На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IMEI
guru
предлагаю обсудить в этом топике предстоящую премьеру фильма Стиляги. возможно кто-то уже 20 декабря побывал в одном из кинотеатров, там была премьера раньше срока.
Вчера посмотрели Стиляг...фильм не понравился.
трейлер очень веселый и позитивный, в фильме разве не так же хорошо?? 

В трейлере показали самые вкусные моменты...а фильм показался намного скучнее...разочаровал.
Приехали с просмотра. Ездил смотреть с младшим братом. Причем он ехал с целью "составлю компанию пенсионеру, фильм наверняка ерунда..."
Итог: оба в диком восторге. Я ожидал, что это будет легкий добрый развлекательный фильм. Все не так просто. Жду выхода на лицензии - однозначно в коллекцию. Смотреть!

Итог: оба в диком восторге. Я ожидал, что это будет легкий добрый развлекательный фильм. Все не так просто. Жду выхода на лицензии - однозначно в коллекцию. Смотреть!

ну вот! мнения к советским картинам, как всегда, расходятся. либо дико нравится, либо дико не нравится)) 

Одно вводит в недоумение - несоответствие картинки (само понятие стиляги, костюмы и прочее - времен битлз и рок-н-ролла 50-60 гг.) и песен 80-х годов?!!!
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 19)
122669
900
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
549315
2000
"Сибирь" на педе
623669
1890
Картина не претендует на документальность.
На самом деле и в пивнушке работяги джаз с танцами не практиковали
На самом деле все органично смотрится. Момент со "скованными одной цепью" вообще до дрожи пробирает! Сила!
На самом деле и в пивнушке работяги джаз с танцами не практиковали

На самом деле все органично смотрится. Момент со "скованными одной цепью" вообще до дрожи пробирает! Сила!
На пп.
О "Стилягах" довольно внятная статья Гладильщикова: http://www.runewsweek.ru/culture/26302/
Кстати, там же, в разделе "Культура" интересующиеся могут найти материал про "Обитаемый остров".
О "Стилягах" довольно внятная статья Гладильщикова: http://www.runewsweek.ru/culture/26302/
Кстати, там же, в разделе "Культура" интересующиеся могут найти материал про "Обитаемый остров".
Спсб за ссылку!
Теперь ясно, что впечатление от фильма (заранее) портил тот самый "бодренький" трейлер, а фильм - не очередные "Старые песни о главном" - как создалось впечатление от рекламы, а нечто более глубокое и перекликающееся с современными тенденциями....
Позволю себе вставить понравившуюся цитату из статьи:
"Фильм политически радикален, поскольку развивает идею, что всякое движение человека по направлению к личному представляет опасность для тоталитарной системы - пострашнее вторжения внешнего врага. А крайнее проявление движения к личному - секс. В этом смысле относительно политически невинные «Стиляги» близки роману Оруэлла «1984», тем паче что костюмы ординарных персонажей у Тодоровского напоминают серые оруэлловские робы. "

Позволю себе вставить понравившуюся цитату из статьи:
"Фильм политически радикален, поскольку развивает идею, что всякое движение человека по направлению к личному представляет опасность для тоталитарной системы - пострашнее вторжения внешнего врага. А крайнее проявление движения к личному - секс. В этом смысле относительно политически невинные «Стиляги» близки роману Оруэлла «1984», тем паче что костюмы ординарных персонажей у Тодоровского напоминают серые оруэлловские робы. "
только вышли с сеанса. Я прям почти в восторге. Это один из немногих российских фильмов, на который я рискнул пойти в кинотеатр - не пожалел. З.Ы. Особенно сильно "скованные одной цепью" 

Момент со "скованными одной цепью" вообще до дрожи пробирает! Сила!это точно!!! сегодня посмотрела, фильм понравился очень!

Посмотрела. Фильм понравился :o. Когда Мэл идет в конце по дороге и поет песню, а за ним бежит Польза...и они целуются, и все эти неформалы вокруг.... я почти заплакала

Понравилось, как переделали песню на мотив цоевской 8-классницы....
Не поняла: нет, ну ясно, что фильм НЕ документальный.... но всё таки - разве в 56-м году могли так ярко и "стильно" одеваться? Где наряды-то брали?
Может у меня искаженное представление о 50-х :o.... но это разве не бедное время?с дефицитом и т.п. Жаль, нет знакомых "очевидцев" живших в 50-е, спросить у них.... 
Не понравилось: как резко поменялась героиня Акиньшиной после рождения ребенка... Вся прямо сникла, "посерела"....В отличие от Мэла, которого неожиданный "сын" вроде не смутил
вот.

Понравилось, как переделали песню на мотив цоевской 8-классницы....
Не поняла: нет, ну ясно, что фильм НЕ документальный.... но всё таки - разве в 56-м году могли так ярко и "стильно" одеваться? Где наряды-то брали?

Не понравилось: как резко поменялась героиня Акиньшиной после рождения ребенка... Вся прямо сникла, "посерела"....В отличие от Мэла, которого неожиданный "сын" вроде не смутил

вот.
Понравилось, как переделали песню на мотив цоевской 8-классницы....*страшно кричит*
Не поняла: нет, ну ясно, что фильм НЕ документальный.... но всё таки - разве в 56-м году могли так ярко и "стильно" одеваться? Где наряды-то брали?Конец пятидесятых - начало шестидесятых это не время дефицита. Наряды сами шили и заказывали пошив, те кто стремился.Может у меня искаженное представление о 50-х :o.... но это разве не бедное время?с дефицитом и т.п.
Пошла на фильм за компанию, т.к. не воодушивла промоакция фильма. Но фильм понравился очень. единственное, намудрили в конце, свалив в кучу чернокожих младенцов, отсутствие стиляг в Америке и как результат этого флешмоб влюбленных неформалов на главной улице Москвы... Сильно много цитат для одного финала, хотя и очень жизнеутверждающе))
С удовольствием посмотрел фильм. Фильм, про время когда мои родители были молоды. Очень музыкальный, но при этом даже есть еще какой-то сюжет :-). Конечно песни все современные, не 50 годов, но все достаточно в меру, продирает мороз от "Скованные одной цепью". Особенно некоторые, так очень даже тему :-). Кто в свое время слушал по ночам сквозь глушилки "Голос Америки. Бесседы о Джазе", тому фильм вдвойне будет дорог.
... единственное, намудрили в конце, свалив в кучу чернокожих младенцов, отсутствие стиляг в Америке и как результат этого флешмоб влюбленных неформалов на главной улице Москвы...Согласен. Намудрили... Ну а с другой сторны, как иначе? Мюзикл всё-таки!
На фильм уже 2ва раза ходил.
И в 3ретий пойду..
О чём фильм?
О молодости... О том, что Молодость как одуванчик проламывает асфальтовое покрытие, чтобы себя показать, чтобы о себе заявить...
О том, что женщина будет считать мужчину в действительности предателем не тогда, когда он свернул с идеологического пути, по которому она сама идёт, а тогда, когда будет отвергнута им как женщина...
О том, что мужчина может так влюбиться, что откажется от спокойной безопасной жизни, полюбит чужого для себя ребёнка любимой женщины даже, если этот ребёнок негритёнок...
Да и много ещё о чём...
"Стиляги" - это один из редких фильмов, в который можно влюбиться как в человека несмотря на его недостатки...
Что особенно впечатлило :
- "Человек и кошка" (рассказ-песня о жизни фронтовика, отца Мэлса)...
- Танец Боба (когда показывал Мэлсу как надо танцевать Буги-вуги)
- "Ему не нужна американская жена" (Прощание сексуальных девушек с красавчиком Фрэдом, который покидает их тусовку ради карьеры в США)
- "Скованные одной цепью" - это просто шедевр... женщина поднимает народные массы против отвергнувшего её Мэлса
И в 3ретий пойду..
О чём фильм?
О молодости... О том, что Молодость как одуванчик проламывает асфальтовое покрытие, чтобы себя показать, чтобы о себе заявить...
О том, что женщина будет считать мужчину в действительности предателем не тогда, когда он свернул с идеологического пути, по которому она сама идёт, а тогда, когда будет отвергнута им как женщина...
О том, что мужчина может так влюбиться, что откажется от спокойной безопасной жизни, полюбит чужого для себя ребёнка любимой женщины даже, если этот ребёнок негритёнок...
Да и много ещё о чём...
"Стиляги" - это один из редких фильмов, в который можно влюбиться как в человека несмотря на его недостатки...
Что особенно впечатлило :
- "Человек и кошка" (рассказ-песня о жизни фронтовика, отца Мэлса)...
- Танец Боба (когда показывал Мэлсу как надо танцевать Буги-вуги)
- "Ему не нужна американская жена" (Прощание сексуальных девушек с красавчиком Фрэдом, который покидает их тусовку ради карьеры в США)
- "Скованные одной цепью" - это просто шедевр... женщина поднимает народные массы против отвергнувшего её Мэлса
Ech_Aleks
минфа
А песня про джаз при продаже саксофона? Просто великолепная, и танец поставленный в пивной. И потом Мел уходит с саксофоном, а музыкант остается в каморке с зарешеченным окном, больше похожей на камеру. И какое соло двух саксофонов на фоне Нью-Йорка 

Любовь она, да, что хошь с человеком сделает)))
темы в фильмы не новы, конечно. Но сам фильм, картинка и смысл его нисколько не теряют от этого. Все очень образно и органично.
темы в фильмы не новы, конечно. Но сам фильм, картинка и смысл его нисколько не теряют от этого. Все очень образно и органично.
Бог ты мой!!.... Почитаешь, и плачут люди и в третий раз идти смотреть собираются и восхищению нет предела. Мне вот интересен возраст восторженно-написавших. Скорей всего малолетко-молодежный.
Абсолютно посредственный фильм. Сюжета особенного нет. Песни? ну единственное, что более-менее - на уровне. А так...
Смешали 2 жанра - трагедию и мьюзикл. И совершенно без переходов одно сменяет другое. Говорят о серьезных вещах, в те годы действительно трагических, и тут же песни, развеселые веселости. Сняли бы уж тогда 2 разных фильма. Короче - фильм - ерунда.
Абсолютно посредственный фильм. Сюжета особенного нет. Песни? ну единственное, что более-менее - на уровне. А так...
Смешали 2 жанра - трагедию и мьюзикл. И совершенно без переходов одно сменяет другое. Говорят о серьезных вещах, в те годы действительно трагических, и тут же песни, развеселые веселости. Сняли бы уж тогда 2 разных фильма. Короче - фильм - ерунда.
Бог ты мой!!.... Почитаешь, и плачут люди и в третий раз идти смотреть собираются и восхищению нет предела. Мне вот интересен возраст восторженно-написавших. Скорей всего малолетко-молодежный.Мне 35 недавно исполнилось... 6 декабря...
А тебе, Баги, какие фильмы нравятся? Можешь конкретный фильм в качестве примера привести?
Я вот очень привередливый зритель... Надо сказать, что последний фильм, который мне понравился до "Стиляг", был снят лет пять назад - "Возвращение" Андрея Звягинцева... Фильмы разные, но их объединяет то, что в них можно влюбиться...
Мне вот фильм безумно понравился, и моим 50тилетним родителям тоже... В некоторых моментах сердце щемило от чего-то наивно-знакомого из далекого детства... Очень воодушевляющее впечатление осталось после просмотра, захотелось радоваться и верить!
Посмотрели!
ПРЕКРАСНЫЙ фильм!
Аплодировали всем залом по окончании!
ПРЕКРАСНЫЙ фильм!
Аплодировали всем залом по окончании!
Zachetnaya
veteran
Мы с мужем тоже сходили ))
Мне тоже очень понравился, хотя второй раз не пошла бы, а вот музычку скачаю ))
Мне тоже очень понравился, хотя второй раз не пошла бы, а вот музычку скачаю ))
Два фильма, имхо, не получилось бы.Так как одни не выдержали бы серьезного или бы обрушили бы на режиссера с критикой что он не так трактует события. Другие на дух не переносят чистый мюзикл, да и не умеют у нас их у нас снимать.
Бог ты мой!!.... Почитаешь, и плачут люди и в третий раз идти смотреть собираются и восхищению нет предела. Мне вот интересен возраст восторженно-написавших. Скорей всего малолетко-молодежный.Спасибо за комплимент. Мне 30

Искать в этом мюзикле сходство с реальностью помоему глупо, это просто фильм, просто про людей и музыку, просто ХОРОШИЙ ФИЛЬМ 

Просто отличный фильм!
Ни разу за весь сеанс даже на часы не посмотрела! А это в последннее время - редкость!
"Скованные одной цепью" - просто до дрожи!
Гармаш - МЕГА РЕСПЕКТ!
Ни разу за весь сеанс даже на часы не посмотрела! А это в последннее время - редкость!
Гармаш - МЕГА РЕСПЕКТ!
Только что из кино,смотрели,смеялись!!Отличный фильм,всем категорически смотреть!!! 

Аццкая брюнетка
experienced
Понравилось, если учесть что за звание новогоднего фильма боролись "Стиляги" и "Обитаемый остров", то "Стиляги" эту борьбу, по-моему, выиграл. Конечно, видеоряд с картинками из камасутры можно было бы и сократить, если позиционировать себя как самый лучший фильм на НГ, но в целом - положительное впечатление.
Chuck_Norris
v.i.p.
Суперский фильм...по духу разве только сравнится с "Плаксой" с Джонни Деппом..
Убил просто наповал сюжет выступления Кати в аудитории перед студентами... я просто в был шоке
- постановка видео и звукоряда просто обалдеть...
а вообще такое впечатление, что снимал не кинооператор,а фотограф - что ни кадр фильма, то готовая фотография

Убил просто наповал сюжет выступления Кати в аудитории перед студентами... я просто в был шоке

а вообще такое впечатление, что снимал не кинооператор,а фотограф - что ни кадр фильма, то готовая фотография

Snegovik
Веснушкина
Ура, а я сегодня иду смотреть, приду - отпишусь обязательно!!!!!! 

Посмотрел, так себе фильм. Мюзиклы не люблю, тем более песен не было хороших - для уровня 60-ых годов песни, хоть некоторые и взяты из современности. Джаз не нравится.
Понравился сюжет, противопоставление стиляг комунистическому строю, борьба за право быть свободным.
Но очень много нереалистичности в фильме...
Понравился сюжет, противопоставление стиляг комунистическому строю, борьба за право быть свободным.
Но очень много нереалистичности в фильме...
Всех, кого поразила сцена "скованные одной цепью" настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Стена" на музыку Pink Floyd (думаю, должен понравится, очень сильный фильм, но, скорее всего, многие о нем и не слышали), картинка один в один напомнила "стену" по стилю.
Мне фильм очень понравился. Музыка моей молодости (Чайф, Наутилус, Цой ...), 20 лет мне:)
С ребенком афро перегнули немного, но, в приниципе, наверное, в этом можно найти смысл:) А вообще, как говорилось выше, относится к нему как док.фильму не нужно:)
P.S. cегодня скачала всю музыку:)
Мне фильм очень понравился. Музыка моей молодости (Чайф, Наутилус, Цой ...), 20 лет мне:)
С ребенком афро перегнули немного, но, в приниципе, наверное, в этом можно найти смысл:) А вообще, как говорилось выше, относится к нему как док.фильму не нужно:)
P.S. cегодня скачала всю музыку:)
Всех, кого поразила сцена "скованные одной цепью" настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Стена" на музыку Pink Floyd (думаю, должен понравится, очень сильный фильм, но, скорее всего, многие о нем и не слышали), картинка один в один напомнила "стену" по стилю.

Потому что слизали со СТЕНЫ.... Это нехорошо. Царапнуло при просмотре и оставило ощущение от кина какой-то вторичности. Типа, своей фантазии не хватило. 

Просто отличный фильм!+1
Гармаш - МЕГА РЕСПЕКТ!

ННП
А мне очень фильм понравился, еще раз дома погляжу, находилась под вспечатлением еще часа 3 после, только вот конец грустный
А Гармаш - красава.
А мне очень фильм понравился, еще раз дома погляжу, находилась под вспечатлением еще часа 3 после, только вот конец грустный

А Гармаш - красава.
У меня только одно замечание к фильму - в постель к главгерою можно было и посисястее актрису положить
. Ну и финальный поцелуй героев на фоне рекламы "Евросети" - недосмотрели или продакт-плейсмент?

У меня только одно замечание к фильму - в постель к главгерою можно было и посисястее актрису положитьА Вы простите как много сисястых девченок когда они на спине лежат видели сверху?.

ТОП 5
1
3
4