На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непопсовое кино
3796
20
Markovich
Man in Black
Недавно мысля пришла в голову - ведь фильмы, которые идут в кинотеатрах (в массовом прокате, с обилием рекламы, и т.п.) можно сравнить с попсовой музыкой.. Есть еще классика - тоже прямая аналогия с классической музыкой.. Оскар=Грэмми. А какие фильмы интересны "эстетам от кино"? Что смотрят те, кто слушает, например, джаз? В общем, какие фильмы можно назвать непопсовыми?
И вообще, можно ли проводить такие параллели между кино и музыкой?

И вообще, можно ли проводить такие параллели между кино и музыкой?
мал-да-удал
old hamster
скорее, ИМХО, можно говорить о конЪюктурноси проекта, нежели о "попсовости". кино, направленное на массового зрителя, не всегда будет попсовым, как мне кажется, но не всякий фильм, снятый для "эстетствующей" публики, можно отнести к шедеврам. Критерий экранности (в скольки залах идет фильм), тоже не всегда применим. Поэтому, наверное, сложно оценить. Только определить для себя?
Markovich
Man in Black
Проще всего сравнить отечественное кино (из последнего, особенно комедии) и отечественную же попсу.. Ощущения "после" примерно одинаковые - и то и другое только в качестве фона в компании и с пивом..
Хорошо еще, что мы не в Индии живем - там вообще больше всего фильмов штампуют, и похожи они как две капли воды..
Это про попсу. Из последнего непопсового можно выделить, наверное, "Жизнь других".. Или моя оценка не совпадает с мнением большинства?

Хорошо еще, что мы не в Индии живем - там вообще больше всего фильмов штампуют, и похожи они как две капли воды..

Arty Silver
experienced
IMHO, непопсовое кино , из тех которые смотрел, и которые не нравились девушкам :
олд бой, полет над гнездом кукушки, семь самураев, достучаться до небес, сука-любовь и т.д.
олд бой, полет над гнездом кукушки, семь самураев, достучаться до небес, сука-любовь и т.д.
GnoMM
guru
IMHO, непопсовое кино , из тех которые смотрел, и которые не нравились девушкам :Пес-призрак Джармуша, С широко открытыми глазами Кубрика, Цельно-металлическая оболочка

С широко открытыми глазами Кубрика
Я, конечно, извиняюсь, но "С широко ЗАКРЫТЫМИ глазами"...
Один из моих любимых фильмов...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33732
537
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
44983
327
Целенаправлено? теряю друзей
61267
325
Ориентируйтесь по Синему залу Планеты кино, там чаще всего идут такие фильмы. А вообще такого кино в Новосибирске почти не показывают. Так и не вышли "The Number 23", "The Last Mimzy", "Litle miss Sunshine", "Страна приливов" тоже как-то мимо прошла.
Из того что выходило - "Догвиль", "Вечное сияние чистого разума", "Черная книга" Верховена, несомненно достойны внимания. Можно даже "Мост в Терабитию" к этому списку причислить - кому как, но мне понравилось, банально конечно, но цепляет.
Про старые добрые "Достучаться до небес", "Трасса 60" и т.д. и говорить особо нечего.
Из того что выходило - "Догвиль", "Вечное сияние чистого разума", "Черная книга" Верховена, несомненно достойны внимания. Можно даже "Мост в Терабитию" к этому списку причислить - кому как, но мне понравилось, банально конечно, но цепляет.
Про старые добрые "Достучаться до небес", "Трасса 60" и т.д. и говорить особо нечего.
Arty Silver
experienced
А вообще , если сильно охота - непопсовое до жути кино идет в кинозале Синема на Каинской, 4
А вообще , если сильно охота - непопсовое до жути кино идет в кинозале Синема на Каинской, 4Там в основном "ретро" гоняют. Не скажу что это плохо, но ведь и сейчас снимают хорошее кино, только о нем никто не знает, потому что его нигде не показывают. Зато народ толпами ломятся на Гошу Куценко, Дозоры и тому подобную муть. Куда катимся.... Во новый шедевр вышел - "Путевой обходчик", мля я щас заплачу

С широко открытыми глазами КубрикаСорри, конечно же с "закрытыми"

двумя руками ЗА, от Догвиля вообще долго отходил, отличное кино

"Реквием по мечте","Игры разума","Человек дождя" супер вещи!!!!!
"Вавилон" рулит:)
"Вавилон" рулит:)
Так и не вышли "The Number 23", "The Last Mimzy", "Litle miss Sunshine", "Страна приливов" тоже как-то мимо прошлаА ведь мисс саншайн и страну приливов таки показывали. первый в победе, второй не вспомню сейчас где
А ведь мисс саншайн и страну приливов таки показывали. первый в победе, второй не вспомню сейчас гдеИх если и показывали, то пару дней в рамках какого-нибудь фестиваля. Хотя "...miss Sunshine" я хотел посмотреть, видимо таки проскочила, что неудивительно

При этом с озвучкой её до сих пор найти не могуВ Агарте диск видела, хочу купить, но пока очередь до него не дошла. На языке оригинала интереснее...

В Победе саншайн шла 2 недели, но таки не успел попасть. купил в агарте, отсмотрел, доволен

А вчера в Победе была российская премьера "Изгнание" с присутствием самого Звязинцева... До сих пор отойти не могу... В лучших фильмах десятилетия однозначно
В последнее время увлекся фильмами Бергмана.. Рекомендую.
В последнее время увлекся фильмами Бергмана.. Рекомендую."Земляничная поляна", "Седьмая печать", "Шепоты и крики"...
+5!

ТОП 5
1
2
4