aleks_p
Фильм посмотрела дома, в условиях домашнего кинотеатра,так сказать...в целом понравился, ибо продолжала думать о нем на следующее утро, после того , как проснулась..(мой личный критерий! :)) правда обошлось без слез...:миг:Фильм был взят из инета, кажется с kinocopilka.ru - качество отличное, звук тоже...
Lorik
Посмотрела. Сдерживая рвотные спазмы.
Из семейных легенд знаю, что окружение Колчака Анну за глаза называли "подстилкой" и далее нецензурно. Выжившие единомышленики до последнего помогали ЖЕНЕ Колчака, так как считалось, что Колчак до последнего любил жену, а с Анной заключил брак, чтобы повысить лояльность к себе в армии. Все-таки нравы были другие.
И как красиво армия уезжала поездом до Иркутска.
И не было кровавых расстрелов в Омске, инициированных нашим героем.
Колчак - неоднозначен, но не настолько примитивен, как показано в фильме. И запихнуть в любовню интрижку трагическую историю его жизни в которой была и слава полярного исследователя, и блестящие операции на море в Мировую войну и решение объявить себя Правителем и наброски по отделению Сибири от России. :death: :death: :death:
elephant
смотрела кино пытаясь абстрагироваться от личности колчака..
так себе кино.. ни мелодрамы, ни исторической правды...

про Боярскую муж хорошо сказал: как павлин - с виду красивая птичка, а как запоет - святых выноси...

посмотреть разок и забыть.. в коллекцию покупать не буду...
Pushka
Посмотрел фильм, соглашусь что снят рывками, батальных сцен немного (хотя сейчас делать их с помощью компьютерной графики много средств не нужно, не то что раньше в Советском фильме Война и мир в баталиях участвовало 18 000 человек массовки :eek: ). Показан красный террор но был еще и белый террор, вообщем звертсва с обоих сторон, этим и уникальна пожалуй Гражданская война.

Теперь о главном, я всегда связывал личность Колчака с большим количеством золота (которое кстати и до сих пор может где спрятано, возможно и не подалеку от нас, в Сибири вобщем:спок:), а в фильме об этом тоже ни слова
Кто не в теме кину статейку из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BA
Золотой запас

Основная статья: Золотой запас Российской империи

В 1914—1917 годах около трети золотого запаса России было отослано на временное хранение в Англию и Канаду, а примерно половина была вывезена в Казань. Часть золотого запаса Российской Империи хранившаяся в Казани (более 500 тонн) была захвачена 7 августа 1918 года войсками Народной армии под командованием Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и отправлена в Самару, где утвердилось правительство КОМУЧа. Из Самары золото на некоторое время перевезли в Уфу, а в конце ноября 1918 года золотой запас Российской Империи был перемещён в Омск и поступил в распоряжение правительства Колчака. Золото было размещено на хранение в местном филиале Госбанка. В мае 1919 года было установлено, что всего в Омске находилось золото на сумму 650 млн рублей (505 тонн).

Имея в своем распоряжении большую часть золотого запаса России, Колчак не позволял своему правительству расходовать золото, даже для стабилизации финансовой системы и борьбы с инфляцией (которой способствовала безудержная эмиссия «керенок» и царских рублей большевиками). На закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 68 миллионов рублей. Под залог 128 миллионов рублей получены кредиты в зарубежных банках: доходы от размещения возвращались[источник?] в Россию.

31 октября 1919 года золотой запас под усиленной охраной был погружен в 40 вагонов, ещё в 12 вагонах находился сопровождающий персонал. Транссибирская магистраль на протяжении от Ново-Николаевска (ныне Новосибирск) до Иркутска контролировалась чехами, чьей главной задачей была эвакуация из России. Только 27 декабря 1919 года штабной поезд и поезд с золотом прибыли на станцию Нижнеудинск, где представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса. 15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки передали большевикам 409 миллионов рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России. Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. Ещё 35 миллионов рублей из золотого запаса пропало[источник?] уже после передачи его большевикам, при перевозке из Иркутска в Казань.
и вот отдельная статься по золотому запасу Российской империи - цитата оттуда
Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. В некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены кирпичи и камни. На закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 68 миллионов рублей. 128 миллионов рублей были им размещены в зарубежных банках, их дальнейшая судьба остается неясной.

Ещё 35 миллионов рублей из золотого запаса пропало уже после передачи его большевикам, при перевозке из Иркутска в Казань.
elephant
Шикарный фильм.
Насколько уж я не поклонница "нового" отечественного кино, но этот фильм впечатлил.... Хорошо снято, красиво, убедительно... Хабенский в роли хорош.. Повзраслел, заматерел... А то играл вечно придурков..... Прям не узнать его.... Боярская - пустышка, в глазах - ничего.... Но даже она не испортила фильм......
Хорошая мелодрама, именно - мелодрама, :respect: хотя наши режиссеры ( не считая советские фильмы) никогда не умели красиво снять про жизнь, про отношения, про любовь и про войну вместе... - а тут очень впечатляет...
Фильму и режиссеру :respect:
strellka
Вспомнил забавный момент про Новосибирск во времена Колчка - на ЖД вокзале (там где сейчас Главный ЖД) находился шотладский интервентарционный корпус, прикол в том был что они были все в своей военной форме т.е. в юбках, прибыли они туда в теплое время года, осенью еще както терпели а когда уж снежок начал падать то их командованию пришлось вводить коррективы в их военную форму, развешили им одеть под юбку теплые штаны - режисер мог бы мельком показать этих интервентов в юбках :ха-ха!:
elephant
Бредятина полная.
сегодня посмотрела в сети.
elephant
да потянет, чего уж вы :dnknow:
всяко лучше, чем какой-нибудь "Александр"
elephant
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати

2008-10-15 Алексей Байков

Mon Адмиралъ
Исторического кинематографа у нас до сих пор нет. И не будет
http://www.apn.ru/publications/article20857.htm