На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Монстро(Cloverfield)
7763
42
brod
guru
Вот это была подстава! Ждали на этих выходных, оказалось только 24-го премьера. Причем в Москве-то все вышло вовремя! Ладно, потерпим еще. А кто-нибудь знает, почему у нас так перенесли премьеру? Им что, денег не надо? А то в Штатах Cloverfield уже все рекорды бьет.
Посмотрел. Херня, фильм заточен под штаты и америковские штампы, в виде оторванной головы статуи свободы. Не советую..
полная чушь!!! в рекламе выделили несколько самых лучших и действенных моментов, думалось и фильм весь такой динамичный и интересный. а оказалось мало того, что эффектов этих раз-два и обчелся, так еще постоянно дергающаяся любительская камера, на которую, в принципе, и снят фильм. Сидели на первом ряду, очень сильно начинает болеть голова. Пересели подальше, вроде нормально стало. Люди выходили после 10-15 минут после начала с возгласами "Вот г.... какое". Фильм закончился внезапно и абсолютно тупо. Зал заапплодировал, что наконец-то это закончилось.
Не стоит тратить ни денег, ни времени.
Не стоит тратить ни денег, ни времени.
cambrioleur
veteran
Кстати (поскольку сам идти не собираюсь) - почему так фильм называется? Я имею в виду оригинальное название Cloverfield (бук. клеверовое поле). Это какое-то собственное имя или что? Просто любопытно.
Нуу... фильм ТИПО снят на любительскую камеру.. интерфейс и тосе.. звук-то вроде н любительский.. особо умиляло как чувак с камерой старался все аккуратно заснять, када за жопу его чуть ли не бронтозавры какието не цапали..).. и прикол с проткнутой наскозь штырем дивчиной не понял.. больно лихо она для травманутой гарцевала..
cambrioleur
veteran
Да ладно, я уже сам нашел
"...Дело в том, что названия у фильма на самом деле просто нет. Кловерфильд — не более чем название бульвара в Санта-Монике, где располагался офис студии Джей-Джея «Бэд Робот» во время производства фильма. Этих фэйк-названий у фильма, вообще, хватает, переезжая с одной площадки на другую, фильм придумывал себе очередной псевдоним, то отсылающий к сериалу «Шпионка», в котором засветился Джей-Джей, то вообще обозначающий дату выхода фильма, и только. Когда за два месяца до премьеры проект снова начал официально именоваться «Неназванный проект Джей-Джей Абрамса» всем стало ясно, что нам морочат голову. «Парамаунт» с «Юнивёрсалом» взбунтовались, требуя уже определиться, параллельно родив в том числе и отечественное «Монстро», а зритель окончательно понял, который Джей-Джей перед нами.
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/01/20/cloverfield.shtml

"...Дело в том, что названия у фильма на самом деле просто нет. Кловерфильд — не более чем название бульвара в Санта-Монике, где располагался офис студии Джей-Джея «Бэд Робот» во время производства фильма. Этих фэйк-названий у фильма, вообще, хватает, переезжая с одной площадки на другую, фильм придумывал себе очередной псевдоним, то отсылающий к сериалу «Шпионка», в котором засветился Джей-Джей, то вообще обозначающий дату выхода фильма, и только. Когда за два месяца до премьеры проект снова начал официально именоваться «Неназванный проект Джей-Джей Абрамса» всем стало ясно, что нам морочат голову. «Парамаунт» с «Юнивёрсалом» взбунтовались, требуя уже определиться, параллельно родив в том числе и отечественное «Монстро», а зритель окончательно понял, который Джей-Джей перед нами.
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/01/20/cloverfield.shtml
Ну...НЕ ВЕРЮ!!! Вот в Дж.Дж.Абрамса - верю
А про камеру...Ну да, это и по трейлеру было понятно, так что ничего неожиданного быть не должно.

Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
245318
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
41020
240
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19632
165
ребята, реально страшный фильм... и так незаметно во все это погружаешься.
про камеру согласна, изза этого тяжело смотреть. но чтото я под таким впечатлением, что пересмотрела бы следом. )
про камеру согласна, изза этого тяжело смотреть. но чтото я под таким впечатлением, что пересмотрела бы следом. )
реально страшный фильмлол...

кино - шляпа полная
Мда читаю ваши отзывы и удивлюсь! А хотя что удивительного наша публика не готова к таким фильма...Наша публика отдаёт предпочтение Продолжение иронии судьбы, ночному дозору и прочим фильмам...Не дорос наш народ ещё до классных голивудских фильмов...Лично мне фильм очень понравился! Смотриться на одном дыхании! Фильмы нужно смотреть желательно в маленьком зале типо как в седьмом небе зал марс или сатурн(Монстро смотрелся в нём!) И только на ночных сеансов где нету полного зала! А то поди смотрели часов в 12 дня когда в кино пруться мамаши с вечно плачашими детьми! Я ничего не имею против ваших мнений, просто реально не готов ещё народ российский к таким фильмам! Всем удачи! 

ниче не знаю - мне было страшно )
кстати, вопрос возник. а какой фильм лично тебе кажется страшным?
кстати, вопрос возник. а какой фильм лично тебе кажется страшным?
BelKa
v.i.p.
спасибо за ссылочку.
хорошая статья.
хорошая статья.
Не знаю, почему шляпа?
Я когда смотрел, весь зал сидел в напряжении, никто не ржал и прочее.
Я когда смотрел, весь зал сидел в напряжении, никто не ржал и прочее.
а какой фильм лично тебе кажется страшнымГде настоящие люди жестоко убивают других настоящих людей. Реалистичные фильмы про войну, например... Или про ганибалов лекторов всяких... То, что может в настоящей жизни быть и бывает. А эта манстра, как и прочие ловцы снов - как раз для "домохозяек с орущими детьми"...
ЗЫ. Любительская камера, кста мы еще в project blair witch видали... баян...
ЗЗЫ. Кста, тут экранка сабжа начала ходить по локалкам. ИМХО, это самый труевый вариант - смотреть экранную копию фильма, типо снятого любительской камерой :-) Дабл обосрэйшн, тыкскыть, на особого ценителя

Я не согласен, фильм классный. Буквально через несколько минут уже чувствуешь себя главным героем, это так круто, как будто все это с тобой происходит. Ни один другой фильм, снятый в классической манере, такого эффекта не дает. Плюс очень хороший звук в "Победе".
Еще понравилось, что во время особо "опасных" моментов ни разу не возникло ощущение: мол, все равно они все живые останутся (как было в Войне миров - сразу было понятно, Том Круз всех победит). Отсутствие традиционного хэппи-энда, имхо тоже плюс.
Еще понравилось, что во время особо "опасных" моментов ни разу не возникло ощущение: мол, все равно они все живые останутся (как было в Войне миров - сразу было понятно, Том Круз всех победит). Отсутствие традиционного хэппи-энда, имхо тоже плюс.
Отсутствие традиционного хэппи-энда, имхо тоже плюс.Вот с этим согласен

Отсутствие традиционного хэппи-эндаДа-да... Остается только добавить, что в конце там чувак с девкой сидят под мостом и говорят в камеру, что тип того, тут полный абздольц, что мы тут спрятались... буууммм... огонь... завал... "йа лублу тебйааа..." "и йа тебйаааааааргххх..."
А пчему вы щщитаете, что не хепиенд? Ну да, кирдык многому и многим, но ведь типо кто-то же это смотрит потом уже, как вещдок?.. Хепиенд как раз на уровне войны миров. Просто томкруз был в каком-то другом городе, вот и все

Разница в том, что парень с девушкой скорее всего погибли.
Хепиенд как раз на уровне войны миров.Так то да, наверное тварь взорвали вместе с Манхеттеном. Человечество (благодаря американским войскам) победило. Но ведь основной сюжет фильма показан "глазами" обычных людей, а они погибли в итоге.
ЗЫ Когда уже свет в зале включили отовсюду послышались фразы, наподобие такой: "дааа, если бы я знала что это будет за г..., дома бы осталась". А я почему то наоборот заценил нестандартный подход, и как ни странно, даже не затошнило от трясущейся камеры.
Ну вот, мы отсмотрелись. Правда, я нечто подобного и ожидала, кино-хорошее. Причем значительную часть "хорошести" этого фильма составляет именно трясущаяся камера - ну и звук. За звук отдельный респект. Уже на начальных заставках затряслись кресла. Не знаю, как там в соседнем зале люди кино смотрели - по-моему, все ходуном ходило
Еще, но это офф, очень понравился трейлер Искупления - прямо так зацепило, и трейлер нового фильма Бекмамбетова, который с Джоли. Прямо посмотреть захотелось.
А вот Победе - позор. В отдельном топике.

Еще, но это офф, очень понравился трейлер Искупления - прямо так зацепило, и трейлер нового фильма Бекмамбетова, который с Джоли. Прямо посмотреть захотелось.
А вот Победе - позор. В отдельном топике.
жалко конечно, что предшествующее фильму "интернет представление" с кучей фейковых сайтов, новостей, слухов, домыслов и тому прочего было только у англоговорящих людей, но и сам по себе фильм очень неплох! даже очень хорош я бы сказал. конечно мы видели такое в ведьмах из блэр... но! я потом ввечеру так сказать пересмотрел годзиллу... но.. неинтересно было смотреть! )) фильмы-репортажи становятся более популярны (возьмём 10минутный забег из дитя человечества, или redacted де пальмы) и это правильно )
пысы. искупление обещают 07/02 ) а вот ждать бекмамбетова не стоит думаю... переносили вроде уже два раза премьеру... сча вот на лето... не думаю, что чёт хорошее получится )
пысы. искупление обещают 07/02 ) а вот ждать бекмамбетова не стоит думаю... переносили вроде уже два раза премьеру... сча вот на лето... не думаю, что чёт хорошее получится )
А вот я как раз боялась, что будет что-то типа Ведьмы из Блэр, а оказалось совсем другое.
А насчет рекламы фильма - действительно, жаль, что у нас его толком и не раскрутили. Ведь сколько для него специально было снято! Одни типа настоящие выпуски новостей чего стоят.
А насчет рекламы фильма - действительно, жаль, что у нас его толком и не раскрутили. Ведь сколько для него специально было снято! Одни типа настоящие выпуски новостей чего стоят.
Единственный минус фильма - его небольшая продолжительность.
Все остальное - в плюс. Хорошая история рассказана хорошими средствами.
Наверное, теперь придется ждать стартрека.
Все остальное - в плюс. Хорошая история рассказана хорошими средствами.
Наверное, теперь придется ждать стартрека.
ННП
Посмотрел... СУПЕР, просто СУПЕР!
Давненько я не видел фильма, который бы меня так "зацепил"... однин из лучших из всех, которые я видел (а видел я немало)... короче -
Посмотрел... СУПЕР, просто СУПЕР!

Давненько я не видел фильма, который бы меня так "зацепил"... однин из лучших из всех, которые я видел (а видел я немало)... короче -

а какой фильм лично тебе кажется страшнымГде настоящие люди жестоко убивают других настоящих людей. Реалистичные фильмы про войну, например... То, что может в настоящей жизни быть и бывает.

ЗЗЫ. Кста, тут экранка сабжа начала ходить по локалкам. ИМХО, это самый труевый вариант - смотреть экранную копию фильма, типо снятого любительской камерой :-)

Немного офф. Вспомнила отзыв зрителей. Выходит парочка из зала, и молодой человек говорит:"Ну, это немалая жесть!" Я думаю: это значит хорошо или плохо? Прихожу на работу, пытаюсь выяснить у более молодой коллеги, что это значит. Он говорит: "Немалая жесть - это сурово". И пошла. Так я и не поняла. Отстала от жизни

Отстал молодой человек... Сейчас актуально говорить: "Чота какая-та злая тема"
Отстал молодой человек... Сейчас актуально говорить: "Чота какая-та злая тема"Ну тогда меня вообще в утиль можно сдавать

"Из фильма "монстро" старкрафтеры всего мира узнали, что для разрушения Нью-Йорка достаточно одного ультралиска и двух пачек зерлингов"
(с) с БОРа
(с) с БОРа
Привет всем! Хочу посмотреть на этого "Монстро". Где лучше его смотреть? И так, как многие замечают, что звук играет важную роль в этом фильме, то в каком кинотеатре звук хороший? И где фильм сразу не выключают, как только титры начинаются? Тоже говорят, что после титров еще что-то есть...
Я вот вообще смотрел экранку (сейчас из-за работы нет возможности съездить в кинотеатр)... и все равно впечатления - супер
. Жду с нетерпением на DVD... 

"Из фильма "монстро" старкрафтеры всего мира узнали, что для разрушения Нью-Йорка достаточно одного ультралиска и двух пачек зерлингов"
(с) с БОРа

Н -да,
Мы с женой видимо с другой планеты или старперы...
Вышли из кино, посмотрели друг на друга, пожали плечами, в смысле, "а по какому поводу, собственно, столько шума", и через пять минут уже забыли про этот "шедевр".
Ни уму, ни сердцу, ни спинному мозгу...банальная беготня, снятая "типа" на ручную камеру. Fake ради fake'а, в общем.
Если уж смотреть что-то на подобную тему, то "28 дней" и "28 недель спустя". Вот ,эти фильмы, по-моему мнению, тему раскрывают и заставляют сопереживать. А "Монстро" оставил совершенно равнодушным. Банальная история, недорасказанная (ну, типа, это фишка, я знаю) банальным языком.
На всякий случай, скажу, что я в курсе всей PR кампании, проведенной в интеренете с блогами персонажей, видеописьмами, сайтами фэйковых компаний, фэйковыми взломами этих фэйковых сайтов, и т.д.
PR стратегия интересна и нова, сам фильм - нет.
Смотрели в Победе с хорошим звуком. Возможно, если смотреть на языке оригинала, а не с "карикатурным" русским дубляжом, убивающим всякое ощущение достоверности, впечатления были бы более положительные...хотя, хбз.
Мы с женой видимо с другой планеты или старперы...
Вышли из кино, посмотрели друг на друга, пожали плечами, в смысле, "а по какому поводу, собственно, столько шума", и через пять минут уже забыли про этот "шедевр".
Ни уму, ни сердцу, ни спинному мозгу...банальная беготня, снятая "типа" на ручную камеру. Fake ради fake'а, в общем.
Если уж смотреть что-то на подобную тему, то "28 дней" и "28 недель спустя". Вот ,эти фильмы, по-моему мнению, тему раскрывают и заставляют сопереживать. А "Монстро" оставил совершенно равнодушным. Банальная история, недорасказанная (ну, типа, это фишка, я знаю) банальным языком.
На всякий случай, скажу, что я в курсе всей PR кампании, проведенной в интеренете с блогами персонажей, видеописьмами, сайтами фэйковых компаний, фэйковыми взломами этих фэйковых сайтов, и т.д.
PR стратегия интересна и нова, сам фильм - нет.
Смотрели в Победе с хорошим звуком. Возможно, если смотреть на языке оригинала, а не с "карикатурным" русским дубляжом, убивающим всякое ощущение достоверности, впечатления были бы более положительные...хотя, хбз.
Spirit Of `76
veteran
ННП.
Посмотрел. Под впечатлением. Всё время фильма напряжённо вжимался в кресло. Класс!! Любительская камера создаёт офигенный эффект присутствия, от первого лица так-сказать.
А то что всё это было в ведьме из блэр - чушь.
Создатель фильма - первый кто додумался скрестить "ведьму из блэр" и, скажем, "войну миров"
Ведьма из блэр - страшно
война миров - круто
Монстро - страшно круто. Или круто страшно. Моя оценка - 5+.
Посмотрел. Под впечатлением. Всё время фильма напряжённо вжимался в кресло. Класс!! Любительская камера создаёт офигенный эффект присутствия, от первого лица так-сказать.
Создатель фильма - первый кто додумался скрестить "ведьму из блэр" и, скажем, "войну миров"
Ведьма из блэр - страшно
война миров - круто
infest
veteran
ННП.+1
Ведьма из блэр - страшно
война миров - круто
отличный фильм
адреналин в каждом кадре
аж укачивает

чего явно не могу сказать о себе полный 
Фильм ни о чём,сужет как таковой отсутвует
непонятно чем начинается и так же непонятно чем заканчивается

Фильм ни о чём,сужет как таковой отсутвует
непонятно чем начинается и так же непонятно чем заканчивается
фильм о том, что человек (пусть даже ты весь такой яппи супер-успешный) предполагает, а Бог располагает, поэтому любой человек внезапно смертен
Слишком завуалированно всё это ,
проще было снять как кто-нить идёт и ему на голову кирпич падает
проще было снять как кто-нить идёт и ему на голову кирпич падает
Ну да, а как же монстр? Кирпич не прикольный
А монстр топает громко. И гадости рассыпает. Нет, кирпич не то.

terreneuvien
activist
Посмотрел фильм на компе (экранку, качество так себе). Проникся. Очень сильно впечатляет. Инетерсен новый подход в жанре, а-то надоели одни и те же эпические Годзиллы, Кинг-Конги.
takker
activist
Смотрел в Планете Кино, фильм понравился ощущением сопричастности, как то действительно веришь происходящему. Хотя как можно было выжить при падении с вертолета, понять не могу, плюс монстр, когда его показывают в конце, как то мелковат для того чтобы произвести такие разрушения и оторвать голову статуе свободы.И отсутствие хэппи-энда, для американского кино это само по себе оригинально.
ТОП 5
2
3