Номинанты на "Оскар"
3321
23
"Американская киноакадемия объявила короткий список претендентов на премию "Оскар". "В номинации "Лучший фильм" оказались сразу три экранизации. Это британская драма режиссера Джо Райта "Искупление" ("Atonement"), в основу которой лег роман писателя Иэна Макьюэна, картина "Нефть" ("There Will Be Blood") Пола Андерсона, экранизация романа Эптона Синклера, и мрачный триллер "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men") братьев Итана и Джоэла Коэнов, переписавших для сценария роман Кормака Маккарти. Кроме того, за самого престижного "Оскара" будут бороться драма "Майкл Клейтон" ("Michael Clayton") режиссера Тони Гилроя и комедия "Джуно" (Juno), посвященная 16-летней беременной девушке. " web-страница
"картина Никиты Михалкова "12" номинирована на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" как впрочем и фильм Сергея Бодрова-старшего "Монгол"
Ech_Aleks
"Монгол"? Хм, я думал какая-нибудь байда типа "Кочевник" и не стал смотреть. Надо будет заценить.
kenny2007
Посмотрите, мне очень понравился.
kenny2007
А мне наоборот "Монгол" показался именно байдой типа "Кочевника", да и к тому же там история Чингисхана до похода на Русь.
Ofeelya
Посмотрите, мне очень понравился.
тсссс.. тихо.. не дай бог еще вторую часть снимет :шок: :улыб:
ahmatova
к тому же там история Чингисхана до похода на Русь.
вот, вот и историю для второй части выдумывать не надо))
serleg
посидел, придумал название второй части:
Монгол против Кочевника. Реквием :улыб:
serleg
А вот этого лучше не надо, хватит и одной части.
serleg
посидел, придумал название второй части:
Монгол против Кочевника. Реквием
:ха-ха!: :respect:
serleg
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Если деньги будут америкосовскими, то действия будут происходить в захолустном американском городишке.
Pomidorov
и один из главных героев будет черным)
для политкорректности)
Ech_Aleks
А кто-нибудь знает, у нас опять трансляцию Оскара не покажут? даже в записи?:хммм:
Ech_Aleks
В номинации лучший фильм победил - "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men") братьев Итана и Джоэла Коэнов, а лучший иностранный фильм - "Фальшимонетчики" Стефана Рузовицки.
мал-да-удал
Четыре Оскара в различных номинациях. И хорошо что Михалкову не дали.
Ne budu ni kem
Александр, Вы не патриот?!?
quaker
Мне Михалков не нравится, причем тут патриот я или нет?
Ne budu ni kem
как при чём? на этом конкурсе он представлял РФ
Ne budu ni kem
Мне тоже не нравится Михалков за его любовь снимать себя в "маленьких скромных ролях бога", без которых редко обходятся его картины, тем более последние, тем не менее он личность, которую нельзя не признать и его работы заслуживают уважения. Все-таки не так много режиссеров нашей страны снимают КИНО.
Ne budu ni kem
> Мне Михалков не нравится, причем тут патриот я или нет?

На чью мельницу воду льете? (с)
:tease:
quaker
Там был еще и Бодров старший, который хоть и представлял Казахстан, но все равно русский режиссер. . А почему вы Петрова не вспоминаете? Ведь его мультфильм также номинировался на Оскара? Он ведь тоже честь России отстаивал, тем более что одного Оскара он уже получал.
Ech_Aleks
потому что я говорю о номинации "Лучший фильм на иностранном языке"
quaker
"Монгол" Бодрова-старшего как раз тоже номинировался на лучший иностранный фильм, как и "12" Михалкова, только поскольку 2-й фильм от России быть не мог, он шел от Казахстана.
Ne budu ni kem
Я тоже рада, что не дали Михалкову. И после сегодняшнего его интервью "Известиям" рада еще больше. Ну царь и бог, честное слово...