На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ahmatova
activist
Фильм с сочетанием смерти и любви. Чтобы под конец рыдать, не переставая.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Первое что приходит в голову
"Город ангелов"
еще про "рыдать" - "Американская история ИКС" (но он жестковатый, т.е. не розовые сопли с сахаром, а просто очень грустный и тяжелый)
"Искуственный разум", очень "слезливый фильм" и при этом очень высокого уровня
"Город ангелов"
еще про "рыдать" - "Американская история ИКС" (но он жестковатый, т.е. не розовые сопли с сахаром, а просто очень грустный и тяжелый)
"Искуственный разум", очень "слезливый фильм" и при этом очень высокого уровня
добрый вечер,
"Горькая луна" Романа Полански. Не знаю насчет слез, но очень качественное сочетание любви и смерти. Драма, одним словом
Качественная остросюжетная драма про любовь, предательство, прощение, смерть.
Да, еще "Легенды осени" с Брэдом Питтом. Великолепное осеннее кино
. Про поиск, свободу и любовь.
Еще "Мертвец" с Дж. Деппом. Без комментариев. Потрясная музыка, кино не для всех.
Много еще разных, вспомню, напишу.
"Горькая луна" Романа Полански. Не знаю насчет слез, но очень качественное сочетание любви и смерти. Драма, одним словом

Да, еще "Легенды осени" с Брэдом Питтом. Великолепное осеннее кино

Еще "Мертвец" с Дж. Деппом. Без комментариев. Потрясная музыка, кино не для всех.
Много еще разных, вспомню, напишу.
"Месть" с Кевином Костнером и Энтони Куином. Любовь, измена, ревность, смерть, месть...
Еще "Достучаться до небес" можно посмотреть, там с любовью как то не очень много, но фильм со смыслом.
+1 за "Легенды осени"
+1 за "Легенды осени"
про "Мертвеца"...все-таки наверное это не совсем это...точнее это скорее "кино не для всех", да и не такой он чтобы "пореветь"
кстати, очень советую "Ночь на земле" Джармуша...это не драма, соплей с сахаром не будет, но фильм наталкивает на размышления...и вообще, он какой-то...как грустный клоун...вроде и улыбаешься, но как-то невесело при этом
есть еще фильм с Ричардом Гиром, по-моемуназывается "Последний день осени" или "Последний день ноября", там про его любовь к нежной хрупкой девушке, которая очень больна...очень грустный
ну и "Привидение" - это вообще классика
кстати, очень советую "Ночь на земле" Джармуша...это не драма, соплей с сахаром не будет, но фильм наталкивает на размышления...и вообще, он какой-то...как грустный клоун...вроде и улыбаешься, но как-то невесело при этом
есть еще фильм с Ричардом Гиром, по-моемуназывается "Последний день осени" или "Последний день ноября", там про его любовь к нежной хрупкой девушке, которая очень больна...очень грустный
ну и "Привидение" - это вообще классика
обманула
фильм с Гиром называется "Осень в Нью-Йорке"

Сейчас читают
Городу нужен хозяин. (часть 2)
191360
994
Кофейня (часть 3)
233097
1000
какую сигнализацию ставить?
29473
121
"Титаник", без базару! 

Sergunchik
guru
Да, еще "Легенды осени" с Брэдом Питтом. Великолепное осеннее кино+ мильон. Про поиск, свободу и любовь.
Сам рыдал, когда постарел Хопкинс и писал мелком на досточке. Как вспоминаю, сердце сжимается.

"Куда приводят мечты"
"Паук" Кроненберга
"Весна, лето, осень, зима...и снова весна"
"Неверная" с Р. Гиром ("рыдать" не обещаю но остальное подходит)
"Волшебная страна" (Finding Neverlend) С Дж. Деппом
Mother Night
"Рэмбо-4"! Смерти там по самое нехочу, и рыдать будете (от ужаса)
Кстати есть с Э. Хопкинсом фильм, Shadowlands ("Страна теней" или типа того). Биография К. С. Льюиса, автора недокниг про Нарнию.
"Паук" Кроненберга

"Весна, лето, осень, зима...и снова весна"
"Неверная" с Р. Гиром ("рыдать" не обещаю но остальное подходит)
"Волшебная страна" (Finding Neverlend) С Дж. Деппом
Mother Night

"Рэмбо-4"! Смерти там по самое нехочу, и рыдать будете (от ужаса)

Кстати есть с Э. Хопкинсом фильм, Shadowlands ("Страна теней" или типа того). Биография К. С. Льюиса, автора недокниг про Нарнию.
"Рэмбо-4"! Смерти там по самое нехочу, и рыдать будете (от ужаса)А я от мумии Слая слезу пустил... Ему же тяжело, не мучайте его!![]()

"Вечно молодой", однако...
Да еще и "Храброе сердце" туда же.
Да, еще никогда не устаю рекомендовать документальную серию фильмов о Великой Отечетсвенной Войне "Неизвестная война", совместное СССР и США, ведущий Берт Ланкастер. Вот мой дед еще год назад был жив, пересмотрели ВСЕ фильмы из этой серии, он мне все объяснил, так как успел везде повоевать... И лично для меня эти фильмы - самая настоящая драма. ИМХО.
Да, "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном - это
. Щас скачаю .... особенно замедленная сцена про брошенный платок в конце ... Жесть.

Лучше не здесь. Слишком отдельная тема, чтобы рядом с Голливудом ее обсуждать...
я в последнее время собираю отечественные и российские драмы. В этом разделе - какие рекомендации, новинки, советы?
заранее
заранее

я в последнее время собираю отечественные и российские драмы. В этом разделе - какие рекомендации, новинки, советы?"Возвращение", "Изгнание", буржуйское "Искупление" тоже, говорят, неплохое ("Оскара" отхватило). Мингелла, покойничек, оставил нам "Английского пациента" и "Талантливого мистера Рипли".
заранее![]()
согласна с Вами, но я искала эти фильмы практически с даты регистрации на НГС. Мне их привезли из Москвы, а теперь они на Чкаловце свободно продаются, равно как и аналогичная документалистика.
Который год встречая 9 мая на Монументе Славы, все меньше встречаю НАСТОЯЩИХ ВОИНОВ. Извините, если не по теме. Больная тема. Но указанную серию фильмов посмотреть рекомендую. Это наша общая настоящая история..
Который год встречая 9 мая на Монументе Славы, все меньше встречаю НАСТОЯЩИХ ВОИНОВ. Извините, если не по теме. Больная тема. Но указанную серию фильмов посмотреть рекомендую. Это наша общая настоящая история..
Прям заинтриговали меня "Неизвестной войной". Если так свободно продаётся - с получки куплю.
мне сложно дополнительно советовать конкретный фильм, но именами могу поделиться: Звягинцев, Михалков, Тодоровский, Бодров, Балабанов, Скорсезе, Линч, Куросава, Трюффо, Микеланджело, Бергман, Висконти, Хичкок, Кустурица, Полански и т.п.
мал-да-удал
old hamster
"Ночь на земле" Джармуша...это не драма, соплей с сахаром не будет
у меня на последней новелле капнуло немного
у меня на последней новелле капнуло немного
да, купите обязательно. Вы будете долго смотреть и пересматривать эту серию, я Вам гарантирую. Потом начнете читать о ВОВ, а потом мы с Вами встретимся 09.05.2008 г. на Монументе Славы.... как знать.
"Жестокий романс" Рязанова - шедевр...
"Послание в бутылке", "Зеленая миля", "Стрекоза".
о, да. "Зеленая миля" это два носовых платка минимум. ИМХО.
"Жестокий романс" Рязанова - шедевр...Детский утренник в сравнении с "Дорогой Еленой Сергеевной".
"Жизнь Дэвида Гейла"
"Планета Ка-Пэкс"
да ну! совершенно разный формат в сравнении с обозначенными. Я предлагаю не спорить в этом случае и просто включить ВСЕ предоженные фильмы в список... На вкус и цвет...
мал-да-удал
old hamster
Елена сергеевна - Перестроечная отрыжка
"Зеленая миля", "Стрекоза".Где в них любовь?
Давайте внимательнее читать условия отбора, обозначенные топикстартером?
А вот "Кинг-Конг" условиям соответствует...

Всем спасибо. Действительно "Кинг Конг" и "Титаник" это что - то. 20 раз смотрела и рыдала.
Даже на днях случайно наткнулась на серию "Клуба", тоже было очень грустно.
Даже на днях случайно наткнулась на серию "Клуба", тоже было очень грустно.

По-вашему, в этих фильмах отсутствует тема любви? В "Стрекозе" - любовь главного героя фильма Джо Дэрроу к безвременно ушедшей жене Эмили. В "Зеленой миле" - любовь Джона Коффи ко всему человечеству. Любовь и прощение."Зеленая миля", "Стрекоза".Где в них любовь?
Автору. Еще могу посоветовать фильмы "Спеши любить" ("Памятная прогулка") и "История любви" по одноименному произведению Эрика Сегала со знаменитой музыкой Фрэнсиса Лэя. Вот ссылочка на краткую информацию о фильме. И еще недавно вышла драма "P.S. Я люблю тебя". Вот ссылка на обсуждение в этом форуме (там есть и мой отзыв).
В "Стрекозе" - любовь главного героя фильма Джо Дэрроу к безвременно ушедшей жене Эмили. В "Зеленой миле" - любовь Джона Коффи ко всему человечеству. Любовь и прощение."Червертый вид любви - любовь к Родине. Теперь, товарищи, посмотрим слайды".
Не притягивайте, пожалуйста, за уши то, что не просил топикстартер.
Иначе можно таким образом многое притянуть. Хотите, "Чужих" притяну? Любовь Рипли ко всему человечеству, желание защитить, намечающаяся симпатия к капралу Хиксу, погибающему во имя светлого будущего... Материнская любовь Рипли к Нют... Любовь матки чужих к своему выводку и ее трагическая безвременная гибель от рук злодейки Рипли...
Хотите еще?
Да пожалуйста!
"Крепкий орешек". Любовь Джона Макклейна ко всему человечеству, желание спасти его от злодеев террористов. Любовь Джона к захваченной террористами жене Холли, желание спасти ее. Любовь Ганса Грубера к денежным знакам и его трагическая гибель от рук безжалостного Макклейна...
"Крепкий орешек 3". Любовь Джона Макклейна ко всему человечеству и отдельно взятому городу Нью-Йорку, желание спасти его от злодеев террористов. Любось Зевса Карвера к своим чернокожим братьям, желание спасти их от белых. Любовь Саймона Грубера к своему невинно убиенному братцу Гансу, желание отомстить кровожадному злодею Макклейну, его трагическая гибель от рук злодея...
С чем Вас и поздравляю.
Извините. Спасибо.
Спасибо за поздравление. Надеюсь, против "Истории любви" и "Спеши любить" у Вас возражений нет?

Не видел, не скажу. А смотреть только ради того, чтобы Вам ответить - простите, лень...
Но если Вы настаиваете...
*готовится срочно залезть в видеопомойку academ.org и во все доступные пиринговые сети*

Но если Вы настаиваете...
*готовится срочно залезть в видеопомойку academ.org и во все доступные пиринговые сети*
Форрест Гамп, Патриот, Дом у озера, Предчувствие, Сибирский цирюльник, Утомленные солнцем, Восток-Запад.
А если внимательно почитать то, что хочет видеть топикстартер?
Много от Вашего списка останется?
Еще раз попрошу предлагать то, что требуется, а не то, что получается. Если нечего предложить по теме - лучше промолчать.
Много от Вашего списка останется?
Еще раз попрошу предлагать то, что требуется, а не то, что получается. Если нечего предложить по теме - лучше промолчать.
"Под покровом небес" Бертолуччи. Я реву с середины фильма

Змей Зелёный
old viper
Ну, "Форрест Гамп" то точно под критерий автора подходит.
От себя - "Белая свадьба", "Голубая бездна", "Опасные связи", "Соммерсби", "Холодная гора", "Сладкий ноябрь".
От себя - "Белая свадьба", "Голубая бездна", "Опасные связи", "Соммерсби", "Холодная гора", "Сладкий ноябрь".
"Вавилон" с Бредом Питом ,слезы от первых титров до последних.
"Горькая луна", "Пианино"

Mita
guru
"Пианино" фильм хороший, конечно, и я его нежно люблю, но где там смерть? И над чем там уплакиваться? Да и у героини на первом месте любовь к своему пианино и к музыке, а вовсе не к мужчине, ИМХО.
"Вес воды" (The Weight of Water). Если найдёте - с вас переписать!

Не знаю, как насчет рыдать...Но мне нравятся грустные фильмы "Осторожно, двери закрываются" с Г.Пэлтроу и "Последний поцелуй" (актера не помню). А еще "Мгла", это триллер с ужасами, но конец очень грустный и парадоксальный!
Билли Холидей
veteran
Конец романа, Модильяни, Разрисованная вуаль, Искупление, На краю счастья. Над каждым можно рыдать
"Рэгтайм", "Пролетая над гнездом кукушки", "Народ против Ларри Флинта", "Призраки Гойи" Милоша Формана - обязательно и всенепременно
Первые 2 фильма - это шедевры на все времена
"Почтальон всегда звонит дважды"
"Однажды в Америке" - как сказал однажды другой классик о другом произведении - вещь посильнее Фауста Гёте
Из не-Голливуда
"Ночной портье" Лилианы Кавани, "Новеченто" Бернардо Бертолуччи
Первые 2 фильма - это шедевры на все времена
"Почтальон всегда звонит дважды"
"Однажды в Америке" - как сказал однажды другой классик о другом произведении - вещь посильнее Фауста Гёте
Из не-Голливуда
"Ночной портье" Лилианы Кавани, "Новеченто" Бернардо Бертолуччи
"Почтальон всегда звонит дважды"+1
И напомнило - "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"
о, точно.
"Загнанных лошадей пристреливают" - это да.
помню, в детстве очень впечатлило.
надо поискать, может, есть где-нибудь.
"Загнанных лошадей пристреливают" - это да.
помню, в детстве очень впечатлило.
надо поискать, может, есть где-нибудь.
"Страсти Христовы" и "Апокалипто" Мела Гибсона
но там много натурализма и кровищщи
но там много натурализма и кровищщи
У меня. Только в мпеге. Где брал - не помню, скорее всего в видеопомойке academ.org.
не могу туда ходить.
перекрыли, демоны, доступ.
перекрыли, демоны, доступ.
Ну, тогда придется выручать. Вечерком залью на болванку, стучитесь в личку или в аську.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
я именно "розовые сопли с сахаром" имела в виду...я тоже на последей новелле слегка взгрустнула...есть в ней что-то такое щемящее
ТОП 5
1
2
4