Непопсовое кино
3797
20
Недавно мысля пришла в голову - ведь фильмы, которые идут в кинотеатрах (в массовом прокате, с обилием рекламы, и т.п.) можно сравнить с попсовой музыкой.. Есть еще классика - тоже прямая аналогия с классической музыкой.. Оскар=Грэмми. А какие фильмы интересны "эстетам от кино"? Что смотрят те, кто слушает, например, джаз? В общем, какие фильмы можно назвать непопсовыми?:улыб:
И вообще, можно ли проводить такие параллели между кино и музыкой?
Markovich
скорее, ИМХО, можно говорить о конЪюктурноси проекта, нежели о "попсовости". кино, направленное на массового зрителя, не всегда будет попсовым, как мне кажется, но не всякий фильм, снятый для "эстетствующей" публики, можно отнести к шедеврам. Критерий экранности (в скольки залах идет фильм), тоже не всегда применим. Поэтому, наверное, сложно оценить. Только определить для себя?
мал-да-удал
Проще всего сравнить отечественное кино (из последнего, особенно комедии) и отечественную же попсу.. Ощущения "после" примерно одинаковые - и то и другое только в качестве фона в компании и с пивом..:улыб:
Хорошо еще, что мы не в Индии живем - там вообще больше всего фильмов штампуют, и похожи они как две капли воды..:улыб:Это про попсу. Из последнего непопсового можно выделить, наверное, "Жизнь других".. Или моя оценка не совпадает с мнением большинства?:улыб:
Markovich
IMHO, непопсовое кино , из тех которые смотрел, и которые не нравились девушкам :
олд бой, полет над гнездом кукушки, семь самураев, достучаться до небес, сука-любовь и т.д.
Arty Silver
IMHO, непопсовое кино , из тех которые смотрел, и которые не нравились девушкам :
олд бой, полет над гнездом кукушки, семь самураев, достучаться до небес, сука-любовь и т.д.
Пес-призрак Джармуша, С широко открытыми глазами Кубрика, Цельно-металлическая оболочка :live:
Markovich
фильмы Озона и Альмодовара
GnoMM
С широко открытыми глазами Кубрика

Я, конечно, извиняюсь, но "С широко ЗАКРЫТЫМИ глазами"...
Один из моих любимых фильмов...
Markovich
Ориентируйтесь по Синему залу Планеты кино, там чаще всего идут такие фильмы. А вообще такого кино в Новосибирске почти не показывают. Так и не вышли "The Number 23", "The Last Mimzy", "Litle miss Sunshine", "Страна приливов" тоже как-то мимо прошла.
Из того что выходило - "Догвиль", "Вечное сияние чистого разума", "Черная книга" Верховена, несомненно достойны внимания. Можно даже "Мост в Терабитию" к этому списку причислить - кому как, но мне понравилось, банально конечно, но цепляет.
Про старые добрые "Достучаться до небес", "Трасса 60" и т.д. и говорить особо нечего.
nic_25
А вообще , если сильно охота - непопсовое до жути кино идет в кинозале Синема на Каинской, 4
Arty Silver
А вообще , если сильно охота - непопсовое до жути кино идет в кинозале Синема на Каинской, 4
Там в основном "ретро" гоняют. Не скажу что это плохо, но ведь и сейчас снимают хорошее кино, только о нем никто не знает, потому что его нигде не показывают. Зато народ толпами ломятся на Гошу Куценко, Дозоры и тому подобную муть. Куда катимся.... Во новый шедевр вышел - "Путевой обходчик", мля я щас заплачу :cray-1:
pamela
С широко открытыми глазами Кубрика

Я, конечно, извиняюсь, но "С широко ЗАКРЫТЫМИ глазами"...
Один из моих любимых фильмов...
Сорри, конечно же с "закрытыми":смущ: "Догвиль", "Вечное сияние чистого разума"
двумя руками ЗА, от Догвиля вообще долго отходил, отличное кино :live:
GnoMM
"Реквием по мечте","Игры разума","Человек дождя" супер вещи!!!!!
"Вавилон" рулит:)
nic_25
Так и не вышли "The Number 23", "The Last Mimzy", "Litle miss Sunshine", "Страна приливов" тоже как-то мимо прошла
А ведь мисс саншайн и страну приливов таки показывали. первый в победе, второй не вспомню сейчас где
TheRZ
А ведь мисс саншайн и страну приливов таки показывали. первый в победе, второй не вспомню сейчас где
Их если и показывали, то пару дней в рамках какого-нибудь фестиваля. Хотя "...miss Sunshine" я хотел посмотреть, видимо таки проскочила, что неудивительно:хммм:При этом с озвучкой её до сих пор найти не могу, не озвучивали похоже.
nic_25
При этом с озвучкой её до сих пор найти не могу
В Агарте диск видела, хочу купить, но пока очередь до него не дошла. На языке оригинала интереснее...:улыб:
Vivian
В Победе саншайн шла 2 недели, но таки не успел попасть. купил в агарте, отсмотрел, доволен:улыб:
Markovich
А вчера в Победе была российская премьера "Изгнание" с присутствием самого Звязинцева... До сих пор отойти не могу... В лучших фильмах десятилетия однозначно
Markovich
В последнее время увлекся фильмами Бергмана.. Рекомендую.
Markovich
В последнее время увлекся фильмами Бергмана.. Рекомендую.
"Земляничная поляна", "Седьмая печать", "Шепоты и крики"...
+5! :agree:
Markovich
Любителям "Мертвеца" может понравиться фильм Властелин легенд (DreamKeeper)

Есть в академ.орге