Манера вести себя в кинозалах
7678
36
Хотела спросить, как часто Вы попадаете в ситуацию, когда, придя в кинотеатр посмотреть фильм, Вам пинают сзади кресло, разговаривают громко, ведут себя так, что отвлекают от просмотра.
Ваши действия:
- делаете замечания;
- пересаживаетесь, если есть возможность, куда-нибудь подальше;
- стараетесь ходить на сеансы (рано утром, днём, в будние дни), когда народ ещё отдыхает или занят на учёбе, работе;
- смотрите фильм и не обращаете внимание, хотя и неприятно.
Если сравнить 1999 г. и 2007 г., то культура людей, которые ходят в кино, резко скатилась вниз. Наверное, зрители-99 уже давно купили домашние кинотеатры и в кино не ходят.
Vivian
редко такое бывает, почему-то когда я хожу в зале не так уж много народа
IMEI
В субботу утром все в школах и институтах. Можно спокойно посмотреть в кинотеатре фильм.
Vivian
зрители-99 уже давно купили домашние кинотеатры и в кино не ходят
Совершенно верно. Не могу я смотреть кино рядом с жующими.
Vivian
в субботу утром ну уж очень хочется поспать... :wub1.gif:
IMEI
Однажды я в четверг, к 10.30 пришла в кинотеатр. И для меня, для одной показывали фильм.:улыб:
Vivian
это какой был кинотеатр?
если из серии АртСайнзСинемаДистрибьюшнс то там правило - фильм показывают если продано хотя бы 2 билета..

мне пришлось один раз два билета купить чтобы одному пройти.. контролер выхватывал.. :tease:
Vivian
Пинки в кресло как-то не попадались... Раздражают сильно светящиеся экраны телефонов... Раз как-то девушки в последнем ряду громко разговаривали по мобильнику, причем комментировали, какое г.. фильм, и такое же г... кинотеатр, потом начали свои какие-то дела обсуждать - тут я уже не выдержала, наорала на них - хоть и не следовало, конечно, так срываться, но когда 20 минут слышно не фильм, а ее разговоры по телефону, уже фиолетово становится. По крайней мере, дальше мы фильм смотрели в тишине:улыб:
Хотя если люди не совсем внаглую себя ведут, можно вежливо тихонько попросить - подобрать ноги, потише разговаривать и т.п.
Vivian
Мы с девушкой несколько раз смотрели фильм одни.. В Победе..:улыб:Причем это было не самое необычное время.
А по теме - можно вежливо попросить не делать что-то...
Vivian
А я как то с мамой пришла на 10.00 в Пионер, и нам отказали в просмотре..... Хотя помимо нас было еще 3 желающих.... :death:
Vivian
1. Попадаются такие гопники редко.
2. Когда попадаются - в нецензурной форме предлагаю вести себя культурно.
IMEI
это какой был кинотеатр?
"Победа" :улыб:Когда билет покупала, уточнила, будут ли мне показывать, если больше никто не подойдёт. Они сказали: "Конечно". :улыб:
Vivian
а, ну Победа к ним не относится)
Vivian
Если оказываюсь в такой ситуации делаю замечание только тогда, когда это трезвые люди или зрители с детьми. Обычно предпочитаю сидеть тихо и смотреть молча:-) В кино принципиально ходим в выходные дни по утрам.
Как раз стала свидетельницей драки около кинотеатра. Все началось с того, что кто-то трезвый сделал замечание кому-то пьяному. То се...подрались.
ladyjane
А я как то с мамой пришла на 10.00 в Пионер, и нам отказали в просмотре..... Хотя помимо нас было еще 3 желающих.... :death:
В этом случае открываем перед администратором

ПРАВИЛА ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.11.2000 N 859, от 01.02.2005 N 49, от 14.12.2006 N 767)

Эти правила по-любому должны у администратора быть, но можно и с собой захватить, если есть шанс, что могут отказать в показе. И внимательно читаем (желательно в слух и с выражением) пункт 22, в котором написано:

Пункт 22. Объявленный в программе киновидеофильм должен быть показан независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей

И довольные собой идем смотреть кино:улыб:
МарНика
Если оказываюсь в такой ситуации делаю замечание... В кино принципиально ходим в выходные дни по утрам.
Знаете, я стараюсь оценить ситуацию. Кто сидит сзади и будет ли болтать и кресло пинать. И пересаживаюсь. Быстренько. Обычно, почему-то в середине зала, в центре сидят любители подискутировать, а с краю сидеть лучше, хотя было как-то...
Утром приятнее всего. Повезёт, так либо вообще никого, либо люди все адекватные.
Vivian
Я всегда замечание делаю. Бывают упитые/укуреные которые огрызаются, но люди вокруг меня поддерживают, на крайний случай я встаю и на этом споры всегда утихали. :зло:
Vivian
оо, что кинозалы...

я тут ходила в театр... тёти в туфлях... дяди в костюмах, а мне повезло, рядом со мной сели две селянки, жрали чипсы и пили пиво Бравия...

чесно, я себя очень в руках держала, чтоб не засунуть ей этот шуршащий пакетик в рот... :зло: :шок:

таким людям бесполезно что то объяснять, это неисправимое быдло.. туда катится вся россия (не случайно с маленькой буквы) :death:
Krisya
Аналогичная ситуация с селянками произошла на утреннем сеансе в Пионере. Нормально так сидят, бухают пивко, базарят про свои шуры-муры... Шикнули на них разок - они притихли... ненадолго... опять ляляля... Что за люди??? На фильм, кстати, ноль внимания...
:хммм:
Shamrock
уууу,
если уже и на утренние сеансы быдляк попер - туши свет,
куда метаться?
Vivian
В кино хожу сугубо на развлекательное кино. Серьёзное, вроде "Страстей Христовых" или "Острова" с Мамоновым, предпочитаю смотреть дома, иначе если бы во время казни Иисуса в "Страстях" кто-нить из зрителей начал хрустеть попкорном или ржать, то я бы за себя, как гриться, не отвечал :зло::улыб:
Vivian
ну если пьяных, разговаривающих по телефону и хрустящих чипсами людей я еще как-то могу понять: выпили на радостях, разговор по телефону важный, а фильм наоборот неинтересный, кушать хочется... То что сподвигает людей переть с собой в к/т малых детушек и показывать им фильм типо человек-паук-3? Трехлетнему малышу насрать на этого самого человека паука, он к середине фильма закатит истерику, он не способен пялиться в экран и разбраться в жизненной ситуации всяких там людей из песка и прочего гавна. Ну почему родитеоям своих родных детей не жалко? А про жрунов всяких... пофиг. Я терпеливая и вполне понимаю, если хочешь смотреть фильм в тишине, покое и комфорте - смотри дома.
Vivian
Мне помогает следующее:
Я подхожу к разговаривающим, и добро так участливо спрашиваю, "Вам фильм не мешает разговаривать, шуршать,..., а то мне нетрудно, я сбегаю выключу". 99 % люди приходят в ступор от неожиданности и замолкают. Для 1% оставшегося процента - в ОБЯЗАННОСТИ контролеров входит не только проверка билетов, но и слежение за поддержанием порядка в кинозале, потому что други мои помните, приобретя билет в конкретный кинотеатр, и находясь непосредственно на данном сеансе согласно купленного билета - администрация к-тра несет полную ответственность за вашу безопасность пока вы пытаетесь посмотреть фильм. А что если селяночки нажравшись пива захотят вас побить не дай бог, и не дай бог это случилось, ответственность и моральный ушерб вам по нашим российким законам будет оплачивать кинотеатр, только чек и билет сохраняйте. И еще, если контролер, ввиду малости зарплаты тормозит, смело требуйте администратора и (или) охранника. Администратор получает больше, и как правило, более взрослый и опытный человек, представлюящий последствия. Ведь со спиртными напитками в кинозал по правилам - низя, а то, что администрация кроме билетов хочет заработать еще и на пиве, так это жизнь наша.
С пожирателями попкорна и чипсов - как бороться :dnknow:
ГолосЗаКадром
С пожирателями попкорна и чипсов - как бороться
Сидеть дома и смотреть DVD :ха-ха!:
KalyanSib
Сидеть дома и смотреть DVD :ха-ха!:
Тему вообще смотрим, где отвечать пытаемся, а :umnik: . Для тех, кто вышлел только, что из танка - "Манера вести себя в КИНОзале" :ха-ха!:
ГолосЗаКадром
Господя, да скока можно, как себя вести, как себя вести.
Я всегда хожу в кино с пивом, чипсами, или могу шампанского взять, и мне абсолютно наплевать что кому то это не нравится, не нравится ходите в утреннее/дневное время ну еще и на форуме можно погундеть.
KalyanSib
Да ходи ты сколько и куда угодно, можешь еще с собой водки и шашлыков взять, костерок развести, если администрация к-тра не утруждает себя наведением порядка, тока веди себя по-человечьи, а не как свинья. Меня лично вообще никто не раздражает ни жрущие, ни пьющие, только говорящие. Вот, попробуй честно ответить, неужели ни разу не было ситуации, когда ты спокойно попиваешь свое пиво, закусываешь чипсонами, а рядов через 8 от тебя какому-то рылу позвонили по важной государственной теме, а тема такая - ты типа где, и че делаешь, и начинается на весь кинозал - подробный пересказ никчемного существа, какое жутко интересное или говняное кино он смотрит, тебе уже поди и пиво-то не в радость, и ты не знаешь куда локаторы свои надставить, то ли по очереди к каждому висящему по всему кинозалу динамикам, либо уже расслабиться и слушать "очень интресный" разговор. Вот так, мы все вроде по отдельности милые, белые и пушистые, но как только выключается свет в кинозале, сразу такие загадочные и не знаем, что от кого ждать. А ведь есть фильмы, которые снимаются именно для большого экрана. Те же Властелины, Пираты, боевики - их не возможно смотреть на экране телевизора, и сопереживание толпы оно тоже в эмоциональном плане полезно, вот только вести себя не умеем, типа мне принадлежит весь мир, хочу халву ем, хочу прянники, а вы тут так погулять вышли. Сорри, если кого зацепит мои слова, правда накипело уже.
doctor
зрители-99 уже давно купили домашние кинотеатры и в кино не ходят
Совершенно верно. Не могу я смотреть кино рядом с жующими.
Я думаю, что у многих есть и домашний кинотеатр, и даже проектор с экраном. НО новые фильмы априори выходят на кинопленке, и посмотреть в первую очередь в хорошем качестве можно только в кинотеатре, ну не буду я влупив столько бабла в технику довольствоваться дешевыми экранками и ждать пока они появятся на лицензии не буду, все равно все дороги ведут в кинотеатр.
ГолосЗаКадром
У меня именно проектор и кинотеатр. Ну скажем и с картинкой и звуком проблемм нет. Само сабой, что говнянное качество я на своей системе запускать не буду.
Я могу подождать несколько месяцев до релиза на DVD . Ну или купить на амазоне коли не терпится. Но в кинотеатр я точно не пойду, пока не появятся залы для не жрущих.
doctor
Искренне поражаюсь такому терпению ждать несколько месяцев, когда вот оно рядом:хехе:Но для меня просмотр новых фильмов не хобби, это работа, и работа любимая, приходится приспосабливаться, тем более меня раздражают только мобильные разговоры, не жрачка
ГолосЗаКадром
Некоторые фильмы не выходят на DVD. Например, «Рататуй», «Французский для начинающих» - пока не видела в продаже.
Vivian
В выходах лиценционных двд я такой же обычный пользователь, как Вы. Единственное, знаю, что фильмы уорнеров, дисней задерживаются с выходами из-за вопросов авторских прав на территории России. Рататуй - это как раз Дисней-Пиксар, "Французский для начинающих" вышел в к-трах в июле 2007, по идее европейские фильмы выходят быстро на двд. Вот на сайте компании
http://www.lizard-cinema.ru/film/1045/ диск обозначен - выход 2007 год, скорее всего уже вышел, либо выйдет в ближайшее время, сейчас еще покапаюсь, вот нашлось в интернет-магазине точно уже продается: http://www.azuro.ru/catalog/dvd/section/475/index.php?PAGEN_1=3#nav_start
ГолосЗаКадром
В "Агарте" покупаю диски. Нет пока там.
Vivian
ну, сейчас нет, может появится, может их можно попросить привезти? Или поискать в других?
ГолосЗаКадром
Можно заказывать релизы из европы.
doctor
Вообще из Европы, или имеется в виду европейская часть России - отдельное гос-во в России под названием Москва?
figarovskiy
Серьёзное, вроде "Страстей Христовых" или "Острова" с Мамоновым, предпочитаю смотреть дома, иначе если бы во время казни Иисуса в "Страстях" кто-нить из зрителей начал хрустеть попкорном или ржать, то я бы за себя, как гриться, не отвечал :зло::улыб:
На "Страстях Христовых" все сидели как приклеены, мало кому кусок в горло полезет на таком фильме. Кстати, есть на самом деле такая особенность, на некоторых фильмах почти никто не ходит (за пивом, попкорном, в туалет...), а не некоторых беготня бесконечная. На "9 роте" - беготня была несусветная, а например, на Гибсоновском "Апокалипсе" или "Спасти рядового Райна" все сидели по своим местам, как приклееные. Хотя на самом деле бывают исключения, я помню, на "Танцующей в темноте", сцена казни героини Бьерк - у меня по соседству просто в истерике от смеха бились 2 ребят, девушка и парень, хотя до этого сидели почти весь фильм спокойно. Что их там так рассмешило до слез, но я реально :шок: от такого поведения внешне нормальных ребят.