Самые сентиментальные фильмы.
20504
37
Я вобщем-то довольно жесткий человек (ну во всяком случае так читают мои коллеги по работе) но порой смотришь какой-нибудь фильм и слеза прошибает :cray-1: Вот сколько бы не смотрел Вечный зов, но в момент когда Анфиса находит Кирьяна на Ж/Д станции и бросается к нему у меня всегда вызывает бурю эмоций. На Страстях вообще обыдался да в общем много бывает моментов. А у Вас как есть фильмы которые задевают Вас за живое?
elephant
"Реальная любовь" с Хью Грантом. Миленькая сентиментальная комедия. Смотрел очень много раз. Особенно нравится момент, когда Billy Mack приходит встречать рождество к своему "самому толстому и безобразному продюссеру".:улыб:
elephant
унесенные ветром... 36года...
легенды осени...

про реальную, присоединяюсь.
elephant
Если фильм смотрю одна, то даю волю слезам. Иногда фильмы хорошие, светлые, и это меня ещё больше трогает. Из русских – «А зори здесь тихие», «Подвиг разведчика», «Служили два товарища», «Весна на Заречной улице», «Белорусский вокзал».
Зарубежные. «Спеши любит», «Дневник памяти», «Зелёная карта» (или «Вид на жительство»), «Семьянин», «Город Ангелов», «Сладкий Ноябрь», «Осень в Нью-Йорке», «Унесённые ветром», «Непристойное предложение», «Призрак», «Достучаться до небес», «Босиком по мостовой», «Мачеха», «Свадьба лучшего друга», «Умереть молодым», «Стальные магнолии», «Легенда о пианисте», «Чужой билет», «Список Шиндлера», «Зелёная миля», «Элиза», «Трамвай «Желание», «Дама с камелиями» «Королева Кристина», «Мосты округа Мэдисон», «Поющие в терновнике», «Моя жизнь», «Догвилль», «Кое что о Генри», «Любовный роман» (1994 г., Аннет Бенинг). Эти фильмы я смотрю, когда меня плохо, поплачу, умоюсь и легче на душе делается :o.
elephant
Унесенные ветром
И Форест Гамп - последние минут 20 фильма особенно!
elephant
Для меня - "Под покровом небес" Бертолуччи. Особенно хорошо идет, когда совсем плохо:улыб:
elephant
Из отечественных "Белый бим, черное ухо" в лидерах по сентиментам, однозначно, в детстве мама, помню, всем перед концовкой последней серии заранее платочки выдавала. "А зори здесь тихие" - тоже стопроцентно, такая пронзительная и тонкая картина.
"Сибирский цирюльник" туда же.
Зарубежные,
которые я бы отнес в этот список,
вроде все назвали: "Список шиндлера", "Зеленая миля", "Форест гамп", "Достучаться до небес"
хотя, еще, чтобы не говорили, но "Титаник" - это шикарный сентиментальный фильм
а еще "Кудряшка Сью" - по любому
мал-да-удал
а еще "Кудряшка Сью" - по любому
-------
эт точно, я раз 20 смотрел :live:
elephant
Совершенно убийственно действует сцена, когда маленький Сережа бросается к отчиму, которого играет Сергей Бондарчук: "Коростылев, миленький, возьми меня с собой!" (фильм "Сережа").
"Вам и не снилось" - финальная часть. На "Острове" несколько раз слезы на глаза набегают.
Но вообще от общего настроения зависит, от ситуации.
elephant
Постараюсь не повторяться:
"Калина красная", "Пацаны", "Вам и не снилось", из более последних: "Вор", "Папа" (Машков), "Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева, Балабановский "Мне не больно", "Остров" (Лунгин), еще "Небеса обетованные" и "Андерсен.Жизнь без любви" Эльдара Рязанова, и, не могу пропустить "Я остаюсь" с Андреем Красько.
Зарубежные: "Время цыган" (Кустурицы), конечно, "Страсти Христовы" Гибсона, "Догвиль" и "Мандерлай" Ларса фон Триера, "Невидимые дети", "Танцующая в темноте" с Бьерк - просто за душу берет,
Трудности перевода", "Гордость и предубежедние", "Мост в Терабитию", "Призрак оперы", "Мулен Руж", "Завтрак у Тиффани", когда она выкидывает кота в ливень, "Баттерфилд, 8" с Э.Тейлор, пока все
Marka
И Форест Гамп - последние минут 20 фильма особенно!
+1
prosto
ннп
*Певец на свадьбе
*Амели
Sergunchik
"Если только" с Дженнифер Лав Хьюитт. Смотрю и каждый раз плачу :cray-1:
Butterfly24
"Страсти христовы" да да да - я проныла весь фильм!!! И кстате в "Апокалипсисе" вышибало слезу несколько раз.
elephant
"Малена" Джузеппе Торнаторе, "Необратимость" Гаспара Ноэ. "Снежная королева" Геннадия Казанского 1966 год; "Золушка" реж. Надежда Кошеварова и Михаил Шапиро, 1947 г., с Яниной Жеймо.
у меня дополнение, "Однажды в Америке"
ГолосЗаКадром
Вы действительно считаете, что "Страсти Христовы" - сентиментальный фильм?
elephant
Мне, когда плохо, я смотрю "Перл Харбор", "Титаник", "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Легенды осени", "Жизнь прекрасна", "Сибирский цирюльник".
makarova
Да нет, конечно, в моих ответах, за внимания бралось не название темы, сколько фраза "смотришь какой-нибудь фильм и слеза прошибает"
elephant
Сладкий ноябрь, Фонтан... .., Форест Гамп, Призрак, Куда приводят мечты :beee:
elephant
Дом 2 на тнт!!! Как только начинается, так сразу выть хочется..... :ха-ха!:

А если серьезно, то Бим с ухом!
А из современных, бывают фитльмы, где просто очень хорошо подобрана музыка, может все в душе перевернуть...:улыб:
maxxx
Да, "Бим" хороший фильм...
А насчет музыки - ну в большинстве - да, но бывают все-таки и просто трогательные фильмы.
kit2309
"Гриффин и Феникс: На краю счастья" (реж. Эд Стоун), 2006 год
Chuck_Norris
Шербургские зонтики :смущ:
+1
elephant
"Спаситель" Оливера Стоуна.
elephant
Мой небольшой списочек:

Из зарубежных: "Послание в бутылке", "Зеленая миля", "Шестое чувство", "История любви" (по повести Сегала, музыка Фрэнсиса Лея), "Шербургские зонтики" (музыка Мишеля Леграна), "Призрак", "Спеши любить" ("Памятная прогулка"), "Город ангелов", "Куда приводят мечты", "Достучаться до небес", "Унесенные ветром", "Титаник", "Осень в Нью-Йорке", "Алая буква", "Форрест Гамп", "Мулен Руж", итальянский сериал "Спрут" (многие эпизоды под музыку Морриконе).

Из наших: "Белый Бим Черное Ухо", "А зори здесь тихие", "Вокзал для двоих", "Ирония Судьбы, или С легким паром" (финальный эпизод возвращения Надежды и заснеженный Питер с "Балладой о прокуренном вагоне" за кадром + великолепная музыка Таривердиева). "Небеса обетованные", "Семнадцать мгновений весны" (пожалуй, самый сентиментальный эпизод - встреча Штирлица с женой под фортепианную музыку Таривердиева), многие-многие другие...

Почему-то многие сентиментальные фильмы стали для меня таковыми не только из-за сюжета, но и из-за трогательной музыки. Наверное, потому что я очень ее люблю.:улыб:
Юлия
"Ирония судьбы..." + 1
Еще из отечественных: "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Мачеха", "Еще раз про любовь"...
elephant
Гордость и предубеждение, по Джейн Остин, но не последняя постановка с Кирой Найтли, и более ранняя, чья не помню, фильм 5 часов и 4 серии.
elephant
“Дневник памяти”, и умерли они в нем в один деть, много лет спустя. Хоть фильм и современный, но на слезу прошибает.
Ofeelya
"Девушка на мосту", Кристиана Фешнара. Ванесса Паради и Данеэл Атей, французский.
Слез не обещаю, но сентиментальности хоть отбавляй. Плюс потрясающе завораживают некоторые сцены...
Natalie_Smile
да, Гордость и предубеждение, английская постановка из 6 серий

Город Ангелов, Призрак, Куда приводят мечты, Пробуждение, Семьянин

В бой идут одни старики, Сибирский цирюльник, Белое солнце пустыни, Холодное лето 53го..
elephant
"Правила виноделов",
"Стрекоза".
А про белого бима не люблю, после просмотра просто резко возвращаешься в реальный мир несправедливости - понимаешь, что так мы и живем - жестокий фильм.
Шарлиз
Ага, финал "Стрекозы" прямо до слез прошибает. :live:
relay
"Девушка на мосту", Кристиана Фешнара. Ванесса Паради и Данеэл Атей, французский.
Отличный фильм, только режиссер - Патрис Леконт все же:)