На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"интереснее был бы фильм в котором, ротмистр Чачу, будучи в свободном космическом поиске попадает в катастрофу и попадает на планету победившего Коммунизма" - подождем когда поставят фильм по "Бойцовому коту" Стругацких. Там как раз подобная ситуация и описывается.
Далее...тут мелькнула у меня мыслишка, ведь никто не хаял Тарковского за то что он из Сталкера такую муть наснимал, и гордый и дерский Ред, в его эпосе представлен каким то слюнявым неврастеником который весь фильм только и делает что молиться на свою Зону. Никто небось ему не сказал, что ж это ты ббратец книгу то искажаешь.Полностью с Вами согласен, и поэтому все стенания что профессор не такой каким нарисован в книге, а прокурор вовсе не был гомосеком в отличие от того как его сыграл Бондарчук ИМХО ерунда!!
Вот Вам кстати бальзамчику!!
ЗЫ. Стало интересно в чем самобытность Золотникова. Скачал, читаю "Охота на охотника". Действительно, такую муру мог написать только очень самобытный писатель.А Вы не обратили внимание что злоников не один афтар этой книги? Там еще некто Николаев есть....
Меня тоже всегда мучал вопрос, зачем известному писателю писать книги в соавторстве с кем то менее известным??
Непосредственно же Злотниковские из разряда боевой фантастики - Вечный и Берсерки (хотя прочитав их я думаю Ваша рецензия может и не измениться) как собственно и моя на книгу Обитаемый остров!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Нет, определенно гораздо интереснее был бы фильм в котором, ротмистр Чачу, будучи в свободном космическом поиске попадает в катастрофу и попадает на планету победившего Коммунизма где ходят толпы Максов и улыбаются друг-дружке!!У Стругацких есть такая книга "Парень из преисподней"
Оценку надо давать не основываясь на прочтении одной книги, я обязательно прочитаю то что вы советуете.
Бугага. Я смотрю поклонники в бешенстве. Скоро будут кидаться трусами.

Сейчас читают
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
267625
953
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
215678
999
Сухарная 191/1 (часть 2)
182910
992
как собственно и моя на книгу Обитаемый остров!!Книгу то читали? А то на бабушке зациклились.
Я вчерась перечитал. Много наивняка, но время тогда другое было. Фантомас был блокбастером...
Но суть от этого не меняется... Я тут параллельно посмотрел День, когда Земля остановилась 2008 и 1951. Старый смешон по спецэфектам, но смысла в нем хоть и не много, но поболее, чем в новоделе...
Посмотрим, что вынесем из дилогии ОО...
мой резюм:
как видеоряд по книге - неплохо и впринципе смотрибельно. Есть даже очень острые кадры, типа взрыва башни и падения ее на поезд.
Но как самостоятельное художественное произведение - ни в кисту ни в красную армию. Нету там кина, нету - нет саспенса, нет кульминации и хотя бы промежуточной развязки, нет обоснованного метания героя, серии откровений для зрителей....
В чем был цимес книги - на каждом уровне прозрения героя башни ПБЗ логичны и непротиворечивы в своей злобной сущности, но последующий уровень отметает полностью предыдущий и строит новый мир.
Здесь же ничего подобного нет - чтобы понять , что происходит на экране, нужен закадровый текст. Поэтому режиссура и сценарий - "двойка с минусом"
Все остальное, как уже сказал - вкусовщина. Мечущийся прокурор - терпим. Гармаш - на месте. Мак Сим - дебил, но фактурный, героиня - мышь затертая. Одри - неожиданна, но что-то в этой демагогии есть и т.д.
Ну и из неожиданный откровений:
голованы - "овчарки с большими головами и маленькими ушами...." - мама дорогая, что ЭТО было в кино..
БТР-80 обитый фанерой и покрашенный в розовое с люком на дверной петле....
Солярный дым из БТР-ных труб (и это в машине, которая 30 лет автономно шастает по лесу... видимо там заправка есть - автоматическая. В книге они все на ядреных реакторах)
ну и многое-многое другое
как видеоряд по книге - неплохо и впринципе смотрибельно. Есть даже очень острые кадры, типа взрыва башни и падения ее на поезд.
Но как самостоятельное художественное произведение - ни в кисту ни в красную армию. Нету там кина, нету - нет саспенса, нет кульминации и хотя бы промежуточной развязки, нет обоснованного метания героя, серии откровений для зрителей....
В чем был цимес книги - на каждом уровне прозрения героя башни ПБЗ логичны и непротиворечивы в своей злобной сущности, но последующий уровень отметает полностью предыдущий и строит новый мир.
Здесь же ничего подобного нет - чтобы понять , что происходит на экране, нужен закадровый текст. Поэтому режиссура и сценарий - "двойка с минусом"
Все остальное, как уже сказал - вкусовщина. Мечущийся прокурор - терпим. Гармаш - на месте. Мак Сим - дебил, но фактурный, героиня - мышь затертая. Одри - неожиданна, но что-то в этой демагогии есть и т.д.
Ну и из неожиданный откровений:
голованы - "овчарки с большими головами и маленькими ушами...." - мама дорогая, что ЭТО было в кино..
БТР-80 обитый фанерой и покрашенный в розовое с люком на дверной петле....
Солярный дым из БТР-ных труб (и это в машине, которая 30 лет автономно шастает по лесу... видимо там заправка есть - автоматическая. В книге они все на ядреных реакторах)
ну и многое-многое другое
Немного затянуто,но вполне ничего себе. Однако следует признать что Злотников именно и конкретно боевой фантаст а Стругацкие больше социологи. Мое мнение что сравнивать их между собой не стоит, так как хоть и пишут они в жанре фантастики, но в совершенно разных стилях. 

НПП
Для меня "ОО" - тот давно ожидаемый таран, который после "Дозоров" должен был окончательно убедить наших кинодеятелей - МОЖНО И НУЖНО снимать дорогую и умную фантастику. (С.) Лукьяненко
Отсюда вопрос, Господа форумчане, какие произведения отечественных (ну а почему только отечественных) фантастов Вы бы хотели увидеть на экранах!?
У того же Лукьяненко думаю "Лабиринт отражений" был бы интересен...
Для меня "ОО" - тот давно ожидаемый таран, который после "Дозоров" должен был окончательно убедить наших кинодеятелей - МОЖНО И НУЖНО снимать дорогую и умную фантастику. (С.) Лукьяненко
Отсюда вопрос, Господа форумчане, какие произведения отечественных (ну а почему только отечественных) фантастов Вы бы хотели увидеть на экранах!?
У того же Лукьяненко думаю "Лабиринт отражений" был бы интересен...
Серию про Лабиринты с удовольствием бы посмотрел Лукьяненко.
Владимир Савченко. Только "пипл не схавает", там спецэффектов нет.
А вот в Голливуде "Игра Эндера" накрылась медным тазом
А вот в Голливуде "Игра Эндера" накрылась медным тазом

мое мнение - сюжет не есть главное. Усё зависит от уровня мастерства в первую очередь режиссера, во вторую - остальной команды. Если режиссеру сказать нечего, он запорет даже отличнейший сценарий, на паяти был такой фильм - еще в дестве смотрел по телеку, перед ним выступал дядя и сказал, что сценарий занял первое место на конкурсе. Фильм - ничё особенного, какая-то сказка о сельской любви. Ростоцкому по более простому сценарию та же сказка удалась лучше.
Заелись, мне кажется, нынче наши киноделы, а художник (мы же про художественные весчи говорим) должен быть голодным.
Бон аппети
Поглядим, чё у Германа наконец выйдет по ТББ, а так классной отечественной фантастики полно. (Не бейте тапком) Перумов например, не его нудятина про мага, а ее начало - АлмазныйМечДеревянныйМеч. Зрелищно и интересно можно снять, почище LOTR, а можно и испаганить, ибо в достойные экранизации нашими киноделами я чёто уже не верю
Заелись, мне кажется, нынче наши киноделы, а художник (мы же про художественные весчи говорим) должен быть голодным.
Бон аппети

Поглядим, чё у Германа наконец выйдет по ТББ, а так классной отечественной фантастики полно. (Не бейте тапком) Перумов например, не его нудятина про мага, а ее начало - АлмазныйМечДеревянныйМеч. Зрелищно и интересно можно снять, почище LOTR, а можно и испаганить, ибо в достойные экранизации нашими киноделами я чёто уже не верю
Beobachter
v.i.p.
...Перумов например, не его нудятина про мага, а ее начало - АлмазныйМечДеревянныйМеч. Зрелищно и интересно можно снять...- "Хроники Хьерварда", только всё равно испоганят, не верю, что смогут

Так по его лучшей книге "Познай себя" вроде как был снят фильм, или я что-то путаю?
Фильм понравился ОЧЕНЬ и мне и мужу, мы не поклонники Стругацких, фантастику любим.А какой главный герой!!!Ну очень даже.Под впечатлением!!
Как то шел он по ТВ, но вот не помню точно название, а поисковушки что гугл, что яндекс ничего не выдают. Но фильм не очень удачный, вот и прошел не замечено. Из него детектив сделали.
Не читала Стругацких, кроме как "Понедельник начинается в субботу", да и тов 12 лет)..но суть их про-ний улавливаю. Фильм вполне приятный, я бы так сказала. Приятно смотреть на Гармаша, который вопит с восторгом, проваливаясьв яму)..приятно видеть обезображенную Михалкову..Интересный сценический образ..Приятен Гоша Куценко..Приятен Г.Гаал с его понятиями чести..Да все мило и приятно...Лучше бы Вы ругали Дозоры...там по Лукъяненко вообще ничего не оставили..замешалив кучу и наснимали хрени...Обидно, что говорят - основная масса не атк восприняла..я вот заходила в кинозал - люди выходят и с восторгом делятся впечатлениями..выходила из зала..то же самое... 

Люде! не слущайте нытиков, сходите, посмотрите, сами составите впечатление. Многим человекам фильм понравился, и это повод задуматься, что в вас не так.)
Кракатук, я рад, что вам понравилось, правда уже подзабыл, что означает ваш ник, что-то из далёкого счастливого детства.
Змей Зелёный
old viper
НП.
Книгу не читал, поэтому хз, насколько актёры и сыгранные ими роли соответствуют произведению Стругацких.
Соотв-но по актерам:
- Максим (не запомнил ФИО актера) - в целом ничё, тока первые 15 минут напрягала его улыбка умалишённого, потом привык,
- Рада - вполне нормально (есть предположение, что в книге она тоже не супермодель),
- Гармаш - хорошо, на своем уровне,
- Серебряков - ммм... никак. Не то чтобы плохо, просто никак, нет впечатления,
- Бондарчук - играл самого себя, он как интервью даёт, так и здесь разговаривал,
- Гуценко - понравился! Яркий персонаж,
- Михалкова - бледно,
- Гай и его начальник - вполне органично.
В целом фильм понравился, снято красиво. И на вторую часть пойду.
Хотя видится некое сходство с детской сказкой Джанни Родари "Волшебный голос Джельсомино".
Книгу не читал, поэтому хз, насколько актёры и сыгранные ими роли соответствуют произведению Стругацких.
Соотв-но по актерам:
- Максим (не запомнил ФИО актера) - в целом ничё, тока первые 15 минут напрягала его улыбка умалишённого, потом привык,

- Рада - вполне нормально (есть предположение, что в книге она тоже не супермодель),
- Гармаш - хорошо, на своем уровне,
- Серебряков - ммм... никак. Не то чтобы плохо, просто никак, нет впечатления,
- Бондарчук - играл самого себя, он как интервью даёт, так и здесь разговаривал,
- Гуценко - понравился! Яркий персонаж,
- Михалкова - бледно,
- Гай и его начальник - вполне органично.
В целом фильм понравился, снято красиво. И на вторую часть пойду.
Хотя видится некое сходство с детской сказкой Джанни Родари "Волшебный голос Джельсомино".

в очередной раз убедилась, что Бондарчук-актер куда лучше Бондарчука-режиссера...
по фильму - посмотрела так, для галочки) ибо АБС не люблю не в книгах, не в фильмах.
хотя по качеству фильм значительно лучше тех же "Дозоров".. прям таки на порядок выше..
по фильму - посмотрела так, для галочки) ибо АБС не люблю не в книгах, не в фильмах.
хотя по качеству фильм значительно лучше тех же "Дозоров".. прям таки на порядок выше..
ну и я отмечусь
т.к. люблю Стругацких то шла на фильм с ожидание "фуууу", так что в итоге даже оказалось лучше, чем я ожидала
по порядку
1. Насчет улыбочки. Здесь надо поставить респект актеру и режиссеру, т.к. по замыслу авторов (книге) он этой своей улыбочкой достал всех местных
так что она была тут очень даже в тему.
2. Максим. Ожидала худшего. В целом неплохо, очень даже неплохо. Он оказался даже не так отвратительно гламурен, как ожидалось.
3. Серебряков. Мне лично понравился, именно таким и был в моем представлении Странник. И вообще Отцы, на мой взгляд, сыграны отлично, хотя роли и не главные. *Бондарчука в расчет не берем, с ним разговор особый*
4. Гармаш почему-то немного разочаровал. Ну совсем чуть-чуть. А вот Гоша наоборот приятно удивил. Да, и жалко, что Зефа оставили без бороды - она у него там таким важным элементом дизайна была
5. Михалкова, как и ожидалось, роль свою п...ла. Причем на все 100%.
6. Бондарчук-актер. Никакой он не актер
играл самого себя, было местами очень даже ржачно...почему-то возникали мысли о нетрадиционной ориентации Прокурора
интересно, каков он будет во второй части.
Ну и опять же моему возмущению насчет Голованов нет предела
Ну нафига они их так изуродовали???? 
Ну и еще по мелочи...сильное несоответствие по началу фильма (слишком явно показали попадание метеорита и взрыв корабля, складывается впечатление, что авторы сценария читали источник сильно невнимательно, т.к. вокруг этого момента многое завязано). Жалко, что убрали дядю (или дедушку?) Гая и Рады, имхо, очень интересный персонаж мог бы быть. Кораблик опят же ржачный получился
Скомкали эпизоды с психограммами. Полностью убрали линию обучения Мака языку (никакую гадость он себе в ухо не совал).
Но, как приятный итог, мне интересно, что же будет дальше.
Некоторый минус фильму, что людям, не читавшим оригинал, поначалу сложно понимать некоторые моменты. А некоторые, очень важные аспекты, остаются вообще за кадром. Но хронометраж есть хронометраж (хотя вместе корчащегося в ванной Бондарчука можно было что-нибудь поинтереснее впихнуть). Например, то же рисование картинок когда Мака только нашли. Ну и можно было бы, опять же, не убирать зачотные Максимовы шорты, которыми он всех удивлял
к тому же, не так долго он в них ходил, а получится могло бы колоритно 

т.к. люблю Стругацких то шла на фильм с ожидание "фуууу", так что в итоге даже оказалось лучше, чем я ожидала
по порядку
1. Насчет улыбочки. Здесь надо поставить респект актеру и режиссеру, т.к. по замыслу авторов (книге) он этой своей улыбочкой достал всех местных

2. Максим. Ожидала худшего. В целом неплохо, очень даже неплохо. Он оказался даже не так отвратительно гламурен, как ожидалось.
3. Серебряков. Мне лично понравился, именно таким и был в моем представлении Странник. И вообще Отцы, на мой взгляд, сыграны отлично, хотя роли и не главные. *Бондарчука в расчет не берем, с ним разговор особый*
4. Гармаш почему-то немного разочаровал. Ну совсем чуть-чуть. А вот Гоша наоборот приятно удивил. Да, и жалко, что Зефа оставили без бороды - она у него там таким важным элементом дизайна была

5. Михалкова, как и ожидалось, роль свою п...ла. Причем на все 100%.
6. Бондарчук-актер. Никакой он не актер

Ну и опять же моему возмущению насчет Голованов нет предела

Ну и еще по мелочи...сильное несоответствие по началу фильма (слишком явно показали попадание метеорита и взрыв корабля, складывается впечатление, что авторы сценария читали источник сильно невнимательно, т.к. вокруг этого момента многое завязано). Жалко, что убрали дядю (или дедушку?) Гая и Рады, имхо, очень интересный персонаж мог бы быть. Кораблик опят же ржачный получился

Но, как приятный итог, мне интересно, что же будет дальше.
Некоторый минус фильму, что людям, не читавшим оригинал, поначалу сложно понимать некоторые моменты. А некоторые, очень важные аспекты, остаются вообще за кадром. Но хронометраж есть хронометраж (хотя вместе корчащегося в ванной Бондарчука можно было что-нибудь поинтереснее впихнуть). Например, то же рисование картинок когда Мака только нашли. Ну и можно было бы, опять же, не убирать зачотные Максимовы шорты, которыми он всех удивлял

Змей Зелёный
old viper
Насчет улыбочки. Здесь надо поставить респект актеру и режиссеру, т.к. по замыслу авторов (книге) он этой своей улыбочкой достал всех местныхОн не только местных своей улыбочкой достал.

за первые 4 дня фильм собрал 401 млн рублей, стоит ли смотреть экранку?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ну значит молодца парень! вжился так сказать в роль
ведь если быть честными, то мы, наш мир по ментальности ближе обитателям Саракша, нежели благоустроенной Земли

ну смотря что вы хотите 

ннп
парень с рублевки
Вступление. В 2157 году Рублёвка отделилась от Земли. Рублёвцы окончательно победили смерть, изобрели лекарство от всех болезней, стали чемпионами по греко-римской борьбе, стрельбе из бластера и вождению фотонного звездолета на скорость.
парень с рублевки

Вступление. В 2157 году Рублёвка отделилась от Земли. Рублёвцы окончательно победили смерть, изобрели лекарство от всех болезней, стали чемпионами по греко-римской борьбе, стрельбе из бластера и вождению фотонного звездолета на скорость.
а мне понравился =) книгу прочитал жду второй части ... есть отдельные минусы но как экранизация фильм получился на отл, правда без книжки его смотреть сложновато особенно первое время 

ну я тоже второй части жду и в принципе меня заинтересовал подход авторов
однако, некоторые ляпы слишком сильные + некоторые эпизода без смеха/слез смотреть невозможно
*или я такая цинчная стала....*
однако, некоторые ляпы слишком сильные + некоторые эпизода без смеха/слез смотреть невозможно
*или я такая цинчная стала....*
Бондарчуку "спасибо" за то, что обратил внимание людей на творчество Стругацких. В остальном: после просмотра первой части захотелось прочитать книгу, но, вот, смотреть вторую часть желания не возникло.
Бондарчуку "спасибо" за то, что обратил внимание людей на творчество Стругацких. В остальном: после просмотра первой части захотелось прочитать книгу, но, вот, смотреть вторую часть желания не возникло.Тогда уж скорее Роднянскому спасибо, это он с 12 лет мечтал снять кино по ОО (с) Кино в детальках.. вообще кто-нибудь вчера смотрел ночью. Интервью Которое брал Бондарчук у Бондарчука в присутствии Федора Степанова

Сейчас по ТВ сказали, что вторая часть будет идти через 3 мес. Тоже очень жду!!! 

Чё там было, в интервью самому себе в присутствии себя?
И мне понравился, книгу не читал, но Стругацких зауважал. очень хороший сюжет, главный герой ищет правду и про друзей не забывает. Не могу понять доводы тех кто сюжет обсирает мне кажется у вас переизбыток слюны и желчи. Наверное это первое х. произведение где мне охота посмотреть карту событий где приземлился где на танке проезжал может есть в инете?
Увы, для Стругацких не свойственно было рисовать карты для создаваемой ими реальности. А жаль 

Чё там было, в интервью самому себе в присутствии себя?Да собственно тягомотина о том какой красивый Федя

Очень понравилось, вызвало желание прочитать книгу.на вторую часть пойду.
Правда первые полчаса ржали над Максимом. обсуждали, губы накачанне или нет и т.д.
Поразило, почему Максим такой холеный,загорелый, эпилированный во всех местах, губы как у и Анджелины Джоли, а Рада с обветренными губами, волосами растущими как у южной женщины по шее , такое ощущение, что они у нее и на спине. И живот у нее везде торчит и попины уши. Это первые полчаса фильма поражало.
Потом ждали, чем дело кончится.
Правда первые полчаса ржали над Максимом. обсуждали, губы накачанне или нет и т.д.
Поразило, почему Максим такой холеный,загорелый, эпилированный во всех местах, губы как у и Анджелины Джоли, а Рада с обветренными губами, волосами растущими как у южной женщины по шее , такое ощущение, что они у нее и на спине. И живот у нее везде торчит и попины уши. Это первые полчаса фильма поражало.
Потом ждали, чем дело кончится.
В игрушке по мотивам вроде карта есть.
Я чего-то пропустил? Шо, по результатам первых дней проката Степанову присвоили почетное имя Федор?
Василий он...
Или я что-то не догнал?

Василий он...

Или я что-то не догнал?

Змей Зелёный
old viper
Поразило, почему Максим такой холеный,загорелый, эпилированный во всех местах, губы как у и Анджелины Джоли, а Рада с обветренными губами, волосами растущими как у южной женщины по шее , такое ощущение, что они у нее и на спине. И живот у нее везде торчит и попины ушиЯ книжку не читал, но ответ вроде очевиден - они ж с разных планет. Макс же из галактического мира победившего коммунизма, поэтому и холёный. А на планете Рады экологическая обстановочка, мягко говоря, не фонтан.
Ну да запарил!! Ну все равно ощущение такое было что Федор разговаривает с Федором!
Шарлиз Терон
veteran
ннп
Отрывок из книги. который объясняет название фильма "Обитаемый остров":
"Робинзон, -- подумал он даже с
некоторым интересом, - Максим Крузое. Надо же, ничего у меня
нет. Шорты без карманов и кеды. Но зато остров у меня --
обитаемый, а раз так, значит всегда остается надежда на
нуль-передатчик."
лантаноидами, беспомощное, угрожающее, без людей, тупое и опасное перевалилось через перекресток и поперло дальше, хрустя
и визжа раздавливаемым бетоном, оставив за собой хвост раскаленной духоты, скрылось в лесу и все рычало, ворочалось, взревывало, постепенно затихая...
Максим перевел дух, отмахнулся от мошкары. Он был потрясен. Ничего столь нелепого и жалкого он не видел никогда в
жизни. "Да, -- подумал он -- позитронных эмиттеров мне здесь не достать".
То есть это не такая уж и развитая планета, отсталая, по сравнению с Землей.
З.Ы. Я книгу начала читать. Прочла 4 странички и мне многое уже понятно!
Отрывок из книги. который объясняет название фильма "Обитаемый остров":
"Робинзон, -- подумал он даже с
некоторым интересом, - Максим Крузое. Надо же, ничего у меня
нет. Шорты без карманов и кеды. Но зато остров у меня --
обитаемый, а раз так, значит всегда остается надежда на
нуль-передатчик."
лантаноидами, беспомощное, угрожающее, без людей, тупое и опасное перевалилось через перекресток и поперло дальше, хрустя
и визжа раздавливаемым бетоном, оставив за собой хвост раскаленной духоты, скрылось в лесу и все рычало, ворочалось, взревывало, постепенно затихая...
Максим перевел дух, отмахнулся от мошкары. Он был потрясен. Ничего столь нелепого и жалкого он не видел никогда в
жизни. "Да, -- подумал он -- позитронных эмиттеров мне здесь не достать".
То есть это не такая уж и развитая планета, отсталая, по сравнению с Землей.
З.Ы. Я книгу начала читать. Прочла 4 странички и мне многое уже понятно!

ТОП 5
1
3
4