Жесть в мультиплексе Седьмое Небо.
5485
19
Вчера с женой решили пойти посмотреть кино "Гангстер" на большом экране, благо отзывы о фильме слышал и читал более чем положительные.
Сразу оговорюсь, что кино предпочитаю дома смотреть в HD качестве, а кинотеатры недолюбливаю по причине излишне громкого звука и того, что где-нибудь рядом с тобой непременно оказываются горячие поклонники пива, чипсов, попкорна, не стесняющиеся во весь голос комментировать происходящее на экране.
Ну, поскольку фильм новый, мне не удалось найти его ни в HD качестве, ни в каком другом, поэтому просмотр решили устроить в кинотеатре.
Пошли в Седьмое Небо, зал № 3, сеанс в 15-00.
В начале сеанса перед самим фильмом показывают рекламу – анонсы новых фильмов. С первых секунд показа в шок привёл оглушительный звук, который казалось вот-вот разорвёт мозг на куски. Ну, думаю, возможно на рекламе звук специально задрали, такое на ТВ тоже практикуют во время показа рекламы, надо стиснуть зубы и дотерпеть до конца рекламы, а там и долгожданное кино. Началось само кино, звук такой же оглушительный. Минуты через 3 после начала просмотра мы с женой не выдержали, встали и вышли из зала.
На выходе спросил у девочки-контроллёра: «зачем мол вы такую охрененную громкость делаете?». Она переспрашивает: «что действительно громко?». Я отвечаю что: «Просто оглушительно».
Девочко-контроллёр побежало куда-то звонить, видимо в аппаратную, чтобы звук сделали нормальным, а мы с женой поехали домой. 300 рублей потратили впустую, лучше бы я их пропил.

Я прекрасно понимаю, что звук специально делают громче для того, чтобы зритель мог сполна вкусить прелестей объёмного звучания, но здесь звук был, по моим прикидкам, как минимум раза в два, три сильнее нормального звучания и находился где-то на уровне болевого порога.
Странгер
А по-моему, все решалось проще - вышли бы и сказали той же самой девочке, что громкость неплохо было бы понизить, и вернулись бы на свои места :спок:
Странгер
нормального звучания и находился где-то на уровне болевого порога.
мне интересно, а как при этом вели себя другие люди, находившиеся на этом же сеансе?
Странгер
Потому и хожу в кино с пивом или вином, и звук не помеха.
Vitalik
To: Vitalik
Я конечно не видел, чтобы они корчились от боли,
да и мы с женой, как я уже писал, ушли через 3 минуты после начала показа самого фильма.

Возможно, что действительно горячительное даёт общее обезболевание всему организму, особенно мозгу.:улыб:
А может девочке-контроллёру удалось таки укротить аццкую силу звука.
Странгер
Да уж, я обычно уши затыкаю, когда очень громко, но при этом все хорошо слышно.
Для ушей такой грохот опасен.
Странгер
Девочко-контроллёр побежало куда-то звонить, видимо в аппаратную, чтобы звук сделали нормальным, а мы с женой поехали домой
Как-то странно Вы, на мой взгляд, поступили. В стиле старого-старого анекдота: "Деньги дал, а сам не поехал".
Если уж Вас не поломало дойти до девочки-контролера и попросить ее уменьшить звук, почему было не вернуться обратно в зал и не проверить: сделали нормальный звук - остаемся, не сделали - окончательно уходим.
Мало ли, мож действительно там кого "замкнуло" и со звуком переборщили, но тут же исправили, а Вы уже ушли...
Змей Зелёный
Если уж Вас не поломало дойти до девочки-контролера
Мы выходили через "вход", т.е. то место, через которое, собственно, запускают зрителей в зал.
И при выходе наткнулись на девочку-контроллёра, которая там и стояла, возле входа в зал.

почему было не вернуться обратно в зал и не проверить: сделали нормальный звук - остаемся, не сделали - окончательно уходим.
Собственно, так и надо было сделать. Вдруг, действительно, они через пару минут всё поправили и можно было вернуться в зал и насладиться игрой любимых актёров.
Видимо, сказалось то, что кинотеатры мы посещаем крайне редко и не смогли быстро сориентироваться, как правильно себя повести в такой нештатной ситуации. Впредь будем умней.
Странгер
от знающих людей слышал, что звук громче делают специально, чтобы жруще/пьющие слышали сквозь собственное хрумканье и чавканье.
Странгер
Вы, видимо, давно в кинотеатр не ходили. Да, звук там громкий по сравнению с домашним просмотром. Каким бы у вас хорошим ни был ваш домашний кинотеатр, все равно того эффекта, который есть в кинотеатре, он никогда не даст. Там у вас и колонки слабее и звук компрессированый. Поэтому звук взрыва и голос актера звучат примерно одинаково. В кинотеатре все не так. Для вас главным критерием в оценке уровня громкости звука должен быть уровень громкости голоса актеров. Он не должен оглушать, но и прислушиваться к нему вы тоже не должны.
Я не защищаю коллег из Седьмого неба. Вполне возможно, что вы абсолютно правы. Но по своему опыту знаю, что угодить с громкостью всем зрителям в зале одновременно просто невозможно. Кого-то привлекают громкие звуки спецэффектов, да так, чтобы душа тряслась, а кто-то в это время пишет жалобу администрации. Громкость - это самый больной вопрос кинопоказа. Снизить громкость - не будет эффектов. На большой громкости - будут жалобы. Как правило, снизить громкость просят люди старшего поколения, которые привыкли смотреть фильмы дома. А молодежь уже давно закалена в боях на дискотеках, где такой уровень звука, который вам и не снился. Кино по сравнению с ним - семечки. Конечно, вам стоило попросить контролера решить этот вопрос и вернуться в зал.
Ну а предположение знающих людей, что громкость делается выше чтобы свозь чавканье хоть что-то услышать, я отношу к шутке.
Странгер
Еще немного дополню.
Давно, когда в Маяковском шел фильм "Сибирский цирюльник", я стал свидетелем смешной ситуации. Среди сеанса в зале раздался истошный вопль какой-то старухи: "Сволочи! Уберите звук! Совсем обнаглели!". Ну и далее в том же духе. Знаете что в ответ прозвучало от других зрителей?
"Заткнись, дура! Не убирайте звук! Лучше ее выгоните!". Я лично сам был в зале и слышал, каким был там звук. Все было в норме. Более того, сам Никита Михалков, когда смотрел свой фильм в кинозале, лично сказал на какой громкости его надо показывать. Вот вам и примеры разных мнений.
Victor-885
Снизить громкость - не будет эффектов. На большой громкости - будут жалобы.
Меня вот всегда удивляло - для наших кинотеатров ГРОМКОСТЬ = КАЧЕСТВО, т.е. чем громче тем, блин, качественнее. Бред. Сидишь в зале и слущаешь эту звуковую кашу в которой нифига не разберешь - где дождь идет, где люди разговаривают, где верх, где низ.... капец, зато орет, что уши закладывает.
Вот когда появлялись у нас первые кинотеатры... да, даже у нас в Новосибе, так чтобы звук настроить спецов приглашали чуть ли не от производителя и никто сам не лез. Зато и качество было намного выше чем сейчас. Первое время только правда. А потом походу спецов вызывать накладно стало, так теперь "Петрович" сам отверткой подстраивает.
Мы когда были на первых сеансах в Планете Кино ("Другие" кажется шли, а мы сидели на последнем ряду), так мы блин хотели идти киномеханика материть, чтобы он перестал в аппаратной стулья по полу возить... и представьте наш шок, когда мы поняли что это, блин в фильме на втором этаже особняка призраки бушуют. Воэ это я называю качество. А всё что щас в залах происходит, даже в новых - это капец полный. Смотреть, а точнее слушать противно. Как будто моно-систему размножили на 30 колонок, повесили по кругу и врубили на полную катушку.
Странгер
Присоединяюсь к совету о том, что уходить не стоило, а просто попросить сделать потише, и необязательно при этом вдвоем выходить :миг:
Вполне возможно звук такой громкости был сделан не специально.
Как то в кинотеатре примерно на пятую часть экрана появилось черное пятно, я подошел к девочке попросил разобраться, через пару минут все было нормально, удивляет то, что кроме меня к ней никто не пошел, а я добирался минуты 3 из дальнего конца зала.
VViking
Мы когда были на первых сеансах в Планете Кино ("Другие" кажется шли, а мы сидели на последнем ряду), так мы блин хотели идти киномеханика материть, чтобы он перестал в аппаратной стулья по полу возить... и представьте наш шок, когда мы поняли что это, блин в фильме на втором этаже особняка призраки бушуют. Воэ это я называю качество. А всё что щас в залах происходит, даже в новых - это капец полный. Смотреть, а точнее слушать противно. Как будто моно-систему размножили на 30 колонок, повесили по кругу и врубили на полную катушку.
+100!

сеанс "другие" почему то тоже запомнился мне очень. до сих пор вспоминаю, как чуть не опрокинули диван там, когда открылась дверь шкафа, а мы сидели, подавшись вперёд... и в этот момент как все отпрянули назад... ух!

2victor-885: насчёт домашнего кинотеатра... ну хз... все понравившиеся фильмы я покупаю и пересматриваю их на проекторе дома. потому как звук... ну НАМНОГО лучше, чем во всех кинотеатрах.
Arriver
Звук вполне нормальный. Конечно, если вы привыкли просматривать фильмы дома с приглушённым звуком, то вам он покажется очень даже громким. Так что в данном случае не надо на кинотеатр наводить напраслину.

Далее - советую ходить на вечерние сеансы в 7Небо, там меньше такого народа, которого вы не любите.
Странгер
действительно, сразу бы и сказали персоналу что громко и смотрели б дальше. а так испортили себе настроение.. за 300 рублей
Странгер
Побывал первый раз в этом ТЦ "Калина", ну и соответственно в "Седьмом небе"... нет слов.. :dnknow:
ТАКОГО доброжелательного персонала я не встречал.... :eek: Да я в полном восторге, о чем им в книге и написал.... :eek: Я... :dnknow: тот, который тока поругаться заходит....
1. Спасибо менеджеру зала - Ольге, высказал отдельное спасибо :live: :agree:
2. Спасибо охране, им доплачивать надо, за направление таких уродцев, как я к нужным дверям... :ухмылка: причем все в высшей степени корректно...
3. Спасибо бару... попкорн - загляденье...

Все - Планету в топку, буду ходить в Небеса.. :спок: И ИМХО, стоит приподнять кинотеатр над землей, чем выше - тем лучше - контингент меняется... :dnknow: Поражен, просто поражен долготерпением и дружелюбностью персонала... :respect: С такими людьми - и букой быть неохота... :роза: :чмок:
asma de jour
Асма, у тебя просто лицо распологающее к хорошему отношению:улыб:Ко мне там тоже как к родному:улыб:
BlastOff
Ты мою рожу видел? :а\?: :eek:
А меня в отдыхательном настрое с моими повадками? :ухмылка: и желаниями поскандалить? :dnknow:
Сегоднгя снова были там - "Телепорт " понимаешь... :dnknow:
И фильм понравиля, да и отношения не напрягли...все мило прошло.. я доволен...
Хороший кинотеатр построили:улыб:А внизу, этажом ниже - что-то типа столовки совмещенной с хот-божницей и блинами-пиццей... Дороговато конечно - но еда съедабельная...
так что в моем ИМХО - это небо весьма вери гуд! :live:Все для удовлетворения низменных желаний - и пожрать и посмотреть и пива пивнуть..
Крнечно без недостатков, но достоинства - перекрывают! :live:
Странгер
Пост ниочем. Аффтору нравится выглядеь мегамеломаном? Я уверен, многие не пользуются услугами сервисов, которые не заслуживают их внимания, однако не трубят об этом во всеулышанье...