На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаете солько не видел ролей Анны Михалковой - все понравились
Ну да, ведь главное размер таланта 

про умы - не я говорила 
я на самом деле согласна, что Стругацкие, равно как и вообще вся литература - "на любителя", у каждого автора естьсвои поклонники и критики, а также огромгная армия тех, кому абсолютно фиолетово по тем или иным причинам
я просто немного не поняла, откуда взялась депрессия...теперь ясно...правда все равно не понимаю, почему от "Понедельника" и "Сказки" депрессия случилась, ну да ладно
фильм да, выходит в двух частях...правда аналогию скорее проводят с "Властелином колец"

я на самом деле согласна, что Стругацкие, равно как и вообще вся литература - "на любителя", у каждого автора естьсвои поклонники и критики, а также огромгная армия тех, кому абсолютно фиолетово по тем или иным причинам
я просто немного не поняла, откуда взялась депрессия...теперь ясно...правда все равно не понимаю, почему от "Понедельника" и "Сказки" депрессия случилась, ну да ладно

фильм да, выходит в двух частях...правда аналогию скорее проводят с "Властелином колец"
я не спорю, что возможно она хорошая актриса, но...если так рассуждать, то почему бы Орди не сыграть тому же Ефремову, тоже ведь хороший актер...а что он в образ персонажа как такогового в принципе не вписывается...ну и ладно, главное ведь талант! 

не сыграть тому же Ефремову, тоже ведь хороший актер...а что он в образ персонажа как такогового в принципе не вписывается...ну и ладно, главное ведь талант!А знаете ИМХО стоило бы!!![]()

от души лизнул...в полный рост
блин, ну были же там интересные женские образы, ну почему именно Птицу-то??? 

Так у "Властелина" же три части, а у "Параграфа" - две. Или "Обитаемые остров" тоже в трех частях?! 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
259907
1000
Соревнования по ездовому спорту
38768
116
"перлы" нашего ТВ...
56712
363
у ОО будет две части...просто как говорят критики, задумка, "точка разрыва" у ОО сделана скорее как во "Властелине...", т.е. типа логический переход и т.д.
может немного офф:
после просмотря первой чати параграфа, было полное ощущение, что подло обманули
Здесь хоть предупреждают, что билеты дважды покупать придется....
после просмотря первой чати параграфа, было полное ощущение, что подло обманули

Здесь хоть предупреждают, что билеты дважды покупать придется....
Прочитал рецензию тов. Пучкова, думаю даже сходить, видимо неплохая комедия получилась

ну вот и мы решили...чисто ненапряжно поржать 
а для души мы просто еще разочек (и не один) перечитаем

а для души мы просто еще разочек (и не один) перечитаем

Прочитал рецензию тов. Пучкова, думаю даже сходить, видимо неплохая комедия получиласьА линк жалко было прописать? Вот, наслаждайтесь![]()
![]()
![]()

Вот, наслаждайтесьФу, аж от сердца отлегло, а то у меня уже комплекс неполноценности на почве прочтения "Обитаемого острова". Ну как же так думаю, все кроме меня прочитав книгу - в восторге от сюжета, от слога, находят (к сожалению скрытые от моего мосга![]()

Всех с Новым Годом!!

Ну шо Вы так напряглИсь, аж хобот узлом завязали 
Спорить о вкусах и любимых авторах - занятие зело неблагодарное.
В застой братьев Стругацких было не достать и не почитать. С друганом прочитали ОО за день на лекциях и семинарах (типа, как в операции Ы читали конспект, готовясь к экзамену). Много позже прочитал спокойно и раздумчиво. Кстати, великой глубины в этом произведении братьев не обнаружил. Мое ИМХО. Есть у них вещи много более.... Боевик от СССРа, однако.
И ваще, братья на любителей, просто, в то время это была наша отечественная вершина фантастики. Жалко, что и потом никто из наших не поднялся до их высот.
С Новым Годом всех, всех, всех.... Счастья, здоровья и удачи

Спорить о вкусах и любимых авторах - занятие зело неблагодарное.
В застой братьев Стругацких было не достать и не почитать. С друганом прочитали ОО за день на лекциях и семинарах (типа, как в операции Ы читали конспект, готовясь к экзамену). Много позже прочитал спокойно и раздумчиво. Кстати, великой глубины в этом произведении братьев не обнаружил. Мое ИМХО. Есть у них вещи много более.... Боевик от СССРа, однако.
И ваще, братья на любителей, просто, в то время это была наша отечественная вершина фантастики. Жалко, что и потом никто из наших не поднялся до их высот.

С Новым Годом всех, всех, всех.... Счастья, здоровья и удачи

Ну собственно сходил я сегодня на 13.40 в Синемапарк 
начинается фильм с того как наш инфантильный герой, летит в космосе на том, на чем Обиван плавал! Причем по ходу полета он занимался уроками этики и психологии семейной жизни с интерактивной программой, у которой интерфейс бабули! Ну мне так показалось, ну не может живая бабка так тормозить! Н утут случается каастрофа и корабль падает на планету. И наш герой буквально выйдя из корабля попадает под действие излучателей
почему мне так показалось, да потому что через 1 час 50 минут ему объяснили, что излучатели лишают человека способности анализировать информацию!!! Что МакСим и демонстрирует все эти 1 час 50 минут, потмоу как ходит с тупой улыбкой и долго ищет какого-то КанТакта (странные все таки у них имена на этой планете), и никак не анализирует поведения и слов людей с кем столкнулся,а цветет как майская роза, причем думает что на этой планете все такие же инфантильные как и он потому что ведет себя как Миклухо Маклай среди туземцев, тычит в себя пальцем и говорит одно слово МакСим!! Ну собственно как и книга все действие фильма до конца отдает детским садом!
Для городских съемок явно долго не заморачивались и купили костюмы и интерьеры отбракованные для съемок Братьев Марио, Безумного Макса, Пятого элемента и опять же Звездных войн!!
После просмотра фильма не понятно почему так много было вниания фигуре и роли Анны Михалковой??? Вернее монятно что фамилия Михалков для многих киноманов, это как фамилия Путин для либесрального журналиста, был бы повод лягнуть! А бсолютно проходной и малозначительный персонаж в фильме, каких там полно, ну никто же не возмутился выбором Мазаева или Сидихина с Пироговым на роли "отцов", ан нет ну как же не пнуть "Михалковых" то
, после них надо обязательно пнуть бедного Юру, это тоже сейчас очень модно!! (тут становится понятным выбор продуссерами актеров на эти две роли) А мне Куценко понравился, нисколько не терялся рядом с Гармашем!!
хотя конечно и не шедевры!! Да и Бондарчук и Серебряков понравились, а Серебрякову я после Алых погон даже его роль в Глянце готов простить!!! Понравилась девочка которая сыграла Раду
Много острили над техникой, а она ИМХО смотрица вполне органично!! Единственное что немного непоняно это выбор цветов, меня лично напрягал сиреневый цвет на фоне такого "готемского" сумрака!
Ну а в целом фильм не вызвал особых эмоций, ни отрицательных ни к сожалению положительных
продолжение схожу посмотрю. если ничего интереснее не будет в этот момент!!

начинается фильм с того как наш инфантильный герой, летит в космосе на том, на чем Обиван плавал! Причем по ходу полета он занимался уроками этики и психологии семейной жизни с интерактивной программой, у которой интерфейс бабули! Ну мне так показалось, ну не может живая бабка так тормозить! Н утут случается каастрофа и корабль падает на планету. И наш герой буквально выйдя из корабля попадает под действие излучателей

Для городских съемок явно долго не заморачивались и купили костюмы и интерьеры отбракованные для съемок Братьев Марио, Безумного Макса, Пятого элемента и опять же Звездных войн!!
После просмотра фильма не понятно почему так много было вниания фигуре и роли Анны Михалковой??? Вернее монятно что фамилия Михалков для многих киноманов, это как фамилия Путин для либесрального журналиста, был бы повод лягнуть! А бсолютно проходной и малозначительный персонаж в фильме, каких там полно, ну никто же не возмутился выбором Мазаева или Сидихина с Пироговым на роли "отцов", ан нет ну как же не пнуть "Михалковых" то

Ну а в целом фильм не вызвал особых эмоций, ни отрицательных ни к сожалению положительных

Я старый пират. Жду когда станет доступно на халяву...... 

Завтра схожу, потом отпишусь. К фанатам книге себя не отношу, так как считаю что она только хорошо сделанный фантастический боевик, без особого тайного смысла. Ну разве что сравнение политического строя на Саракше и в СССР.
Beobachter
v.i.p.
... Жду когда станет доступно на халяву...И, обязательно - в переводе Гоблина...

Фу.Кино просто Фу.
Только деревянный красноватый танк порадовал глаз. 

Гавно.
После того, как военный начал что-то рассказывать товарищу, которого он конвоировал, смотреть перестал... Потом ещё заметил, что товарищ тупо зашёл в кафе и пожрал нахаляву, ибо бабла у него по сюжету не было.
Когда появилась шестиколёсная машина, у которой средняя ось не вращалась, заинтересовался. Потом почти всё время машину показывали строго в анфас. Видать, чтоб больше не провоцировать.
Первая фраза Режиссёра - "массаракш, ну почему с утра?" тоном Бори Моисеева, добила окончательно. "Лиза боярская" мужского пола в роли главного героя - это афигенно...
Лучшее творение Режиссёра в кино - роль в Даунхаусе. Лучче б на этом и остановился...

После того, как военный начал что-то рассказывать товарищу, которого он конвоировал, смотреть перестал... Потом ещё заметил, что товарищ тупо зашёл в кафе и пожрал нахаляву, ибо бабла у него по сюжету не было.
Когда появилась шестиколёсная машина, у которой средняя ось не вращалась, заинтересовался. Потом почти всё время машину показывали строго в анфас. Видать, чтоб больше не провоцировать.
Первая фраза Режиссёра - "массаракш, ну почему с утра?" тоном Бори Моисеева, добила окончательно. "Лиза боярская" мужского пола в роли главного героя - это афигенно...
Лучшее творение Режиссёра в кино - роль в Даунхаусе. Лучче б на этом и остановился...

Да. Ещё.
Армия представлена в фильме никак иначе, как её видит вышеупомянутый Боря.
Небритое, причём намеренно и несколько дней (Странник), высшее лицо государства - мегазачот...
Армия представлена в фильме никак иначе, как её видит вышеупомянутый Боря.
Небритое, причём намеренно и несколько дней (Странник), высшее лицо государства - мегазачот...
Очевидцы! Как там саундрек-то !? Почему еще нет ни слова про гитару Маккартни?
Хотел бы посмотреть это творение, но только при одном условии - в переводе гоблина. 

Облегчили жизнь Максиму сценаристы, ведь в книге он пока выучил язык прошло почти месяц, а тут сразу ввел в ухо переводчик и все нормально и не нужно бить себя в грудь и трогать кончик носа представляясь Максим :-). Правда и космический корабль у Максима взрывается в фильме сам по себе, а не уничтожает его люди Зефа. И конечно жаль что вместо шорт появилась с современная майка и джинсы. Да и город вместо плоского максимум пятиэтажного, а в основном двухэтажного превратился мегаполис с стоэтажными небоскрёбами и какими то дирижаблями. А так действия и даже реплики героев - один в один как в книге. Вот только кое-что выброшена и изменено. Ведь не понять современным молодым людям, почему вдруг адъютант корпуса легионеров в перерыве на обед между допросами с начинает наизусть цитировать какую-то старую поваренную книги (в 50-80 гг - книга "О вкусной и здоровой пище"), а все офицеры странным умилением слушают его. Зато очень современно звучит про отделившиеся провинции, которые ненавидят бывшею империю. Ну как сейчас Прибалтика и Грузия, да и Орди Тадер уж очень напоминает Наводворскую. Прямо переложение цитат вызывает иногда недоумение - вокруг летают дирижабли, а "Умник" (Прокурор) за Максимом на южную границу отправляет как и в книге свою электромотриссу, а не что-нибудь побыстрее из летательных аппаратов. А в целом фильм понравился :-), да и Странник и Зеф сыграны хорошо. А Максим, так он по книге все ходил и улыбался постоянно :-). Будем ждать вторую часть фильма.
Посмотрел я вчера фильм. Как давний поклонник Стругацких могу сказать, что фильм получился просто потрясающим ! Это и прекрасная игра актёров, которым удалось донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них. То что главный герой улыбается и ведёт себя в воинствующем социуме казалось-бы неадекватно ситуации, вежливо общаясь со всеми и улыбаясь, это потому что он прилетел из свободного общества, и для него не привычно то, что люди могут быть злыми друг к другу.
Ну а излучатели, которые действуют на сознание людей, и заставляют их быть марионетками в руках правителей, это гениальная идея Стругацких, практически взятая из нашей реальной жизни. И в фильме это всё очень выразительно сыграно.
Ну и про спецэффекты надо сказать отдельное слово. Фильмов с такими спецэффектами мне кажется в России ещё не снимали. "Дневной дозор" по сравнению с "Обитаемым Островом" мне кажется и близко не стоит. Фильм сделан просто замечательно и при просмотре не верится что ЭТО сделали в России!
Кстати Американцы уже очень заинтересовались "Обитаемым Островом" и занимаются сейчас покупкой прав на показ фильма у себя.
Вобщем фильм СУПЕР !!! Всем советую посмотреть !
Ну а излучатели, которые действуют на сознание людей, и заставляют их быть марионетками в руках правителей, это гениальная идея Стругацких, практически взятая из нашей реальной жизни. И в фильме это всё очень выразительно сыграно.
Ну и про спецэффекты надо сказать отдельное слово. Фильмов с такими спецэффектами мне кажется в России ещё не снимали. "Дневной дозор" по сравнению с "Обитаемым Островом" мне кажется и близко не стоит. Фильм сделан просто замечательно и при просмотре не верится что ЭТО сделали в России!
Кстати Американцы уже очень заинтересовались "Обитаемым Островом" и занимаются сейчас покупкой прав на показ фильма у себя.
...донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них....Не стоит советовать смотреть фильм ВСЕМ. Тем, кто приходит в кинотеатр поржать и попить пиво лучше туда не ходить. Вчера некоторые не досидели до конца.
Да два часа после пиво просидеть трудно. Но в отличие от книги в фильме Максиму в кружку пива муха не падает в том кафе где он знакомится с Радой 

Очевидцы! Как там саундрек-то !? Почему еще нет ни слова про гитару Маккартни?Пилять, саунд к фильму такой отстой. Ну, или я даун и ничо не понимаю.
Обычно хоть ченить можно в любом кино найти хорошего. А тут.. хотя не, вру. У героини туловище складное. Правда тема этого самого не раскрыта.

Это че кино строго для поклонников Стругацких? Херасе забашляли поклонники. Я конечно, деревенщина и нихрена не понял, но кино оно для масс вроде, а не избранных интеллектуалов типа Вас. Так вот массы в массе (гы) - говорят гамно. Ладно сюжет гамно, так ведь и декорации гамно, и спецэффекты гамно, и снято тож гамнянно. И эти волосы на голове полицаев дюже мне чот напоминают.
А про американцев и закупку прав, это где, в известиях написали?

А про американцев и закупку прав, это где, в известиях написали?
......удалось донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них.Уважаемый, милый, дорогой bertweg

То что главный герой улыбается и ведёт себя в воинствующем социуме казалось-бы неадекватно ситуации, вежливо общаясь со всеми и улыбаясь, это потому что он прилетел из свободного общества, и для него не привычно то, что люди могут быть злыми друг к другуА думать его тоже не научили? Извините когда я в 17 лет приехал в Сочи, я тоже не знал что могут просто так ни за что накинуться толпой и избить просто за то что ты приезжий турист!!! Но мне хватило 5-ти минут разговоров чтобы все понять и дейстовать........ и это было еще во времена СССР т.е. практически я из свободного общства попал в общество где люди могут быть злыми к другим!!!!

Фильмов с такими спецэффектами мне кажется в России ещё не снимали.А что в фильме были спец эффекты? Где

Орди Тадер уж очень напоминает Наводворскую.можно сказть пошел только из за Одри-Михалковой на эту фильму смотреть!! А у ней там вообще 4 предложения - вся роль! Эпизодец так сказать и то не самый внятный! Ну Вы то многоуважаемый как умудрились в ней ВИ рассмотреть???? ТАк же как кто-то умудрился в двух эпизодах роли Мерзликина (кстати

вокруг летают дирижабли, а "Умник" (Прокурор) за Максимом на южную границу отправляет как и в книге свою электромотриссуА не допускаете ли Вы, что это вовсе и не дирижабли, а конструкци летающие на основе определенных принципов действующих в ограниченной зоне??? Как например гравилеты могут летать только в зоне действия антигравитаторов и антигравитаторы не могут быть компактны и размещены непосредственно на гравилетах, по причине не совершенства технологии - отсюда невозможности создания компактной модели (щас пойду и с ума сойду от этой чуши

Если бы только я один - какой тогда спрос web-страница
НПП:
Я себе представляю в роли Мак-Сима Галкина (который дальнобойщик), но не как не гламурного этого....
... или Галкин уже старый? Ну тогда кого-нибудь более упитанной комплекции.
А то что он улыбается - дык дело в том, что по Стругацким он бесконечно живучий, ему в принципе не сильно вредили оружие и радиация... Под конец он конечно уже становился злым.
С более высокой весовой категорией уже можно расхаживать по чужой планете и улыбаться
Я себе представляю в роли Мак-Сима Галкина (который дальнобойщик), но не как не гламурного этого....

... или Галкин уже старый? Ну тогда кого-нибудь более упитанной комплекции.
А то что он улыбается - дык дело в том, что по Стругацким он бесконечно живучий, ему в принципе не сильно вредили оружие и радиация... Под конец он конечно уже становился злым.
С более высокой весовой категорией уже можно расхаживать по чужой планете и улыбаться

elephant Разница между Сочи и другой планетой огромна.
Вот представь если ты попадаешь на планету где все улыбаются, где все друг друга любят и даже непонимают что такое негативные эмоции и вражда. Я уверен что почти любому человеку с Земли на этой планете долгое время было бы очень непривычно, он бы продолжал вести себя хмуро, настороженно и недоверчиво ко всем, " мол, не могут же люди просто так улыбаться, что-то тут не то! ", и со стороны бы отличался от всех улыбающихся людей. Быстро перестроиться и стать как все не получилось бы !
В этом и главный смысл книги и фильма. Эта планета куда попадает главный герой очень напоминает нашу Землю, в которой многие люди в погоне за приземлёнными ценностями стали агрессивными и злыми, где правят алчные правители, а страдают от них простые люди, где происходит зомбирование людей, подавление воли, войны.
А главный герой символизирует человека из Свободного Общества, показывает то, каким на самом деле должны быть люди в неком "светлом будущем". Свободными, добрыми, честными, порядочными. Видимо фильм не понравился как раз той категории людей, кто находится далеко от образа Свободного Человека.

В этом и главный смысл книги и фильма. Эта планета куда попадает главный герой очень напоминает нашу Землю, в которой многие люди в погоне за приземлёнными ценностями стали агрессивными и злыми, где правят алчные правители, а страдают от них простые люди, где происходит зомбирование людей, подавление воли, войны.
А главный герой символизирует человека из Свободного Общества, показывает то, каким на самом деле должны быть люди в неком "светлом будущем". Свободными, добрыми, честными, порядочными. Видимо фильм не понравился как раз той категории людей, кто находится далеко от образа Свободного Человека.
По поводу спецэффектов:
http://www.openspace.ru/news/details/6804/
Над cозданием уникального мира планеты Саракш работала команда профессионалов – как отечественных, так и голливудских. (В «Острове» задействованы спецэффекты, не отработанные пока в российской индустрии – этим и объясняется привлечение американских специалистов).А тут по поводу того что фильмом заинтересовалась Америка:
Статистика человеческих и технологических ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины, впечатляет: около 7 000 человек массовки, 300 оригинальных моделей и 3 000 костюмов, 400 пар обуви, 450 килограммов грима, 13 особым образом сконструированных танков (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»), 300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия, рекордное количество пиротехники (суммарный пиротехнический заряд составляет 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте,) съемочный период, который на настоящий момент насчитывает 222 дня, от 4 до 7 одновременно работающих на площадке камер, 120 километров уже отснятой пленки (для сравнения, длина МКАД – 108,9 км), 980 кассет, 70 объектов, 4 000 планов (в среднем каждый план снимался в пяти дублях, значит, Бондарчуку пришлось сказать "Мотор!" и "Стоп!" примерно 20 000 раз).
http://www.openspace.ru/news/details/6804/
Вот бы пальцм показать, где неизведанные миру спецэффекты. И Оружие меня впечатлило, Даа. Две трубы сваренные вместе. С пламегасителем. Вещь. Сразу проникся.
За танки ваще зачот. Эдакая петля дверная, у открывающегося люка. И жалюзи спереди, во всю морду. Видимо, чтобы бревном можно было в дыню мехнику дать сразу.
Ой. нет, я ишо раз пересмотрю отдельные моменты.
450кг грима. Это на лохматые пелотки на бошку солдатам ушло?

За танки ваще зачот. Эдакая петля дверная, у открывающегося люка. И жалюзи спереди, во всю морду. Видимо, чтобы бревном можно было в дыню мехнику дать сразу.
Ой. нет, я ишо раз пересмотрю отдельные моменты.
450кг грима. Это на лохматые пелотки на бошку солдатам ушло?

Аццкая брюнетка
experienced
да, и танк хламурно розового цвета, это для лучшей маскировки в лесу

Эдакая петля дверная, у открывающегося люка.Ваще убило когда увидел!!

Не могу сказать, что прям уж ооочень понравилось, но то, что еще помню про что фильмец, помню актеров - радует. зато муж два раза уснул.
схожу и я, может посплю, а то дома третью ночь не сплю
Сходила.. нууу... УЖОС... и это оч оч нежно сказано
нет, ну от книги они не сильно отошли, но как то извращенно.. Федечка себя любимого во всех ракурсах показал, как он замечательно и с большим актерским мастерством крутится в ванной во время сеанса
уйти захотелось сразу после этого(а это минута двадцатая-двадцать пятая)... решила терпеть-вдруг ситуация наладится
и правда!!! гламурный белобрысый Мак Сим напялил милую банданку и фильм закончился фразой "продолжение следует"
итого:актеры то все неплохие, но
, декорации
, все как то плохо,, натянуто, растянуто... ну вот куда они зарыли 35 млн.. нет, ну все понимаю-тяжело Стругацких экранизировать, но чтоб так... жуть жуткая
реально выходя из кинотеатра с такими нехорошими ощущениями захотелось купить какой нибудь проверенный старый ХОРОШИЙ фильм просто, чтобы исправить впечатление
и "продолжение следует ведь"!!! *ушла мылить веревку*

Chuck_Norris
v.i.p.
нозаелись вы просто.. почему то многие лажают современные фильмы.. а вот фильмы снятые многие десятилетия назад никто что не лажает... тот же Сталкер снятый непонятно в какой дыре.. почему то воспринимают подругому.. и дело то не в Тарковском и т.д.. и 35млн не такие уж большие деньги..., декорации
, все как то плохо,, натянуто, растянуто... ну вот куда они зарыли 35 млн.. нет, ну все понимаю-тяжело Стругацких экранизировать, но чтоб так...
Любая экранизация любой книги - это по большому счету, МНЕНИЕ сценариста+режиссера+оператора... вы прочитали книгу... у вас в голове родились какие то образы, фантазии и т.д... вы пришли в кино - увидели то, что не совпало с вашими образами.. и..сразу облажали, только потому что, НЕ СОВПАЛИ образы создателей фильма с вашими придуманными образами...
Я например не знаю на данный момент фантастических Российских фильмов лучше "Обитаемого острова".
Дневной и Ночной Дозоры - вот это полное гавно... Хотя может быть потому что мне просто не нравится Лукяненко, а нравятся Стругацкие.
Дневной и Ночной Дозоры - вот это полное гавно... Хотя может быть потому что мне просто не нравится Лукяненко, а нравятся Стругацкие.
Дык а если абстрагироваться от генитальных авторов дозора и острова, а просто оценить картину как режиссерско-операторско-сценаристкое исскуство? Так гамно же остров, а не дозоры.
Понятно, что фанатов Стругацких не переубедить, но а кто не читал, это "мега-произведение", обменянное на макулатуру в ссср, им че делать?
Понятно, что фанатов Стругацких не переубедить, но а кто не читал, это "мега-произведение", обменянное на макулатуру в ссср, им че делать?
И просто по уровню фильма Дозоры - полная лажа...Это только сплошной набор спецэффектов, и нисколько НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ фильм. Я когда смотрел не получил никакого удовольствия от Ночного Дозора, Дневной даже не смотрел.
А "Обитаемый Остров" - это первые наши "Звёздные Войны". Фильм смотрится на одном дыхании, даже потерял счёт времени, когда сидел в кинотеатре.
В доказательство того, что фильм оценен по достоинству профессионалами, вот положительная рецензия от известного критика фильмов c сайта «Кино-Говно.ком» :
http://kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle
А "Обитаемый Остров" - это первые наши "Звёздные Войны". Фильм смотрится на одном дыхании, даже потерял счёт времени, когда сидел в кинотеатре.
В доказательство того, что фильм оценен по достоинству профессионалами, вот положительная рецензия от известного критика фильмов c сайта «Кино-Говно.ком» :
http://kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle
Фильм не для всех... в первую очередь для тех, кто читал оригинал... при этом ожидания совпадут далеко не у всех...
Вот я расценивал "Обитаемый остров", как боевую фантастику от мэтров советской фантастики... и в принципе, мои ожидания совпали... улыбчивый оптимистичный главный герой... мрачная действительность Саракша... тоталитаризм аля фашизм... динамичный сюжет...
Что не понравилось? оглоушивающий звук (может давно в кинотеатр не ходил:), клиповый видеоряд - не успевал иногда следить за изображением (ну это современное кино, далеко не Сержио Леоне) и пожалуй, декорации иногда казались сильно мрачными и картонными... дверная петля на танке )) ну и оборванный конец не даёт ощутить полноту произведения... ждём-с второй части...
Итого: вполне достойно... советовать никому не буду, т.к. боюсь очень многим не понравится... отзывы будут диаметрально противоположными... лучше почитать книжку перед фильмом...
Вот я расценивал "Обитаемый остров", как боевую фантастику от мэтров советской фантастики... и в принципе, мои ожидания совпали... улыбчивый оптимистичный главный герой... мрачная действительность Саракша... тоталитаризм аля фашизм... динамичный сюжет...
Что не понравилось? оглоушивающий звук (может давно в кинотеатр не ходил:), клиповый видеоряд - не успевал иногда следить за изображением (ну это современное кино, далеко не Сержио Леоне) и пожалуй, декорации иногда казались сильно мрачными и картонными... дверная петля на танке )) ну и оборванный конец не даёт ощутить полноту произведения... ждём-с второй части...
Итого: вполне достойно... советовать никому не буду, т.к. боюсь очень многим не понравится... отзывы будут диаметрально противоположными... лучше почитать книжку перед фильмом...
Фильм не для всех... в первую очередь для тех, кто читал оригинал... при этом ожидания совпадут далеко не у всех...Чушь чушь чушь и еще раз чушь Вы сударь городите

А кто действительно считате что это лучшее что было в отечественном кинематографе, рекомендую пересмотреть "Через тернии к звездам" 

ТОП 5
1
2
3
4