Последний просмотренный фильм
723702
1000
sandro
Скандинавское кино почти всегда нормальное... Вообще, европейское кино лучше чем американский ширпотреб...
Можете что-нибудь еще посоветовать из европейского кино?
Люблю триллеры, детективы, психологическое. :улыб:
Taina
Посоветуйте фильм с заморочками со временем. Смотрела "дом у озера".
"Тариф Новогодний". Неожиданно приятный фильмец. Там тоже про любофф людей, которых разделяет 1 год.
Ну а из классики про заморочки со временем - "Назад в будущее".
Veritas
Магнолия (Magnolia) 1999г.
В ролях: Том Круз, Джулиана Мур и др.

Фильм анонсируется как история о совпадениях нескольких человеческих судеб, о клубке, который постепенно закручивается и к финалу должно наступить просветление и катарсис.
Описание меня заинтриговало, к тому же в начале для затравки рассказаны три истории: о трех преступниках, повешенных за убийство аптекаря, о случайном убийстве дайвера, которого вместе с водой сбросил пожарный самолет, о парне, которому надоело, что его родители ссорятся и бегают друг за другом с ружьем, и он заряжает тайком ружье и прыгает с крыши. Тело его падает в натянутую строителями сетку, и он бы выжил, если бы в момент падения его мать не выстрелила из ружья в окно и не убила бы его... Все это сопровождается таинственным напутствием, типа, видите, какие совпадения бывают, так может это и не совпадения...
А потом начинается собственно фильм.

Фильм вообще-то не плох, не смотря на продолжительность 3 часа и на некоторую занудность. Сюжет - мешанина из фрагментов жизни разных людей, которые как-то между собой связаны. Плохо то, что героев так много, что о них рассказываются какие-то обрывки с полунамеками на большее, а ведь из почти каждой истории можно было сделать полноценный фильм. некоторые герои вообще6 приплетены непонятно зачем и собственно ощущения удивительности совпадений и пересечений судьб не складывается, лично мне казалось что они все связаны, просто потому что живут в маленькой деревне, где не захочешь, а пересечешься.
И все ждешь, ждешь, что вот вот, все скрутится в плотный узел и пазл сойдется и явит удивительную картину... Но нет. Катарсиса не наступило, пазл не сошелся, а оказался просто кусочками разных пазлов.
И в конце - а помните мы вам в начале рассказывали три истории?
И зритель - дадада, ну и чо, говори скорей!!!
- Ну и ничо. Просто были такие истории...
Тьфу.

В общем осталось дурацкое послевкусие.
Особенно от дождя из лягушек.
Хотя может я просто ничего не понимаю в фильмах.
Таис
"Впусти меня"
Страна: Швеция
Год: 2008
Режиссер: Томас Альфредсон
Сценарий: Джон Айвиде Линдквист
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен и др.
Продолжительность: 114 мин.
Премьера в США: 24 октября 2008
Премьера в России: 29 января 2009

Рецензия:
12-летний Оскар (Хедебрант) живет в унылом блочном городишке, и он сыт беспросветным одиночеством по горло. У Оскара нет друзей, злобные одноклассники избрали его в качестве объекта насмешек и издевательств, разведенным родителям, по большому счету, нет до него дела, и «от ярости и муки» он репетирует желанную месть с собственным отражением, сжимая в кулачке рукоять ножа. Но все изменится, когда в соседнюю квартиру вселится темноволосая девочка Эли (Леандерссон), которой тоже 12 лет. Она не боится холода, ведет себя необычно и, похоже, еще более одинока, чем Оскар. С кем же еще подружиться, как не с ней? Правда, и Оскару, и Эли придется заплатить за эту дружбу дорогой ценой, но оставить все как есть – невыносимо и, похоже, уже невозможно.

Картину шведа Томаса Альфредсона проще всего зачислить в ряд расплодившихся в последнее время метафор трудностей взросления – вся эта безобидная чертовщина с прочей магией при этом формально остается в рамках попкорнового кино. Однако «Впусти меня» даже не пытается развлекать (ни в качестве хоррора, ни как нравоучительная басенка), являя собой адекватную иллюстрацию северного темперамента – тягучее и временами тягостное зрелище, изредка взрывающееся эпизодами нешуточного драматического накала. Достаточно изъять из драматургии фильма вампирскую составляющую, чтобы получить на выходе этакое шведское подобие «Чучела», а заодно, отмахнувшись от рифмы «кровь-любовь», как от назойливой мухи, разглядеть приветы Альфредсона своим выдающимся предшественникам-соотечественникам (Андерссону, например), далеким от вампирской мифологии.

«Впусти меня» вполне понятен как фильм о том, настолько трагично детское одиночество, вмещающее в себе отчаяние, непонимание, нарастающую злобу и от безнадежности угасающее с каждым днем желание активно противостоять жестокому миру – повзрослеть тихо и покорно оказывается проще. «Впусти меня» понятен и как фильм о первой любви – чувстве прекрасном и опасном одновременно. Но куда важнее ответить на вопрос, что бы было, если бы Эли так и осталась для Оскара просто странной соседкой. Ответ прост и в картине он наличествует в виде безрадостного фона: тоскливого заснеженного городка из бетонных коробок и черных окон, взрослые обитатели которого, люди спокойные и устроенные, развлекаются тем, что травят анекдоты да судачат о политике в местной забегаловке – граждане с пустотой в глазах, которые избавились от детства, вытеснив его на задворки памяти, как кошмарный сон, и продолжили влачить существование на спасительном автопилоте, так и не осмелившись впустить в свою жизнь чувства, требующие определенной отдачи и отваги. «Впусти меня» отчасти еще и горестный взгляд на страну, которой тошно от собственного благополучия – во всяком случае, если принять во внимание тот факт, что Швеция десятилетиями занимала первое место в Европе по количеству самоубийств. Может, обойтись без нехитро замаскированной социальщины и можно было, однако для Альфредсона это, видимо, момент принципиальный.

Как бы там ни было, Альфредсон, не изобретя нового подхода и всего лишь ловко склеив многократно растиражированные приемы и сюжетные ходы, умудрился снять доходчивое, осязаемое и пугающе красивое кино о возможности (предоставляющейся едва ли не единственный раз в жизни) преодолеть страх, который, как известно, съедает душу. Не ему первому, конечно, это удалось, но примеров, когда пересказ всем давно известной истории вызывает, тем не менее, неподдельный интерес, не так уж и много.
maxON777
"Впусти меня"
Страна: Швеция
Год: 2008
Спасибо! Скачала. :улыб:
Таис
Можете что-нибудь еще посоветовать из европейского кино?
Люблю триллеры, детективы, психологическое. :)
Могу, конечно...
"Жизнь других" (Германия)
"Мальчик А" (Англия)
"Впусти меня" (Швеция)
"В одну сторону" (Германия)
"Эксперимент" (Германия, 2000 год)
"Достучаться до небес" (Германия)
"Пианист" (Германия, Франция, Англия)
"Догвилль" (Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Англия, Голландия, Норвегия)
"Бункер" (ужасы) (Англия, тот что 2001)
"Бункер" (тот что про Гитлера, Германия, тот что 2004)
"Репортаж" (Испания)

Ну и классика жанра "28 дней спустя" и "28 недель спустя" (Англия)

Это то, что на ум пришло... если что еще вспомню - отпишусь...
sandro
О, большое спасибо!
Перекопировала себе список. :улыб:
Некоторые названия кажутся знакомыми...
maxON777
качайте
Огромное спасибо, поставил на скачку :agree:
Таис
"Эксперимент" смотреть рекомендую именно немецкий, т.е. Das Experiment, потому как есть еще америкосовский, как обычно, пришли пиндосы и все ...пересняли, с "оригиналом" не идет ни в какое сравнение
"Догвиль" все никак сам не соберусь пересмотреть, уж очень не легкий фильм, но он того стОит, даже в части постановки, очень не обычно для фильма
GnoMM
"Эксперимент" смотреть рекомендую именно немецкий, т.е. Das Experiment,
Ага, я и написал даже специально год выпуска... чтобы не перепутать...
sandro
Большое спасибо за советы! :роза:
Veritas
"Мальчик в полосатой пижаме." Фашизм-бесчеловечная утопия...
"Белая мгла" Собаки-самые верные друзья))) очень позитивный фильм. Хаски бесподобны
"Белая мгла" Собаки-самые верные друзья))) очень позитивный фильм. Хаски бесподобны
Вы ничего не путаете? БЕЛАЯ МГЛА - это триллер-детектив с Кейт Бекинсейл...
sandro
Скорее всего речь идет о фильме "Белый плен" 2006 г.в. с товарищем из "Форсажа".
GnoMM
Да, да! именно белый плен! Пару недель назад его как раз помотрела! Очень понравился, всем рекомендую к просмотру!
Собаки - Хаски, а чувак из Форсажа:yes.gif:
sandro
Точно Белый плен:смущ:
На днях смотрела Океаны,дочь в восторге- 4 раз как на одном дыхании.
Малыши- красивые пейзажи, милые детки
Veritas
"Человек из ниоткуда"
Отличный корейский боевик, вот умеют азиаты такое кино снимать, Голливуд отдыхает.
Ari Ari
+100,
Голливуд "нервно курит в сторонке"
Таис
Можете что-нибудь еще посоветовать из европейского кино? Люблю триллеры, детективы, психологическое. :)
Вот еще вспомнил кайфовый фильмец... "Похититель тел" (Франция)... Триллер...
sandro
Вот еще вспомнил кайфовый фильмец... "Похититель тел" (Франция)... Триллер...
Записала. :улыб:
Veritas
"Сука-любовь"...
посмотрела, подумала потом о жизни...
nanaus
"Волчок"
Очень сильно, до слез, особенно когда понимаешь, что такое действительно происходит в жизни детей...
Veritas
Animal Kingdom (Царство Животных) — австралийский криминальный триллер, напомнил первого "крестного отца", масштабы деятельности криминальной семьи здесь конечно поменьше.
Лучше, чем "Город воров" - здесь все жестко
В нынешнем кинематографе таких качественных фильмов мало, а потому логичным бы было ценить такие случаи :respect:
Veritas
Санта на продажу

Рекомендую всем любителям хорошего черного юмора, кино исключительное в своей бредовости, фины реально жгут. Мальчик - главный герой - просто супер. Такое, антирождественское кино, для тех, кого достала праздничная мишура. Еще советую короткометражку от этого же режиссера глянуть.

Ссылка на кинопоиск , кому интересно будет.
Ari Ari
"Человек из ниоткуда"
Отличный корейский боевик, вот умеют азиаты такое кино снимать, Голливуд отдыхает.
Посмотрел.
И чего в нем отличного? Абсолютно стандартный, даже протухший, сюжет. Крутой чел по внезапному велению сердца впрягается в смертельные разборки :безум: Сначала я считал- "....во, это из того фильма, а это из того.." Даже "Красная жара" вспомнилась :biggrin: Потом бросил нафиг.
Ну наверно, гл. герой по восточным меркам шибко красавчик. И...вобщем, всё.