На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ahmatova
activist
Ну вот пошла тенденция на фильмы, подобные "Пила", " У холмов есть глаза" и прочее.
Ну неужели эти фильмы такие замечательные? Я совершенно не понимаю кокой в них смысл и вообще как их можно смотреть. Откуда такой нездоровый интерес у режисеров к этому виду коно? Хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу.
Ну неужели эти фильмы такие замечательные? Я совершенно не понимаю кокой в них смысл и вообще как их можно смотреть. Откуда такой нездоровый интерес у режисеров к этому виду коно? Хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу.
Про "Пилу"... идея была интересная (народ-то привлекли :)). НО на второй части (максимум) усе и завершилось! На четвертую даже не пошел...
BearNeferedgiO
experienced
Если не ходил, то с чего решил, что всё завершилось? На самом деле вторая часть оставляла массу вопросов без ответов. Как кто-то здесь говорил, всего частей должно быть 5.
BearNeferedgiO
experienced
Дык на вкус и цвет... По мне так омерзительными являются бессмысленные штамповки, коими сейчас завален рынок кино. Кстати, равнять "Пилу" и "Холмы" - некорректно
. Да, оба заточены под ужастики. Однако, "Пила" - фильм, который показывает суть человеческой натуры, пусть и на примере жизни маньяка. Кроме того, этот фильм лично меня привлёк тем, что в нём всё очень достоверно. Никакой притянутой за уши пурги или "бессмертных" героев. Нужно очень потрудиться, чтобы найти ляпы в таких фильмах. Просмотр подобной картины доставляет удовольствие от созерцания блестящей работы съёмочной команды. И таких картин, к сожалению, очень мало. "Холмы" - полная режиссёрская чушь, стоящая в ряду ширпотребных поделок. Пипл нынче хавает кинопомои декалитрами. И ему, похоже, это нравится...
Ну а то, что про ковищщу - дык не всем же фильмам про ромашки быть... Вы когда пальчик уколете, в обморок не падаете?

Ну а то, что про ковищщу - дык не всем же фильмам про ромашки быть... Вы когда пальчик уколете, в обморок не падаете?
2920
born to be wild
В "Пиле" нет мистики, но достоверным этот фильмец я уж никак не назову...
И слава богу, что не достоверный. Меня вот что пугает: А если фильм "Пила" наведет на идею нездорового человека, то что тогда?
Дык! Эт любой фильм можно притянуть. С этим уж ничего не поделаешь
. Но замечено - у нас (по кр. мере) "толчком" для людей становятся фильмы про "героев-братков" а-ля "Бригада".

Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391459
1000
Троллейная, 12 (часть 9)
100756
902
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
137558
997
BearNeferedgiO
experienced
Достоверный - в том смысле, что в нём нет ничего невозможного. Навроде бессмертного Брюса Уиллиса или оживших зомбяков. Именно в таких фильмах начинаешь по-настоящему переживать сюжет. Особенно, когда этот сюжет до последних минут непредсказуем, в отличии от 95% киноподелок.

Chuck_Norris
v.i.p.
Ну вот пошла тенденция на фильмы, подобные "Пила", " У холмов есть глаза" и прочее.Первые две "пилы" были прикольными... а потом....
"холмы.." слишком детские... ничего особенного....
Последнее что меня действительно поразило, так это просмотр двух частей фильма "Поворот не туда..." действительно даже мурашки бегали...
Не знаю как другие... а я иногда смотрю подобные фильмы чтобы снять стресс, накопившийся за некоторый период... каждый снимает стресс поразному.. я снимаю просмотром подобных фильмов - посмотрел, расслабился и спать пошел

Shaggy
veteran
А вы, простите, первую Пилу смотрели хоть? Да там ВСЕ притянуто за уши. Абсолютно.
Ну или надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что чел на полу жив, не считая того, что попытки перепилить наручники составляли секунд эдак 15, после чего они были прекращены ввиду "бесполезности". Офигенно просто какой практический вывод. Руку отпилить проще, ага. Перед этим несколько часов прострадав *****й.
Первый фильм задал планку, которую даже студенческие работы перешагивают в 9 случаях из 10. Остальные части не дотягивают и до первой Пилы.
Успех этой серии лично меня поражает изначально... Впрочем, Безумный Макс тоже совсем не блокбастер, а кассу то в свое время собрал ого-го...
Ну или надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что чел на полу жив, не считая того, что попытки перепилить наручники составляли секунд эдак 15, после чего они были прекращены ввиду "бесполезности". Офигенно просто какой практический вывод. Руку отпилить проще, ага. Перед этим несколько часов прострадав *****й.
Первый фильм задал планку, которую даже студенческие работы перешагивают в 9 случаях из 10. Остальные части не дотягивают и до первой Пилы.
Успех этой серии лично меня поражает изначально... Впрочем, Безумный Макс тоже совсем не блокбастер, а кассу то в свое время собрал ого-го...
Ну или надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что чел на полу жив, не считая того, что попытки перепилить наручники составляли секунд эдак 15, после чего они были прекращены ввидуПолностью

BearNeferedgiO
experienced
"Чел на полу" был накачан лекарством, которое уронило артериальное давление, что позволило ему долго лежать абсолютно без признаков жизни.
По поводу 15 (засекал чтоли?) секунд даже оспаривать не буду. Хочешь подробных и мучительных попыток сделать бесполезное дело - смотри сериалы. Там есть время на разжёвывание.
По поводу планки и студенческих работ - вообще чушь. Примеры в студию. Иначе нефиг трясти воздух.
По поводу 15 (засекал чтоли?) секунд даже оспаривать не буду. Хочешь подробных и мучительных попыток сделать бесполезное дело - смотри сериалы. Там есть время на разжёвывание.
По поводу планки и студенческих работ - вообще чушь. Примеры в студию. Иначе нефиг трясти воздух.
2920
born to be wild
"Чел на полу" был накачан лекарством, которое уронило артериальное давление, что позволило ему долго лежать абсолютно без признаков жизни.Что, правда так по киношке было?

BearNeferedgiO
experienced
Что, правда так по киношке было?Может, всё-таки стОит сперва посмотреть?И все равно - коли уж про "реальность" - могло ведь пойти и не по-егошнему, а он валялся... т.е. изменить бы ничего не смог...
![]()

В этом фильме всё очень логично и однозначно:)
2920
born to be wild
Смотрел не раз... но что-то такого объяснения не узрел
. Вот и спрашиваю. Сарказма не понимаю
..

ннп...
А по-моему вся эта истерия пошла после "Куба" и "Гиперкуба". Вспомните, какой тогда переполох был. Вот и подогрели интерес горе-режиссёров к бессмысленным "членоразделёнкам". Хотя я такие фильмы, честно говоря, смотрю как детскую сказочку. Вот старые ужастики в стиле "Elm Street" и Лондонского оборотня раньше реально пугали.
А по-моему вся эта истерия пошла после "Куба" и "Гиперкуба". Вспомните, какой тогда переполох был. Вот и подогрели интерес горе-режиссёров к бессмысленным "членоразделёнкам". Хотя я такие фильмы, честно говоря, смотрю как детскую сказочку. Вот старые ужастики в стиле "Elm Street" и Лондонского оборотня раньше реально пугали.
Всех с Наступившем!!!
Насчет "холмов" - поддерживаю автора, это именно омерзительное кино, жалею что на него сходил, потому как есть кадры, которые вызывают отвращение. Сюда же из последнего могу отнести "груз 200" - чернуха невозможная, считаю, что такие фильмы должны издаваться только двд. Не пойму что там такого гениального усмотрели многие кинокритики
Относительно "Пилы" - там тоже есть моменты, на которых сложно удержать взгляд, но в целом фильмы этой серии я бы назвал интересными. Там есть идея. Триллеры я уважаю, особенно хорошие, особенно психологические.
Размышлять и спорить можно долго относительно того, можно ли сюжет той же "Пилы" прокрутить в реале, но зачем? Если зомби-хорроры изначально рассматриваются как комиксы, то сюжеты таких фильмов как "Семь" или "Игра" вполне восстановимы
Насчет "холмов" - поддерживаю автора, это именно омерзительное кино, жалею что на него сходил, потому как есть кадры, которые вызывают отвращение. Сюда же из последнего могу отнести "груз 200" - чернуха невозможная, считаю, что такие фильмы должны издаваться только двд. Не пойму что там такого гениального усмотрели многие кинокритики

Относительно "Пилы" - там тоже есть моменты, на которых сложно удержать взгляд, но в целом фильмы этой серии я бы назвал интересными. Там есть идея. Триллеры я уважаю, особенно хорошие, особенно психологические.
Размышлять и спорить можно долго относительно того, можно ли сюжет той же "Пилы" прокрутить в реале, но зачем? Если зомби-хорроры изначально рассматриваются как комиксы, то сюжеты таких фильмов как "Семь" или "Игра" вполне восстановимы

BearNeferedgiO
experienced
Третья часть раскрывает, как была сделана сцена в первой части. Это как раз один из тех примеров вопросов без ответов, которые оставляют после себя первые два фильма. В этом как раз вся прелесть "Пилы", что части переплетены между собой. Четвёртую часть вообще не поймёт человек, не смотревший третью. 

2920
born to be wild
Третья часть раскрывает, как была сделана сцена в первой части.Но в первой-то ничего раскрыто не было! Мож и молодцы, что потом "нагнали", но с 1-ой до 3-ей части времени-то огого сколько прошло

Shaggy
veteran
А вы много студенческих работ видели? Я вот в Питере на фестивале видел. Много. Разных. Уровень - значительно выше Пилы. Примеры приводить нет смысла, ибо вы то про эти фильмы ничего не знаете, а "обсуждать вкус устриц лучше с человеком, который их ел" (с).
Чтобы лежать аки труп, нужно не только давление уронить (кстати, зачем? не медик, не понимаю). Нужно еще и не дышать, да и несколько часов держать свое тело в расслабленном состоянии в неудобной позе - это, я вам скажу, даже не всякие йоги могут. Естественные надобности пропущу, их все-таки можно еще хоть как-то контролировать и предусмотреть. Но подавить еще массу телесных рефлексов на несколько часов невозможно. Не верите - проконсультируйтесь у специалистов, неврологов там, хирургов на худой конец.
15 секунд - нет, не засекал. Сейчас скачаю, засеку точнее. Но если и ошибся, то непринципиально, секунд на 10 максимум. Все равно - определить, что пилить металл бесполезно за такое короткое время? Три "ха-ха". Нормальный человек бы пилил наручники или то, к чему они прикреплены, потому что пилить металл гораздо лучше, чем пилить свою руку.
Итог - притянутая за уши глупость с претензией на психологический триллер.
Чтобы лежать аки труп, нужно не только давление уронить (кстати, зачем? не медик, не понимаю). Нужно еще и не дышать, да и несколько часов держать свое тело в расслабленном состоянии в неудобной позе - это, я вам скажу, даже не всякие йоги могут. Естественные надобности пропущу, их все-таки можно еще хоть как-то контролировать и предусмотреть. Но подавить еще массу телесных рефлексов на несколько часов невозможно. Не верите - проконсультируйтесь у специалистов, неврологов там, хирургов на худой конец.
15 секунд - нет, не засекал. Сейчас скачаю, засеку точнее. Но если и ошибся, то непринципиально, секунд на 10 максимум. Все равно - определить, что пилить металл бесполезно за такое короткое время? Три "ха-ха". Нормальный человек бы пилил наручники или то, к чему они прикреплены, потому что пилить металл гораздо лучше, чем пилить свою руку.
Три "ха-ха". Нормальный человек бы пилил наручники или то, к чему они прикреплены, потому что пилить металл гораздо лучше, чем пилить свою руку.Вот со всем

Shaggy
veteran
Учитывая, что Пила не задумывалась изначально как трилогия или там серийный фильм - объяснения "задним числом" не проходят как "задумка". Это уже просто "придание похожести на правду нелепостям предыдущих частей".
Для примера - Звездные Войны изначально задумывались как "сериал", потому и отнесены многие моменты на последующие серии относительно первых. И там это - логично. Пусть и недостоверно
Аналогично с "Матрицей". Аналогично с "Назад в Будущее". Примеров достаточно? А то у меня их много.
Для примера - Звездные Войны изначально задумывались как "сериал", потому и отнесены многие моменты на последующие серии относительно первых. И там это - логично. Пусть и недостоверно

Согласен, что шок - может. Но, простите, трындеть и заниматься всякой хренью несколько часов вместо того, чтобы заниматься делом? Да даже я, на что истеричный тип, но я могу проорать и пропсиховать минут 10, после чего, размазывая сопли и громко матерясь, буду пилить наручники, потому что это - единственная приемлемая обозримая перспектива к освобождению. И только в случае отсутствия такой перспективы я уже пилил бы руку.
Вообще, про наручники, трубу и руку давно в нашем кинематографе есть шикарный пример - герой Акопяна в фильме "Вор в законе" (кажется, точно название не помню). Заперли в гараже, завели машину, дали ножовку. По дереву. Чтобы ни трубу, ни наручники не смог распилить. Вот тут - логика.
Вообще, про наручники, трубу и руку давно в нашем кинематографе есть шикарный пример - герой Акопяна в фильме "Вор в законе" (кажется, точно название не помню). Заперли в гараже, завели машину, дали ножовку. По дереву. Чтобы ни трубу, ни наручники не смог распилить. Вот тут - логика.
Согласен, что шок - может. Но, простите, трындеть и заниматься всякой хренью несколько часов вместо того, чтобы заниматься делом? Да даже я, на что истеричный тип, но я могу проорать и пропсиховать минут 10, после чего, размазывая сопли и громко матерясь, буду пилить наручники, потому что это - единственная приемлемая обозримая перспектива к освобождению. И только в случае отсутствия такой перспективы я уже пилил бы рукуНу это характеризует Вас как человека

Засек время. 23 секунды попытки пилить цепь.
Причем ни цепь, ни замок не выглядят сделанными из какого-нибудь этакого сплава, не поддающегося перепиливанию. И времени несколько часов было более чем достаточно для освобождения обоих.
Причем ни цепь, ни замок не выглядят сделанными из какого-нибудь этакого сплава, не поддающегося перепиливанию. И времени несколько часов было более чем достаточно для освобождения обоих.
Прочитала все ответы. В большей тепени согласна с Вами 

BearNeferedgiO
experienced
Если понизить артериальное давление, то человек впадает в состояние глубокого обморока. При этом ему не нужно быть йогом, не нужно контролировать никаких рефлексов. Дыхание тоже падает почти в ноль. Время воздействия лекарства можно определить расчётно-экспериментальным путём.
Про "всякую херь": Представь: шёл домой как ни в чём не бывало. Ударили по голове. Очнулся неизвестно где, но в темноте и прикованный цепью. Рядом лежит труп. И ненавязчивая запись в магнитофоне о том, что сегодня ты должен убить человека напротив, иначе убьют твою семью. Ну или как вариант, что сегодня ты будешь убит...:) В общем, хорошо рассуждается сидя в кресле, ага?:)
Про определение сплава наручников через экран монитора - зачОт, поржал
Про студенческие работы - ну-ну... Прям таки вижу картину маслом: гениальные русские студенты снимают на коленке кино и задают планку маститому режиссёру с бюджетом в $60млн. Да ещё и 9 из 10 задают. Тухловаты устрицы-то...
Про "всякую херь": Представь: шёл домой как ни в чём не бывало. Ударили по голове. Очнулся неизвестно где, но в темноте и прикованный цепью. Рядом лежит труп. И ненавязчивая запись в магнитофоне о том, что сегодня ты должен убить человека напротив, иначе убьют твою семью. Ну или как вариант, что сегодня ты будешь убит...:) В общем, хорошо рассуждается сидя в кресле, ага?:)
Про определение сплава наручников через экран монитора - зачОт, поржал

Про студенческие работы - ну-ну... Прям таки вижу картину маслом: гениальные русские студенты снимают на коленке кино и задают планку маститому режиссёру с бюджетом в $60млн. Да ещё и 9 из 10 задают. Тухловаты устрицы-то...

BearNeferedgiO
experienced
Да, кстати. Насчёт сериала или не сериала. Тыц 

Night Hunter
junior
Ага!Помню,жутко хороши были "Восставший из ада" Клайва Баркера.И страшно,и интересно!

Для примера - Звездные Войны изначально задумывались как "сериал", потому и отнесены многие моменты на последующие серии относительно первых. И там это - логично. Пусть и недостоверноПрав только с "Матрицей"Аналогично с "Матрицей". Аналогично с "Назад в Будущее".

И "Звездный Войны" и "Назад в Будущее" снимались как отдельные фильмы, и только успех первой картины сподвиг режиссеров снимать продолжения

BearNeferedgiO
experienced
Ну про звёздные войны не нужно так:) Лукас сам говорил, что снимать начал с третьей части, т.к. для съемок первых двух не хватало имеющихся на тот день технологий. А вообще сага "Звёздные войны" включает в себя что-то около 40 с лишним томов.
kenny2007
veteran
Ну про звёздные войны не нужно так:) Лукас сам говорил, что снимать начал с третьей части, т.к. для съемок первых двух не хватало имеющихся на тот день технологий. А вообще сага "Звёздные войны" включает в себя что-то около 40 с лишним томов.40 томов - имеется в виду книжная серия? давайте всё-таки котлеты отдельно, мухи отдельно.

GnoMM
guru
Ага!Помню,жутко хороши были "Восставший из ада" Клайва Баркера.И страшно,и интересно!"Кошмар на улице вязов" тож отличный ужастик был, особенно первые части![]()
![]()

Про Пилу - не могу знать сколько планировалось частей изначально, но определенно не одна. Задумка то была, что каждый год в канун хеллуина будет выходит новая часть. По последним данным всего их будет 5.
Shaggy
veteran
Да, кстати. Насчёт сериала или не сериала. ТыцИ что? Если бы не было успеха у первой части - не было бы и второй и тем более третьей. А поскольку есть успех у первой - можно и еще двадцать серий сразу написать... Но первая часть писалась и снималась как самостоятельная и продолжения не подразумевала, читайте интервью авторов, их есть в сети.![]()
Shaggy
veteran
Если понизить артериальное давление, то человек впадает в состояние глубокого обморока. При этом ему не нужно быть йогом, не нужно контролировать никаких рефлексов. Дыхание тоже падает почти в ноль. Время воздействия лекарства можно определить расчётно-экспериментальным путём.Вы, простите, в обморок падали когда нибудь? Только честно? Я - да. Именно, кстати, по причине низкого давления. И доложу вам, нифига не мог контролировать свое тело, оно само двигало руками-ногами. Правда, я не был в этом обмороке несколько часов, возможно, этот эффект есть только в первое время, но что-то мне подсказывает, что несколько часов с таким низким давлением, чтобы и дыхание почти в ноль ушло, человек просто не проживет. Сейчас пойду на медицинский, спрошу там. Да! Отходняк после этого обморока - то еще ощущение. Совсем не похоже на показанное в фильме.
Про определение сплава наручников через экран монитора - зачОт, поржал![]()
Сплав - ну знаешь... Оснований для того, чтобы считать цепь и замок сделанными из легированной стали у меня до сих пор нет. А 23 секунды для попытки перепилить цепь - это как в анекдоте "а нихрена у чукчи не получается".
Ну и студенческие работы - качество фильма слабо зависит от его бюджета. Главное - талант и желание. Впрочем, сравнивать коммерческую поделку и дипломную короткометражку действительно некорректно. Поделка почти всегда проиграет - смысла в ней хорошо если столько же, а растянуто в 30 раз больше...
Снимать - да, а сценарии были написаны изначально для всей серии. Исключение - "Назад в будущее", там только для второй части были идеи. Опять таки - из воспоминаний авторов.
centauri
veteran
Когда смотрел понять не мог, а почему ржавую трубу было не попилить, к которой пристегнут был. Самое логичное помойму.
> сценарии были написаны изначально для всей серии
В случае "Звездных Войн" - ничего подобного!
Джордж Лукас в течение долгого времени планировал снять только _один_ фильм. Сценарий этого фильма был позаимствован у Акиры Куросавы - фильм "Три негодяя в скрытой крепости", а действие перенесено в космос со всеми сопутствующими атрибутами. В процессе работы над картиной Лукас продумал весь мир "Звездных войн" до мелочей. Но все эти детали, вся история должна была послужить успеху одного-единственного фильма, никаких других фильмов, тем более "приквелов" в этот момент не планировалось. Отметим, что "Звездные войны: эпизод IV: Новая надежда" вышел в 1977 году на экраны под названием просто "Звездные войны".
После оглушительного успеха нового фильма и появились огромные планы. Лукас задумал довести серию до 12 эпизодов - сиквелов и приквелов. Однако никаких конкретных идей, не говоря уже о готовых сценариях, тогда еще не было. Cценарий для Эпизода V был написан Ли Брекетт, и уже только после ее смерти Джордж Лукас сделал в этом сценарии небольшое, но очень важное изменение - Дарт Вейдер стал Анакином Скайуокером.
Несмотря на успех Эпизода V и Эпизода VI, Лукас в 80-х годах решил завершить работу над "большими" проектами "Звездных войн". Прошло еще примерно десять лет, пока весь мир и сам Джордж Лукас не осознали, что "Звездные Войны" - это всерьез и надолго. И началась работа над новыми эпизодами.
В случае "Звездных Войн" - ничего подобного!
Джордж Лукас в течение долгого времени планировал снять только _один_ фильм. Сценарий этого фильма был позаимствован у Акиры Куросавы - фильм "Три негодяя в скрытой крепости", а действие перенесено в космос со всеми сопутствующими атрибутами. В процессе работы над картиной Лукас продумал весь мир "Звездных войн" до мелочей. Но все эти детали, вся история должна была послужить успеху одного-единственного фильма, никаких других фильмов, тем более "приквелов" в этот момент не планировалось. Отметим, что "Звездные войны: эпизод IV: Новая надежда" вышел в 1977 году на экраны под названием просто "Звездные войны".
После оглушительного успеха нового фильма и появились огромные планы. Лукас задумал довести серию до 12 эпизодов - сиквелов и приквелов. Однако никаких конкретных идей, не говоря уже о готовых сценариях, тогда еще не было. Cценарий для Эпизода V был написан Ли Брекетт, и уже только после ее смерти Джордж Лукас сделал в этом сценарии небольшое, но очень важное изменение - Дарт Вейдер стал Анакином Скайуокером.
Несмотря на успех Эпизода V и Эпизода VI, Лукас в 80-х годах решил завершить работу над "большими" проектами "Звездных войн". Прошло еще примерно десять лет, пока весь мир и сам Джордж Лукас не осознали, что "Звездные Войны" - это всерьез и надолго. И началась работа над новыми эпизодами.
Хм... в журнале читал интервью с Лукасом, выглядело совсем по другому... хотя - переводная, могли и наврать чего, хотя чтобы вот так - вряд ли.
пила - это очень замечательные фильмы.
Ну вот пошла тенденция на фильмы, подобные "Пила", " У холмов есть глаза" и прочее.Не увидел в вашем списке "Страсти Христовы" и "Апокалипто".
А я их просто не смотрела, но чувствую и не надо...
то есть пилу с глазами смотрели?
"Страсти..." более кровопускательный фильм по сравнению с вышеназванными. А вот "Апокалипто" попробуйте посмотреть.
"Страсти..." более кровопускательный фильм по сравнению с вышеназванными. А вот "Апокалипто" попробуйте посмотреть.
Есть фильмец и пожестче - "Хостел" называется...
и ещё пожестче - "Сало, или 120 дней Содома" Пьер-Паоло Пазолини
в некоторых странах его прокат запрещен государством
в некоторых странах его прокат запрещен государством
Кажется, пора преращать топтать страну эльфов грязными сапожЫщами 

> "Сало, или 120 дней Содома" Пьер-Паоло Пазолини
Хуже "Калигулы"

Хуже "Калигулы"

> "Сало, или 120 дней Содома" Пьер-Паоло ПазолиниСодомия и капрофагия?
Хуже "Калигулы"
![]()
![]()
![]()
ТОП 5
1
3
4