Тёмные начала: Золотой компас / The Golden Compass
12190
47
Завтра фильм стартует. Кто сходит первый, напишите, пожалуйста :). Очень интересно впечатления узнать. Я вероятно либо на выходных схожу, либо через неделю.
Vivian
ооо, я прямо уже жду-жду-жду )
даже перечитала заново )
пойдем в выходные с дочей. отпишусь потом обязательно.
BelKa
Сначала посмотрел трейлер, потом прочел всю трилогию. Сейчас снова пересматриваю трейлер, надеюсь, что кино удалось! Дакота просто прелесть.
misprint
Дакота просто прелесть.
Для Дакоты Блю Ричардс это первая большая роль?

Почему на сайте КиноПоиск.ru фильм называется «Золотой Компас»
(«The Golden Compass»), а на НГС.Релакс поставили название «Темные начала» («His Dark Materials: The Golden Compass»)? Ищешь «Золотой компас», а там фигурируют «Тёмные начала». Зачем путают?
BelKa
А мы только на следующей неделе сможем, но я уже вся в нетерпении!!! Жду оценки:улыб:
Vivian
Просто наверно чтобы знали, что этот фильм по книге Пулмана. Пойду в воскресенье
Ech_Aleks
Я смотрела расписание на НГС.Релакс/ Афиша, ищу "Золотой компас", а там просто "Темные начала" и усё. Даже через двоеточие не приписали
Vivian
Для Дакоты Блю Ричардс это первая большая роль?
Насколько знаю, дебют.

Почему на сайте КиноПоиск.ru фильм называется «Золотой Компас»
(«The Golden Compass»), а на НГС.Релакс поставили название «Темные начала» («His Dark Materials: The Golden Compass»)? Ищешь «Золотой компас», а там фигурируют «Тёмные начала». Зачем путают?
Темные начала - это вся трилогия. Золотой компас - американский вариант названия первой книги, во всём остальном мире книга была издана под названием Северное сияние (Northern lights).
Vivian
Неплохая сказка.
Улыбнуло, что охранники базы говорят по-русски:улыб:

Но поселилось смутное ощущение, что фильм - не очень удачная экранизация книги. Нужно будет почитать оригинал...
Vivian
Посмотрел. Фильм не сильно отличается от книги, разве что священников заменили какие-то непонятные жрецы, наверно чтобы не дразнить лишний раз церковь. Главная героиня понравилась, такая смелая девченка. Ну и белые панцирные медведи хороши :live:. Сказка на которую можно сходить всей семьей.
Ech_Aleks
Временами было скучно. Понравились животные, все. Из актёров – Ева Грин и Николь Кидман. Почему-то глаза у Кидман красные были, то ли, чтобы злее выглядеть, но всё равно не казалась она мегерой. Красиво было, когда Лира компас открывала, золотой дождь летал и когда ведьмы в небе носились.
Vivian
Не знаю, но мне не было скучно. Девочка играла хорошо, но вот озвучка её делала немного стервозной :спок:.
Ech_Aleks
> разве что священников заменили какие-то непонятные жрецы

Ну вот и первые "трудности перевода". Я даже не понял, что это жрецы - подумал, просто у них такие власти.
Anomander
Про жрецов: книга была написана в противовес Хроникам Нарнии. Пулману не нравилось, что в них все пропитано духом церкви.. В своей трилогии он показал церковь как организацию, подавляющую волю человека, в книге это вселенское зло..
киношники не рискнули снимать настолько близко к тексту, поэтому так и изменили.
delfia
Теперь про сам фильм. В принципе, понравилось Все удовольствие от просмотра испортил только кинотеатр. Аврора-это нечто.. В зале холодно, очевидно специально выстужали, чтобы зрители почувствовали себя как и герои кино на севере. Еще на экране были какие то пятна, похоже что от воды. Когда на экране показывали день, их очень хорошо было видно. Не была в авроре уже года 2 и больше вообще туда никогда не пойду. :зло:
Vivian
Мне очень понравилось. ( Возможно, сыграло роль то, что после "наводнения" его смотрела. Т.е. после той мути...)
Feechka
Счастливые Вы :), потому что я начала зевать. Заранее понятно, чем закончится фильм. Последнее время очень много похожих фильмов. Мне "Тёмные начала" напомнили очень многие кинопроизведения. Ещё почувствовала куски, т.е. как-будто сняли больше, а потом вырезали много чего. Примитивно как-то показалось (имхо).
Vivian
> Заранее понятно, чем закончится фильм.

Ну так сказка же!:улыб:Из всех сказок меня только первый Шрек смог удивить, последующие Шреки становятся все более и более предсказуемыми.

А насчет кусков в фильме я тоже подметил. Буду читать книжку.
Vivian
Классный фильмец, очень понравился :live:
А переводчики, которые переводили для проката - уроды последние...это надо было перевести многое дословно :bad: надеюсь, что когда выйдет на ДВД, текст озвучки будет получше...:улыб:
Anomander
Ну так сказка же!:улыб:
Мне из сказок очень понравилась "Звёздная пыль" Мэттью Вона. Если сравнить бюджет, то у "Звёздной пыли" он составил $ 70 000 000, а у "Тёмных начал" - $ 180 000 000. Но в "Пыли" были очень интересные повороты, а у "Компаса" всё ровно, даже медведя не убили, какой-то сплошной хэппи-энд. Про детей и деймонов тоже не так интересно, как можно было сделать. Мне вся эта история про деток напомнила фильм "Остров" Майкла Бейя 2005 года.
Про частицы золотые теперь в каждой сказке будет.
Vivian
Посмотрела вчера. Лично мне понравился! Давно уже прочитала всю серию "Темные начала" и теперь было интересно насколько совпадут мои представления о героях с видением режиссера. Например в книге у золотой обезьяны была шикарная красивейшая шерсть, а в фильме она меня не впечатлила совсем... И еще: в фильме отец Лиры практически не фигурирует. А у Пулмана ему отведена очень большая и существенная роль. Совсем ничего не было сказано о его планах, целях, зачем он изучал пыль, к чему стремился... Хотя может это вынесут во вторую часть фильма???
Locka
Николь Кидман и Ева Грин понравились?
Vivian
Николь Кидман вроде и неплоха в этой роли, но как-то иначе я представляла этот персонаж. А Ева мне очень понравилась.
Vivian
sonica пишет

вот сколько можно покупаться на рекламу... и ведь еще знакомые разрекламировали - какой фильм! смотрится на одном дыхании! etc
а по итогу - тоска, рваный сюжет, разочарование
не тратье время и деньги
BelKa
я вот читала только первую часть, но тепреть не могу,когда фильм напоминает книгу только названием, стоит ли мне идти на эту картину? она по всей трилогии или только по первой части?
Veruni
По первой части фильм, будет значит еще два :-). Книгу читал, но так как она не особенно мне понравилась - я не был от неё в восторге, то фильм показался нормальным.
Veruni
мне показалось, что очень близко к тексту )
единственное, они напутали с цветом волос и глаз почти у всех. но это несущественно )
Ech_Aleks
Я тут прочитала, что пока это не точно. Снимать вторую и уж тем более третью часть будут только если первая окупится. А пока в Штатах первая часть собирает гораздо меньше денег, чем ожидалось.
brod
Я тут прочитала, что пока это не точно. Снимать вторую и уж тем более третью часть будут только если первая окупится. А пока в Штатах первая часть собирает гораздо меньше денег, чем ожидалось.
Это конечно... потому как только Кидман получила за эту роль 15млн. баксов, что очень негативно отразилось на окупаемости, так как бюджет фильма составил 200млн.долларов, а за время проката с 7.12.07 фильм собрал всего 26 примерно миллионов долларов...
Chuck_Norris
Ну вот, только что из кино. Я книжку не читала, сразу скажу, так что кино понравилось - такое милое и нереальное:улыб:Особенно меня деймоны впечатлили - так захотелось узнать, кто бы у меня был деймоном. И вообще они хороши, и рассыпаются в золотую пыль красиво, когда убивают их ( ну да, грустно, а что делать - красиво).Только Евы Грин и Крэйга было мало, зато девочка - просто чудо. И красавица, и играет хорошо. Наконец-то есть смена бесконечной Дакоте Фаннинг:улыб:

И еще очень рада, что перед фильмом посмотрела трейлер Иронии судьбы. Вот полная чушь, по-моему. Хотела пойти - теперь ни за что.
Chuck_Norris
Каждый из нас стоит каких-то денег, кто-то больше, кто-то меньше, Кидман заслуживает своих гонораров. А по поводу, того, что оплата ее работы подкосила весь $ 180 млн. бюджет - около $ 26 млн был сбор за первые 4 дня уикенда в Америке и Канаде, за первые 10 дней проката - $ 40,7 млн. и хотя цифры не самые большие вины Кидман в этом нет, просто это не самое лучшее время для выхода фильма
brod
Были с 5летним сыном в субботу на просмотре, он смотрел 1.5 часа с открытым ртом, понравилось, как всегда попросил купить диск. :улыб:

Жаль что всё таки сюжетная линия первой части оборвалась, остались многочисленные вопросы, кстати были видны косяки по монтажу, действия не все последовательны, или просто что то повырезали, и не факт что мы дождёмся второй серии, потому как сборы очень уж не очень :ухмылка:
Vivian
А мне фильм вообще не понравился!
ПисАли, что он затмит Гари Поттера, но до Поттера ему ооооооочень далеко. Фильм просто не интересный и скучный, я бы сказал ну очень детский.
Palik
Согласна с Вами. Я чуть не заснула. К сожалению.
Palik
, но до Поттера ему ооооооочень далеко. Фильм просто не интересный и скучный, я бы сказал ну очень детский.
Ну не знаю...Хуже Гарри Поттера - имхо - я фильмов не знаю. Последний Гарри Поттер - это кошмар и ужас, только предпоследний еще можно было смотреть.
Vivian
Согласна с Вами. Я чуть не заснула. К сожалению.
Вы ходили на утренний сеанс на 9 утра :смущ:???
Chuck_Norris
Нет, я ходила на 12.50. В "Победу", 8 декабря. Купила самое большое ведёрко поп-корна, объелась, губы от соли щипало, видимо, ещё и поэтому фильм не понравился.
brod
Последний Гарри Поттер - это кошмар и ужас,
Хоть топик не о Поттере, но по поводу последней серии - я полностью согласен. Не качественно экранизировано.
Vivian
Посмотрел....
блин, какой-то русофобский фильм. и к тому же явно прицел был на обгад православных..... Присматривался ко всем деталям просто.

В общем для запада мы все еще империя зла....
пока смотрел трижды чуть не заснул - абсолютно не интересный и занудный фильмец.
dc1976
явно прицел был на обгад православных.....
Смешно:улыб: Вы вообще-то про книжку знаете??? О чем речь, почему проблема с католической церковью перед прокатом фильма была?
brod
Когда узнала, что выходит этот фильм, срочно решила прочитать книжку:улыб:
Вся трилогия в целом мне не понравилась(хотя первая книга показалась интересна)..
Теперь вот думаю - стоит ли кино смотреть..
Настенька
Я вот кино посмотрела, сразу книжку купила. Две первых на ура прошли, третья уже не так мне нравится. А кино - совсем другое, такое именно что сказка-фэнтези, все приглажено и по-другому. Но кино хорошее, правда:улыб:
Ech_Aleks
... священников заменили какие-то непонятные жрецы, наверно чтобы не дразнить лишний раз церковь. ...
Это Вы точку зрения церкви просто не знаете :ухмылка:
Просто-таки сатанинская книжка/фильм :улыб: web-страница
Михаил_1
> Это Вы точку зрения церкви просто не знаете
> Просто-таки сатанинская книжка/фильм

Церковь ополчилась на фильм из-за книжки. В фильме вопросы религии обошли настолько аккуратно, что я даже не понял, из-за чего сыр-бор. Но если снимут продолжение (а я думаю, что этого не произойдет), то обойти "сатанизм" уже не получится.
Anomander
> Это Вы точку зрения церкви просто не знаете
> Просто-таки сатанинская книжка/фильм

Церковь ополчилась на фильм из-за книжки. В фильме вопросы религии обошли настолько аккуратно, что я даже не понял, из-за чего сыр-бор. Но если снимут продолжение (а я думаю, что этого не произойдет), то обойти "сатанизм" уже не получится.
Получите и распишитесь!
kenny2007
Вижу:улыб:
Но это все "планов громадье" - второй фильм объявлен еще до выхода первого. А первый вышел довольно неудачно. Так что на данный момент получается, что продолжение зависло.
Anomander
:bad: и ЭТО кто-то смотрит? :спок:
в фильме у Церкви, с которой борются дети, откровенно православные признаки. Разрушаемый по ходу действия храм подчеркнуто православный, с вологодскими фресками и иконами. Не менее характерна и еще одна киношная правка: по книге среди союзников Церкви, а значит, врагов "всего хорошего" оказывается некий народ тартар, живущий в Сибири. Причем в книге старательно разделяются «Московия» и «Сибирь». В фильме же эти гнусные тартары, сражающиеся против, понятное дело, добрых ведьм, говорят по-русски.
Алексий
Там, на самом деле священники/храмы соответствуют месту. То есть где-то более смахивают на католические, где-то - на православные.