Исчезнувшая империя
2719
7
вчера сходила, фильм хороший,но не для широкоформатного просмотра, на 19-10 в пионере сидело 16 человек.
Пушок
сперва про ссср 73 год,три друга, один сын богатых родителей Костя,второй хулиган Серега, третий ботаник Степка и с ними девушка учится в институте культуры Люда.
СМерега с ней дружит и любит. Потом они поругались и он сбежал с практики и уехал в Гагры отдыхать. Встретил там Костю и они подрались с чурками местными в ресторане.
И они лежат на пляже у моря и думают кто кем будет через 30 лет? И решили Что богатый Косят будет дипломатом в дипмиссии , хулиган Серега учителем в Мухосранске, а ботаник Степа ученым.Потом они вернулись и Серега решил жениться на Люде, а она ему говорит что беременна от Степки, что когда он в Гагры уехал, она обиделась и переспала с ним.
Потом Серегу исключили из института за драку в Гаграх (раньше же все докладывали)
Потом у него умерла мать от рака желудка.
Обложили парнягу со всех сторон короче.
А у него дед археолог известный , открыл Харасмент- город ветров - исчезнувшую империю, где-то в Азии, и дед попросил съездить Серегу в город ветров ради него и матери и полюбоваться на закат, тот поехал.
Показывают что он еле добрался и видит эти стены древние...
И все, камера переезжает в наши дни. Вип терминал международного аэропорта спустя 30 лет. И встречаются ботаник Степка и Серега и беседуют. Степа живет в Финляндии, с Людой они прожили всего год.В россию не собирается - говорит что их дом СССР-а его нет-это исчезнувшая империя.
Богачь Костя умер-запился, несмог привыкнуть к постперестроечным условиям, хотя все думали что он наоборот будет на коне, а он не смог.
А Серега раздолбая,про которого думали что он сгниет в Мухосранске, когда его выгнали с института, он отслужил армию, и его впечатлил город ветров и он закончил институт восточных языков и стал переводчиком с персидского известным и богатым Вот так неудачи помогли ему.
а вообще смысл- проводят параллель между гордом ветров - исчезнувшей империей и исчезнувшей империей СССР.
Ностальгия.
Там прям воссоздали улицы СССР и тд))
Показывали как они в кино ходили на "Иван Васильевич меняет профессию"
Пушок
Извините,что написано сумбурно, торопилась, и вообще что написала,неинтересно ж идти если знаешь о чем.
Очень советую сходить рожденным и выросшим в СССР, то есть кому сейчас от 30 - 35 лет, кто помнит учебу в вузе,историю партии и тд, там так все здорово воссоздали, здания института, улицы,автобусы,одежду.
Ностальгия о добром.
я проснулась в 3 часа ночи и что к чему до утра думала об фильме? :dnknow:
Пушок
Видели трейлер. Впечатлил не очень, Ваш рассказ лучше передал смысл кино. Но если нет желания носальгировать, идти смысла нет - сюжет довольно банальный, да и концовку теперь уже знаем :ухмылка:
Пушок
А Вы зачем весь сюжет то пересказали??? :eek:
Змей Зелёный
Чтоб тем, кто решится посмотреть, было интереснее, имхо :спок:
Пушок
,неинтересно ж идти если знаешь о чем.
Это неинтересно, когда вообще не знаешь, о чем, а когда такой спойлер с раскадровкой...Это хорошо, что я считаю, что фильм - фигня и мне все равно, а если что-нибудь стоящее...
Пушок
там так все здорово воссоздали, здания института, улицы,автобусы,одежду.
Посмотрим. Но че-та в рекламном ролике чувак на дискотеке с Gibson Les Paul наперевес меня смутил, честно говоря.