Захотелось поделиться рецензией небольшой, опубликованной в Коммерсанте

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=843008&NodesID=8
Vitalik
если у вас есть такая возможность, то скопируйте статью в топик :help.gif:
на работе нам только на НГСе можно лазить, а другие сайты закрыты......
очень охото прочитать про фильм
как никак собираемся на премьеру идти!
Vitalik
А мне захотелось поделиться мнением о прочитаннной статье и увиденном фильме:
1. статья заказная
2. про тупость шуток - умолчю, было бы странно, если было бы иначе, но настолько затянутого нудного фильма даже представить нельзя было от создателей. Они настолько увлеклись идеей простебать 9-ю роту, Волкодава и пр., что порой забывали связать воедино сюжетную линию. Редкие проблески все-таки были, но ...
Понятно, что лучше один раз увидеть, чем много раз об этом прочитать - смотреть все равно пойдете, поэтому искренний совет, возьмите с собой что-то что конкретно вам поможет смотреть фильм в более веселой атмосфере :миг:
ГолосЗаКадром
Я думаю что Харламова и Галустяна можно смотреть без "стимуляторов" для смеха
Nastyuha
Можно по-разному относиться к резидентам Камеди, но кассу этот фильм должен очень неплохую собрать. Может на выходе из кинотеатра впечатление будет и не очень, но пойдут многие, я точно. Тупая комедия в стиле "оч. страшного кинА" само то чоб расслабиться :ха-ха!:
простебать
кстати. фильм сей, как я понимаю, будет аналогом очень страшного... не видел его.. полностью.. ни одной части.. скажите, там сюжетная линия связана как то между собой? или?
Nastyuha
если у вас есть такая возможность, то скопируйте статью в топик
только часть.. только часть

Первоначально фильм, снятый по идее одного из создателей Comedy Club Артака Гаспаряна и одного из его резидентов Гарика Харламова, назывался "Очень русское кино" и не скрывал тем самым, что построен по принципу американского "Очень страшного кино", демонстрирующего, каким представляется серьезный голливудский кинематограф на взгляд укуренного негра, не отягощенного умственной деятельностью и моральными принципами. Русская специфика тут заключается прежде всего в том, что у нас маловато материала, который бы можно было порубить в эту пародийную окрошку,-- не хватает современных фильмов, которые оставили бы в сознании массового зрителя глубокий отпечаток и вызвали бы мгновенное узнавание каких-то персонажей, эпизодов и крылатых фраз, так что в дело пошли не только полноценные кинопроизведения, но и сериалы.

....

Сюжетно все эти шутки скреплены жизнеописанием главного героя, который от души дунув на собственной свадьбе, вырубается и попадает в "чистилище", где встречает пожилого джентльмена в белом костюме (Армен Джигарханян), заставляющего его вспомнить всю свою жизнь. Флешбэк из детства героя, когда папа на восьмилетие подарил мальчику коньяк и научил играть в "русский хоккей", по правилам которого полагается выпивать всякий раз, как Фетисов забивает, ни о каком фильме лично мне не напоминает, но и так веселит. Далее следует служба в печально знаменитой десятой роте, в которую героя с товарищами отправляют в наказание за то, что они вчетвером трахнули общую повариху -- жирную мулатку по кличке Белоснежка, потом, в 90-е, ограбление целого вещевого рынка с помощью одного газового баллончика под музыку из "Бумера" и, наконец, преступление века: герой на руках выносит из Мавзолея чье-то бездыханное тело, после чего попадает в лапы главного следователя "по делам, пахнущим идиотизмом" -- камео Бориса Моисеева с репликой: "Ты все подпишешь мне, пидор!". Еще один удачный момент, где пародия наиболее конгениальна тщательно изученному и любовно воссозданному оригиналу,-- это знаменитый проезд на черных джипах из "Бригады", только теперь во главе кортежа едет гибрид "Оки" и "бумера".

ну и из содержания статьи ясно. что будет продолжения фильма
Vitalik
Большое спасибо
точно пойду посмотреть
Nastyuha
ну я тож, собираюсь)
после, поделитесь впечатлением, сравним
Nastyuha
Я думаю что Харламова и Галустяна можно смотреть без "стимуляторов" для смеха
Не буду спорить, каждый имеет право на свое мнение, в том числе и я :хехе: На просмотре в соседнем кресле со мной находился начальник отдела проката кинокомпании-дистрибьютора этого фильма, который улыбнулся за весь фильм пару раз, после просмотра нам пришлось вливать в себя стимуляты, что бы он мог снять стресс от увиденного. Девушка, Вам возможно этого не надо, уровни восприятия у всех разные. Отлично, если Вам фильм придется по душе, Вы порадуете моего друга. Если не затруднит, отпишите, плиз, насколько Вам понравился фильм, я обязательно перешлю ему инфу.
Vitalik
Кассу фильм соберет, в этом даже никто не сомневается, и я абсолютно не против этого!!! Напротив:улыб:
Очень страшное кино - мной посмотрено только 1,2,3 части, и честно скажу, ни на один раз. Вот на 4-ю попасть не удалось, когда она шла в к-тре, диски я домой такие не беру, а по телеку как-то не попадала она мне. На мой взгляд логики в ОСК все-таки побольше. Ну вообщем, о чем спорить, если мной полностью увиден фильм, а Вами нет. Сходите, посмотрите, потом договорим, я никуда не тороплюсь и до следующей пятницы совершенно почти балду пинаю :улыб:
ГолосЗаКадром
А мне захотелось поделиться мнением о прочитаннной статье и увиденном фильме:
1. статья заказная
И кем же была по вашему "заказана" эта рецензия?

Или это такой эвфемизм, типа. Называть "заказным" любой материал в СМИ, который чем-то вам не понравился?
Vitalik
а кто-нибудь видел уже сам фильм?
вчера смотрел-копия лежит уже в продаже на хм рынке... :agree:
cambrioleur
... И кем же была по вашему "заказана" эта рецензия? ...
Сфера, в которой я работаю, и работаю давно, называется кинодистрибьюция, или кинобизнес. В каждой компании-прокатчике есть отдельный отдел PR и рекламы (также как и во многих других организациях). У каждого из них складываются определенные отношения со представителями определенных СМИ. Говорю о том, что она заказаная, потому что знаю эту работу изнутри. Второй момент: С чего Вы решили, что мне не понравилась статья? "Или это такой эвфемизм, типа." Спросить, хоть что, лишь бы спросить?:миг:Я считаю, что статья написана профессионально, в ней определенным образом хоть и отмечены слабые стороны, но в целом статья больше положительная, чем отрицательная, и размещена она для того, что бы как можно больше людей с ней ознакомились и пришли с 24 января в кинотеатры. В том, что зрителей у фильма будет много, я не сомневаюсь, но поскольку я уже состоявшийся зритель этого фильма, я тоже имею право на свое личное мнение.
wiza
Можно поподробнее на каком хм рынке?
ГолосЗаКадром
Просто как человек, который давно уже работает в сфере СМИ (:улыб:) , я могу со всей определенностью утверждать, что разместить "заказную" статью в "Коммерсанте" задача довольно сложная. Разве что создатели фильма лично Усманову или Васильеву напрямую забашляли:улыб:

То есть есть конечно, такая вещь, как личное мнение редактора или журналиста и на него можно влиять. Но это другое дело - здесь дистанция примерно такая же как между просто внебрачным сексом и проституцией.

Кстати, вы всерьез полагаете, что публикация рецензии в издании, которое выходит тиражем чуть больше 100 тыс. экз. на всю страну, это мощное оружие привлечения зрителя на массовую комедию?
cambrioleur
Лидия Маслова - тот еще эксперт, надо сказать :ухмылка: Большинство ее статей - спойлеры и самолюбование. Хвалит она очень редко, поэтому на заказ похоже - но поверить в то, что заказали лично Ъ - не могу. Хотя, и кино наверняка смешное - судя по трейлеру хотя бы.
ГолосЗаКадром
Продолжительность фильма какая?
"День хомячка" хоть и смешон, и узнаваем, после просмотра кажется затянутым (108 минут). Если так же будет, да с учётом того, что актёры будут (судя по трейлерам) переигрывать... :хммм:
brod
Не знаком так близко с творчеством данного автора. Но, прочитав рецензию еще раз, должен признать - самое интересное (точнее смешное) в тексте - это пересказ приколов из фильма.
Но в кино пойду все равно:смущ:
cambrioleur
Я считаю, что надо сходить на этот фильм...
В последнее время очень мало качественных русских фильмов, например, ирония судьбы - 2 (фильм ни о чем)
А если нет таковых, то хотя бы сходить на стебный фильм и посмеяться от души.....
И самое интересное, что я уверена в том, что это смешной фильм и я не пожалею....
Nastyuha
Я считаю, что надо сходить на этот фильм...
В последнее время очень мало качественных русских фильмов, например, ирония судьбы - 2 (фильм ни о чем)
Пиши есче :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Если Ирония ни о чем, то про этот фильм Вы можете забыть!
Скачивал вырезки фильма из инета, минут 20. БЕСПОНТОВЫЙ ЮМОР. Для камеди- это стыдно.
Я может и схожу, но ждать шедевра точно е приходится.
Sergunchik
А какой юмор ты считаешь понтовым?
Американский? Где все комедии построены на теме как на выпускном бале потерять девственность?
Sergunchik
Ну почему же. Шутка "ты кажется только что насрал в кинотеатр" кажется мне вполне шедевральной.
cambrioleur
Оки, продолжим серьезный разговор, до того, как всерьез заняться той работой, которой занимаюсь сейчас, начиналась моя рабочая биография тоже как раз из одного из СМИ. Но дело, даже не в этом, говоря о том, что статья "заказаная" мной имелось ввиду совсем не обязательно денежное вознаграждение. Поскольку Вы являетесь сотрудником одного из СМИ, Вы прекрасно понимаете, что могут выходить положительные материалы, как результат каких-то добрых, межличностых сложившихся отношений заинтересованных лиц. Это нормально, это бывает очень полезно для дела. Я предлагаю вернуться к обсуждению статьи, если будет, что сказать, после того как Вы, как и автор статьи фильм посмотрите.

... Кстати, вы всерьез полагаете, что публикация рецензии в издании, которое выходит тиражем чуть больше 100 тыс. экз. на всю страну, это мощное оружие привлечения зрителя на массовую комедию?
А разве это не хорошая реклама данной картины? Вы посмотрите с нее ведь все и началось в этом топике, и столько обсуждений, и сколько прочтений уже:хехе: И кассу этот фильм соберет под стать Иронии, успеха ему.
p.s. Продолжительность 1' 45" до титров, хотя если бы создатели сократили его до 1' 30'', только выиграли - больше встало бы сеансов, больше бабла собрали, да и смотрелось бы не так затянуто. Вообчем, приятного Всем просмотра, билеты берите заранее, чую, что в кассах уже жарко.
ГолосЗаКадром
Я, собственно, об этом и говорю. "Заказная" статья - это статья, которая тупо оплачена и написана и опубликована исключительно из финансовых соображений (либо владелец издания тупо сказал - мочить\хвалить этого).
А кто уж кому понравился и почему - это дело темное:улыб: тем более в таком субъективном деле, как кинокритика.

А успех явно будет (даже если половина станет плеваться выходя из кинотеатра). Хотя я лично такие фильмы предпочитаю дома на диване смотреть. Тем более что качество звука и картинки в данном случае совершенно непринципиально.
Nastyuha
А какой юмор ты считаешь понтовым?
Американский? Где все комедии построены на теме как на выпускном бале потерять девственность?
Рекомендую брать в прокате ИНЫЕ камедии. Посмотрите Форест Гамп, Амели....там нету выпускных балов.
Вот мнение человека, который видел сабжевое кино:
"В течение фильма есть несколько смешных моментов, но к концу уже никто из зрителей в зале не смеется. Фильм очень длинный. Это притом, что многие сцены были вырезаны при монтаже (например, сюжет-пародия на сериал «Моя прекрасная няня»). Ко второй части показа периодически посматриваешь на часы и ждешь, когда же это всё закончится. Но сомневаться не приходится — «пипл схавает»."
Sergunchik
Простите, это Вы "Форреста Гампа" назвали комедией????
Geba
посмотрела описание фильма, вот например здесь
жанр: комедия, мелодрама, драма ....

комедия, это же не значит тупой ржач, конечно, основываясь на последних "шедеврах" под словом комедия обычно вопринимают "Американский пирог"... но на самом деле жанр комедия, это всё тки фильм, который заставляет улыбаться...

КОМЕДИЯ (греч. , от - шествие с фаллическими песнопениями в честь бога Диониса, и - песнь), один из основных жанров театрального искусства. Опираясь на формальные признаки, можно определить комедию как произведение драматургии или сценического искусства, возбуждающее смех зрителей. (с) Энциклопедия КРУГОСВЕТ.
Krisya
ИМЕННО!!!! Плюс пятьсот за ваш пост :agree:
Для некоторых если комедия, то выпускной бал, секс, матерные слова :death:
Sergunchik
Для некоторых если комедия, то выпускной бал, секс, матерные слова
Вот именно. В Советской комедии (не лирической, заметьте) "И.В. меняет профессию" нет ни того ни другого ни третьего. Ну разве что кроме слова "халоп".:улыб:И тем не менее это кинокомедия.
demien
между прочим менталитет у народа меняется
и не стоит сравнивать советские комедии с современными
Geba
Вы будете смеяться, но, например, пьеса "Чайка" (А.П. Чехова) по жанру автором тоже определена как "комедия".

А Форест Гамп, действительно скорее уж комедия, чем мелодрама
cambrioleur
На Релаксе сегодня статья о СЛФ
FrolAn
Вчера, по мойму, весь новосибирск ходил в кино (т.к. все места были заняты мы не смогли туда попасть)
Народ! ГДЕ ОТЗЫВЫ?????????? :зло:
Nastyuha
посмотрел, фильм полный кал, нудный, затянутый, на последней 1/3 фильма задремал
улыбнула только сцена с Нагиевым
quaker
ннп
Коолега сегодня сообщила, что в Континентах цена билета доходит до 800 р...
Mega
ннп
а мы вот подождем немного....ажиотаж спадет....и сходим....
Mega
я не знаю где эти "континенты"
сам смотрел в Прогрессе за 60 рублей
больше платить за эту бредятину смысла нет
Vitalik
Тупые пародия на тупые фильмы! Как вы вообще смотрите отечественные фильмы???? Такое Г..... :спок:
Krasavcik
ужасный фильм ..... не ходить :death:
Wert55
Скачала с сети посмотрела. Очень рада, что не пошла на него в кинотеатр. Т.к. фильм как раз формата - просмотр дома под пива и один раз.
Тупая комедия, часто теряется вообще нить.
Vitalik
Скачал посмотрел.
Рад что не смотрел в кино.
Есть пара-тройка шуток нормальных, в остальным фильм не очень понравился.

Парни решили срубить бабла, у них это вышло.
PhoeniX
Вопрос - стоит ли его смотреть вообще (даже не в кино, а из сетки)?
2920
посмотреть можно...
но уж слишком пошло....
маты точно вообще ни к чему...
хотя Волю интересно загримировали...
Natulich
мне фильм понравился.....
смеялись еще долго
вот только тима милан был просто отстой
даже не то как воля играл
просто надоели шутки про билана
может хватит уже?
а то как то изъежжено получается
Mega
:eek: УЖОС !!! 800 р за это ...

Я скачал с ЭГ бесплатно, большего по моему он и не стоит.
italian
Мне кажется вообще его в коно смотреть не стоит.. редкостное гуано.. хорошо хоть своего милого уговорила купить пиратский диск и посмотреть дома. Шутка по нашему общему мнению была только одна над которой мы улыбнулись- эпизод про то, как их гаишник остановил, когда они укуренные ехали. все остальное- муть сплошная. Сошлись на том, что хуже фильма давно не видели. :bad:
Mega
ну, идея с окой тоже ничего....:улыб: