На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1612
4013
15
Ringo_500
veteran
Великий Праздник - День Сусанина. Пощел с моей ненаглядной на кино. Хоть и не люблю Хотиненко, но выбор был либо бильярд с пивом, либо кино с пивом. Выбрал пиво... и кино.
А оказалось, лучше бы шары покатали, Хотя на любителя. Но делюсь.
За что конкретно не люблю Хотиненко, так за его намеки в началах фильма на что-то эпико-масштабное, и за его любовь к мистике. Не ,мистику я уважаю ,когда кино мистическое, а в жестком реализме ,как-то устаешь от вечно мельтешащих единорогов.
Начало неплохое. Думаю ,шас ,узнаю, чтот же такое, эта Смутное Время. Щассс, узнал ,все свелось к банальщине, сдобренной типа народным юмором и бегающим единорогом.
Стоп-стоп-стоп. Я не против праздника, приурачивать у нас любили всегда. И не всё плохо - костюмы ,декорации на высоте. У меня дома лежит энциклопедия оружия, так как будто из нее взяты эти алебардочки ,бомбардочки, мушкетики, сабельки и прочее колюще-грохочащее. Пять с плюсом. Сценарий убил!
За одну ночь во сне обучиться фехтованию на шпаге и стрельбе из пушек, догадаться до создания пушки из кожи, изобрести по ходу книпели, стать претендентом на престол Русский беглому холопу надо конечно суметь ,но фиг бы с ним, можно списать на Божий промысел, но остается логика. ЕЕ то кастрироовать надо - Пожарский увозит все пушки ,но оставляет весь порох - ясно ,поиздеваться. Пан гетьман идет к Москве, оставляя в тылу гишпанца ,а у Москвы этот гишпанец уже его встречает. Какие-то бандыты в лохмотьях устраивают засады типа группа альфа Ксении ,потом защищают ее (это "Матрёёёна!" добивает). Актеры - ну, из актеров запомнился только Альварес. Пожарский ничё ,но я привык его с пистолетотм видеть ,не идет ему роль. Остальные - шлак. А, запомнился и монах католик - колоритный, ну и Золотухин, хорошо раскачивался. Бесил Башаров. Но не он конкретно ,а то, как его роль прописана - был бы там ,убыл бы ,роль положительная ,а играет гниду какую-то.
Ну сцена боярской думы вообще - выносите меня с игнфарктом микарды, вот такой рубец. Ни патриотизма, ни гордости за Русь-Матушку мне это не добавило. Может я не понял чего и фильм был с элементами руского народного юмора? Тк не смешно ,а глупо было.
Короче ,бейте ,режьте ,но этот раз я высидел (а немало высидел-то, 2,5 часа), на второй раз я не потяну - пивом отравлюся ,ибо надо будет его немеряно.
Вот вам моя ИМХО и что хотите ,то и делайте! На сем ,пошел-ка я врублю на диске Куросаву...

А оказалось, лучше бы шары покатали, Хотя на любителя. Но делюсь.
За что конкретно не люблю Хотиненко, так за его намеки в началах фильма на что-то эпико-масштабное, и за его любовь к мистике. Не ,мистику я уважаю ,когда кино мистическое, а в жестком реализме ,как-то устаешь от вечно мельтешащих единорогов.
Начало неплохое. Думаю ,шас ,узнаю, чтот же такое, эта Смутное Время. Щассс, узнал ,все свелось к банальщине, сдобренной типа народным юмором и бегающим единорогом.
Стоп-стоп-стоп. Я не против праздника, приурачивать у нас любили всегда. И не всё плохо - костюмы ,декорации на высоте. У меня дома лежит энциклопедия оружия, так как будто из нее взяты эти алебардочки ,бомбардочки, мушкетики, сабельки и прочее колюще-грохочащее. Пять с плюсом. Сценарий убил!
За одну ночь во сне обучиться фехтованию на шпаге и стрельбе из пушек, догадаться до создания пушки из кожи, изобрести по ходу книпели, стать претендентом на престол Русский беглому холопу надо конечно суметь ,но фиг бы с ним, можно списать на Божий промысел, но остается логика. ЕЕ то кастрироовать надо - Пожарский увозит все пушки ,но оставляет весь порох - ясно ,поиздеваться. Пан гетьман идет к Москве, оставляя в тылу гишпанца ,а у Москвы этот гишпанец уже его встречает. Какие-то бандыты в лохмотьях устраивают засады типа группа альфа Ксении ,потом защищают ее (это "Матрёёёна!" добивает). Актеры - ну, из актеров запомнился только Альварес. Пожарский ничё ,но я привык его с пистолетотм видеть ,не идет ему роль. Остальные - шлак. А, запомнился и монах католик - колоритный, ну и Золотухин, хорошо раскачивался. Бесил Башаров. Но не он конкретно ,а то, как его роль прописана - был бы там ,убыл бы ,роль положительная ,а играет гниду какую-то.
Ну сцена боярской думы вообще - выносите меня с игнфарктом микарды, вот такой рубец. Ни патриотизма, ни гордости за Русь-Матушку мне это не добавило. Может я не понял чего и фильм был с элементами руского народного юмора? Тк не смешно ,а глупо было.
Короче ,бейте ,режьте ,но этот раз я высидел (а немало высидел-то, 2,5 часа), на второй раз я не потяну - пивом отравлюся ,ибо надо будет его немеряно.
Вот вам моя ИМХО и что хотите ,то и делайте! На сем ,пошел-ка я врублю на диске Куросаву...

Спасибо Вам Ringo, что уберегли от очередной киномути.
Подвиг ваш не будет забыт.
Подвиг ваш не будет забыт.

Перелетная
experienced
Пользительно иногда перед просмотром фильма критику почитать. Вот, например, статья:
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=2175
Вообще же, искренне вам сочувствую (без доли насмешки!). Не самый лучший из фильмов, идущих нынче в прокате, вам попался
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=2175
Вообще же, искренне вам сочувствую (без доли насмешки!). Не самый лучший из фильмов, идущих нынче в прокате, вам попался

Змей Зелёный
old viper
Полностью поддерживаю! 
Угораздило же вчера сходить с друзьями.
Че за идиот писал сценарий?????
Сюжет весьма напоминает "Историю рыцаря" с Хитом Леджером. Но там изначально был молодежный стеб. А здесь? Какие-то дурацкие шутки.
Я ожидал чего-то пафосного, мощного, типа там, православие, все дела (к празднику же делалось). Блин, но такой отстой....
Этот единорог, появляющийся каждые 5 минут, реально ЗА-ТРА-ХАЛ!!!!
Люди, ни в коем случае не ходите, не тратье зря деньги!!!

Угораздило же вчера сходить с друзьями.

Че за идиот писал сценарий?????

Сюжет весьма напоминает "Историю рыцаря" с Хитом Леджером. Но там изначально был молодежный стеб. А здесь? Какие-то дурацкие шутки.
Я ожидал чего-то пафосного, мощного, типа там, православие, все дела (к празднику же делалось). Блин, но такой отстой....
Этот единорог, появляющийся каждые 5 минут, реально ЗА-ТРА-ХАЛ!!!!

Люди, ни в коем случае не ходите, не тратье зря деньги!!!

Мда, сходил, впечатления так себе.
Думал действительно чтото пафосное и патриотическое. Не прочувствовал.
Зачем-то в кучу собрали всё - исторические кино, непонятные какие-то отношения(ну это ещё можно понять), волшебство какое-то с единорогом(который дествительно достал появлятся по ходу фильма), глюки(этот постоянно появляющийся дух гишпанца) и прочее.
Явно затянули, 2.5 часа сидеть напрягает. Да и вообще нестыковок много.

Думал действительно чтото пафосное и патриотическое. Не прочувствовал.
Зачем-то в кучу собрали всё - исторические кино, непонятные какие-то отношения(ну это ещё можно понять), волшебство какое-то с единорогом(который дествительно достал появлятся по ходу фильма), глюки(этот постоянно появляющийся дух гишпанца) и прочее.
Явно затянули, 2.5 часа сидеть напрягает. Да и вообще нестыковок много.

Концовка фильма длиной часа полтора очень напрягла. Все казалось: вот уже конец! Нееет, еще одна сцена, за ней еще одна....
И что обидно: такие декорации, костюмы, и актеры вроде неплохо играют, и персонажи интересные, седой испанец - вообще красавчег. Но этого сценариста надо лишить права заниматься профессиональной деятельностью!
Лошадь с болтающимся рогом достала!
А как вам фраза из уст холопа 17 века: "Зацени" ?
И что обидно: такие декорации, костюмы, и актеры вроде неплохо играют, и персонажи интересные, седой испанец - вообще красавчег. Но этого сценариста надо лишить права заниматься профессиональной деятельностью!

Лошадь с болтающимся рогом достала!
А как вам фраза из уст холопа 17 века: "Зацени" ?

А как вам фраза из уст холопа 17 века: "Зацени" ?Тоже удивило!![]()

Сейчас читают
Перекупщики - это очень страшно!
174835
443
Загорелся значок 3G на Билайне
5450
54
Когда и как отучать дитенка спать с мамой!?
23200
124
Змей Зелёный
old viper
Меня (и весь зал тоже) еще прибила фраза "Не парься, Андрюха!". 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Когда вы Писали этот топик я уже 17 минут смотрел фильм,...
полность Вас поддерживаю,... фуфло это откровенное,..
полность Вас поддерживаю,... фуфло это откровенное,..
И вообще надоело одно и то же: "... на глазах у мальчика(девочки) 7-10 лет убивают его мать (отца, брата, всю семью) и потом этот главный герой каким-то чудом вспоминает обидчика и убивает его в конце фильма....."
Единорог - вообще не поняла для чего был нужен...
А эти кровавые сцены.... отрубленные головы, руки, ноги, кровищаа... Похлеще Татантиновских фильмов уже снимают
Единорог - вообще не поняла для чего был нужен...
А эти кровавые сцены.... отрубленные головы, руки, ноги, кровищаа... Похлеще Татантиновских фильмов уже снимают

Кстати, может кто-нибудь все-таки понял, причем тут единорог?
Ну что-то же он должен олицетворять
Что касается мнения о фильме, меня он смутил по всем вышеупомянутым пунктам. Ощущение какой-то недосказанности, нераскрытости темы...
Что касается мнения о фильме, меня он смутил по всем вышеупомянутым пунктам. Ощущение какой-то недосказанности, нераскрытости темы...
Змей Зелёный
old viper
Кстати, может кто-нибудь все-таки понял, причем тут единорог?Ну вообще, по мифам, встретить единорога - к счастью.
Видимо, это и подразумевается. Его ж, насколько помню, встречали только "положительные" герои.
Плюс там у гетмана и Андрея были талисманы под рог единорога.
Другой вопрос, как тема единорога (язычество чистой воды) соотносится с темой православного христианства, к-я тоже идет в фильме, в качестве одной из причин победы над Смутой.

В этой связи, особый бред - встреча столпника (символ православия) с единорогом. С таким же успехом он мог с Перуном (древнеславянский бог) встретиться. Так, до кучи.

Ringo_500
veteran
как тема единорога (язычество чистой воды) соотносится с темой православного христианстваХорошо соотносится. Чессло ,лень искать ,но именно в инете ядавненько уж читал статью о единорогах. На вскидку, из язычества они плавненько в христианство перешли ,символизировали чистоту и девственность. Распутниц всяких рогом могли пырнуть. Рог думаю, понятно ,что олицетворял.
Но не понятно, зачем в фильме такой культ единорога. Жалко кобылку-актрису. Она так и не поняла ,чтот отнее требовали ,но роль старалась играть
Мои несостыковки:
1)в детстве актер Андрейка голубоглазый, а взрослый-смуглый и кареглазый!!!!
2) Ксения по данным умерла в 1622 году в возрасте 38 лет,значит в 1612 ей было 28 лет! а по сцене началтьной когда Андрейка пацан,а она купается голая ему вроде лет 10-11, а ей уже примерно 25,разница у них в 15 лет, значит если ей в 1612 году 28 лет,то ему 13 лет??? Хорошо же, он машет шпагой
Она когда он вырос уже пенсионеркой должна быть:)
Но мне понравился Артур -Коска:))
1)в детстве актер Андрейка голубоглазый, а взрослый-смуглый и кареглазый!!!!
2) Ксения по данным умерла в 1622 году в возрасте 38 лет,значит в 1612 ей было 28 лет! а по сцене началтьной когда Андрейка пацан,а она купается голая ему вроде лет 10-11, а ей уже примерно 25,разница у них в 15 лет, значит если ей в 1612 году 28 лет,то ему 13 лет??? Хорошо же, он машет шпагой

Она когда он вырос уже пенсионеркой должна быть:)
Но мне понравился Артур -Коска:))
Согласен, фильм хрень полная, ожидал нормальный исторический фильм.
ТОП 5
2
3
4