На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жесть в мультиплексе Седьмое Небо.
5489
19
Странгер
member
Вчера с женой решили пойти посмотреть кино "Гангстер" на большом экране, благо отзывы о фильме слышал и читал более чем положительные.
Сразу оговорюсь, что кино предпочитаю дома смотреть в HD качестве, а кинотеатры недолюбливаю по причине излишне громкого звука и того, что где-нибудь рядом с тобой непременно оказываются горячие поклонники пива, чипсов, попкорна, не стесняющиеся во весь голос комментировать происходящее на экране.
Ну, поскольку фильм новый, мне не удалось найти его ни в HD качестве, ни в каком другом, поэтому просмотр решили устроить в кинотеатре.
Пошли в Седьмое Небо, зал № 3, сеанс в 15-00.
В начале сеанса перед самим фильмом показывают рекламу – анонсы новых фильмов. С первых секунд показа в шок привёл оглушительный звук, который казалось вот-вот разорвёт мозг на куски. Ну, думаю, возможно на рекламе звук специально задрали, такое на ТВ тоже практикуют во время показа рекламы, надо стиснуть зубы и дотерпеть до конца рекламы, а там и долгожданное кино. Началось само кино, звук такой же оглушительный. Минуты через 3 после начала просмотра мы с женой не выдержали, встали и вышли из зала.
На выходе спросил у девочки-контроллёра: «зачем мол вы такую охрененную громкость делаете?». Она переспрашивает: «что действительно громко?». Я отвечаю что: «Просто оглушительно».
Девочко-контроллёр побежало куда-то звонить, видимо в аппаратную, чтобы звук сделали нормальным, а мы с женой поехали домой. 300 рублей потратили впустую, лучше бы я их пропил.
Я прекрасно понимаю, что звук специально делают громче для того, чтобы зритель мог сполна вкусить прелестей объёмного звучания, но здесь звук был, по моим прикидкам, как минимум раза в два, три сильнее нормального звучания и находился где-то на уровне болевого порога.
Сразу оговорюсь, что кино предпочитаю дома смотреть в HD качестве, а кинотеатры недолюбливаю по причине излишне громкого звука и того, что где-нибудь рядом с тобой непременно оказываются горячие поклонники пива, чипсов, попкорна, не стесняющиеся во весь голос комментировать происходящее на экране.
Ну, поскольку фильм новый, мне не удалось найти его ни в HD качестве, ни в каком другом, поэтому просмотр решили устроить в кинотеатре.
Пошли в Седьмое Небо, зал № 3, сеанс в 15-00.
В начале сеанса перед самим фильмом показывают рекламу – анонсы новых фильмов. С первых секунд показа в шок привёл оглушительный звук, который казалось вот-вот разорвёт мозг на куски. Ну, думаю, возможно на рекламе звук специально задрали, такое на ТВ тоже практикуют во время показа рекламы, надо стиснуть зубы и дотерпеть до конца рекламы, а там и долгожданное кино. Началось само кино, звук такой же оглушительный. Минуты через 3 после начала просмотра мы с женой не выдержали, встали и вышли из зала.
На выходе спросил у девочки-контроллёра: «зачем мол вы такую охрененную громкость делаете?». Она переспрашивает: «что действительно громко?». Я отвечаю что: «Просто оглушительно».
Девочко-контроллёр побежало куда-то звонить, видимо в аппаратную, чтобы звук сделали нормальным, а мы с женой поехали домой. 300 рублей потратили впустую, лучше бы я их пропил.
Я прекрасно понимаю, что звук специально делают громче для того, чтобы зритель мог сполна вкусить прелестей объёмного звучания, но здесь звук был, по моим прикидкам, как минимум раза в два, три сильнее нормального звучания и находился где-то на уровне болевого порога.
А по-моему, все решалось проще - вышли бы и сказали той же самой девочке, что громкость неплохо было бы понизить, и вернулись бы на свои места 

нормального звучания и находился где-то на уровне болевого порога.мне интересно, а как при этом вели себя другие люди, находившиеся на этом же сеансе?
Потому и хожу в кино с пивом или вином, и звук не помеха.
To: Vitalik
Я конечно не видел, чтобы они корчились от боли,
да и мы с женой, как я уже писал, ушли через 3 минуты после начала показа самого фильма.
Возможно, что действительно горячительное даёт общее обезболевание всему организму, особенно мозгу.
А может девочке-контроллёру удалось таки укротить аццкую силу звука.
Я конечно не видел, чтобы они корчились от боли,
да и мы с женой, как я уже писал, ушли через 3 минуты после начала показа самого фильма.
Возможно, что действительно горячительное даёт общее обезболевание всему организму, особенно мозгу.

А может девочке-контроллёру удалось таки укротить аццкую силу звука.
Да уж, я обычно уши затыкаю, когда очень громко, но при этом все хорошо слышно.
Для ушей такой грохот опасен.
Для ушей такой грохот опасен.
Змей Зелёный
old viper
Девочко-контроллёр побежало куда-то звонить, видимо в аппаратную, чтобы звук сделали нормальным, а мы с женой поехали домойКак-то странно Вы, на мой взгляд, поступили. В стиле старого-старого анекдота: "Деньги дал, а сам не поехал".
Если уж Вас не поломало дойти до девочки-контролера и попросить ее уменьшить звук, почему было не вернуться обратно в зал и не проверить: сделали нормальный звук - остаемся, не сделали - окончательно уходим.
Мало ли, мож действительно там кого "замкнуло" и со звуком переборщили, но тут же исправили, а Вы уже ушли...
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
296148
890
Искусство видеть (несерьезная игра)
288173
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
169464
1000
Странгер
member
Если уж Вас не поломало дойти до девочки-контролераМы выходили через "вход", т.е. то место, через которое, собственно, запускают зрителей в зал.
И при выходе наткнулись на девочку-контроллёра, которая там и стояла, возле входа в зал.
почему было не вернуться обратно в зал и не проверить: сделали нормальный звук - остаемся, не сделали - окончательно уходим.Собственно, так и надо было сделать. Вдруг, действительно, они через пару минут всё поправили и можно было вернуться в зал и насладиться игрой любимых актёров.
Видимо, сказалось то, что кинотеатры мы посещаем крайне редко и не смогли быстро сориентироваться, как правильно себя повести в такой нештатной ситуации. Впредь будем умней.
от знающих людей слышал, что звук громче делают специально, чтобы жруще/пьющие слышали сквозь собственное хрумканье и чавканье.
Victor-885
странник
Вы, видимо, давно в кинотеатр не ходили. Да, звук там громкий по сравнению с домашним просмотром. Каким бы у вас хорошим ни был ваш домашний кинотеатр, все равно того эффекта, который есть в кинотеатре, он никогда не даст. Там у вас и колонки слабее и звук компрессированый. Поэтому звук взрыва и голос актера звучат примерно одинаково. В кинотеатре все не так. Для вас главным критерием в оценке уровня громкости звука должен быть уровень громкости голоса актеров. Он не должен оглушать, но и прислушиваться к нему вы тоже не должны.
Я не защищаю коллег из Седьмого неба. Вполне возможно, что вы абсолютно правы. Но по своему опыту знаю, что угодить с громкостью всем зрителям в зале одновременно просто невозможно. Кого-то привлекают громкие звуки спецэффектов, да так, чтобы душа тряслась, а кто-то в это время пишет жалобу администрации. Громкость - это самый больной вопрос кинопоказа. Снизить громкость - не будет эффектов. На большой громкости - будут жалобы. Как правило, снизить громкость просят люди старшего поколения, которые привыкли смотреть фильмы дома. А молодежь уже давно закалена в боях на дискотеках, где такой уровень звука, который вам и не снился. Кино по сравнению с ним - семечки. Конечно, вам стоило попросить контролера решить этот вопрос и вернуться в зал.
Ну а предположение знающих людей, что громкость делается выше чтобы свозь чавканье хоть что-то услышать, я отношу к шутке.
Я не защищаю коллег из Седьмого неба. Вполне возможно, что вы абсолютно правы. Но по своему опыту знаю, что угодить с громкостью всем зрителям в зале одновременно просто невозможно. Кого-то привлекают громкие звуки спецэффектов, да так, чтобы душа тряслась, а кто-то в это время пишет жалобу администрации. Громкость - это самый больной вопрос кинопоказа. Снизить громкость - не будет эффектов. На большой громкости - будут жалобы. Как правило, снизить громкость просят люди старшего поколения, которые привыкли смотреть фильмы дома. А молодежь уже давно закалена в боях на дискотеках, где такой уровень звука, который вам и не снился. Кино по сравнению с ним - семечки. Конечно, вам стоило попросить контролера решить этот вопрос и вернуться в зал.
Ну а предположение знающих людей, что громкость делается выше чтобы свозь чавканье хоть что-то услышать, я отношу к шутке.
Victor-885
странник
Еще немного дополню.
Давно, когда в Маяковском шел фильм "Сибирский цирюльник", я стал свидетелем смешной ситуации. Среди сеанса в зале раздался истошный вопль какой-то старухи: "Сволочи! Уберите звук! Совсем обнаглели!". Ну и далее в том же духе. Знаете что в ответ прозвучало от других зрителей?
"Заткнись, дура! Не убирайте звук! Лучше ее выгоните!". Я лично сам был в зале и слышал, каким был там звук. Все было в норме. Более того, сам Никита Михалков, когда смотрел свой фильм в кинозале, лично сказал на какой громкости его надо показывать. Вот вам и примеры разных мнений.
Давно, когда в Маяковском шел фильм "Сибирский цирюльник", я стал свидетелем смешной ситуации. Среди сеанса в зале раздался истошный вопль какой-то старухи: "Сволочи! Уберите звук! Совсем обнаглели!". Ну и далее в том же духе. Знаете что в ответ прозвучало от других зрителей?
"Заткнись, дура! Не убирайте звук! Лучше ее выгоните!". Я лично сам был в зале и слышал, каким был там звук. Все было в норме. Более того, сам Никита Михалков, когда смотрел свой фильм в кинозале, лично сказал на какой громкости его надо показывать. Вот вам и примеры разных мнений.
VViking
member
Снизить громкость - не будет эффектов. На большой громкости - будут жалобы.Меня вот всегда удивляло - для наших кинотеатров ГРОМКОСТЬ = КАЧЕСТВО, т.е. чем громче тем, блин, качественнее. Бред. Сидишь в зале и слущаешь эту звуковую кашу в которой нифига не разберешь - где дождь идет, где люди разговаривают, где верх, где низ.... капец, зато орет, что уши закладывает.
Вот когда появлялись у нас первые кинотеатры... да, даже у нас в Новосибе, так чтобы звук настроить спецов приглашали чуть ли не от производителя и никто сам не лез. Зато и качество было намного выше чем сейчас. Первое время только правда. А потом походу спецов вызывать накладно стало, так теперь "Петрович" сам отверткой подстраивает.
Мы когда были на первых сеансах в Планете Кино ("Другие" кажется шли, а мы сидели на последнем ряду), так мы блин хотели идти киномеханика материть, чтобы он перестал в аппаратной стулья по полу возить... и представьте наш шок, когда мы поняли что это, блин в фильме на втором этаже особняка призраки бушуют. Воэ это я называю качество. А всё что щас в залах происходит, даже в новых - это капец полный. Смотреть, а точнее слушать противно. Как будто моно-систему размножили на 30 колонок, повесили по кругу и врубили на полную катушку.
Присоединяюсь к совету о том, что уходить не стоило, а просто попросить сделать потише, и необязательно при этом вдвоем выходить 
Вполне возможно звук такой громкости был сделан не специально.
Как то в кинотеатре примерно на пятую часть экрана появилось черное пятно, я подошел к девочке попросил разобраться, через пару минут все было нормально, удивляет то, что кроме меня к ней никто не пошел, а я добирался минуты 3 из дальнего конца зала.

Вполне возможно звук такой громкости был сделан не специально.
Как то в кинотеатре примерно на пятую часть экрана появилось черное пятно, я подошел к девочке попросил разобраться, через пару минут все было нормально, удивляет то, что кроме меня к ней никто не пошел, а я добирался минуты 3 из дальнего конца зала.
Мы когда были на первых сеансах в Планете Кино ("Другие" кажется шли, а мы сидели на последнем ряду), так мы блин хотели идти киномеханика материть, чтобы он перестал в аппаратной стулья по полу возить... и представьте наш шок, когда мы поняли что это, блин в фильме на втором этаже особняка призраки бушуют. Воэ это я называю качество. А всё что щас в залах происходит, даже в новых - это капец полный. Смотреть, а точнее слушать противно. Как будто моно-систему размножили на 30 колонок, повесили по кругу и врубили на полную катушку.+100!
сеанс "другие" почему то тоже запомнился мне очень. до сих пор вспоминаю, как чуть не опрокинули диван там, когда открылась дверь шкафа, а мы сидели, подавшись вперёд... и в этот момент как все отпрянули назад... ух!
2victor-885: насчёт домашнего кинотеатра... ну хз... все понравившиеся фильмы я покупаю и пересматриваю их на проекторе дома. потому как звук... ну НАМНОГО лучше, чем во всех кинотеатрах.
Звук вполне нормальный. Конечно, если вы привыкли просматривать фильмы дома с приглушённым звуком, то вам он покажется очень даже громким. Так что в данном случае не надо на кинотеатр наводить напраслину.
Далее - советую ходить на вечерние сеансы в 7Небо, там меньше такого народа, которого вы не любите.
Далее - советую ходить на вечерние сеансы в 7Небо, там меньше такого народа, которого вы не любите.
действительно, сразу бы и сказали персоналу что громко и смотрели б дальше. а так испортили себе настроение.. за 300 рублей
asma de jour
ужос просто ужос...
Побывал первый раз в этом ТЦ "Калина", ну и соответственно в "Седьмом небе"... нет слов.. 
ТАКОГО доброжелательного персонала я не встречал....
Да я в полном восторге, о чем им в книге и написал....
Я...
тот, который тока поругаться заходит....
1. Спасибо менеджеру зала - Ольге, высказал отдельное спасибо

2. Спасибо охране, им доплачивать надо, за направление таких уродцев, как я к нужным дверям...
причем все в высшей степени корректно...
3. Спасибо бару... попкорн - загляденье...
Все - Планету в топку, буду ходить в Небеса..
И ИМХО, стоит приподнять кинотеатр над землей, чем выше - тем лучше - контингент меняется...
Поражен, просто поражен долготерпением и дружелюбностью персонала...
С такими людьми - и букой быть неохота...

ТАКОГО доброжелательного персонала я не встречал....

1. Спасибо менеджеру зала - Ольге, высказал отдельное спасибо

2. Спасибо охране, им доплачивать надо, за направление таких уродцев, как я к нужным дверям...

3. Спасибо бару... попкорн - загляденье...
Все - Планету в топку, буду ходить в Небеса..

BlastOff
veteran
Асма, у тебя просто лицо распологающее к хорошему отношению
Ко мне там тоже как к родному

asma de jour
ужос просто ужос...
Ты мою рожу видел?

А меня в отдыхательном настрое с моими повадками?
и желаниями поскандалить? 
Сегоднгя снова были там - "Телепорт " понимаешь...
И фильм понравиля, да и отношения не напрягли...все мило прошло.. я доволен...
Хороший кинотеатр построили
А внизу, этажом ниже - что-то типа столовки совмещенной с хот-божницей и блинами-пиццей... Дороговато конечно - но еда съедабельная...
так что в моем ИМХО - это небо весьма вери гуд!
Все для удовлетворения низменных желаний - и пожрать и посмотреть и пива пивнуть..
Крнечно без недостатков, но достоинства - перекрывают!

А меня в отдыхательном настрое с моими повадками?

Сегоднгя снова были там - "Телепорт " понимаешь...

И фильм понравиля, да и отношения не напрягли...все мило прошло.. я доволен...
Хороший кинотеатр построили

так что в моем ИМХО - это небо весьма вери гуд!

Крнечно без недостатков, но достоинства - перекрывают!

Пост ниочем. Аффтору нравится выглядеь мегамеломаном? Я уверен, многие не пользуются услугами сервисов, которые не заслуживают их внимания, однако не трубят об этом во всеулышанье...
ТОП 5
2
3