размер штраф за несоблюдение закона будет в разы меньше прибыли полученной от его несоблюдения, то так и будем смотреть фильмы в перерывах между рекламами, покупать попкорн за 200 рублей стакан, при себестоимости оного в 5 рублей и т.д.

С одним соглашусь, в нашем обществе на самом деле проще убиться об стену, чем навести порядок.

Всем совет - не поленитесь, напишите дома пару тройку заявлений на этот беспредел и проходя мимо отдела по защите правп потребителей просто зайдите и отдайте, минут 5 займет... а пара десятков заявлений уже буду работать, поверьте.
nic_25
Только что вернулась из Москвы - была не в самом центральном кинотеатре - ну не пройдёте вы туда со своей едой. Главное, никто ведь не возмущается!. Они на входе не только сумочки смотрят, но и металоискателем вас обыскивают - ради вашей же безопасности! Неужели в Москве все такие безграмотные и никто не может подать в суд на эти кинотеатры!! так что, наверное, придётся смирится! Как-то вообще после сеанса ыходила из зала, а на полу валялась путая бутылка водки - вот это я понимаю - посмотрели люди фильм! Гнать таких в шею!!
Есть ещё один момент - причина по которй, например, в гостиницы не пускают со своей едой - стало вам вдруг плохо, отравились или, простите, понос пробрал, как доказать, что вы именно употребляли напитки/еду приобретённую в кинотеатре???
sega75
вот например ситуция:
стоит обчитавшийся подобных топиков и много смотревший всякого с упоминанием пятой поправки к конституции(где всё расписано про права человекоф) чувак в трениках -в пакете-майке открытая банка маринованых огурчиков(а где написано про запрещение ношения-употребления продукции производителя дядя ваня) и пол ботла косорыловки(типа домой нёс) и качает права в холе кинотеатра, рамсит с охраником и естественно забирается патрулём.
вопрос к юридически подкованным, что делать:
1, писать заявление в суд на кинотеатр за ущемление прав
2, писать заявление в суд с жалобой на произвол милиции
3, жаловаться на интернет
4, писать заявление в суд на создателей 5й поправки конституции
5, убитца об стену
Ничего естественного здесь нет. Ни один нормальный, вменяемый старший патруля не возьмёт на себя такую ответственность, не "заберёт", ибо НЕ ЗА ЧТО как это Вам ни странно. Нет ни состава, ни события администартивного правонарушения в действиях этого парня. Так что это всего лишь Ваши эмоции, не более. :death:
Если даже "заберет" как Вы красноречиво выразились, то наиболее близок вариант № 2, только не в суд, а в прокуратуру. Со свидетелями и копией протокола, желательно.
PoooNka
Только что вернулась из Москвы - была не в самом центральном кинотеатре - ну не пройдёте вы туда со своей едой. Главное, никто ведь не возмущается!. Они на входе не только сумочки смотрят, но и металоискателем вас обыскивают - ради вашей же безопасности! Неужели в Москве все такие безграмотные и никто не может подать в суд на эти кинотеатры!! так что, наверное, придётся смирится!
Уважаемая, сложившая практика в Москве ну никак не может повлиять на правоту или неправоту руководства Новосибирских кинотеатров. То что никто не возмущается-это народ такой или занятой слишком или неграмотный или запуганный. Действие законов не зависит от того, как ведут себя в Москве или ещё где-нибудь там. Всё ведь до поры до времени.
И вообще, Новосибирск с Москвой не надо равнять. Ссылка на то что, если в Москве так делают, значит правильно, несостоятельна. Москва - это далеко не эталон правопорядка.

Кому интересна тема, вот здесь на Юрклубе эта тема обсуждалась.
PoooNka
Я еще раз вам повторю - есть Конституция - основной закон нашей страны, ни один другой закон не может противоречить Конституции. В Конституции прописаны Ваши права - право на неприкосновенность, право на свободное использование своих личных вещей, право на свое доброе имя и еще много-много других.
Так, простите, с какой такой стати, кто-то в своих личных интересах (не в интересах безопасности страны, города, людей), без каких-либо законных оснований, а просто потому что ему так захотелось будет ограничивать меня в моих правах.
Если в подъезде вашего дома ЖЭУ поставит киоск и будет заставлять Вас покупать продукты только в этом киоске, при этом будет обыскивать Вас при входе в подъезд, проверять все ваши пакеты и сумки, мотивируя это безопасностью жильцов - Вам эта ситуация тоже покажется абсолютно нормальной и адекватной ? А в чём разница-то ??? Кинотеатр хочет заработать, ЖЭУ хочет заработать (ЖЭУ не собственник помещения скажите, хорошо - на собрании ЖСК 51% высказался за установку киоска, остальным 49% что делать). Поймите Вы - нельзя принимать незаконные решения, они заведомо ничтожны. Даже договор нельзя составить в котором будет прописано, что покупая продукт А, вы отказываетесь от покупки продукта В. Даже если вы его подпишите, любой суд его аннулирует.

Неужели в Москве все такие безграмотные и никто не может подать в суд на эти кинотеатры!!
Не не могут, а не хотят - никому это не надо. Вы побежите по судам из-за пачки чипсов ? А они этим пользуются. Да даже если и побежите, то максим что им грозит - это предписание и штраф 100 рублей, который окупится с продажей следующего стакана попкорна. Поэтому я и говорю, пока у нас не будет правовой культуры (а правовая культура - это когда не нарушают уже не потому что за это накажут, а просто не нарушают) так и будет такой беспредел твориться. А до этого нам еще ой как далеко.
nic_25
Ну допустим, если вы выиграете суд им придется оплатить еще и судебные издержки и т.д. всякие расходы, например возместить вам бабло, которое вы заплатили адвокату .. чтобы вел дело , например тыщ 15 ... раз 15 , два 15 ... -)
BOLS
Ну допустим, если вы выиграете суд им придется оплатить еще и судебные издержки и т.д. всякие расходы, например возместить вам бабло, которое вы заплатили адвокату .. чтобы вел дело , например тыщ 15 ... раз 15 , два 15 ... -)
Жаль, что для большинству Новосибирских бизнесменов незнакомо такое понятие как репутационные риски. Если бы они думали о своём имидже, а не только о наживе, то таких нелепых правил, может быть, и не возникало бы.
nic_25
Песец, ну дорогая жрачка не ходите. Если не хватает бабла, чтоб в вип-зал ходить, чет не ноет здесь никто. Колхоз дело добровольное (с) Зы. А есть надо в других местах, нечего свое здоровье химией портить и *нервы* окружающим)
soldier1005
...То что никто не возмущается-это народ такой или занятой слишком или неграмотный или запуганный...
а я то думал что когда ограничивают фейс/дрес/драг/какимлибо другим контролем левых персонажей считал что это в том числе отрабатывают деньги которые я(или тех людей которые соответствуют этой вечеринке в именно этом заведении) заплатил за вход, ну да ладно

со всеми у которых на все случаи жызни всегда припасена своя (купленная за 11,5руб!!!) бутылка жигулёвского и на-закусить маковка бабушкиного чеснока из дома всё понятно, но вот Вы, уважаемый, явно уже давно не неграмотный и испуг за вами явно не стелится пунктиром, то чЁ молчите когда Ваши права защемляют, пора взять и накатать пакет претензий на кинотеатр или Вы больше про того... бла-бла?

почему то вспомнилась тема из какого то фильма:
-стоимость акций может вырасти... но стоимость акций может и упасть... а значит люди будут продавать акции или покупать. нам в любом случае хорошо -мы сидим на проценте от сделки...
sega75
Просто своё драгоценное время на них тратить не хочу. А в Победу больше не хожу и всё. :death:
serleg
Песец, ну дорогая жрачка не ходите. Если не хватает бабла, чтоб в вип-зал ходить, чет не ноет здесь никто. Колхоз дело добровольное (с) Зы. А есть надо в других местах, нечего свое здоровье химией портить и *нервы* окружающим)
Я думаю кто-то готов платить , кто-то не хочет - выбор каждого. Например, вас может не устроить, если в какой-нить парк на карусели прийдете, а там все втридорога, реаельно в 3 раза дороже ... а при входе в парк продают все по нормальным ценам ... Вы тоже скажете, не нравится не ходите ?
А потом все парки так сделают -)
Или другой пример: на пляж! в принципе ж тоже самое, но не запрещают там со своим приходить ? а могли бы, наверное -) машины обыскивать ... ходить по песку и смотреть кто что ест пьет -) Может я утрирую, но я тут параллель просматриваю.
sega75
sega75, т.е. Вас вариант с киоском в подъезде собственного дома и дресскодом на входе вполне устроил бы ? Устроило бы и всё то, о чем BOLS говорил ? Ну тогда спор ниочем.
Мы тут говорим не о том, что вам было бы хорошо если бы в зале меньше чавкали (я бы тоже был просто счастлив если бы во время показа не шуршали золотинками, не хрустели и не тянули из трубочек), речь о правомерности данного поступка. Почему кому-то можно шуршать, а кому-то нет ? Кто дал право контролеру Вас обыскивать - ведь это все равно что если бы к вам на улице подошел первый встречный и заставил Вас вывернуть карманы.

чЁ молчите когда Ваши права защемляют, пора взять и накатать пакет претензий на кинотеатр
Скажем так, мои пока не защемили. Если попробуют поговорим - я найду что сказать. Если не поможет, то посмотрим. Просто в данном случае дело не ограничится отделом по защите прав потребителей (туда заяву накатать 5 минут, и от вас больше ничего не потребуется - накатать и отдать, остальное они сами сделают, а вас потом по почте о результатах проверки уведомят). Но им просто пихнут в нос оферту, они и проглотят, т.к. не особо понимают что это такое и какие на неё накладываются ограничения. Будет бумажка на бумажку, а это уже только суд и грамотные юристы. Хотя дело легкое - выигрывается на раз. Но на это надо время и желание - у меня нет первого, второе тоже не особо. Кому заняться нечем можете поиграться, заодно и потренеруетесь :хехе:
возместить вам бабло, которое вы заплатили адвокату
Уточнение - в разумных пределах. А разумные пределы для наших судов это 3-7 тысяч.

А в Победу больше не хожу и всё
Если бы только Победа, АртСайнс тоже уже страдать начали. На днях в Континентах такую надпись видел. Но ничего, спокойно зашел с бутылкой Коллы. Повезло им :улыб:
PoooNka
+1
а Победе байкот одназначно, для меня это будет еще один плюс кинотеатра.
Ssspirit
> а Победе байкот одназначно, для меня это будет еще один плюс кинотеатра.

Ну хорошо, Победа - отстой. А какие другие, лучшие кинотеатры вы можете предложить? И чем лучшие - тем, что там пить-есть можно?
Anomander
Разве автор сказал, что Победа отстой? Он поддержал бойкот жрунов, чтобы насладиться спокойствием в Победе.
makarova
чтобы насладиться спокойствием в Победе
Я вижу большинство у нас не читатели - большинство писатели. ТАМ ЕСТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ !!! Там запертили с собой приносить, а если купил у них, то можешь шуршать скока хочешь. Так что никакого спокойствия в зале не будет, а будет шмон на входе. Если вам нравиться когда вас обыскивают в поисках заначенной шоколадки, ну чтоже вперед. Лично мне это неприятно, неприятно даже осознавать тот факт, что могут обыскать при походе в кинотеатр. Мне это диким кажется.
nic_25
Вы тоже, похоже, писатель. Я прокомментировала пост о бойкоте - почему автор "за" бойкот - прочитайте еще раз внимательно.
makarova
Вы тоже, похоже, писатель. Я прокомментировала пост о бойкоте - почему автор "за" бойкот - прочитайте еще раз внимательно.
Я не конкретно Вас в виду имел. Просто слишком много постов с содержанием "Вот запретили там есть - как здорово, теперь никто шуршать не будет, а все протестующие некультурные жруны, стыд вам и позор"
nic_25
а все протестующие некультурные жруны, стыд вам и позор
Покраснел от стыда :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
nic_25
ТАМ ЕСТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ !!! Там запертили с собой приносить, а если купил у них, то можешь шуршать скока хочешь. Так что никакого спокойствия в зале не будет, а будет шмон на входе.
Вы сами то не передергивайте. Никто там не обыскивает. У автора топика "заначку" не в кармане нашли, а в руках.
Если я иду в к/т без бутылки "Жигулевского" в руке, мне на эти правила начхать. Они меня не коснутся. А если кто-то из "жрунов" не захочет переплатить за еду из из бара и вообще не пойдет в Победу, то количество "жрунов" естественно снизится. Так что для людей, к-м не нравятся жущие в кинотеатре, все отлично. :ухмылка:
Змей Зелёный
ТАМ ЕСТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ !!! Там запертили с собой приносить, а если купил у них, то можешь шуршать скока хочешь. Так что никакого спокойствия в зале не будет, а будет шмон на входе.
Вы сами то не передергивайте. Никто там не обыскивает. У автора топика "заначку" не в кармане нашли, а в руках.
Если я иду в к/т без бутылки "Жигулевского" в руке, мне на эти правила начхать. Они меня не коснутся. А если кто-то из "жрунов" не захочет переплатить за еду из из бара и вообще не пойдет в Победу, то количество "жрунов" естественно снизится. Так что для людей, к-м не нравятся жущие в кинотеатре, все отлично. :ухмылка:
Вот терпеть таких не могу, поешь нормально в кинотеатре за просмотром фильма ... потом пойдешь в кафе почитать газету ... журнал.... попить кофе, а такие как вы в кафе жрут и жрут, чавкают и отвлекают от чтения !!!!! =)))))))))
BOLS
Вот терпеть таких не могу, поешь нормально в кинотеатре за просмотром фильма ... потом пойдешь в кафе почитать газету ... журнал.... попить кофе, а такие как вы в кафе жрут и жрут, чавкают и отвлекают от чтения !!!!! =)))))))))
А Вы, видимо, как тот самый Ослик из легендарного мультфильма, к-й хотел стать бабочкой и делал все наоборот. :ха-ха!:
В к/т - едите, в кафе - журналы читаете, а в библиотеке не иначе с ДВД-плейером приходите. :миг:
Змей Зелёный
Ирония это было, ирония - а смысл сего поста в том, что выо разном спорите. Одни говорят, что их напрягает, что нужно ПОКУПАТЬ жратву именно в кинотеатре, а другие, что им приколь чтобы вообще запретить в кинотеатре кушать, а что обыскивют при входе это пофиг .... как бы -)))
я вообще в кинотеатре люблю выпитьпивка на комедиях каких-то , например, потомучто они ТУПЫЕ -)) а в кино хочется сходить, я не думаю, что то, что я пью пиво кому-то из рядом сидящих мешает.Но меня напрягает, если меня обязуют покупать пиво именно такое какое тут и по той цене, которая тут.
Это ИМХО и все тут -) я бы даже положительно отнесся может быть к полному запрету хавки в кинотеатре, но не к тому, что мне указывают чтомне есть и пить! я иду смотреть фильм! и точка, а люблю я при этом пить жигулевское или еще чего - это мое личное дело. Кстати, тут кто-то при примере, про чуть ли не с сигаркой ... селедой и жигулевским ..... пример приводят! Как будто-вот жигулявское пьют только бомжи блин! Я считаю дело вкуса! и нии... т . Если что у меня достаток нормальный, у моего друга за 60 к в месц, у моего отца, тожа за 30, но при этом любят и любим жигулевское, и я могу долго продолжать этот список, вы знаете, что если делать разницу между пивом стоимость которого различается в 20 -30 40 рублей, и при этом пи... ть, что типа жигулевское отстой.... я встану на его защиту, прикольное пиво временами. я иногда люблю испить жигулевского.Так что пошли вы со своими вкусами по смоим любимым завдениям, так скажем. Не нужно указывать тут на любимое пиво. Я в общем записался тут уже, т.к. пьян, напившись не знаю какого пива в пиплсе, ГЛАВНОЕ! компания. и это всегда так , а те кому главное сорт пива, а не компания - неуачники-) иое имхо ! все пошел спать -)