На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, извините, я все-таки перепутала Мизери с фильмом "Кристина" Они у меня на одном диске. Конечно ничего смешного нет в Мизери
вам "Кристина" смешной фильм? как на башорге: "2000 человек в "Титанике" тонут - романтика, а 2 руки за весь фильм оторвало - фу, кто эту гадость снимал?"
вам "Кристина" смешной фильм? как на башорге: "2000 человек в "Титанике" тонут - романтика, а 2 руки за весь фильм оторвало - фу, кто эту гадость снимал?"
О! Чуть не забыл!Аменабара
"Другие" Альмодовара. Загадка на протяжении всего фильма и настолько неожиданная развязка...

я вас покидаю ориентировочно до 19.00.
*рвет волосы под мышкам*
И когда же я научусь запоминать эти китайские фамилии?
И когда же я научусь запоминать эти китайские фамилии?

"Маньчжурский кандидат"! Старый фильм с Ф. Синатрой и ремейк 2005 кажется года.Ну, политический триллер - это вообще песня отдельная

Возьмем, к примеру, те же фильмы по Клэнси (как его характеризуют - "признанный мастер технотриллера"

Ой, извините, я все-таки перепутала Мизери с фильмом "Кристина" Они у меня на одном диске. Конечно ничего смешного нет в Мизери
Хорошо, остановимся на том, что смешным для меня был бы фильм "Кристина Мизари", но его в природе не существует

во, напомнили
"Адвокат дьявола" в Ваш список
"Адвокат дьявола" в Ваш список
Сейчас читают
Куда движется Россия?
180922
635
красота и материнство (часть 118)
259927
1000
Мир изменился! (часть 4)
75032
1000
Из любимых: "Другие" с Кидман, еще неплохи "Идеальный незнакомец" и "Кто вы, мистер Брукс?" Мне еще нравится "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит " ( мюзикл ), там готический Лондон - это что - то.
Короче выкапываем стюардессу.
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности". Режиссёр Алан Дж. Пакула.
Ещё вспомнил "Твин Пикс" полнометражный и вообще из Линча "Малхолланд-драйв" и "Шоссе в никуда".
"Идентификация"
"Тупик" (выходил в прошлом году как приложение к какому-то журналу).
"Фото за час" (One Hour Photo) со злодейским Робином Уильямсом.
Небольшое лирическое отступление насчёт "Манчжурского кандидата". Я сначала посмотрел римейк, потом узнал что есть старый фильм, купил лицензионный (других небыло) за 200 рублей. Бл@ть! Русский синхрон наложен на немецкий дубляж! Есть английская дорожка, но там комментарии режиссёра Франкенхаймера и за его бубнежом ничего не слышно. Русских титров нет. Короче смотрится как плохая пародия на "17 мгновений весны". Покупай после этого лицензию
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности". Режиссёр Алан Дж. Пакула.
Ещё вспомнил "Твин Пикс" полнометражный и вообще из Линча "Малхолланд-драйв" и "Шоссе в никуда".
"Идентификация"
"Тупик" (выходил в прошлом году как приложение к какому-то журналу).
"Фото за час" (One Hour Photo) со злодейским Робином Уильямсом.
Небольшое лирическое отступление насчёт "Манчжурского кандидата". Я сначала посмотрел римейк, потом узнал что есть старый фильм, купил лицензионный (других небыло) за 200 рублей. Бл@ть! Русский синхрон наложен на немецкий дубляж! Есть английская дорожка, но там комментарии режиссёра Франкенхаймера и за его бубнежом ничего не слышно. Русских титров нет. Короче смотрится как плохая пародия на "17 мгновений весны". Покупай после этого лицензию

Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности".Ага, я тоже нашел.
Вспомнил еще. "Не говори ни слова", Майкл Дуглас, Шон Бин.
Похоже у The Last Starfighter намечается продолжение
Спасибо всем за ответы, и девушкам и юношам!
Теперь мне есть, что посмотреть!
Надеюсь, топик будет полезен не только мне, а и всем, кто писал-читал

Вот недавно посмотрел "старикам здесь не место" братьев Коэнов. Могу кстати порекомендовать еще один из их фильмов - "Перекресток миллера". Он хотя и в целом криминальный, но захватывающий.
Еще кстати почему-то не была названа "красота по-американски" - просто супер!
Поддержу коллегу, "Обыкновенные подозреваемые" вообще отличный триллер. Неплохой еще, но криминальный триллер "Полицейские" - сюжет там достаточно закрученный, но дело не в этом, а в наборе актеров - Рэй Лиотта, Сильвестр Сталоне, Харви Кейтель и еще масса хороших актеров на эпизодических ролях.
Еще кстати посмотрите "ДеЖаВю" с Дэнзилом Вашингтоном и конечно же "Тренировочный день" с ним же. Последний просто офигенный.
Есть еще какое-то кино, с тем же Вашингтоном, Аннет Бенинг и Брюсом Уиллисом про арабских террористов и борьбу с ними. Тоже сюжет закручен, но главное актеры.
Поддержу коллегу, "Обыкновенные подозреваемые" вообще отличный триллер. Неплохой еще, но криминальный триллер "Полицейские" - сюжет там достаточно закрученный, но дело не в этом, а в наборе актеров - Рэй Лиотта, Сильвестр Сталоне, Харви Кейтель и еще масса хороших актеров на эпизодических ролях.
Еще кстати посмотрите "ДеЖаВю" с Дэнзилом Вашингтоном и конечно же "Тренировочный день" с ним же. Последний просто офигенный.
Есть еще какое-то кино, с тем же Вашингтоном, Аннет Бенинг и Брюсом Уиллисом про арабских террористов и борьбу с ними. Тоже сюжет закручен, но главное актеры.
"Тренировочный день"Не тянет на триллер в контексте обсуждения. Хороший фильм, спору нет - но не то, что требуется здесь.
Я бы сказал - хороший полицейский боевик.
Брюс Уиллис и арабские террористы - "Осада" или "Засада", не помню 
Но это не триллер нифига а просто боевик.
И "Красота по-американски" тоже не совсем триллер.
А вообще под требования автора попадают "Звонок" и "Проклятье" желательно японские (ни маньяков. ни кровищи :)).
Ещё вспомнил "На расстоянии удара", если Сары Джесики Паркер не боитесь

Но это не триллер нифига а просто боевик.
И "Красота по-американски" тоже не совсем триллер.
А вообще под требования автора попадают "Звонок" и "Проклятье" желательно японские (ни маньяков. ни кровищи :)).
Ещё вспомнил "На расстоянии удара", если Сары Джесики Паркер не боитесь

Ещё вспомнил "На расстоянии удара", если Сары Джесики Паркер не боитесьЩаз прям... Еще один самый что ни на есть полицейский боевик. Лежит в коллекции рядом с "Последним бойскаутом"![]()

А я и не знал, что "Последний бойскаут" надо в список триллеров занести

А из последних... "Сотовый" с Ким Бессинджер. Смотрел не отрываясь

Да "Сотовый" вещь.
"Авария" с Куртом Расселом.
"Авария" с Куртом Расселом.
в "Звонке" чудище колодезное в роли маньяка
а вот "Темные воды" лучше вписываются в рамки пожеланий топикстартера
а вот "Темные воды" лучше вписываются в рамки пожеланий топикстартера
Чудище - это не маньяк все-таки... Маньяки значительно хуже
Я вот чудищ (качественных) воспринимаю спокойно, а от маньяков, простите, блюю. Потому "Семь" и "Молчание ягнят" не люблю. Единственное исключение, пожалуй - "Кто вы, мистер Брукс?".

Я вот чудищ (качественных) воспринимаю спокойно, а от маньяков, простите, блюю. Потому "Семь" и "Молчание ягнят" не люблю. Единственное исключение, пожалуй - "Кто вы, мистер Брукс?".
мал-да-удал
old hamster
это вы наверное имели ввиду "Дуэль"
да,
Дуэль,
прошу меня извинить
да,
Дуэль,
прошу меня извинить

имею возможность выписывать фильмы из америки по себестоимости долго (уже 6 есть). этот тоже собирался. как появится могу молнировать и дать перепи...э-э-э посмотреть :DА с переводом-то у таких фильмов как?
мал-да-удал
old hamster
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности".
а я отчего то подумал на "что скрывает ложь" с Пфайфер в главной женской...
не оно?
не оно?
мал-да-удал
old hamster
дадада!
Шьямалан рулит!
"Шестое чувство"
"Неуязвимый"
"Знаки"
"Таинственный лес"
"Девушка из воды"
низнаю...
окромя шестого чувства ничего бы считать не стал...
а еще вспомнил старое доброе отличное кино "Рука, качающая колыбель"
вот где саспенс
Шьямалан рулит!
"Шестое чувство"
"Неуязвимый"
"Знаки"
"Таинственный лес"
"Девушка из воды"
низнаю...
окромя шестого чувства ничего бы считать не стал...
а еще вспомнил старое доброе отличное кино "Рука, качающая колыбель"
вот где саспенс
мал-да-удал
old hamster
еще вспомнил,
шикарный фильм, Event Horizont,
чуть фантастика, чуть мистика,
все в конце концов умрут...
Сэм Нил - кросавчег,
Фишборн до матрицы
и сама стилизация...
шикарный фильм, Event Horizont,
чуть фантастика, чуть мистика,
все в конце концов умрут...
Сэм Нил - кросавчег,
Фишборн до матрицы
и сама стилизация...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ага, ж0сткая фильма.
Но в коллекцию покупать не стал. Сильно неприятные эмоции были в конце.
Но в коллекцию покупать не стал. Сильно неприятные эмоции были в конце.
А с переводом-то у таких фильмов как?
Олбанский (звук и титры), иногда бывает французский, испанский
а я старый дурак про него забыл. Фильм зачётный и для автора темы подойдёт.
Event Horizont – не отвечает требованиям автора темы
но хуже от этого не становится
Олбанский (звук и титры), иногда бывает французский, испанский
а я старый дурак про него забыл. Фильм зачётный и для автора темы подойдёт.
Event Horizont – не отвечает требованиям автора темы

Олбанский (звук и титры)Ежели наш родной олбанский есть - эт хорошо. Как придет - свистните в личку или в аську, с меня будет

на всякий случай уточню - английский 

------------------
Ну тогда уж нельзя пропускать и "Жизнь Дэвида Гейла" с тем же Кевином Спейси
Еще из старых с удовольствием посмотрел "На грани" и "Переговорщик"..
Хотя переговорщик триллером тяжело назвать - некое подобие "Секретов Лос Анжелеса" )
------------------
Ну тогда уж нельзя пропускать и "Жизнь Дэвида Гейла" с тем же Кевином Спейси
Еще из старых с удовольствием посмотрел "На грани" и "Переговорщик"..
Хотя переговорщик триллером тяжело назвать - некое подобие "Секретов Лос Анжелеса" )
1408
Таинственный лес
21 грамм
Дракула (Копполы)
Малхолланд Драйв
Лабиринт Фавна
Таинственный лес
21 грамм
Дракула (Копполы)
Малхолланд Драйв
Лабиринт Фавна
мал-да-удал
old hamster
Ээээ,
а чего "Руку, качающую..." никто не помнит?
мал-да-удал
old hamster
Малхолланд Драйв
Линч не для всех,
ИМХО....
меня не вштыривает,
окромя ТП и Дюны, пожалуй
Линч не для всех,
ИМХО....
меня не вштыривает,
окромя ТП и Дюны, пожалуй
Тогда внесем ясность. Английский - не олбанский
английский устроит?
а чего "Руку, качающую..." никто не помнит
Я, Я СМОТРЕЛ!!!
Кстати "Противостояние" по Семёнову неплохой. Года два назад на 9 мая показывали весь - сидел смотрел.

а чего "Руку, качающую..." никто не помнит
Я, Я СМОТРЕЛ!!!
Кстати "Противостояние" по Семёнову неплохой. Года два назад на 9 мая показывали весь - сидел смотрел.
Ољга
veteran
Ээээ,Отчего же, я помню, действительно хороший фильм, по моей теме

Но в коллекцию покупать не стал. Сильно неприятные эмоции были в конце.Кстати, а как вы фильмы ищете-находите? Вопрос может несколько не по теме топика, но все же, какой наиболее эффективный путь с т.з. качество-цена и быстрота нахождения желаемого фильма? Как это правильно делать на ваш взгляд? Я часть беру с электронного города, покупаю в Агарте, озоном не пользовалась - кажется долгим этот путь, ну иногда в метро что-нить куплю, с инета тоже не качала (там где смс отправишь и типа 30 дней качай-не хочу), еще друзья-знакомые... Но мне почему-то кажется, что настоящие киноманы находят фильмы как-то по-другому

Ищу неторопливо. Практически никогда не ищу что-то конкретное. Попадается само собой что-нибудь
Роюсь во всевозможных магазинах и ларьках, попадающихся по пути. Что-то качаю с akadem.org, там значительно больше, чем в "Электронном городе", что-то попадается в пиринговых сетках.
Массовку покупаю в одном ларьке. В основном пиратки хорошего качества типа "Киномании", но там уже появляется много "региональной" лицензии.
avi не люблю, так же, как и сборники "53 в одном" на DVD.
Топик "Ищу..." в этом разделе не работает. Из того, что я там писал - не сработало ничего.
Из того, что я вспоминал здесь, большая часть есть в коллекции. Если что-то ищите - пишите в личку или в аську.
Кстати, еще один фильмец - "Комната страха".
2 kenny2007
Английский не устроит. Уже давно предпочитаю читать/слушать на русском. Старый становлюсь, ленивый... Напрягаться не охота. Да и тупею от времени

Роюсь во всевозможных магазинах и ларьках, попадающихся по пути. Что-то качаю с akadem.org, там значительно больше, чем в "Электронном городе", что-то попадается в пиринговых сетках.
Массовку покупаю в одном ларьке. В основном пиратки хорошего качества типа "Киномании", но там уже появляется много "региональной" лицензии.
avi не люблю, так же, как и сборники "53 в одном" на DVD.
Топик "Ищу..." в этом разделе не работает. Из того, что я там писал - не сработало ничего.
Из того, что я вспоминал здесь, большая часть есть в коллекции. Если что-то ищите - пишите в личку или в аську.
Кстати, еще один фильмец - "Комната страха".
2 kenny2007
Английский не устроит. Уже давно предпочитаю читать/слушать на русском. Старый становлюсь, ленивый... Напрягаться не охота. Да и тупею от времени

Кстати, а как вы фильмы ищете-находите?
У меня сейчас хоумнет. А вообще покупаю там где продают то что мне надо. Озоном не пользуюсь - там нет того чего нет в Агарте причём дешевле(правда "Детство Бэмби" никак не могу купить - мы с ним в разных магазинах постоянно). Фильмы, которые никогда не выходили на лицензии (например "Сквозь горизонт", "Ромео истекает кровью", "Фото за час") беру в интернет-магазинах.
Из Америки шесть фильмов есть, ещё вот заказал
(смотреть только тяжело). Но это такие каких вообще не достать. Ну и дружественный обмен с товарищами
По поводу лицензионных фильмов я уже писал, но повторюсь - часто перевод г@вно.
У меня сейчас хоумнет. А вообще покупаю там где продают то что мне надо. Озоном не пользуюсь - там нет того чего нет в Агарте причём дешевле(правда "Детство Бэмби" никак не могу купить - мы с ним в разных магазинах постоянно). Фильмы, которые никогда не выходили на лицензии (например "Сквозь горизонт", "Ромео истекает кровью", "Фото за час") беру в интернет-магазинах.
Из Америки шесть фильмов есть, ещё вот заказал

По поводу лицензионных фильмов я уже писал, но повторюсь - часто перевод г@вно.
А я вчера по рекомендации друзей посмотрела "Эксперимент". Немецкий фильм. Сильное кино. Психологический триллер
Согласна, самое печальное, что если в жизни такой эксперимент проводить, какие бы люди изначально хорошие не были, закончится все еще страшнее, чем в фильме, правда я уже не помню, по-моему они прервали в фильме эксперимент.
черная орхидея (типа секретов лос-анжелеса, но немного про маньяка...)
окончательный анализ
гаттака
(люблю я уму турман)
быть джоном малковичем
адаптация
если называли "дежавю", то можно назвать и "особое мнение"
еще одно кино не могу вспомнить с шоном пенном...
необратимость ( если выдержите конечно, смогла с 3го раза досмотреть)
окончательный анализ
гаттака
(люблю я уму турман)
быть джоном малковичем
адаптация
если называли "дежавю", то можно назвать и "особое мнение"
еще одно кино не могу вспомнить с шоном пенном...
необратимость ( если выдержите конечно, смогла с 3го раза досмотреть)
то можно назвать и "особое мнение"Фантастика? С Томом Крузом? Если да - я бы не стал записывать это в правильные триллеры

Кино с Шоном Пеном - "Таинственная река" или "21 грамм" (с дебильным монтажем).
"Особое мнение" - нормальный фильм, только бывает в плохом переводе.
"Особое мнение" - нормальный фильм, только бывает в плохом переводе.
"Особое мнение" - в чистом виде фантастика, хотя некотораяпримесь элементов триллера есть
Мне из триллеров нравится "8мм" с Кейджем, может уже и упоминали тут.
А еще может кто вспомнит кино по описанию? Даже два. Оба вроде как триллеры.
1. Сюжет примерно такой. В небольшом американском городке некто насилует/убивает мальчишек, лет примерно 8-10. За расследование берется полицейский, у него вроде еще подруга есть, у которой как раз мальчик этого возраста. По ходу фильма подозрение падает на всех подряд. Там еще какие-то есть фишки с хоккеем (вроде мальчики в хоккейной школе занимаются) и стихами (то ли убийца читает эти стихи, то ли оставляет записки с ними). В общем сумбурно, но вдруг кто вспомнит.
2. Сюжет такой. Происходит убийство мужчины и жунщины (муж и жена), у них осталась взрослая дочь и сын лет 10, страдющий аутизмом. Подозрение полицейских падает на мальчика, тем более, что к этому есть все улики, с ним начинает работать психолог, который пытается разобраться, дейстительно ли мальчик убил. Конец интересный
В общем, если вдруг кто вспомнит - буду признательна
Мне из триллеров нравится "8мм" с Кейджем, может уже и упоминали тут.
А еще может кто вспомнит кино по описанию? Даже два. Оба вроде как триллеры.
1. Сюжет примерно такой. В небольшом американском городке некто насилует/убивает мальчишек, лет примерно 8-10. За расследование берется полицейский, у него вроде еще подруга есть, у которой как раз мальчик этого возраста. По ходу фильма подозрение падает на всех подряд. Там еще какие-то есть фишки с хоккеем (вроде мальчики в хоккейной школе занимаются) и стихами (то ли убийца читает эти стихи, то ли оставляет записки с ними). В общем сумбурно, но вдруг кто вспомнит.
2. Сюжет такой. Происходит убийство мужчины и жунщины (муж и жена), у них осталась взрослая дочь и сын лет 10, страдющий аутизмом. Подозрение полицейских падает на мальчика, тем более, что к этому есть все улики, с ним начинает работать психолог, который пытается разобраться, дейстительно ли мальчик убил. Конец интересный

В общем, если вдруг кто вспомнит - буду признательна

не увидела, что про маньяков не надо
"8мм" про маньяка, но фильм считаю очень сильный, психологический
да и упоминавшаяся тут "Идентификация" тоже ведь вроде как про маньяка...да и "Семь" (их тоже настоятельно рекомендую)
а еще понравился "Зодиак"...там правда напряженности мало, фильм достаточно спокойно воспринимается, но сюжет и психология налицо

да и упоминавшаяся тут "Идентификация" тоже ведь вроде как про маньяка...да и "Семь" (их тоже настоятельно рекомендую)
а еще понравился "Зодиак"...там правда напряженности мало, фильм достаточно спокойно воспринимается, но сюжет и психология налицо
> "8мм" про маньяка
8мм - как раз не про маньяка. Но понимание того, что рядом с нами ходят такие вот "нормальные" люди заставляет вздрогнуть.
А я вот среди фантастических триллеров "Чужого" и "Чужих" считаю классикой жанра.
8мм - как раз не про маньяка. Но понимание того, что рядом с нами ходят такие вот "нормальные" люди заставляет вздрогнуть.
А я вот среди фантастических триллеров "Чужого" и "Чужих" считаю классикой жанра.
Где в "Чужом" загадка, неизвестность? "Чужой" - превосходный ужастик, который _пугает_. А "Чужие" - вообще из другой оперы. Захватывает, но совершенно по-другому.
Даже "Хищник" был более интригующим и жутким. Примерно в первых двух третях
Даже "Хищник" был более интригующим и жутким. Примерно в первых двух третях

Сюжет примерно такой. В небольшом американском городке некто насилует/убивает мальчишек, лет примерно 8-10. За расследование берется полицейский, у него вроде еще подруга есть, у которой как раз мальчик этого возраста. По ходу фильма подозрение падает на всех подряд. Там еще какие-то есть фишки с хоккеем (вроде мальчики в хоккейной школе занимаются) и стихами (то ли убийца читает эти стихи, то ли оставляет записки с ними). В общем сумбурно, но вдруг кто вспомнит.Похоже на "Таинственную реку". Там тоже в начале пацаны в хоккей играют, а потом к ним педофил с полицейским значком подъехал.
Ещё вспомнил "Паук" Кроненберга. Или я уже упоминал про него...?
ТОП 5
1
2
4