На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дисконт на открывающийся кинотеатр
10320
39
Dragoon
experienced
Сегодня на работу заходил мол.чел, предлагал дисконтную карту на Континенты кино (вроде так называется - какой-то новый центр на Троллейной) и Crazy park.
Карточка стоит 750 рублей, но скидки по ней баснословные. Это тебе и каждый второй билет на "обычное" кино бесплатно, до 30% скидка на билеты на 4D-сеансы и ещё какие-то там. В баре "Ледниковый период" любой третий напиток бесплатно. В Crazy park бонус на карту - 40(!!)% (причем сама карточка не именная и без магнитной полосы) + куча отрывных купонов. Карту предлагается оформить тут же на месте.
В сказки, конечно, хочется верить, но очень уж похоже на развод. Ваше мнение? Или может будут комментарии от представителей упомянутых компаний?
Карточка стоит 750 рублей, но скидки по ней баснословные. Это тебе и каждый второй билет на "обычное" кино бесплатно, до 30% скидка на билеты на 4D-сеансы и ещё какие-то там. В баре "Ледниковый период" любой третий напиток бесплатно. В Crazy park бонус на карту - 40(!!)% (причем сама карточка не именная и без магнитной полосы) + куча отрывных купонов. Карту предлагается оформить тут же на месте.
В сказки, конечно, хочется верить, но очень уж похоже на развод. Ваше мнение? Или может будут комментарии от представителей упомянутых компаний?
я постоянно пользуюсь скидками и картами от этой канторы, проверено, никакого обмана, если хочешь - скинь в личку телефон, объясню подробнее и скажу как обратиться к ним в офис напрямую
У знакомого такая тема была.
Не развод, очень даже реально всё.
Где достать не знаю, а скидки конечно нереальные
Жаль, я в кинотеатры АССД както разлюбил ходить.
Не развод, очень даже реально всё.
Где достать не знаю, а скидки конечно нереальные

Жаль, я в кинотеатры АССД както разлюбил ходить.
У меня супруга брала - скидки и всё такое - реальное.
Андрюха #77
activist
Хыхы... В кассах хоть бы спрашивали, а так на разносчика нарваться просто на "левого" и "не важно где вы брали, но это не наша карта".
Сейчас читают
Кафе "Ассоль"
26040
99
Последний просмотренный фильм (часть 4)
491398
1000
Скора весна....
110826
767
Victor-885
странник
...В сказки, конечно, хочется верить, но очень уж похоже на развод...Вы правы. Опасаться таких распространителей надо. Обман очень возможен. Хотя в данном случае мог быть и "настоящий" сотрудник фирмы. С трудом понимаю экономику данного мероприятия. Но не исключаю, что это возможно в рамках борьбы за своего зрителя. Чтобы конкурентам не достался. Пусть хоть со скидкой, но у нас. Вот видите, и дожили мы до таких времен, когда скидка, и причем большая, дается только за то, чтобы вы пришли. Еще бы пиво в буфете бесплатно давали!
"Дайте две". Только я живу в Бердске, а работаю на НГЭС.
Julial
guru
Но не исключаю, что это возможно в рамках борьбы за своего зрителя. Чтобы конкурентам не достался. Пусть хоть со скидкой, но у нас. Вот видите, и дожили мы до таких времен, когда скидка, и причем большая, дается только за то, чтобы вы пришли.Я честно не могу понять о какой конкуренции речь

Если у кого-то есть связи людьми, продающими карточки в 7 небо- скиньте , плиз, контакты

Victor-885
странник
...Я честно не могу понять о какой конкуренции речь...Все ясно, как белый день. Откройте репертуар кинотеатров. Все показывают одно и то же, с небольшими отступлениями. А если "товар" одинаков, то зачем идти куда-то, когда можно посмотреть рядом с домом, что вы и делаете. А вот на скидку многие могут пойти и в другой кинотеатр.
sega75
veteran
...если "товар" одинаков, то зачем идти куда-то, когда можно посмотреть рядом с домом...не правда Ваша, я живу на тролейке в кинотеатр хожу в 70% в Победу 25% Аврору
этот случай разогнал последние сомнения
этми карты преднпзначены для корпоративных клиентов, поэтому их агенты ходят по организациям и предлагают
но если вы физ лицо, вам тоже не откажут в ее покупке
но если вы физ лицо, вам тоже не откажут в ее покупке
Я такую вчера купил (750 руб.). И раньше покупал , очень полезная вещь.
Arriver
veteran
Все показывают одно и то же, с небольшими отступлениями. А если "товар" одинаков, то зачем идти куда-то, когда можно посмотреть рядом с домом, что вы и делаете. А вот на скидку многие могут пойти и в другой кинотеатр.вот-вот... а изменится ли хоть что-то с приходом вашего кинотеатра? или опять - как включили кино - так всю неделю этот зал показывает одно и тоже, ассортимент из 10-15 фильмов на неделю набирается... маловато ) судя по яндекс-афише сча в мск показывают 67 фильмов. у нас 15.
этми карты преднпзначены для корпоративных клиентов, поэтому их агенты ходят по организациямчто-то духом Metro C&C веет..

Victor-885
странник
...судя по яндекс-афише сча в мск показывают 67 фильмов. у нас 15.Один кинотеатр не в состоянии показывать столько фильмов одновременно. В одном кинозале возможен показ только 2 фильмов в день. Таким образом, 10 залов покажут в день 20 наименований фильмов. Исключение составляют залы с цифровыми проекторами. Их будет пока два, но в дальнейшем ими будут оснащены и все остальные. Там фильмы можно будет менять хоть на каждом сеансе.
Показывать абсолютно весь репертуар кинорынка не имеет смысла. Сейчас репертуар тщательно отбирается от "мусора". То есть вы имеете возможность смотреть лучшее из того, что есть. А смотреть абсолютно все ни у кого денег не хватит.
Arriver
veteran
http://www.5zvezd.ru/novokuznetskaya/repertoire/ - один из первых попавшихся в той же яндекс.афише ) 6 залов. сегодня - 20 фильмов. завтра -14. пятница -15.... ну и так далее...
я, например, рад, что успел посмотреть `игры дьявола` и `4 месяца, 3 недели, 2 дня` пока был в мск... их у нас не показывают.. также как и `завет` не показывают. зато ацтойные `парковка`, `во имя короля` и т.д. идут уже.... вторую неделю в куче кинотеатров... )))) возможно имеют бешенную кассу )))
я, например, рад, что успел посмотреть `игры дьявола` и `4 месяца, 3 недели, 2 дня` пока был в мск... их у нас не показывают.. также как и `завет` не показывают. зато ацтойные `парковка`, `во имя короля` и т.д. идут уже.... вторую неделю в куче кинотеатров... )))) возможно имеют бешенную кассу )))
Victor-885
странник
Я посмотрел вашу ссылку, проанализировал и пришел к выводу, что из 20 фильмов, которые показываются в кинотеатре, на кинопленке всего 7. Это те ленты, которые показываются более одного сеанса. Фильмы, которые идут по 1 сеансу в день, показываются с цифрового видеопроектора. Тем более, что кинозалы там просто крохотные и мощного проектора не требуется. Поэтому все верно, об этом я и говорил раньше.
Arriver
veteran
спасибо за объяснение
будем надеяццо, что у нас тоже будут показывать не только иронию судьбы да сокровища нации

будем надеяццо, что у нас тоже будут показывать не только иронию судьбы да сокровища нации

ГолосЗаКадром
activist
Большего бреда мне не приходилось слышать от человека который типа в теме. В обычных стандартных нормальных кинотеатрах можно показывать другой (новый) фильм на каждом сеансе - это теортически и практически возможно при соблюдении следующих факторов:...судя по яндекс-афише сча в мск показывают 67 фильмов. у нас 15.Один кинотеатр не в состоянии показывать столько фильмов одновременно. В одном кинозале возможен показ только 2 фильмов в день. Таким образом, 10 залов покажут в день 20 наименований фильмов. Исключение составляют залы с цифровыми проекторами. Их будет пока два, но в дальнейшем ими будут оснащены и все остальные. Там фильмы можно будет менять хоть на каждом сеансе.
Показывать абсолютно весь репертуар кинорынка не имеет смысла. Сейчас репертуар тщательно отбирается от "мусора". То есть вы имеете возможность смотреть лучшее из того, что есть. А смотреть абсолютно все ни у кого денег не хватит.
1. Апппаратная оснащена кроме желательного, но не обязательного плэттера достаточным кол-вом бобин, вмещяющих себя различные по продолжительности фильмы.
2. Договоренности с кинокомпаниями именно о такой работе их картиной.
Это все, здесь нет ничего невозможного.
Кто бы мог подумать, что для сети "Синемапарк" это вопрос настолько сложный.
По поводу "Мусора" - Фильмов в неделю выходит для 10-зального кинотеатра на самом деле не так уж и много, для примера возьмем период 30.11.06 - 26.11.07 г., так вот за этот период абсолютно У ВСЕХ дистрибьютеров вышло ровно 397 релиза (фильма), на 52 недели в году - это в среднем в неделю выходило 7 - 8 фильмов, на самом деле цифры очень усреднены, бывает выходит и 4-5 фильмов, бывает и 9 - 10 (расчетный год в кинобизнесе принято вести не с календарного января, а с декабря, поэтому цифры статистики уже озвучены). Что вы там "лучшее" собрались показывать в 10-то залах? Что имеется ввиду под понятием "мусор"? Вы можете назвать для примера названия фильмов, выходивших в последний год, которые в Вашем понимании это "мусор"?
ГолосЗаКадром
activist
... Фильмы, которые идут по 1 сеансу в день, показываются с цифрового видеопроектора. ...Это вы откуда почерпнули? А что такого показать фильм на 1 сеансе в день с кинопленки??? А можно полюбопытствовать какие именно 13 из 20 вышли на DVD, я конечно прошу прощения вмешиваясь в Ваш разговор, но у меня большой спортивный, а вернее профессиональный интерес вызвала ваша беседа
Victor-885
странник
... у меня большой спортивный, а вернее профессиональный интерес вызвала ваша беседаХотя вмешиваться в чужой разговор и не совсем корректно, но я это как-нибудь переживу. Если у вас есть профессиональный интерес, то можно об этом говорить не таким язвительным тоном суперзнатока, умудренного опытом организации работы кинотеатра. В крайнем случае можно было бы и позвонить мне, тем более что мы знакомы.
И, отвечая на ваш вопрос, скажу, что фильмы в кинотеатрах показывают с платеров, а не с бобин. Далеко не все фильмы можно уместить на большой бобине и далеко не все проекторы поддерживают работу с такими бобинами. Требуются специальные подкатные устройства для них. В СИНЕМА ПАРКЕ их не будет. Следовательно, работа с таких бобин исключается. Да, можно использовать и съемные кольца, но и они имеют ряд проблем.
Что же касается вида показа в кинотеатре, то я высказал свое предположение, а не утверждение. Читайте мой текст внимательнее. Исходя из того, что технические возможности кинотеатра в показе фильма на кинопленке ограничены, то я предполагаю, что для этого используется видеоустановка. В Москве ими оснащены большинство кинотеатров. Что в этом плохого?
А по поводу "мусора", то, хотя это и образное сравнение, но почитайте соседние топики этого форума и вы найдете ответ на ваш вопрос.
Вот видите, пришлось долго, нудно и неинтересно для других говорить здесь о технических деталях, которые можно было бы обсудить в личке или по телефону и без негативных эмоций.
ГолосЗаКадром
activist
Я наверно Вас удивлю, но у меня совершенно нет представления, что я Вас знаю, тем более располагаю Вашим телефоном. О том, какая сеть, что собирается открывать в городе – это не тайна для людей-профессионалов работающих в этой сфере бизнеса.
По поводу вмешивания в чужой разговор - это все-таки общественный форум, а не личная переписка. Если бы Вы давали разъяснения в личке, это как раз Ваше личное дело, но Вы вводите в заблуждение людей информацией, которая не соответствует действительности и делаете это публично. Вы поймите, что моя реакция, названная Вами "язвительным тоном суперзнатока" связана не с тем, что бы задеть Вас лично, умыть, и т.д., а исключительно для того, что бы у людей не сложилось неверного представления в этом конкретном вопросе. За свою эмоциональную реакцию я приношу Вам свои извинения, тем, не менее, я продолжаю этот разговор для того, что бы у обывателя была верная картина.
Фильмы в кинотеатрах Новосибирска, и других городах России показываются не только с плеттера, но и с бобин. Безусловно, есть кинотеатры, в которых стоят только плэттеры, но есть также кинотеатры, которые работают только с бобин, причем это кинотеатры 1 –экрана, не второэкранники (в нашем городе таких нет, но они есть у наших сибирских соседей). Плэттер, стоит совсем не дешево, и те кинотеатры, которые переоборудовались в конце 90-х – начале 2000-х годов не все могли себе позволить эту 15 000 $ удобную в хозяйстве вещь. Я утверждаю, что в нашем городе есть кинотеатры, которые работают кроме плэттера, также с бобин, подтвердить мои слова Вам сможет Ваш главный инженер. Бобины также могут быть изготовлены на заказ, под конкретный пост – мне приходилось видеть бобины вмещающие в себя до 1' 45-50 ", и никакое специальное подкатное устройство для того, что бы поставить такую бобину на пост не требуется. Не скажу, что это лучшее решение, но, тем не менее, его решает владелец к-тра для себя сам, насколько он финансово готов вкладываться, что бы не гробить пост. По поводу съемных колец – это портит все-таки пленку, поэтому лучше конечно обойтись без них.
Ваш текст читался внимательно.
И эти все мои нудные тех. рассуждения выше только последствия объяснения по какой именно причине кинозал (не конкретно во вновь открывающемся кинотеатре, который Вы представляете, а в целом, в принципе) идут для того, что бы подтвердить, что кинотеатр, которые работает не только с плэттера, теоретически может менять свои фильмы в репертуаре хоть каждый сеанс.
А теперь по поводу большого количества фильмов стоящих по 1 сеансу в конкретно рассматриваемом московском кинотеатре, то ради чего было все вышесказанное.
Я утверждаю и могу подтвердить свои слова, все эти фильмы из списка выпускались на кинопленке, просто большинство этих фильмов были выпушены в ограниченном прокате, и совсем не много – в широком.
"Вожделение", выпустила кинокомпания "Парадиз", дата выпуска релиза 15.11.07, на всю Россию вышло 8 копий, но это фильмокопии, это кинопленка, а не двд.
"Я обслуживал английского короля", "Интерсинема Арт", 15.11.07, 15 копий.
"Интервью", "Кино Без Границ", 29.11.07, 4 копии.
"Параноид Парк", "CP Classics", 29.11.07, 5 копий.
"Гангстер", "UPI", 13.12.07, 164 копии было на старте, это как раз широкий прокат, просто если фильм еще что-то собирает, имеет смысл его держать для разнообразия репертуара, но учитывая, что это 3-я неделя проката – 1 сеанс для него – это нормально.
"Просто вместе", "CP Classics", 13.12.07, 4 копии.
"Через вселенную", BVSPR, 13.12.07, 1 оригинальная копия на всю страну.
"Игры дьявола", "Top Film Distribution", 13.12.07, 27 копий.
"Смерть на похоронах", "Lizard", 11.10.07, 65 копий.
"Завет", "CP Classics", 25.10.07, 50 копий.
Эту информацию Вы сможете проверить у любого букера, которому доверяете, либо у людей занимающихся в кинотеатрах подбором репертуара (в разных кинотеатрах настолько по разному называют эту должность, что я пишу общее обозначение деятельности). Советую, конечно, обращаться к профессионалам.
По поводу оснащения большинства кинотеатров Москвы (и не только) видеопроекционным оборудованием. Оно может стоять, не оспариваю этот факт, например, для расширения возможностей зарабатывать дополнительные деньги за показ рекламы, потому что перегон ролика на кинопленку могут себе позволить не все. Для показа каких-то фестивальных на местном уровне фильмов, и еще для ряда полезных вещей. Но, серьезная профессиональная деятельность в кинобизнесе связана именно с выпуском кинофильмов, в большинстве своем на обычной кинопленке, и бывает на цифре. Все-таки общественный показ на двд – на сегодняшний момент сохраняет достаточно скользкий правовой вопрос. Мне еще ни разу не приходилось видеть двд, на которым было бы обозначено, предназначен для общественного показа, даже у того ограниченного кол-ва дистрибьюторов, которые все-таки развивают в своей компании это направление. Может просто они мне не попадались на глаза.
Вы поймите меня правильно, я совершенно не ставлю цель Вам досадить или каким-то образом что-то принизить. Вы немножко заблуждаетесь в этом конкретном вопросе, и я не буду утверждать, что я супер-умнишка, я далеко не во всем разбираюсь, но, повторюсь, мне хотелось бы, что бы тем для тех, кого эта информация важна, была возможность получить на свой вопрос правильный ответ.
По поводу вмешивания в чужой разговор - это все-таки общественный форум, а не личная переписка. Если бы Вы давали разъяснения в личке, это как раз Ваше личное дело, но Вы вводите в заблуждение людей информацией, которая не соответствует действительности и делаете это публично. Вы поймите, что моя реакция, названная Вами "язвительным тоном суперзнатока" связана не с тем, что бы задеть Вас лично, умыть, и т.д., а исключительно для того, что бы у людей не сложилось неверного представления в этом конкретном вопросе. За свою эмоциональную реакцию я приношу Вам свои извинения, тем, не менее, я продолжаю этот разговор для того, что бы у обывателя была верная картина.
Фильмы в кинотеатрах Новосибирска, и других городах России показываются не только с плеттера, но и с бобин. Безусловно, есть кинотеатры, в которых стоят только плэттеры, но есть также кинотеатры, которые работают только с бобин, причем это кинотеатры 1 –экрана, не второэкранники (в нашем городе таких нет, но они есть у наших сибирских соседей). Плэттер, стоит совсем не дешево, и те кинотеатры, которые переоборудовались в конце 90-х – начале 2000-х годов не все могли себе позволить эту 15 000 $ удобную в хозяйстве вещь. Я утверждаю, что в нашем городе есть кинотеатры, которые работают кроме плэттера, также с бобин, подтвердить мои слова Вам сможет Ваш главный инженер. Бобины также могут быть изготовлены на заказ, под конкретный пост – мне приходилось видеть бобины вмещающие в себя до 1' 45-50 ", и никакое специальное подкатное устройство для того, что бы поставить такую бобину на пост не требуется. Не скажу, что это лучшее решение, но, тем не менее, его решает владелец к-тра для себя сам, насколько он финансово готов вкладываться, что бы не гробить пост. По поводу съемных колец – это портит все-таки пленку, поэтому лучше конечно обойтись без них.
Ваш текст читался внимательно.
Я посмотрел вашу ссылку, проанализировал и пришел к выводу, что из 20 фильмов, которые показываются в кинотеатре, на кинопленке всего 7. Это те ленты, которые показываются более одного сеанса. Фильмы, которые идут по 1 сеансу в день, показываются с цифрового видеопроектора. Тем более, что кинозалы там просто крохотные и мощного проектора не требуется. Поэтому все верно, об этом я и говорил раньше.Вы не пишете, что возможно это так, Вы пишите утвердительно.
И эти все мои нудные тех. рассуждения выше только последствия объяснения по какой именно причине кинозал (не конкретно во вновь открывающемся кинотеатре, который Вы представляете, а в целом, в принципе) идут для того, что бы подтвердить, что кинотеатр, которые работает не только с плэттера, теоретически может менять свои фильмы в репертуаре хоть каждый сеанс.
А теперь по поводу большого количества фильмов стоящих по 1 сеансу в конкретно рассматриваемом московском кинотеатре, то ради чего было все вышесказанное.
Я утверждаю и могу подтвердить свои слова, все эти фильмы из списка выпускались на кинопленке, просто большинство этих фильмов были выпушены в ограниченном прокате, и совсем не много – в широком.
"Вожделение", выпустила кинокомпания "Парадиз", дата выпуска релиза 15.11.07, на всю Россию вышло 8 копий, но это фильмокопии, это кинопленка, а не двд.
"Я обслуживал английского короля", "Интерсинема Арт", 15.11.07, 15 копий.
"Интервью", "Кино Без Границ", 29.11.07, 4 копии.
"Параноид Парк", "CP Classics", 29.11.07, 5 копий.
"Гангстер", "UPI", 13.12.07, 164 копии было на старте, это как раз широкий прокат, просто если фильм еще что-то собирает, имеет смысл его держать для разнообразия репертуара, но учитывая, что это 3-я неделя проката – 1 сеанс для него – это нормально.
"Просто вместе", "CP Classics", 13.12.07, 4 копии.
"Через вселенную", BVSPR, 13.12.07, 1 оригинальная копия на всю страну.
"Игры дьявола", "Top Film Distribution", 13.12.07, 27 копий.
"Смерть на похоронах", "Lizard", 11.10.07, 65 копий.
"Завет", "CP Classics", 25.10.07, 50 копий.
Эту информацию Вы сможете проверить у любого букера, которому доверяете, либо у людей занимающихся в кинотеатрах подбором репертуара (в разных кинотеатрах настолько по разному называют эту должность, что я пишу общее обозначение деятельности). Советую, конечно, обращаться к профессионалам.
По поводу оснащения большинства кинотеатров Москвы (и не только) видеопроекционным оборудованием. Оно может стоять, не оспариваю этот факт, например, для расширения возможностей зарабатывать дополнительные деньги за показ рекламы, потому что перегон ролика на кинопленку могут себе позволить не все. Для показа каких-то фестивальных на местном уровне фильмов, и еще для ряда полезных вещей. Но, серьезная профессиональная деятельность в кинобизнесе связана именно с выпуском кинофильмов, в большинстве своем на обычной кинопленке, и бывает на цифре. Все-таки общественный показ на двд – на сегодняшний момент сохраняет достаточно скользкий правовой вопрос. Мне еще ни разу не приходилось видеть двд, на которым было бы обозначено, предназначен для общественного показа, даже у того ограниченного кол-ва дистрибьюторов, которые все-таки развивают в своей компании это направление. Может просто они мне не попадались на глаза.
Вы поймите меня правильно, я совершенно не ставлю цель Вам досадить или каким-то образом что-то принизить. Вы немножко заблуждаетесь в этом конкретном вопросе, и я не буду утверждать, что я супер-умнишка, я далеко не во всем разбираюсь, но, повторюсь, мне хотелось бы, что бы тем для тех, кого эта информация важна, была возможность получить на свой вопрос правильный ответ.
Victor-885
странник
... Я утверждаю, что в нашем городе есть кинотеатры, которые работают кроме плэттера, также с бобин, подтвердить мои слова Вам сможет Ваш главный инженер...Хорошо, продолжим по просьбе трудящихся. В городе действительно есть кинотеатры, которые работают с бобин. Стандартная бобина вмещает 1800 метров пленки - 1 час фильма. Народные умельцы изготавливают самоделки большей емкости и вталкивают туда 1,5 часа. Большего я не видел. Многие фильмы имеют продолжительность до 2 часов. Куда деть остальное? В Маяковском такие фильмы показывали с одним перерывом во время сеанса для перезарядки проектора. Но это позор для центрального кинотеатра. К тому же такие переделки проектора во-первых, ведут к сверхнормативному износу проектора, во-вторых, верхняя огромная бобина может просто упасть в случае поломки тоненькой оси. Именно поэтому в кинотеатрах Art Cinece distribution изготовлены такие подкатные устройства. Об этом мне не надо никого спрашивать, я сам главный инженер и знаю все кинотеатры города.
..Я посмотрел вашу ссылку, проанализировал и пришел к выводу, что ...
По поводу фильмов. Я же написал, что посмотрел ссылку, ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ и ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ... Это вовсе не значит, что я поехал в Москву или позвонил туда с целью выяснить данный момент беседы. Это действительно мои предположения.
Ну и для информации. Вы, видимо, не в курсе, что в настоящее время кинотеатры оснащаются новым поколением видеопроекторов с высоким качеством показа. Это не те маленькие коробочки, которые вы видели где-то на презентациях или в лекционных залах. Этот проектор стационарный и размер его не уступает размеру кинопроектора, а цена и превосходит его. Такой проектор - пока еще роскошь для многих кинотеатров. И покупать его только ради рекламных роликов никто не будет. Во-вторых, этот проектор показывает не простое DVD, о котором вы говорите. Это специальные диски, записанные в специальном формате. Все фильмы вначале записываются на сервер кинотеатра, а потом уже по компьютерной сети каждый зал показывает то, что ему нужно. Именно поэтому так легко менять репертуар в залах и полная свобода действий для вас, специалистов по планированию. Когда откроется СИНЕМА ПАРК придите и посмотрите на это сами. Да, эра пленочного кино уходит и, похоже, что навсегда. А мы сейчас являемся свидетелями этого процесса.
Всего вам доброго!
ГолосЗаКадром
activist
Описанный Вами формат работы - это и есть упомяннутая мной ранее цифра. Обычные проекторы есть и в Новосибирских, а также других кинотеатрах, цифрового оборудования пока нет ни в одном Новосибирском зале, это очень здорово, что они появятся, качество, конечно, не сравнить. На рекламе можно заработать достаточно существенно, особенно если уделять серьезное внимание этому вопросу. И хотя это не сравнится с доходами от попкорна, но тем не менее, обычные проекторы установлены в кинозалах и для этой цели в том числе. Фильмы ограниченного проката выпускаются все-таки на кинопленке, поверьте на слово, тем более, как выяснилось 1 января, мы действительно с Вами давние знакомые, и я надеюсь, что Вы доверите моему опыту в этом вопросе. С наступившим Вас Новым годом! 
p.s. И я специалист не только в области планирования репертуара кинотеатров

p.s. И я специалист не только в области планирования репертуара кинотеатров

А в каких учебных заведениях учат на специалиста по планированию репертуара кинотеатра? 

Victor-885
странник
Нигде не учат. Только личное общение.
Господа составители репертуара, как вы прокомментируете эту статью
http://relax.ngs.ru/news/more/33777/
там, где про "фильмы, которые нам не показали"?
http://relax.ngs.ru/news/more/33777/
там, где про "фильмы, которые нам не показали"?
ГолосЗаКадром
activist

Victor-885
странник
А что собственно комментировать-то? Всегда было и есть элитное кино, а есть ширпотреб. Элитное кино привлекало только истинных ценителей киноискусства, а ширпотреб привлекал основные массы зрителей. Так как все кинотеатры работают на принципах самоокупаемости, то брать элитное кино для того, чтобы в кинозале было 3 человека, никто не хочет. Прокатчики это знают и поэтому и копий печатают мало. Да и те потом на полках пылятся. Некоторые кинотеатры могут позволить себе отдать какой-то самый маленький зал для таких клубных просмотров, но основные залы, которые приносят доход, все равно будут показывать то, на что есть спрос.
kenny2007
veteran
Просто логика прокатчиков непонятна. Та же "Весна, лето, осень, зима...и снова весна" в прокат пробилась, даже в Бердске крутили, на сеансе со мной было ещё 2 человека...Неужели ,например, купить тот румынский фильм было бы дороже?
Victor-885
странник
Фильмы, как правило, в последнее время не покупают, а даются в прокат на определенных условиях. Вы сами говорите, что вас всех в зале было 3 человека. Как вы думаете, нужен такой фильм Победе или Маяковскому? У кинотеатров существуют огромные коммунальные платежи, платежи за аренду здания, зарплата сотрудников, амортизация оборудования и отчисления на ремонт здания и зала и много других платежей. А вас всего 3 человека. Половину суммы ваших билетов заберет прокатная организация. Что осталось в итоге? Да- да, тот самый убыток, который на аркане тащит кинотеатр к банкротству.
Я уже год пользуюсь такой картой. Ты можешь за 80 руб. сходить на премьеру сам и сводить подругу бесплатно! удачного выбора! 

VViking
member
Стандартная бобина вмещает 1800 метров пленки - 1 час фильма. Народные умельцы изготавливают самоделки большей емкости и вталкивают туда 1,5 часа. Большего я не видел. Многие фильмы имеют продолжительность до 2 часов. Куда деть остальное? В Маяковском такие фильмы показывали с одним перерывом во время сеанса для перезарядки проектора.Насколько я помню, даже в старой Победе в каждой аппаратной стояло минимум 2 проектора... Блин, марки щас уже не вспомню

Всегда один фильм делился на 2-3 бобины, заряжались 2 проектора и механик следил - как только вторая точка появлялась запускался второй проектор и фильм продолжался без каких-либо перерывов. Если было 3 бобины, то пока шла вторая заряжалась третья и история повторялась. Особо одаренные механики, чтобы не следить приклеивали к концу пленки золотинки от шоколадки - срабатывал датчик и переключение происходило автоматически. И ни разу я не видел, чтобы кто-то пытался на одну бобину 2 часа утолкать... у неё и так-то диаметр и вес нехилый, там не то что ось, там и проектор угробить легко. Неужели Вы этого не знали ? А вот то, что после Маяковского фильмы приходили в хлам убитые и в 20 местах склеенные это правда. Причем когда у них кончался ацетон, они клеили скотчем, ну и естессно пленка вновь рвалась во время показа. Хотя конечно было это очень давно... Последний раз я там был лет 10-12 назад.
А вот то, что фильмы хорошие не показывают - это очень плохо. Одна Планета со своим Синим залом что-то пытается, но её на всё не хватает. Я думаю могли бы такие огромные комплексы позволить себе хотя бы по одному залу мест на 20, чтобы крутить такие фильмы.
Victor-885
странник
...даже в старой Победе в каждой аппаратной стояло минимум 2 проектора... А про мобильные это Вы про "Школьник" с "Украиной" ... у неё и так-то диаметр и вес нехилый, там не то что ось, там и проектор угробить легко. Неужели Вы этого не знали ?Меня радует, что у вас сохранились хотя и обрывочные, но какие-то знания от того, что было. Но, к сожалению, эти знания давно морально устарели. Оборудование сейчас совсем не такое, каким было даже 10 лет назад. И в каждом кинозале сейчас стоит всего по 1 проектору, а не два. Это уже ненужная роскошь. И фильмы показывают с платера (огромные горизонтальные диски), на которые склеивается весь фильм продолжительностью до 3 часов. И переходов с поста на пост давно никто не делает. Более того, один кинофильм может сейчас идти одновременно во всех залах. При этом он последовательно проходит один проектор за другим. Ну а то, что большими бобинами можно убить не только проектор, но и киномеханика, мы это хорошо знаем. Поэтому и говорим, что это плохой варинт работы.
VViking
member
Оборудование сейчас совсем не такое, каким было даже 10 лет назад. И в каждом кинозале сейчас стоит всего по 1 проектору, а не два. Это уже ненужная роскошь. И фильмы показывают с платера (огромные горизонтальные диски), на которые склеивается весь фильм продолжительностью до 3 часовДа... таких штук я уже не видел, ибо давно с кинопоказом не обчался. Последний раз был в аппаратной только что открывшегося SinemaSound. Зато помню прессы для склейки ленты 43 года выпуска - вот это агрегаты были

ГолосЗаКадром
activist
Друзья мои Victor, VViking - в личку...
Людей не пугайте, а то если каждый начнет прилюдно "кухню" обсуждать ...

ТОП 5
1
2
4