Geba
А я вчера по рекомендации друзей посмотрела "Эксперимент". Немецкий фильм. Сильное кино. Психологический триллер
о! вспомнила еще одно немецкое
беги, лола, беги!

кстати,
а "амели" можно в разряд триллеров записать???
kenny2007
"Сонная лощина"?.. Вроде особой загадки, неизвестности нет, но вот что-то у меня отложилось. Вчера достал, но уже поздно, двадцать минут - и уснул:улыб:
Lassie
Второй фильм, который Вы ищете - "Silent Fall" в оригинале, по-нашему "Безмолвная схватка" или "Безмолвное падение".
Anomander
в "8мм" - да не совсем маньяк, соглашусь...в любом случае фильм считаю одним из тех триллеров, которые хотя бы однажды надо посмотреть
Pushka
неа, не она:улыб:фильм старый, старее чем таинственная река...тем более там вроде мальчишки потом вырастают, а в "моем" фильме все заканчивается в тот же период, вроде находят, кто маньяк
Danilus
да вроде оно...только вот Лив Тайлер и Линду Хамильтон я в упор в этом фильме не помню...но сюжет точно этот и мальчика Тим звали...спасибо :flowers:
Lassie
Я смотрел этот фильм только раз, поэтому помню смутно, но знакомые по аське подтвердили, что это тот самый фильм: Лив Тайлер играет сестру Тима, а Линда Хэмилтон - жену психолога.
Danilus
даже так :eek:

теперь вдвойне хочу снова посмотреть этот фильм...никогда бы не подумала, что Тайлер там играет сестру...ей :respect:, сыграно действительно хорошо
Ољга
еще один триллер - только не помню названия
реж П. Верховен, там про нацистов и подполье..
такой типично верховенский фильмец: красивая девушка, кровь, секс,насилие, загадка: кто предатель?, рутгерхауэр (ой, его там не было:))), но зато другие симпатичные мужчины были....
может кто подскажет...
Pushka
еще один триллер - только не помню названия
реж П. Верховен, там про нацистов и подполье..
такой типично верховенский фильмец: красивая девушка, кровь, секс, загадка...
может кто подскажет...
ч0рнайа книго
kenny2007
:respect:
я пока сообщение правила - уже ответили)))
Ољга
Для меня лучший триллер - "Что скрывает ложь"! Еще понравился "Двойной просчет".
Ољга
О, вспомнил один фильм!
Вдребезги/Shattered 1991года, режиссер Вольфганг Петерсен, в ролях Том Беренджер, Боб Хоскинс.

Сам по себе фильм может не самый сильный, но сюжет совершенно зачетный!
Ољга
А ещё "Игра Рипли" с Мэтом Дэймоном
и "Открой глаза"( ну, или "Ванильное небо") с Пенелопой Круз
Ал
гхм...но вот "Ванильные небеса" что угодно, но ни разу не триллер! а то так можно и "Титаник" за уши притянуть! :зло:
Ал
и еще, вы случайно не про "Талантливый мистер Рипли" говорите? так он тоже на триллер (по крайней мере под запрос топикстартера) слабо тянет :dnknow:
Lassie
Про Ванильное небо, в принципе, согласен.
А вот Рипли под запрос ("Для меня триллер - это фильм с хорошо закрученным напряженным сюжетом, который может произойти и в реальности и от этого становится страшно... ")
вполне подходит, по-моему. :спок:
Ал
"Рипли" не помню, честно говоря, так что спорить не буду:улыб:
Lassie
есть 2 кина:
1)талантливый мистер рипли
2) игра рипли
типа, второй - это продолжение первого: рипли возмужал, - и что из этого вышло...
(второй кстати не смотрела - не люблю продолжения хороших фильмов)
:umnik: :umnik: :umnik:
Pushka
Посмотрите продолжение, думаю Вас не разочаруют. люблю оба фильма. Второй фильм - это просто отдельная история, которая также держит в напряжении весь фильм.
Ољга
"Сонная лощина" с Д.Деппом подходит? ))
iddqd
Топик разросся. Никто читать с самого начала не хочет.

И начался бег по кругу...
sharkie
Звыняйте.. Некогда было все перелистывать..

А повтор лишь говорит о том, что фильм этот действительно хороший.. ))
Pushka
есть 2 кина:
1)талантливый мистер рипли
2) игра рипли
типа, второй - это продолжение первого: рипли возмужал, - и что из этого вышло...
(второй кстати не смотрела - не люблю продолжения хороших фильмов)
:umnik: :umnik: :umnik:
Слепили ещё "Возвращение мистера Рипли" (Ripley Under Ground). На "Озоне" продаётся. Фиг знает, я "Игру..." не смотрел, а что тут вышло :dnknow:
Кстати с очень даже неплохой фильм с Аленом Делоном "На ярком солнце" тоже про Рипли.
Ољга
Вот, вспомнилось ни с того, ни с сего...

"Марафонец" с Дастином Хоффманом.
Ољга
Ребенок Розмари (Rosemary's Baby) - смотрели?
Мистический триллер по роману Айры Левина, обходящийся без дешёвых, внешних эффектов и почти целиком построенный на нарастающем психологическом натяжении, возникающем у главной героини (Миа Ферроу).
США, 1968.
Ољга
Россия-Голландия 3-1
дать посмотреть?
kenny2007
Как качество? Я б взял, но если как в сети - смотреть тока на 17" компе, то не надо.
Ољга
Посоветуйте, пожалуйста, что вам действительно понравилось? Для меня триллер - это фильм с хорошо закрученным напряженным сюжетом, который может произойти и в реальности и от этого становится страшно... Многие почему-то считают триллерами обычные фильмы ужасов с ходячими мертвецами и т.п., либо детектив, боевик в чистом виде. В хорошем триллере, на мой взгляд ,могут быть элементы мистики, но в итоге зритель должен найти всему этому какое-то обьяснение. Можно из классики или из последних. Про маньяков смотреть не хочу:(
Авария.
katy_16a07
"ребёнок Розмари",действительно,классный фильм.Ещё "Дневник горничной"Л.Бунюэля бы добавила и "Тайное окно" по Кингу.
Ољга
Вот, поднимаю тему! :улыб:
Может какие новые хорошие появились триллеры, а я не смотрела! :dnknow:
Superpodruga
Ну, "Ангелы и демоны" однозначно:улыб:
sharkie
А я недавно фильм посмотрела, старый, он 2006 года, называется "Полусвет" с Деми Мур :wub1.gif:, очень мне понравился, в лучших традициях триллера! :улыб:
Ољга
Отличный триллер "Готика". С элементами мистики. Холли Берри потрясно играет. Очень эмоциональный фильм, напряжение не отпустит до конца :D. Разгадка только в конце. Хотя я ее уже знаю, все равно этот фильм периодически пересматриваю, и каждый раз интересно. Так что рекомендую очень :respect:
ElCorazon
Да, "Готика" действительно - супер! :live:
Еще очень понравился "Глаз" с Джессикой Альбой!
Superpodruga
"Глаз" с Альбой - это римейк корейского фильма, аж 3 штуки наклепали.
kenny2007
А на десерт Россия-Канада 5\4 и 2\1 два супертриллера.
Ољга
Пункт назначения
Игры разума (хотя это не совсем триллер)
Ољга
в копилочку:
"Одинокая белая женщина".
elvalia
"Комната страха". Может быть не совсем триллер, но житейская ситуация, которая вполне возможна в реальности и тонна нервного напряжения.