На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
большой мастер, заработав себе громкое имя, начинает вдруг создавать ширпотреб и целенаправленно зарабатывать деньгиЭто субъективное мнение какого-то критика, причем, не вполне адекватного. Фильм изначально преподносился, как развлекательный экшн, а этот чел пытается найти в нем глубокий сюжет ...

Кстати, голливудскиие критики отнеслись к фильму более чем благосконно. Есть надежда на то, что это не последний высокобюджетный фильм Российского режиссера

ButYa,
Это гениально на втором абзаце рассказать весь сюжет. Может кто прочитает а еще не смотрел. Хотя бы предупредили. Насчет глупого безтолкого шума это вообще смешно. Могли бы узнать кто саундтрек писал хотя бы.
Кстати и не показано что он питал теплые чувства к отцу. Но вот лично вы если убили человека и узнали что это ваш отец не расстроились бы? И мстить он стал не столько из-за этого, а из-за того что его обманули.
Ах да, про критиков. 73%(117 хороших против 45 плохих рецензий) процента на rottentomatoes.com и 81% от зритилей на тех же томатах. Не сильно похоже на шквал отрицательной критики да?
Это гениально на втором абзаце рассказать весь сюжет. Может кто прочитает а еще не смотрел. Хотя бы предупредили. Насчет глупого безтолкого шума это вообще смешно. Могли бы узнать кто саундтрек писал хотя бы.
Кстати и не показано что он питал теплые чувства к отцу. Но вот лично вы если убили человека и узнали что это ваш отец не расстроились бы? И мстить он стал не столько из-за этого, а из-за того что его обманули.
Ах да, про критиков. 73%(117 хороших против 45 плохих рецензий) процента на rottentomatoes.com и 81% от зритилей на тех же томатах. Не сильно похоже на шквал отрицательной критики да?
Ne budu ni kem
old hamster
Утречком решил сходить на "Особо опасен". Так и поступил :D. Впечатления о фильме - смотреть можно, но не супер. Что то сплошные выстрелы погони, постоянный разбитый нос главного героя и летящие пули утомили меня немного. Так же как и пафос с которым герои говорят говорят о своем братстве "ткачей", стоящем над миром. И вывод, который каждый делает сам - что он хозяин своей судьбы. Разве что на Анжелину Джоли посмотреть :-).
Vivian
guru
нпп
Сходили вчера. Муж сказал - лажа полная, особенно, что касается баллистики.
Мне очень понравился. Резкость, внезапность. Красиво всё сделано.
Сходили вчера. Муж сказал - лажа полная, особенно, что касается баллистики.
Мне очень понравился. Резкость, внезапность. Красиво всё сделано.
Ne budu ni kem
old hamster
Он прав ваш муж, кто же силой воли изменит траекторию полета пули 

PolkovNick
member
Согласен с вашим мужем насчет лажи - она наиполнейшая.
Изначально ждал от фильма, что это тупое, но динамичное развлекалово, возможно без сюжета.
В итоге: сюжета действительно нет, фильм местами динамичный, но даже короткие моменты затишья вызывают сожаление о времени, потраченном на просмотр. Ни спецэффекты, ни актерский состав( Фримен, Джоли) не спасают от скуки.
Изначально ждал от фильма, что это тупое, но динамичное развлекалово, возможно без сюжета.
В итоге: сюжета действительно нет, фильм местами динамичный, но даже короткие моменты затишья вызывают сожаление о времени, потраченном на просмотр. Ни спецэффекты, ни актерский состав( Фримен, Джоли) не спасают от скуки.
Сейчас читают
Растуды_его_дозор :)
105084
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
183000
618
Почему люди разводятся?
99248
162
Palik
experienced
Я так думаю скоро выйдет продолжение этого блокбастера!
Про:
1) Братство пекарей (будут мякиш судьбы катать)
2) Братство слесарей
3) ...
Ждите!
p.s. а вообще фильм зрелищный, понравился!
Про:
1) Братство пекарей (будут мякиш судьбы катать)
2) Братство слесарей
3) ...
Ждите!
p.s. а вообще фильм зрелищный, понравился!
Вчера ходила. Считаю, время потеряла. Чушь! Сути никакой. Все красивые, сильные и практически все умерли. и даже красавица - Джоли. Спецэффекты - это да.Скоро актерам можно и не играть. Все за них сделает компьютер. Больше рекламы было, чем сам фильм.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
знаете, вот по какой причине непонятно, но мы с друзьями ржали половину фильма...причем в некоторых местах реально де слез смеялись...сразу предупреждаю - не курили 
может быть, все дело, в том, что мы изначально шли на этот фильм как на нечто бессмысленно-безсюжетное, но с красивой картинко, а получили это + заряд позитива на весь вечер
ну сами посудите, как можно было не ржать, когда Джоли возвращается на эту "ткацкую фабрику" вся ободраная и в крови...видать, бедненькая, пешком из Моравии шла...по воде, аки посуху
в общем, я этот фильм твердо рекомендую к просмотру как нечто снимающее напряжение с мозга

может быть, все дело, в том, что мы изначально шли на этот фильм как на нечто бессмысленно-безсюжетное, но с красивой картинко, а получили это + заряд позитива на весь вечер
ну сами посудите, как можно было не ржать, когда Джоли возвращается на эту "ткацкую фабрику" вся ободраная и в крови...видать, бедненькая, пешком из Моравии шла...по воде, аки посуху

в общем, я этот фильм твердо рекомендую к просмотру как нечто снимающее напряжение с мозга

Ал
v.i.p.
Создалось ощущение, что посмотрел одновременно Матрица+Дозоры...
Но, разок в кинотеатре, можно посмотреть.
Но, разок в кинотеатре, можно посмотреть.
кстати, да, Матрица неоднократно на ум приходила 

угу согласен на один раз кино посмотреть.
Посмотрел и...... забыл)))))
Посмотрел и...... забыл)))))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Посмотрел вчера.
Фильма ниачём. Едва-едва связанный примитивным сюжетом набор спецэффектов. Убрать спецэффекты - фильм уложится максимум в пять минут (с титрами).
Джоли как актрису я вообще никогда не воспринимал. А вот Морган Фримен разочаровал. Не думал увидеть его в подобной лубочной картинке.
После часу просмотра чуть ли не первый раз в жизни появилось острое желание покинуть зал.
Фильма ниачём. Едва-едва связанный примитивным сюжетом набор спецэффектов. Убрать спецэффекты - фильм уложится максимум в пять минут (с титрами).
Джоли как актрису я вообще никогда не воспринимал. А вот Морган Фримен разочаровал. Не думал увидеть его в подобной лубочной картинке.
После часу просмотра чуть ли не первый раз в жизни появилось острое желание покинуть зал.
katerina_s
veteran
Фильма ниачём.+1
полностью согласна
sega75
veteran
киностудия "Юниверсал" планирует к 2010 г. выпустить вторую часть фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", заявил глава студии Марк Шмагер
сцылка
сцылка
ГолосЗаКадром
activist
Сколько дискусий из за простого вопроса.
...

kenny2007
veteran
Фильм хороший, бездуховный (TM)
. Граждане, которые ругают этот фильм - было бы интересно, если бы вы писали, какие фильмы подобного жанра (попкорн-муви) вам нравятся. А то окажется, что человек, который смотрит, например, только Феллини и Торковского, посмотрит фильм а затем нагадит в коментсах. 
PS. Мне например ЖЧ вообще никак.

PS. Мне например ЖЧ вообще никак.
Гоблин выродил удобное понятие "бездуховный", подменяя им разные другие понятия, в данном случае - "бессмысленный". Ладно, Гоблин на этом баблосы рубит, а те, кто не тащится от "бездуховности" и не несет ему в клювике - жадные дети?
А можно в сторонке постоять, посмотреть на битву титана за баблосы с жадными детьми, без мега-понятий обойтись?
Что значит "ругают"? Ежели не поют дифирамбы и от восторга не пускают тонкую струйку слюны из уголка рта, застывая с остекленевшими глазами - значит, уже ругают?
Я вот сказал - фильма ниачём. Вот ежели бы на афише было написано - "фильма помогает попкорн переваривать и исторгать" - я бы просто не пошел. Но ведь не предупредили же... Хотя я честно сидел и жрал попкорн. Не помогло.
Я не смотрю Феллини. Смотрел что-то - не понравилось. Тарковский... Это вообще даже за деньги смотреть не стану. Мне вот Кэмерон нравится... К примеру... Или Бессон... А вот такая "дозорщина" или "бекмаметовщина - не нравится. Не нравятся мне спецэффекты ради спецэффектов. Почему-то.
P.S. Гоблин в последнее время вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
P.P.S. Говорить о том, что не нравится != гадить.
А можно в сторонке постоять, посмотреть на битву титана за баблосы с жадными детьми, без мега-понятий обойтись?
Что значит "ругают"? Ежели не поют дифирамбы и от восторга не пускают тонкую струйку слюны из уголка рта, застывая с остекленевшими глазами - значит, уже ругают?
Я вот сказал - фильма ниачём. Вот ежели бы на афише было написано - "фильма помогает попкорн переваривать и исторгать" - я бы просто не пошел. Но ведь не предупредили же... Хотя я честно сидел и жрал попкорн. Не помогло.
Я не смотрю Феллини. Смотрел что-то - не понравилось. Тарковский... Это вообще даже за деньги смотреть не стану. Мне вот Кэмерон нравится... К примеру... Или Бессон... А вот такая "дозорщина" или "бекмаметовщина - не нравится. Не нравятся мне спецэффекты ради спецэффектов. Почему-то.
P.P.S. Говорить о том, что не нравится != гадить.
Я не конкретно вас имел в виду. Сдаётся мне, что все боевики/попкорн-муви ниочём, даже фильмы Кэмерона (которого я
за "Бездну", Т2 и "Чужих", а остальное просто не догоняю). Если мне не нравится фильм, я на него просто не иду
, или ничего не пишу в соответствующих местах (за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуано
).

Сдаётся мне, что все боевики/попкорн-муви ниочёмК сожалению, не на всех делают отметку об этой "категории"

В данном случае - большая помпа, массовые положительные отзывы. Вот я и попался

Какой отсюда можно сделать вывод, а?

(за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуаноА вот это уже двойные стандарты...).

katerina_s
veteran
Если мне не нравится фильм, я на него просто не идуЯ вот зашла на форум, почитала отзывы, смотрю всем нравится, думаю, ну раз так, надо сходить... А вот после просмотра мое мнение про фильм, или ничего не пишу в соответствующих местах (за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуано
).

Это к вопросу о том надо или не надо писать отрицательные отзывы...
ninylik
activist
Мне тоже фильм так себе, второй раз я бы не пошла на просмотр!
второй раз я бы не пошла на просмотр!А я второй и первый раз смотреть не буду!
Ne budu ni kem
old hamster
Но вы же уже выше написали что посмотрели его? Или все же нет? Если нет, то как вы о нем можете судить?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Исключительно для Вас (учитывая Ваш образ мЫшления, радикально отличающийся от моего) - второй фильм я и первый раз смотреть не буду. Второй, о котором тут уже сообщили.
Есть такая штука - игра слов. Вот...
Есть такая штука - игра слов. Вот...

----------------------------------
есть такое
Но надо понимать, что т-щ Пучков нарыл денежный инет-бизнес, который в частности был основан с помощью его взглядов и мыслей. Вот он эти мысли и гоняет по кругу. Народ или с ним бурно соглашается, или бурно отвергает. Но и те и другие несут (опосредовано, естессно) ему в клювике денюшку
ЗЫ Где-то мельком видал объяву, мол, блоггеров набирают на работу. Куда там этим блоггеров до мегаблоггера Гоблина
----------------------------------
есть такое

Но надо понимать, что т-щ Пучков нарыл денежный инет-бизнес, который в частности был основан с помощью его взглядов и мыслей. Вот он эти мысли и гоняет по кругу. Народ или с ним бурно соглашается, или бурно отвергает. Но и те и другие несут (опосредовано, естессно) ему в клювике денюшку

ЗЫ Где-то мельком видал объяву, мол, блоггеров набирают на работу. Куда там этим блоггеров до мегаблоггера Гоблина

Народ или с ним бурно соглашается, или бурно отвергает. Но и те и другие несут (опосредовано, естессно) ему в клювике денюшку :)Фигасе. Я ни соглашаюсь, ни отвергаю. Я наблюдаю. Любопытно. Человеческая комедия.
Как в одном блоге, на который "Главный" (гыгыгы!..) давал ссылку, было написано - "а вот и гоблинские боевые ман...шки пожаловали"... жЫзнь жЫвотных, панимаишшш...
Вспомнился анекдот. "Гиви, у тебя ма...шки есть? - Есть! - А чем ты их лечишь? - А они у меня не болеют!!!"
И вот ихний "Главный" им выдал "Синего Фила" про "Особо опасен" (кстати, не посмотрел... о чем там? вдруг Пучков каким откровением разродился, а я-то и не в курсе!).
Тупичковые камрады, не задумываясь, закричали "Рулеззз!" и пустили струйку слюны из уголка рта.
Слов нет. Одни только буквы. Мало. И те только матерные.
"Не сотвори себе кумира"... Где же я это читал?..
Ессно, заходя в евонный тупичок, я ему счётчик накручиваю... Денег таким образом немного даю - как оплату за право наблюдать...
P.S. Никаких смайликов здесь нет.
P.P.S. При написании этого поста ни одна боевая ма...шка не пострадал.
P.P.P.S. С благоговением отношусь к таланту бывшего мента... Завидую, блин...
...второй фильм я и первый раз смотреть не буду.Его ( второй-то фильм ) ещё снимать не начали и сюжет не придумали! А Вы зарекаетесь! Зря, думаю.
kenny2007
veteran
Похоже кого-то в Нарнию занесло 

Его ( второй-то фильм ) ещё снимать не начали и сюжет не придумали! А Вы зарекаетесь! Зря, думаю.Думаете, сиквел будет лучше в плане помощи переваривания и исторгания попкорна?
Я лично думаю, что будет еще почти два часа той же самой "дозорщины".
Поэтому не пойду, на первом фильме попкорна нажрался на пять лет вперед

Посмотрел вчера.прямо таки про меня )))
а ведь ждал фильм с тех пор как увидел трейлер - еще по зиме...
На бекмамбетова больше не ходок это стопудово.
terreneuvien
activist
А мне понравился фильм. Знаете, что поразило - это необъятное ощущение драматизма и сопереживание за людей, находящихся в поезде, висящем над пропастью. В американских комиксовых фильмах, когда бегает какой-нибудь Кинг-Конг, Годзила и рушит небоскребы - такого по силе воздействия не было. Что-то подобное было в Монстро и в Войне миров. И вообще это кульминационный момент, когда понимаешь, что братство - это зло (эта мысль посещает после того, как клерк и Джоли ехали на крыше поезда и первый не смог выстрелить в человека, на имя которого указала тряпка. Что бы ни говорили, а такое мог снять только наш режиссер).
И не забывайте, что размах его творческой деятельности был ограничен продюсерскими планами по рентабельности.
И не забывайте, что размах его творческой деятельности был ограничен продюсерскими планами по рентабельности.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Знаете, что поразило - это необъятное ощущение драматизма и сопереживание за людей, находящихся в поезде, висящем над пропастью.Я, кстати, так и не смог понять, куда остальные пассажиры из поезда подевались... Вроде их не так уж мало там было.
Должны были посыпаться в пропасть, а нет же - не посыпались. Дематериализовались. Все как один. Или резко стали невидимыми, и их вытащили невидимые же спасатели...
Так что особо сопереживать некому было

Более того, не понятно даже как сам герой выбрался из глубокого ущелья. Отмазка со старикашкой не канает совершенно.
А что непонятного? Он очень высоко подпрыгнул! 

А я сегодня ещё раз посмотрела фильм. Уж больно спецэффекты красивые. Но непонятного - тьма. Фантастика сплошная.
Да, спецэффекты знатные.
Эти бы спецэффекты да к хорошему сценарию... Да с хорошим режиссером... Да с актерами хорошими...
Да таким спецэффектам цены не было бы!!!
Эти бы спецэффекты да к хорошему сценарию... Да с хорошим режиссером... Да с актерами хорошими...
Да таким спецэффектам цены не было бы!!!

Ne budu ni kem
old hamster
И все равно бы нашел бы тот, кто сказал бы что фильм merde "простите за мой французский" и смотреть его не стоит. Не так ведь?
Pushka
veteran
скажите, мне одной показалось, что Джоли страдает анарексией? раньше она как-то поаппетитнее была...))))
а фильмец: "ну-ниче-так-посмотреть"
по сюжету "матрице" всяко проиграл, хотя бы потому, что в "матрице" было понятен источник суперспособностей... а тут.... лажа какая-то....
****СПОЙЛЕР***** ну кто-нить объясните мне: как они изменяли траекторию пули?а? силой мысли))) или ловким движением руки)))))))))))))) и еще я сразу выкупила основную фишку сюжета: кто на самом деле отец героя...
****СПОЙЛЕР*****
а по спецэффектам - да, вачовски нервно курят в сторонке....
ps
а в "телепорте" тоже морган фримен играл? да? или я путаю?
чет потянуло его в ловцы супергероев)))
приличный вроде актер, ан нет, захотелось на старости лет суперменов половить)))))
а фильмец: "ну-ниче-так-посмотреть"
по сюжету "матрице" всяко проиграл, хотя бы потому, что в "матрице" было понятен источник суперспособностей... а тут.... лажа какая-то....
****СПОЙЛЕР***** ну кто-нить объясните мне: как они изменяли траекторию пули?а? силой мысли))) или ловким движением руки)))))))))))))) и еще я сразу выкупила основную фишку сюжета: кто на самом деле отец героя...
****СПОЙЛЕР*****
а по спецэффектам - да, вачовски нервно курят в сторонке....
ps
а в "телепорте" тоже морган фримен играл? да? или я путаю?
чет потянуло его в ловцы супергероев)))

sharkie
зелёный и чешуйчатый
И все равно бы нашел бы тот, кто сказал бы что фильм merde "простите за мой французский" и смотреть его не стоит. Не так ведь?Мне до кого-то дела нет. Я предпочитаю свое мнение высказывать. Чего и Вам желаю.
скажите, мне одной показалось, что Джоли страдает анарексией? раньше она как-то поаппетитнее была...))))честно говоря производит впечатление больной наркоманки...
а в "телепорте" тоже морган фримен играл? да? или я путаю?в Телепорте был Сэмюэл Л. Джексон (тот что из Палп фикшн)
вачовски нервно курят в сторонке....Не, ну не сравнивайте, Матрице уже червонец скоро. Лукасу вообще удавиться осталось?
По фильму - гуано, оно и есть гуано.
Хотя... Справедливости ради подловил себя на том, что смотрел и оба дозора и иронию. Наверное на следующие детища тимура тоже пойду смотреть ибо остальное вообще скука.
ЗЫ есть альтернатива - накачать киноклассики, накупить водки и уйти на год в запой с пересмотром всего и вся /НЕ РЕКЛАМА/
ЗЗЫ А Джоли и вправду постар... повзрослела ,эххх, годы-годы
А чо Лукас ?
Индиана вполне на уровне предыдущих.
Я даже пересмотрел старые...клева !
Индиана вполне на уровне предыдущих.
Я даже пересмотрел старые...клева !
Дык... это... я думаю, имелись в виду старые добрые "Звездные войны" 4, 5 и 6

точно, они самые.
не, я люблю в фильмах, чтоб сюжетец был и смачный и логичный, чтоб всплакнуть местами ,поржать со смыслом, а когда преподносят такой дурдом под специфектами ,я скучаю. Как в жратве - соус вкусный, гарнир гадкий, а мяса вообще забыли. Да и Джоли старенькая, а, ну это я повторяюсь.
не, я люблю в фильмах, чтоб сюжетец был и смачный и логичный, чтоб всплакнуть местами ,поржать со смыслом, а когда преподносят такой дурдом под специфектами ,я скучаю. Как в жратве - соус вкусный, гарнир гадкий, а мяса вообще забыли. Да и Джоли старенькая, а, ну это я повторяюсь.
не, я люблю в фильмах, чтоб сюжетец был и смачный и логичный, чтоб всплакнуть местами ,поржать со смысломЯ тоже.
Для меня в этом смысле образцовый фильм - "Терминатор 2". Есть практически все. Даже более, чем все. Плюс неплохие и по сегодняшним меркам спецэффекты.
Для меня в этом смысле образцовый фильм - "Терминатор 2". Есть практически все. Даже более, чем все. Плюс неплохие и по сегодняшним меркам спецэффекты.не могу пройти мимо

Дык стар вары - уже старые, гг
с ними сравнивать не корректно даже - они абсолютно фантастические изначально. Здесь же с потугой в стиле "основано на реальных событиях"
Впроочем все - имхо
с ними сравнивать не корректно даже - они абсолютно фантастические изначально. Здесь же с потугой в стиле "основано на реальных событиях"
Впроочем все - имхо
Здесь же с потугой в стиле "основано на реальных событиях"Давайте скажем - на реальной траве...

ТОП 5
1
2
3
4