Ringo_500
судя по всему, вы близки к истине :шок:
Lassie
AcliptikA пишет

Вопщем режисер Федор Бурундучек ввалил 36 лямов в фильм, думаю надо идти посмотреть куда такие бабки то ушли...
BelKa
Посмотрим, уже скоро премьера, а значит и иные радости......:миг:
Lassie
web-страница
Я в интернете почитал отзывы с пердпоказа, похоже всё-таки гамно. Предлагаю не ходить в кинотеатр, тогда бюджет не отобъётся и к Федюне придут ч0ткие пацанчики с паяльником. А тварцы в следующий раз десять раз подумают...
kenny2007
да гамно, гамно, никто уже и не сомневается :ха-ха!: но я все равно пойду, потому как просто интересно + мне нравится Гармаш, я верю, что он будет хорош + на Раду есть определенные надежды, да и просто интересно
Lassie
а я чет не понял. Когда показывать то начнут? Вроде перенесли же на 1 января. или я ошибаюсь?
Gizma
в смысле "перенесли"? :eek: премьера и так была заявлена 1го января, так что ничего никуда не переносили :спок:
Lassie
я трейлер тут посмотрел и что-то не шибко меня впечатлило. В кино всеравно поду... 10 дней надо же что то делать:улыб:
Lassie
я посмотрела......
вопрос - дядя Федор Б вообще знает, кто такие Стругацкие?????
брался бы за Минаева лучше, вот тут бы режессура совпала с чтивом.
1 жалко потраченного времени и денег
2 злоба душит за любимую с детства и родную историю, ...... изгаженную.
lifffe
Где? Я тоже хочу:смущ:
Да, я знаю и очень ценю братьев С. Но кто такой Минаев? :dnknow: :dnknow: :ха-ха!:
misprint
в переходе на метро Преображенская Площадь можно купить все )
aleks_p
это гениальный творец, автор "Зе Телки" :шок:
lifffe
Вылез с под стола и пошел Телок искать.... :ха-ха!:
lifffe
в переходе на метро Преображенская Площадь можно купить все )
Эх.... далеко это от нас. Билет на самолет, туда-сюда.... Будем ждать как быстро пираты раскрутятся в нашем регионе.:смущ:
lifffe
это гениальный творец, автор "Зе Телки" :шок:
ага, и не менее шедеврального Духлесса
Falcone
это я не пробовала, мне хватило 5-10 страниц Телок:улыб:
lifffe
в принципе, ожидаемый комент :agree: я бы скорее удивилась, если было бы наоборот :шок:

и все же я надеюсь, что актерская игра отдельных Актеров (того же Гармаша) все-таки немного спасет этот "шедевр" и впечатление будет не таким ужасным :bad:
lifffe
наш человек? :миг:
Lassie
Media sapiens у Минаева отличная книжка. Жду когда экранизация выйдет. Надеюсь уже кто нибудь взялся.
А Телки даж не дочитал.
Gizma
Духлес надо экранизировать, вот де страдания человеческие можно обсасывать на бюджетные денги во всю ширь скудной фантазии:хехе:
На ОО не пойду, смотреть буду обязательно. Пиратку. Неприятно када за мои денги мне же в мозги гадют:улыб:Потерплю за бесплатно. Ну и не хочу своим рублём поддерживать дальнейшее производство шлака.
Dimich
к сожалению, как показывает практика, шлак у нас производят независимо от поддержки населением:улыб:

а я все-таки на ОО пойду просто потому, что не хочу думать потом, что впечатление от фильма было испорчено некачественной картинкой...т.е. если выносит мнение о фильме, то максимально объективное

* все-таки я еще надеюсь на Гармаша, а также Странника и Раду (не помню, кто их играет)*
Lassie
почитала заметку об ОО в русском Ньюсуик...имхо, если все резюмировать, то можно сделать вывод: все плюсы этого фильмы, это не заслуга Бондарчука, т.е. не заслуга фильма как такого, а реально гениальность Мастеров, написавших когда-то "Обитаемый остров", который и сейчас, спустя столько лет, актуален...
Lassie
В Новосибе идёт где-нибудь уже?
Lassie
Сходил, посмотрел.

Зрители начали покидать зал через час просмотра.
И это несмотря на то, что перед показом держал речь лично Бондарчук.

По итогам: фильм ОО — тупое [censored].
Точнее, фантастическое тупое [censored].

Занудное, тупое, отвратительно сыгранное и неумело склеенное [censored].
Куда дели 40 миллионов — понять не смог.

Отчёт будет позже. (c) Гоблин.

Взято отсюда
yxx
официальная премьера - 1го января...где и как его кто-то там смотрел - мне неведомо :dnknow:
Lassie
официальная премьера - 1го января...где и как его кто-то там смотрел - мне неведомо :dnknow:
Идем по ссылке - это был предпоказ.
kenny2007
После всех ляпов "основанной на реальных событиях" "9-й роты" я уже ничему не удивлюсь.
не ищите ляпы и обрящите..
тут совпадений с реальными событиями не будет точно)
а с книгой совпадения только снобы будут искать)
да... и еще *книгонытики*, со словами:
"опять ок0000ую книгу обо000ли" :улыб:
Имхо, конечно.
serleg
бондарчук тоже в голивуд метит :ха-ха!:
Lassie
* все-таки я еще надеюсь на Гармаша, а также Странника и Раду (не помню, кто их играет)*
Странника там играет Серебряков вроде ("Банитский Петербург", "Баязет"), а Раду - Ю. Снегирь (девушка в клипе группы "Звери" , не помню песню, вроде "До скорой встречи", где она спрашивает - "Это бентли?" :улыб:
Lassie
80 постов и это до просмотра фильма!! И кто тут корчит рожицы - мол чё можна ждать от Пондарьчука :ухмылка: А я блин жду фильм с нетерпением!! Надеюсь он будет интереснее книги!!! :agree:
Бондарчук конечно не Михалков и не Говорухин, но все же молодец :live:!!
Lassie
да гамно, гамно, никто уже и не сомневается :ха-ха!:
А Стругацкому понравилось http://www.newsru.com/cinema/26dec2008/ostrov.html
elephant
знаете, предвзятое отношение к фильму формруется даже не столько из Бондарчука сколько:

- образ Птицы....бледной и тонкой до прозрачности....играет Анна Михалкова, из которой можно 5 Птиц настрогать
- голованы...вы знаете, кем были голованы...и как их показали в фильем...жалкая пародия на Голливуд
- Прокурор...Бондарчук то есть...ладно, опустим, то что без Феди уже ни один российский фильм не обходится, даже в Адмирале он засветился...но как-то в роли Прокурора ваще не айс, имхо
- гламурный Каммерер - уже на 100 раз обсудили, шансы есть, однако "пациент скорее мертв"
- Фанк, который почти на 100% повторяет Зерга (или Зорга) из "5го Элемента"...который, если верить некоторым, косвенно отсылает нас с Гитлеру...при чем тут Фанк, правда, в любом случае остается непонятным

дальше продолжать?
Lassie
5 Птиц настрогать
жалкая пародия на Голливуд
Бондарчук ваще не айс
гламурный Каммерер??
Фанк, который почти на 100% повторяет Зерга
дальше продолжать?
Да пожалуйста продолжайте, только давайте сначала посмотрим фильму???? Лично мне по Василий Степанов ну ни капельки не показался ГЛАМУРНЫМ!!!
elephant
ну ладно Степанов, тут еще шансы есть...но голованы, Птица... :шок: как ТАК можно было? :eek:
Lassie
Знаете, я прочитал эту книжку еще лет 10 назад, не понравилась, потом под влиянием мнений коллег мол "Стругацкие это МЕГАКРУТО" прочитал еще раз. Ну честно не зажгло, я еще тогда даже в Книжном форуме разместил темку "Кто читает СТругацких?" за что и получил большую порцию "фи"!! Ну в общем фильм жду с нетерпением, может он мне откроет всю глубину творчества братьев Стругацких.
З.Ы. на выходных в передаче Самый умный понравилась как девочка которая там вроде главную роль играет сказала типа "неудобно будет перед братьями стругацкими!!" у меня сложилось такое ощущение, что она не знает самого интересного!!!!!!!!!!!!!
elephant
Просто у Стругацких далеко не все для средних умов рассчитано.
elephant
есть подозрение, что "глубину творчества Стругацких" фильм вам не раскроет :ха-ха!:

а вот просто картинка-звук-экшн могут оказться вполне так на приемлимом уровне
TheNewOne
Да уж...

Это всякие там примитивные гр.Л.Толстые да Шолоховы писали так, что их с удовольствием читали и в малообразованных слоях общества.
Docent
Так речь об уме идет, а не образовании.
Стругацкие всегда писали о нас, о текущем времени, о нашем прошлом и настоящем. Пока это не будут топить в костюмированных спектаклях - почитатели Стругацких это не примут
Евг - 947
И о нашем светлом БУДУЩЕМ. И, реально, были актуальны лет 20 и более назад. А если человек (живя в нашем диком капитализьме 90х) не воспринял братьев, то я не поставил бы его уму НЕЗАЧОТ. Стругацкие очень жестко были привязаны к светлому далекому будущему человечества победившего коммунизма на всей планете. Пикник на обочине и некоторые другие вещи (не принимая во внимание сатиру) были контрастом светлому будущему, и только подтверждали ГЕНЕРАЛЬНУЮ линию.

А костюмированность.... как же без ее? Читая книгу, каждый сам рисует в уме мир, про который читает. И вероятность, что отснятое на камеру совпадет с нарисованным в мозгу...., ну, Вы понимаете? Поэтому (ИМХО) важнее, реализация идей, заложенных в произведении. Скажем фильм "Трудно быть богом", при всех несовпадениях снятого и мной представленного ранее, мне больше понравился, чем не понравился.:хехе:
TheNewOne
Мдя?
Уважительно отношусь к Стругацким, но ни разу не было такого, чтобы прочитав даже самую безобидную их книгу не впала в затяжную и беспросветную апатию, плавно переходящую в депрессию.
Как вы думаете, склонность вредить своему психическому состоянию есть признак "не среднего ума"? :ухмылка:
elephant
Бондарчук конечно не Михалков и не Говорухин, но все же молодец :live:!!
Интересно, с какого это ракурса он молодец?..

А по сути, Гоблин вот засмотрел уже и очень емко высказал свои впечатления. :death:
TheNewOne
Эт себя Вы чтоли к высоким умам относите :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: извините но необоснованно :злорадство:
Sokrat
Интересно, с какого это ракурса он молодец?..
Да с того ракурса, мил человек, что $36 млн. идиоту не дадут :nea.gif: хотя вполне вероятно, что просто люди вложившие в Бондарчука деньги не читали как к нему относятся на этом форуме! Молодец он в том, что через год когда по одному каналу будут показывать :безум: ну для примера "Поле битвы земля" а по второму "Обитаемый остров", мне кажется, большая часть "средних и низких умов" роняющих свои умственные способности "зыря телек на диване", выберут второй!!! А часть из них проходя мимо книжного ларька в метро купит что-нибудь из творчества БС. В отличие от прямопротивоположной ситуации, если бы по второму каналу в это время показывали Сталкера!!!
А по сути, Гоблин вот засмотрел уже и очень емко высказал свои впечатления.
А что гоблин самый большой авторитет в кино? Скажите сколько фильмов снял гоблин как режиссер? А его тупые переводы к бльшей части фильмов это круточ толи :ха-ха!:?
Но больше всего мне понравилось вот это:
Кому: krez, #41

> По итогам: фильм ОО — тупое [censored].
> Точнее, фантастическое тупое [censored].
>
> Т.е. фактически близко к оригиналу? :secret:

Один в один.

Вот тоже оказывается недалекого ума чел!! А Вы его в пример ставите!!
devon rex
ээээ...может, вы что-то такое не то читали? :dnknow: все-таки у Стругацких много и смешныз и ироничных книг (сто раз перечитываю и все равно не могу сдержать улыбку при чтении "Понедельника..."), есть фантастика не сильно "заморачивающая" мозг...конечно, и "Пикник...", и трилогия проо Каммерера + в ту же степь "Малыш" это вещи нелегкие, однако опять же (а) их можно не читать (б) мне все же непонятно, откуда депрессия :dnknow:
elephant
знаете...хорошо, если кто-то после ОО приобщится к чтению...однако есть подозрения, что после насыщенного экшеном фильма в книгах АБС человек будет разочарован, потому как там акценты смещены в стороны "внутри" а не "внешне"

в любом случае согласна на 100% что фильм Бондарчука надо посмотреть, уже хотя бы для того, чтобы сложилось свое мнение

но еще раз повторю...ладно с Каммерером, но подбор той же Птицы, а также образ голованов у меня лично ни в какие рамки не укладывается (хотя все хвалят фильм, что он крайне близок к оригинальному тексту)

ну и простите от Феди в каждом новом российском фильме уже воротит :bad:
Lassie
вот он предмет моего возмущени!

это - :bad:

а это - Птица (Орди Тадер) :шок: :bad:
Lassie
голован не прикрепился:хммм:
вот он:
раз голован

два голован

:шок:
Lassie
"Гадкие лебеди", "Понедельник...", "Сказка о Тройке", "Трудно быть Богом". Дальше "не шмогла".
Я еще раз на всякий случай повторюсь: очень уважительно отношусь к Стругацким, классикой 20-го века их считаю, но говорить, что это писатели "не для средних умов" - повод подраться.

Касательно фильма. Скажите, я правильно поняла, что "Обитаемый остров" выходит в двух частях? Ну, как "Параграф 78" в свое время?