На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преступление и наказание
3937
6
BelKa
v.i.p.
как Вам?
у меня пока не сложилось впечатление...
единственное, по моему мнению, актер на роль Раскольникова подобран хорошо.
а еще - картинка красивая. любой кадр - в рамку.
у меня пока не сложилось впечатление...
единственное, по моему мнению, актер на роль Раскольникова подобран хорошо.
а еще - картинка красивая. любой кадр - в рамку.
Вчера смотрел отрывками. Разрывался между "Преступлением...", "Иронией..." и "Связь"
Актер очень органично смотрится
С реквизитом тоже не поскупились. Грязь так грязь.
Единственное, бросается в глаза, как ухожены девушки из массовки - даже под слоем грима (сцена, когда Раскольников шел по улице и кто-то ему про шляпу прокричал с телеги). Но это так - мысли в слух
По сюжету и актерской игре рано пока судить. Сегодня вторая серия !
Актер очень органично смотрится

Единственное, бросается в глаза, как ухожены девушки из массовки - даже под слоем грима (сцена, когда Раскольников шел по улице и кто-то ему про шляпу прокричал с телеги). Но это так - мысли в слух

Мож я не понял чего ,но показалась лажа откровенная. Тупой пересказ. Достоевского ругали современники за то, что у него все персонажи под копирку и абс. не раскрыты характеры - тоже и в кино, а нафиг тогда вообще оно нуно було? Ну добавили визуализации, показали смачно раскроенный череп бабуськи. И это все, на что способны? Режиссер ничего своего не привнес, лучше самого Достоевского не рассказал. Вопрос - зачем фильм?
Смотрела урывками. Когда книгу читала, то думала, что Раскольников страшненький, а тут актёра подобрали, Владимира Кошевого – мне очень внешне понравился. Только он уж чересчур страдает, т.е. в книги также, но там ещё другие описания. Ему можно Иисуса Христа сыграть. Читая, думала, что там ещё всё мрачнее. В фильме, по-моему, немного всё же приукрасили.
.... а почему Раскольников не работал? Почему он жил так плохо, я уже забыла, как в книге
))))Он работал....... Мысль его работала. Когда она им завладела полностью, он забросил частные уроки.
А мое мнение, что режиссер не дотянул. Несмотря на декорации, костюмы, детали, все равно проигрывает фильм за счет попсовости что ли. Простите, если кто-то считает по-другому. Советский фильм "Преступление и наказание" 1969 года, Льва Кулиджанова с Георгием Тараторкиным- это сила, нерв, сам Достоевский, дух Пертербурга, если хотите.
Не могу я настроиться на просмотр нового фильма, хотя силой усаживаю себя посмотреть.
Единственный момент, который соответствует замыслу Достоевского - это жест кроткой Лизаветы.
Еще надеюсь дождаться появления Порфирия Петровича в роли Панина.
А мое мнение, что режиссер не дотянул. Несмотря на декорации, костюмы, детали, все равно проигрывает фильм за счет попсовости что ли. Простите, если кто-то считает по-другому. Советский фильм "Преступление и наказание" 1969 года, Льва Кулиджанова с Георгием Тараторкиным- это сила, нерв, сам Достоевский, дух Пертербурга, если хотите.
Не могу я настроиться на просмотр нового фильма, хотя силой усаживаю себя посмотреть.
Единственный момент, который соответствует замыслу Достоевского - это жест кроткой Лизаветы.
Еще надеюсь дождаться появления Порфирия Петровича в роли Панина.
А мое мнение, что режиссер не дотянул. Несмотря на декорации, костюмы, детали, все равно проигрывает фильм за счет попсовости что лиДа, в этой экранизации всё не так. Не передан тот ужас, который меня охватывал при чтении произведения. Матовый глянец. Вроде и не блестит, а с другой стороны всё не так уж и плохо. Раскольников прям франт такой. И постель у него - одеяло в белом пододеяльнике. Я считала, что он спит под рваненьким одеялком, что ему холодно. А у него такая постель! Подушка хорошая, да и всё остальное тоже. Катерина тоже не такая уж умотанная. Вполне нормальная тётка. Из "Нашей Раши", жена гаишника и его сын, они бы больше подошли для "Преступления и наказания", жена - Катерина, а детёнок - ребёнок Катерины, а то и дети у неё вполне..., не сильно отощавшие.
ТОП 5
2
3