Ољга
Ой, извините, я все-таки перепутала Мизери с фильмом "Кристина" Они у меня на одном диске. Конечно ничего смешного нет в Мизери
вам "Кристина" смешной фильм? как на башорге: "2000 человек в "Титанике" тонут - романтика, а 2 руки за весь фильм оторвало - фу, кто эту гадость снимал?"
sharkie
О! Чуть не забыл!

"Другие" Альмодовара. Загадка на протяжении всего фильма и настолько неожиданная развязка...
Аменабара :улыб:

я вас покидаю ориентировочно до 19.00.
kenny2007
*рвет волосы под мышкам*

И когда же я научусь запоминать эти китайские фамилии? :шок:
kenny2007
"Маньчжурский кандидат"! Старый фильм с Ф. Синатрой и ремейк 2005 кажется года.
Ну, политический триллер - это вообще песня отдельная:улыб:Стоит ли вообще считать _политический триллер_ полноценным _триллером_?

Возьмем, к примеру, те же фильмы по Клэнси (как его характеризуют - "признанный мастер технотриллера":улыб:)... Все замечательно, только вот нет того напряжения... нет загадки... все ж0стко, серьезно - но достаточно просто воспринимается. Правда, и смотрится, и читается на одном дыхании.
kenny2007
Ой, извините, я все-таки перепутала Мизери с фильмом "Кристина" Они у меня на одном диске. Конечно ничего смешного нет в Мизери
вам "Кристина" смешной фильм? как на башорге: "2000 человек в "Титанике" тонут - романтика, а 2 руки за весь фильм оторвало - фу, кто эту гадость снимал?"

Хорошо, остановимся на том, что смешным для меня был бы фильм "Кристина Мизари", но его в природе не существует:хехе:P.S. Фильм с Г.Фордом возможно называется "Паутина лжи" (Сидни Полак) или "Собственность дьявола" (Алан Пакула)
Ољга
во, напомнили
"Адвокат дьявола" в Ваш список
Ољга
Из любимых: "Другие" с Кидман, еще неплохи "Идеальный незнакомец" и "Кто вы, мистер Брукс?" Мне еще нравится "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит " ( мюзикл ), там готический Лондон - это что - то.
Ољга
Короче выкапываем стюардессу.
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности". Режиссёр Алан Дж. Пакула.
Ещё вспомнил "Твин Пикс" полнометражный и вообще из Линча "Малхолланд-драйв" и "Шоссе в никуда".
"Идентификация"
"Тупик" (выходил в прошлом году как приложение к какому-то журналу).
"Фото за час" (One Hour Photo) со злодейским Робином Уильямсом.

Небольшое лирическое отступление насчёт "Манчжурского кандидата". Я сначала посмотрел римейк, потом узнал что есть старый фильм, купил лицензионный (других небыло) за 200 рублей. Бл@ть! Русский синхрон наложен на немецкий дубляж! Есть английская дорожка, но там комментарии режиссёра Франкенхаймера и за его бубнежом ничего не слышно. Русских титров нет. Короче смотрится как плохая пародия на "17 мгновений весны". Покупай после этого лицензию :хммм:
kenny2007
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности".
Ага, я тоже нашел.

Вспомнил еще. "Не говори ни слова", Майкл Дуглас, Шон Бин.
pitovnik
Спасибо всем за ответы, и девушкам и юношам!:хехе:Теперь мне есть, что посмотреть!:хехе:Надеюсь, топик будет полезен не только мне, а и всем, кто писал-читал:хехе:
Ољга
Вот недавно посмотрел "старикам здесь не место" братьев Коэнов. Могу кстати порекомендовать еще один из их фильмов - "Перекресток миллера". Он хотя и в целом криминальный, но захватывающий.

Еще кстати почему-то не была названа "красота по-американски" - просто супер!

Поддержу коллегу, "Обыкновенные подозреваемые" вообще отличный триллер. Неплохой еще, но криминальный триллер "Полицейские" - сюжет там достаточно закрученный, но дело не в этом, а в наборе актеров - Рэй Лиотта, Сильвестр Сталоне, Харви Кейтель и еще масса хороших актеров на эпизодических ролях.

Еще кстати посмотрите "ДеЖаВю" с Дэнзилом Вашингтоном и конечно же "Тренировочный день" с ним же. Последний просто офигенный.

Есть еще какое-то кино, с тем же Вашингтоном, Аннет Бенинг и Брюсом Уиллисом про арабских террористов и борьбу с ними. Тоже сюжет закручен, но главное актеры.
ДИМИТР
"Тренировочный день"
Не тянет на триллер в контексте обсуждения. Хороший фильм, спору нет - но не то, что требуется здесь.

Я бы сказал - хороший полицейский боевик.
ДИМИТР
Брюс Уиллис и арабские террористы - "Осада" или "Засада", не помню :хехе:
Но это не триллер нифига а просто боевик.
И "Красота по-американски" тоже не совсем триллер.
А вообще под требования автора попадают "Звонок" и "Проклятье" желательно японские (ни маньяков. ни кровищи :)).
Ещё вспомнил "На расстоянии удара", если Сары Джесики Паркер не боитесь :ха-ха!:
kenny2007
Ещё вспомнил "На расстоянии удара", если Сары Джесики Паркер не боитесь :ха-ха!:
Щаз прям... Еще один самый что ни на есть полицейский боевик. Лежит в коллекции рядом с "Последним бойскаутом" :ха-ха!:

А я и не знал, что "Последний бойскаут" надо в список триллеров занести :eek:

А из последних... "Сотовый" с Ким Бессинджер. Смотрел не отрываясь:улыб:
sharkie
Да "Сотовый" вещь.
"Авария" с Куртом Расселом.
kenny2007
в "Звонке" чудище колодезное в роли маньяка
а вот "Темные воды" лучше вписываются в рамки пожеланий топикстартера
pitovnik
Чудище - это не маньяк все-таки... Маньяки значительно хуже:улыб:
Я вот чудищ (качественных) воспринимаю спокойно, а от маньяков, простите, блюю. Потому "Семь" и "Молчание ягнят" не люблю. Единственное исключение, пожалуй - "Кто вы, мистер Брукс?".
Ољга
это вы наверное имели ввиду "Дуэль"
да,
Дуэль,
прошу меня извинить:улыб:
kenny2007
имею возможность выписывать фильмы из америки по себестоимости долго (уже 6 есть). этот тоже собирался. как появится могу молнировать и дать перепи...э-э-э посмотреть :D
А с переводом-то у таких фильмов как?
kenny2007
Злосчастный фильм с Х. Фордом называется "Презумпция невиновности".

а я отчего то подумал на "что скрывает ложь" с Пфайфер в главной женской...

не оно?
kenny2007
дадада!
Шьямалан рулит!
"Шестое чувство"
"Неуязвимый"
"Знаки"
"Таинственный лес"
"Девушка из воды"

низнаю...
окромя шестого чувства ничего бы считать не стал...

а еще вспомнил старое доброе отличное кино "Рука, качающая колыбель"

вот где саспенс
Ољга
еще вспомнил,
шикарный фильм, Event Horizont,
чуть фантастика, чуть мистика,
все в конце концов умрут...
Сэм Нил - кросавчег,
Фишборн до матрицы

и сама стилизация...
мал-да-удал
Ага, ж0сткая фильма.

Но в коллекцию покупать не стал. Сильно неприятные эмоции были в конце.
sharkie
А с переводом-то у таких фильмов как?
Олбанский (звук и титры), иногда бывает французский, испанский
а я отчего то подумал на "что скрывает ложь" с Пфайфер в главной женской...
а я старый дурак про него забыл. Фильм зачётный и для автора темы подойдёт.
Event Horizont – не отвечает требованиям автора темы :хехе:но хуже от этого не становится
kenny2007
Олбанский (звук и титры)
Ежели наш родной олбанский есть - эт хорошо. Как придет - свистните в личку или в аську, с меня будет:улыб:
sharkie
на всякий случай уточню - английский :злорадство:
ДИМИТР
Еще кстати почему-то не была названа "красота по-американски" - просто супер!
------------------

Ну тогда уж нельзя пропускать и "Жизнь Дэвида Гейла" с тем же Кевином Спейси

Еще из старых с удовольствием посмотрел "На грани" и "Переговорщик"..

Хотя переговорщик триллером тяжело назвать - некое подобие "Секретов Лос Анжелеса" )
Ољга
1408
Таинственный лес
21 грамм
Дракула (Копполы)
Малхолланд Драйв
Лабиринт Фавна
мал-да-удал
Ээээ,
а чего "Руку, качающую..." никто не помнит?
Vishnya
Малхолланд Драйв

Линч не для всех,
ИМХО....

меня не вштыривает,
окромя ТП и Дюны, пожалуй
kenny2007
на всякий случай уточню - английский :злорадство:
Тогда внесем ясность. Английский - не олбанский:улыб:
sharkie
Тогда внесем ясность. Английский - не олбанский:улыб:
:yes.gif:английский устроит?

а чего "Руку, качающую..." никто не помнит
Я, Я СМОТРЕЛ!!!

Кстати "Противостояние" по Семёнову неплохой. Года два назад на 9 мая показывали весь - сидел смотрел.
мал-да-удал
Ээээ,
а чего "Руку, качающую..." никто не помнит?
Отчего же, я помню, действительно хороший фильм, по моей теме:хехе:Еще недавно по первому каналу посмотрела "Иллюзию полета" понравился очень, сюжет не сильно закручен, но уж очень реалистичный, хотя, как говорит sharkie, через несколько лет его и не вспомнит никто возможно...
sharkie
Но в коллекцию покупать не стал. Сильно неприятные эмоции были в конце.
Кстати, а как вы фильмы ищете-находите? Вопрос может несколько не по теме топика, но все же, какой наиболее эффективный путь с т.з. качество-цена и быстрота нахождения желаемого фильма? Как это правильно делать на ваш взгляд? Я часть беру с электронного города, покупаю в Агарте, озоном не пользовалась - кажется долгим этот путь, ну иногда в метро что-нить куплю, с инета тоже не качала (там где смс отправишь и типа 30 дней качай-не хочу), еще друзья-знакомые... Но мне почему-то кажется, что настоящие киноманы находят фильмы как-то по-другому:хехе:Или я не права?
Ољга
Ищу неторопливо. Практически никогда не ищу что-то конкретное. Попадается само собой что-нибудь:улыб:
Роюсь во всевозможных магазинах и ларьках, попадающихся по пути. Что-то качаю с akadem.org, там значительно больше, чем в "Электронном городе", что-то попадается в пиринговых сетках.

Массовку покупаю в одном ларьке. В основном пиратки хорошего качества типа "Киномании", но там уже появляется много "региональной" лицензии.

avi не люблю, так же, как и сборники "53 в одном" на DVD.

Топик "Ищу..." в этом разделе не работает. Из того, что я там писал - не сработало ничего.

Из того, что я вспоминал здесь, большая часть есть в коллекции. Если что-то ищите - пишите в личку или в аську.

Кстати, еще один фильмец - "Комната страха".

2 kenny2007
Английский не устроит. Уже давно предпочитаю читать/слушать на русском. Старый становлюсь, ленивый... Напрягаться не охота. Да и тупею от времени:улыб:
Ољга
Кстати, а как вы фильмы ищете-находите?

У меня сейчас хоумнет. А вообще покупаю там где продают то что мне надо. Озоном не пользуюсь - там нет того чего нет в Агарте причём дешевле(правда "Детство Бэмби" никак не могу купить - мы с ним в разных магазинах постоянно). Фильмы, которые никогда не выходили на лицензии (например "Сквозь горизонт", "Ромео истекает кровью", "Фото за час") беру в интернет-магазинах.
Из Америки шесть фильмов есть, ещё вот заказал :спок: (смотреть только тяжело). Но это такие каких вообще не достать. Ну и дружественный обмен с товарищами:улыб:
По поводу лицензионных фильмов я уже писал, но повторюсь - часто перевод г@вно.
sharkie
ларёк сдадите? можно в личку
Ољга
А я вчера по рекомендации друзей посмотрела "Эксперимент". Немецкий фильм. Сильное кино. Психологический триллер
Geba
Согласна, самое печальное, что если в жизни такой эксперимент проводить, какие бы люди изначально хорошие не были, закончится все еще страшнее, чем в фильме, правда я уже не помню, по-моему они прервали в фильме эксперимент.
Ољга
черная орхидея (типа секретов лос-анжелеса, но немного про маньяка...)
окончательный анализ
гаттака
(люблю я уму турман)

быть джоном малковичем
адаптация

если называли "дежавю", то можно назвать и "особое мнение"

еще одно кино не могу вспомнить с шоном пенном...

необратимость ( если выдержите конечно, смогла с 3го раза досмотреть)
Pushka
то можно назвать и "особое мнение"
Фантастика? С Томом Крузом? Если да - я бы не стал записывать это в правильные триллеры:улыб:
Pushka
Кино с Шоном Пеном - "Таинственная река" или "21 грамм" (с дебильным монтажем).
"Особое мнение" - нормальный фильм, только бывает в плохом переводе.
kenny2007
"Особое мнение" - в чистом виде фантастика, хотя некотораяпримесь элементов триллера есть

Мне из триллеров нравится "8мм" с Кейджем, может уже и упоминали тут.

А еще может кто вспомнит кино по описанию? Даже два. Оба вроде как триллеры.

1. Сюжет примерно такой. В небольшом американском городке некто насилует/убивает мальчишек, лет примерно 8-10. За расследование берется полицейский, у него вроде еще подруга есть, у которой как раз мальчик этого возраста. По ходу фильма подозрение падает на всех подряд. Там еще какие-то есть фишки с хоккеем (вроде мальчики в хоккейной школе занимаются) и стихами (то ли убийца читает эти стихи, то ли оставляет записки с ними). В общем сумбурно, но вдруг кто вспомнит.

2. Сюжет такой. Происходит убийство мужчины и жунщины (муж и жена), у них осталась взрослая дочь и сын лет 10, страдющий аутизмом. Подозрение полицейских падает на мальчика, тем более, что к этому есть все улики, с ним начинает работать психолог, который пытается разобраться, дейстительно ли мальчик убил. Конец интересный :спок:

В общем, если вдруг кто вспомнит - буду признательна :flowers:
Lassie
не увидела, что про маньяков не надо:улыб:"8мм" про маньяка, но фильм считаю очень сильный, психологический

да и упоминавшаяся тут "Идентификация" тоже ведь вроде как про маньяка...да и "Семь" (их тоже настоятельно рекомендую)

а еще понравился "Зодиак"...там правда напряженности мало, фильм достаточно спокойно воспринимается, но сюжет и психология налицо
Lassie
> "8мм" про маньяка

8мм - как раз не про маньяка. Но понимание того, что рядом с нами ходят такие вот "нормальные" люди заставляет вздрогнуть.

А я вот среди фантастических триллеров "Чужого" и "Чужих" считаю классикой жанра.
Anomander
Где в "Чужом" загадка, неизвестность? "Чужой" - превосходный ужастик, который _пугает_. А "Чужие" - вообще из другой оперы. Захватывает, но совершенно по-другому.

Даже "Хищник" был более интригующим и жутким. Примерно в первых двух третях:улыб:
Lassie
Сюжет примерно такой. В небольшом американском городке некто насилует/убивает мальчишек, лет примерно 8-10. За расследование берется полицейский, у него вроде еще подруга есть, у которой как раз мальчик этого возраста. По ходу фильма подозрение падает на всех подряд. Там еще какие-то есть фишки с хоккеем (вроде мальчики в хоккейной школе занимаются) и стихами (то ли убийца читает эти стихи, то ли оставляет записки с ними). В общем сумбурно, но вдруг кто вспомнит.
Похоже на "Таинственную реку". Там тоже в начале пацаны в хоккей играют, а потом к ним педофил с полицейским значком подъехал.

Ещё вспомнил "Паук" Кроненберга. Или я уже упоминал про него...?
kenny2007
:respect: точно ! Таинственная река!!!