ButYa
большой мастер, заработав себе громкое имя, начинает вдруг создавать ширпотреб и целенаправленно зарабатывать деньги
Это субъективное мнение какого-то критика, причем, не вполне адекватного. Фильм изначально преподносился, как развлекательный экшн, а этот чел пытается найти в нем глубокий сюжет ... :eek:
Кстати, голливудскиие критики отнеслись к фильму более чем благосконно. Есть надежда на то, что это не последний высокобюджетный фильм Российского режиссера :friends:
ButYa
Чо за уроды пересказывают кино?
ButYa
ButYa,
Это гениально на втором абзаце рассказать весь сюжет. Может кто прочитает а еще не смотрел. Хотя бы предупредили. Насчет глупого безтолкого шума это вообще смешно. Могли бы узнать кто саундтрек писал хотя бы.
Кстати и не показано что он питал теплые чувства к отцу. Но вот лично вы если убили человека и узнали что это ваш отец не расстроились бы? И мстить он стал не столько из-за этого, а из-за того что его обманули.
Ах да, про критиков. 73%(117 хороших против 45 плохих рецензий) процента на rottentomatoes.com и 81% от зритилей на тех же томатах. Не сильно похоже на шквал отрицательной критики да?
Ne budu ni kem
Утречком решил сходить на "Особо опасен". Так и поступил :D. Впечатления о фильме - смотреть можно, но не супер. Что то сплошные выстрелы погони, постоянный разбитый нос главного героя и летящие пули утомили меня немного. Так же как и пафос с которым герои говорят говорят о своем братстве "ткачей", стоящем над миром. И вывод, который каждый делает сам - что он хозяин своей судьбы. Разве что на Анжелину Джоли посмотреть :-).
Ne budu ni kem
нпп
Сходили вчера. Муж сказал - лажа полная, особенно, что касается баллистики.
Мне очень понравился. Резкость, внезапность. Красиво всё сделано.
Vivian
Он прав ваш муж, кто же силой воли изменит траекторию полета пули :хехе:
Vivian
Согласен с вашим мужем насчет лажи - она наиполнейшая.
Изначально ждал от фильма, что это тупое, но динамичное развлекалово, возможно без сюжета.
В итоге: сюжета действительно нет, фильм местами динамичный, но даже короткие моменты затишья вызывают сожаление о времени, потраченном на просмотр. Ни спецэффекты, ни актерский состав( Фримен, Джоли) не спасают от скуки.
PolkovNick
Я так думаю скоро выйдет продолжение этого блокбастера!

Про:
1) Братство пекарей (будут мякиш судьбы катать)
2) Братство слесарей
3) ...

Ждите!

p.s. а вообще фильм зрелищный, понравился!
Palik
Вчера ходила. Считаю, время потеряла. Чушь! Сути никакой. Все красивые, сильные и практически все умерли. и даже красавица - Джоли. Спецэффекты - это да.Скоро актерам можно и не играть. Все за них сделает компьютер. Больше рекламы было, чем сам фильм.
Ne budu ni kem
знаете, вот по какой причине непонятно, но мы с друзьями ржали половину фильма...причем в некоторых местах реально де слез смеялись...сразу предупреждаю - не курили :ха-ха!:

может быть, все дело, в том, что мы изначально шли на этот фильм как на нечто бессмысленно-безсюжетное, но с красивой картинко, а получили это + заряд позитива на весь вечер

ну сами посудите, как можно было не ржать, когда Джоли возвращается на эту "ткацкую фабрику" вся ободраная и в крови...видать, бедненькая, пешком из Моравии шла...по воде, аки посуху :ха-ха!:

в общем, я этот фильм твердо рекомендую к просмотру как нечто снимающее напряжение с мозга :ха-ха!:
Ne budu ni kem
Создалось ощущение, что посмотрел одновременно Матрица+Дозоры...
Но, разок в кинотеатре, можно посмотреть.
Ал
кстати, да, Матрица неоднократно на ум приходила :ха-ха!:
Ал
угу согласен на один раз кино посмотреть.
Посмотрел и...... забыл)))))
Ne budu ni kem
Посмотрел вчера.

Фильма ниачём. Едва-едва связанный примитивным сюжетом набор спецэффектов. Убрать спецэффекты - фильм уложится максимум в пять минут (с титрами).

Джоли как актрису я вообще никогда не воспринимал. А вот Морган Фримен разочаровал. Не думал увидеть его в подобной лубочной картинке.

После часу просмотра чуть ли не первый раз в жизни появилось острое желание покинуть зал.
sharkie
Фильма ниачём.
+1
полностью согласна
Ne budu ni kem
киностудия "Юниверсал" планирует к 2010 г. выпустить вторую часть фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", заявил глава студии Марк Шмагер

сцылка
doctor
Сколько дискусий из за простого вопроса.
...
:улыб:это нормально
Ne budu ni kem
Фильм хороший, бездуховный (TM) :злорадство:. Граждане, которые ругают этот фильм - было бы интересно, если бы вы писали, какие фильмы подобного жанра (попкорн-муви) вам нравятся. А то окажется, что человек, который смотрит, например, только Феллини и Торковского, посмотрит фильм а затем нагадит в коментсах. :хехе:
PS. Мне например ЖЧ вообще никак.
kenny2007
Гоблин выродил удобное понятие "бездуховный", подменяя им разные другие понятия, в данном случае - "бессмысленный". Ладно, Гоблин на этом баблосы рубит, а те, кто не тащится от "бездуховности" и не несет ему в клювике - жадные дети?

А можно в сторонке постоять, посмотреть на битву титана за баблосы с жадными детьми, без мега-понятий обойтись?

Что значит "ругают"? Ежели не поют дифирамбы и от восторга не пускают тонкую струйку слюны из уголка рта, застывая с остекленевшими глазами - значит, уже ругают?

Я вот сказал - фильма ниачём. Вот ежели бы на афише было написано - "фильма помогает попкорн переваривать и исторгать" - я бы просто не пошел. Но ведь не предупредили же... Хотя я честно сидел и жрал попкорн. Не помогло.

Я не смотрю Феллини. Смотрел что-то - не понравилось. Тарковский... Это вообще даже за деньги смотреть не стану. Мне вот Кэмерон нравится... К примеру... Или Бессон... А вот такая "дозорщина" или "бекмаметовщина - не нравится. Не нравятся мне спецэффекты ради спецэффектов. Почему-то.

P.S. Гоблин в последнее время вызывает устойчивый рвотный рефлекс.

P.P.S. Говорить о том, что не нравится != гадить.
sharkie
Я не конкретно вас имел в виду. Сдаётся мне, что все боевики/попкорн-муви ниочём, даже фильмы Кэмерона (которого я :respect: за "Бездну", Т2 и "Чужих", а остальное просто не догоняю). Если мне не нравится фильм, я на него просто не иду :ухмылка:, или ничего не пишу в соответствующих местах (за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуано :ухмылка: ).
kenny2007
Сдаётся мне, что все боевики/попкорн-муви ниочём
К сожалению, не на всех делают отметку об этой "категории":улыб:
В данном случае - большая помпа, массовые положительные отзывы. Вот я и попался:улыб:Соответственно, отзыв оставил. Не пошел бы - не было бы отзыва.

Какой отсюда можно сделать вывод, а?:миг:

(за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуано :ухмылка: ).
А вот это уже двойные стандарты... :ухмылка: Хотя на вкус и цвет товарищей нет - "Хроники Нарнии" я как-то не особо болезненно перенес :dnknow: (правда, в кино не пошел, взял "тряпку" в прокате, в результате на выход второго фильма вообще не отреагировал).
kenny2007
Если мне не нравится фильм, я на него просто не иду :ухмылка:, или ничего не пишу в соответствующих местах (за исключением клинических случаев типа "Хроники Нарнии: ЛКПШ" - при каждом удобном случае буду повторять какое это гуано :ухмылка: ).
Я вот зашла на форум, почитала отзывы, смотрю всем нравится, думаю, ну раз так, надо сходить... А вот после просмотра мое мнение про фильм :bad:

Это к вопросу о том надо или не надо писать отрицательные отзывы...
katerina_s
Мне тоже фильм так себе, второй раз я бы не пошла на просмотр!
ninylik
второй раз я бы не пошла на просмотр!
А я второй и первый раз смотреть не буду!
sharkie
Но вы же уже выше написали что посмотрели его? Или все же нет? Если нет, то как вы о нем можете судить?
Ne budu ni kem
Исключительно для Вас (учитывая Ваш образ мЫшления, радикально отличающийся от моего) - второй фильм я и первый раз смотреть не буду. Второй, о котором тут уже сообщили.

Есть такая штука - игра слов. Вот... :tease:
sharkie
P.S. Гоблин в последнее время вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
----------------------------------
есть такое:хммм:
Но надо понимать, что т-щ Пучков нарыл денежный инет-бизнес, который в частности был основан с помощью его взглядов и мыслей. Вот он эти мысли и гоняет по кругу. Народ или с ним бурно соглашается, или бурно отвергает. Но и те и другие несут (опосредовано, естессно) ему в клювике денюшку:улыб:

ЗЫ Где-то мельком видал объяву, мол, блоггеров набирают на работу. Куда там этим блоггеров до мегаблоггера Гоблина:улыб:
Capone
Народ или с ним бурно соглашается, или бурно отвергает. Но и те и другие несут (опосредовано, естессно) ему в клювике денюшку :)
Фигасе. Я ни соглашаюсь, ни отвергаю. Я наблюдаю. Любопытно. Человеческая комедия.

Как в одном блоге, на который "Главный" (гыгыгы!..) давал ссылку, было написано - "а вот и гоблинские боевые ман...шки пожаловали"... жЫзнь жЫвотных, панимаишшш...

Вспомнился анекдот. "Гиви, у тебя ма...шки есть? - Есть! - А чем ты их лечишь? - А они у меня не болеют!!!"

И вот ихний "Главный" им выдал "Синего Фила" про "Особо опасен" (кстати, не посмотрел... о чем там? вдруг Пучков каким откровением разродился, а я-то и не в курсе!).

Тупичковые камрады, не задумываясь, закричали "Рулеззз!" и пустили струйку слюны из уголка рта.

Слов нет. Одни только буквы. Мало. И те только матерные.

"Не сотвори себе кумира"... Где же я это читал?..

Ессно, заходя в евонный тупичок, я ему счётчик накручиваю... Денег таким образом немного даю - как оплату за право наблюдать...

P.S. Никаких смайликов здесь нет.

P.P.S. При написании этого поста ни одна боевая ма...шка не пострадал.

P.P.P.S. С благоговением отношусь к таланту бывшего мента... Завидую, блин...
sharkie
...второй фильм я и первый раз смотреть не буду.
Его ( второй-то фильм ) ещё снимать не начали и сюжет не придумали! А Вы зарекаетесь! Зря, думаю.
Ne budu ni kem
Похоже кого-то в Нарнию занесло :хехе:
Ал
Его ( второй-то фильм ) ещё снимать не начали и сюжет не придумали! А Вы зарекаетесь! Зря, думаю.
Думаете, сиквел будет лучше в плане помощи переваривания и исторгания попкорна?

Я лично думаю, что будет еще почти два часа той же самой "дозорщины".

Поэтому не пойду, на первом фильме попкорна нажрался на пять лет вперед:улыб:
sharkie
Посмотрел вчера.

Фильма ниачём. Едва-едва связанный примитивным сюжетом набор спецэффектов. Убрать спецэффекты - фильм уложится максимум в пять минут (с титрами).

Джоли как актрису я вообще никогда не воспринимал. А вот Морган Фримен разочаровал. Не думал увидеть его в подобной лубочной картинке.

После часу просмотра чуть ли не первый раз в жизни появилось острое желание покинуть зал.
прямо таки про меня )))
а ведь ждал фильм с тех пор как увидел трейлер - еще по зиме...
На бекмамбетова больше не ходок это стопудово.
Ne budu ni kem
А мне понравился фильм. Знаете, что поразило - это необъятное ощущение драматизма и сопереживание за людей, находящихся в поезде, висящем над пропастью. В американских комиксовых фильмах, когда бегает какой-нибудь Кинг-Конг, Годзила и рушит небоскребы - такого по силе воздействия не было. Что-то подобное было в Монстро и в Войне миров. И вообще это кульминационный момент, когда понимаешь, что братство - это зло (эта мысль посещает после того, как клерк и Джоли ехали на крыше поезда и первый не смог выстрелить в человека, на имя которого указала тряпка. Что бы ни говорили, а такое мог снять только наш режиссер).
И не забывайте, что размах его творческой деятельности был ограничен продюсерскими планами по рентабельности.
terreneuvien
Знаете, что поразило - это необъятное ощущение драматизма и сопереживание за людей, находящихся в поезде, висящем над пропастью.
Я, кстати, так и не смог понять, куда остальные пассажиры из поезда подевались... Вроде их не так уж мало там было.

Должны были посыпаться в пропасть, а нет же - не посыпались. Дематериализовались. Все как один. Или резко стали невидимыми, и их вытащили невидимые же спасатели...

Так что особо сопереживать некому было :улыб:
sharkie
Более того, не понятно даже как сам герой выбрался из глубокого ущелья. Отмазка со старикашкой не канает совершенно.
Branko
А что непонятного? Он очень высоко подпрыгнул! :ха-ха!:
sharkie
А я сегодня ещё раз посмотрела фильм. Уж больно спецэффекты красивые. Но непонятного - тьма. Фантастика сплошная.
Vivian
Да, спецэффекты знатные.

Эти бы спецэффекты да к хорошему сценарию... Да с хорошим режиссером... Да с актерами хорошими...

Да таким спецэффектам цены не было бы!!! :ха-ха!:
sharkie
И все равно бы нашел бы тот, кто сказал бы что фильм merde "простите за мой французский" и смотреть его не стоит. Не так ведь?
Ne budu ni kem
скажите, мне одной показалось, что Джоли страдает анарексией? раньше она как-то поаппетитнее была...))))

а фильмец: "ну-ниче-так-посмотреть"
по сюжету "матрице" всяко проиграл, хотя бы потому, что в "матрице" было понятен источник суперспособностей... а тут.... лажа какая-то....

****СПОЙЛЕР***** ну кто-нить объясните мне: как они изменяли траекторию пули?а? силой мысли))) или ловким движением руки)))))))))))))) и еще я сразу выкупила основную фишку сюжета: кто на самом деле отец героя...
****СПОЙЛЕР*****

а по спецэффектам - да, вачовски нервно курят в сторонке....

ps
а в "телепорте" тоже морган фримен играл? да? или я путаю?
чет потянуло его в ловцы супергероев))) :ха-ха!: :ха-ха!: приличный вроде актер, ан нет, захотелось на старости лет суперменов половить)))))
Ne budu ni kem
И все равно бы нашел бы тот, кто сказал бы что фильм merde "простите за мой французский" и смотреть его не стоит. Не так ведь?
Мне до кого-то дела нет. Я предпочитаю свое мнение высказывать. Чего и Вам желаю.
Pushka
скажите, мне одной показалось, что Джоли страдает анарексией? раньше она как-то поаппетитнее была...))))
честно говоря производит впечатление больной наркоманки...
а в "телепорте" тоже морган фримен играл? да? или я путаю?
в Телепорте был Сэмюэл Л. Джексон (тот что из Палп фикшн)
Pushka
вачовски нервно курят в сторонке....
Не, ну не сравнивайте, Матрице уже червонец скоро. Лукасу вообще удавиться осталось?
По фильму - гуано, оно и есть гуано.
Хотя... Справедливости ради подловил себя на том, что смотрел и оба дозора и иронию. Наверное на следующие детища тимура тоже пойду смотреть ибо остальное вообще скука.
ЗЫ есть альтернатива - накачать киноклассики, накупить водки и уйти на год в запой с пересмотром всего и вся /НЕ РЕКЛАМА/
ЗЗЫ А Джоли и вправду постар... повзрослела ,эххх, годы-годы
Ringo_500
А чо Лукас ?
Индиана вполне на уровне предыдущих.
Я даже пересмотрел старые...клева !
Branko
Дык... это... я думаю, имелись в виду старые добрые "Звездные войны" 4, 5 и 6:улыб:
sharkie
точно, они самые.
не, я люблю в фильмах, чтоб сюжетец был и смачный и логичный, чтоб всплакнуть местами ,поржать со смыслом, а когда преподносят такой дурдом под специфектами ,я скучаю. Как в жратве - соус вкусный, гарнир гадкий, а мяса вообще забыли. Да и Джоли старенькая, а, ну это я повторяюсь.
Ringo_500
не, я люблю в фильмах, чтоб сюжетец был и смачный и логичный, чтоб всплакнуть местами ,поржать со смыслом
Я тоже.

Для меня в этом смысле образцовый фильм - "Терминатор 2". Есть практически все. Даже более, чем все. Плюс неплохие и по сегодняшним меркам спецэффекты.
sharkie
Для меня в этом смысле образцовый фильм - "Терминатор 2". Есть практически все. Даже более, чем все. Плюс неплохие и по сегодняшним меркам спецэффекты.
не могу пройти мимо :agree:
Ringo_500
Дык стар вары - уже старые, гг
с ними сравнивать не корректно даже - они абсолютно фантастические изначально. Здесь же с потугой в стиле "основано на реальных событиях"
Впроочем все - имхо
Branko
Здесь же с потугой в стиле "основано на реальных событиях"
Давайте скажем - на реальной траве...:миг: