Lassie
Знаете солько не видел ролей Анны Михалковой - все понравились :live: Ну да, ведь главное размер таланта :смущ:
devon rex
про умы - не я говорила :nea.gif:

я на самом деле согласна, что Стругацкие, равно как и вообще вся литература - "на любителя", у каждого автора естьсвои поклонники и критики, а также огромгная армия тех, кому абсолютно фиолетово по тем или иным причинам

я просто немного не поняла, откуда взялась депрессия...теперь ясно...правда все равно не понимаю, почему от "Понедельника" и "Сказки" депрессия случилась, ну да ладно :спок:

фильм да, выходит в двух частях...правда аналогию скорее проводят с "Властелином колец"
elephant
я не спорю, что возможно она хорошая актриса, но...если так рассуждать, то почему бы Орди не сыграть тому же Ефремову, тоже ведь хороший актер...а что он в образ персонажа как такогового в принципе не вписывается...ну и ладно, главное ведь талант! :миг:
Lassie
не сыграть тому же Ефремову, тоже ведь хороший актер...а что он в образ персонажа как такогового в принципе не вписывается...ну и ладно, главное ведь талант! :миг:
А знаете ИМХО стоило бы!! :respect: Ну а если серьезно, то я видел только один фильм, где почти все актеры вписались в образы!! А в остальном ну давйте уж сильно не будем осуждать Феодора за попытку лизнуть мэтру.....:улыб:
elephant
от души лизнул...в полный рост :ха-ха!: блин, ну были же там интересные женские образы, ну почему именно Птицу-то??? :зло:
Lassie
Так у "Властелина" же три части, а у "Параграфа" - две. Или "Обитаемые остров" тоже в трех частях?! :eek:
devon rex
"Обитаемый остров" в двух частях
devon rex
у ОО будет две части...просто как говорят критики, задумка, "точка разрыва" у ОО сделана скорее как во "Властелине...", т.е. типа логический переход и т.д.
devon rex
может немного офф:
после просмотря первой чати параграфа, было полное ощущение, что подло обманули :безум:
Здесь хоть предупреждают, что билеты дважды покупать придется....
Lassie
Прочитал рецензию тов. Пучкова, думаю даже сходить, видимо неплохая комедия получилась :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GnoMM
ну вот и мы решили...чисто ненапряжно поржать :ха-ха!:

а для души мы просто еще разочек (и не один) перечитаем:улыб:
GnoMM
Прочитал рецензию тов. Пучкова, думаю даже сходить, видимо неплохая комедия получилась :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А линк жалко было прописать? Вот, наслаждайтесь :dedmoroz:
Sokrat
Вот, наслаждайтесь :dedmoroz:
Фу, аж от сердца отлегло, а то у меня уже комплекс неполноценности на почве прочтения "Обитаемого острова". Ну как же так думаю, все кроме меня прочитав книгу - в восторге от сюжета, от слога, находят (к сожалению скрытые от моего мосга :шок:) кладези мудрости!! Ан нет, оказывается я не один такой, приятно знать что нас идиотов как минимум двое!!
Всех с Новым Годом!! :superng: :dedmoroz: :bday: :dedsneg: :tantrum: :tantrum:
elephant
Ну шо Вы так напряглИсь, аж хобот узлом завязали :ха-ха!:
Спорить о вкусах и любимых авторах - занятие зело неблагодарное.
В застой братьев Стругацких было не достать и не почитать. С друганом прочитали ОО за день на лекциях и семинарах (типа, как в операции Ы читали конспект, готовясь к экзамену). Много позже прочитал спокойно и раздумчиво. Кстати, великой глубины в этом произведении братьев не обнаружил. Мое ИМХО. Есть у них вещи много более.... Боевик от СССРа, однако.

И ваще, братья на любителей, просто, в то время это была наша отечественная вершина фантастики. Жалко, что и потом никто из наших не поднялся до их высот. :umnik:
С Новым Годом всех, всех, всех.... Счастья, здоровья и удачи :superng:
aleks_p
Ну собственно сходил я сегодня на 13.40 в Синемапарк :cray-1:
начинается фильм с того как наш инфантильный герой, летит в космосе на том, на чем Обиван плавал! Причем по ходу полета он занимался уроками этики и психологии семейной жизни с интерактивной программой, у которой интерфейс бабули! Ну мне так показалось, ну не может живая бабка так тормозить! Н утут случается каастрофа и корабль падает на планету. И наш герой буквально выйдя из корабля попадает под действие излучателей :безум: почему мне так показалось, да потому что через 1 час 50 минут ему объяснили, что излучатели лишают человека способности анализировать информацию!!! Что МакСим и демонстрирует все эти 1 час 50 минут, потмоу как ходит с тупой улыбкой и долго ищет какого-то КанТакта (странные все таки у них имена на этой планете), и никак не анализирует поведения и слов людей с кем столкнулся,а цветет как майская роза, причем думает что на этой планете все такие же инфантильные как и он потому что ведет себя как Миклухо Маклай среди туземцев, тычит в себя пальцем и говорит одно слово МакСим!! Ну собственно как и книга все действие фильма до конца отдает детским садом!
Для городских съемок явно долго не заморачивались и купили костюмы и интерьеры отбракованные для съемок Братьев Марио, Безумного Макса, Пятого элемента и опять же Звездных войн!!
После просмотра фильма не понятно почему так много было вниания фигуре и роли Анны Михалковой??? Вернее монятно что фамилия Михалков для многих киноманов, это как фамилия Путин для либесрального журналиста, был бы повод лягнуть! А бсолютно проходной и малозначительный персонаж в фильме, каких там полно, ну никто же не возмутился выбором Мазаева или Сидихина с Пироговым на роли "отцов", ан нет ну как же не пнуть "Михалковых" то :1:, после них надо обязательно пнуть бедного Юру, это тоже сейчас очень модно!! (тут становится понятным выбор продуссерами актеров на эти две роли) А мне Куценко понравился, нисколько не терялся рядом с Гармашем!! :respect: :respect: хотя конечно и не шедевры!! Да и Бондарчук и Серебряков понравились, а Серебрякову я после Алых погон даже его роль в Глянце готов простить!!! Понравилась девочка которая сыграла Раду :live: Много острили над техникой, а она ИМХО смотрица вполне органично!! Единственное что немного непоняно это выбор цветов, меня лично напрягал сиреневый цвет на фоне такого "готемского" сумрака!
Ну а в целом фильм не вызвал особых эмоций, ни отрицательных ни к сожалению положительных :dnknow: продолжение схожу посмотрю. если ничего интереснее не будет в этот момент!!
elephant
Я старый пират. Жду когда станет доступно на халяву...... :snegur:
aleks_p
Завтра схожу, потом отпишусь. К фанатам книге себя не отношу, так как считаю что она только хорошо сделанный фантастический боевик, без особого тайного смысла. Ну разве что сравнение политического строя на Саракше и в СССР.
aleks_p
... Жду когда станет доступно на халяву...
И, обязательно - в переводе Гоблина...:бебе:
Lassie
Фу.Кино просто Фу. :bad: Только деревянный красноватый танк порадовал глаз. :yes.gif:
Filimon
Гавно.
После того, как военный начал что-то рассказывать товарищу, которого он конвоировал, смотреть перестал... Потом ещё заметил, что товарищ тупо зашёл в кафе и пожрал нахаляву, ибо бабла у него по сюжету не было.
Когда появилась шестиколёсная машина, у которой средняя ось не вращалась, заинтересовался. Потом почти всё время машину показывали строго в анфас. Видать, чтоб больше не провоцировать.
Первая фраза Режиссёра - "массаракш, ну почему с утра?" тоном Бори Моисеева, добила окончательно. "Лиза боярская" мужского пола в роли главного героя - это афигенно...
Лучшее творение Режиссёра в кино - роль в Даунхаусе. Лучче б на этом и остановился... :шок: :шок: :шок: :шок:
Alex_B
Да. Ещё.
Армия представлена в фильме никак иначе, как её видит вышеупомянутый Боря.
Небритое, причём намеренно и несколько дней (Странник), высшее лицо государства - мегазачот...
Alex_B
Очевидцы! Как там саундрек-то !? Почему еще нет ни слова про гитару Маккартни?
Lassie
Хотел бы посмотреть это творение, но только при одном условии - в переводе гоблина. :ха-ха!:
denissan
Как там саундрек-то !?
Гармонично :biggrin:
Ech_Aleks
Облегчили жизнь Максиму сценаристы, ведь в книге он пока выучил язык прошло почти месяц, а тут сразу ввел в ухо переводчик и все нормально и не нужно бить себя в грудь и трогать кончик носа представляясь Максим :-). Правда и космический корабль у Максима взрывается в фильме сам по себе, а не уничтожает его люди Зефа. И конечно жаль что вместо шорт появилась с современная майка и джинсы. Да и город вместо плоского максимум пятиэтажного, а в основном двухэтажного превратился мегаполис с стоэтажными небоскрёбами и какими то дирижаблями. А так действия и даже реплики героев - один в один как в книге. Вот только кое-что выброшена и изменено. Ведь не понять современным молодым людям, почему вдруг адъютант корпуса легионеров в перерыве на обед между допросами с начинает наизусть цитировать какую-то старую поваренную книги (в 50-80 гг - книга "О вкусной и здоровой пище"), а все офицеры странным умилением слушают его. Зато очень современно звучит про отделившиеся провинции, которые ненавидят бывшею империю. Ну как сейчас Прибалтика и Грузия, да и Орди Тадер уж очень напоминает Наводворскую. Прямо переложение цитат вызывает иногда недоумение - вокруг летают дирижабли, а "Умник" (Прокурор) за Максимом на южную границу отправляет как и в книге свою электромотриссу, а не что-нибудь побыстрее из летательных аппаратов. А в целом фильм понравился :-), да и Странник и Зеф сыграны хорошо. А Максим, так он по книге все ходил и улыбался постоянно :-). Будем ждать вторую часть фильма.
Ech_Aleks
Посмотрел я вчера фильм. Как давний поклонник Стругацких могу сказать, что фильм получился просто потрясающим ! Это и прекрасная игра актёров, которым удалось донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них. То что главный герой улыбается и ведёт себя в воинствующем социуме казалось-бы неадекватно ситуации, вежливо общаясь со всеми и улыбаясь, это потому что он прилетел из свободного общества, и для него не привычно то, что люди могут быть злыми друг к другу.
Ну а излучатели, которые действуют на сознание людей, и заставляют их быть марионетками в руках правителей, это гениальная идея Стругацких, практически взятая из нашей реальной жизни. И в фильме это всё очень выразительно сыграно.
Ну и про спецэффекты надо сказать отдельное слово. Фильмов с такими спецэффектами мне кажется в России ещё не снимали. "Дневной дозор" по сравнению с "Обитаемым Островом" мне кажется и близко не стоит. Фильм сделан просто замечательно и при просмотре не верится что ЭТО сделали в России!
Кстати Американцы уже очень заинтересовались "Обитаемым Островом" и занимаются сейчас покупкой прав на показ фильма у себя.
Вобщем фильм СУПЕР !!! Всем советую посмотреть !
bertweg
...донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них....
Вобщем фильм СУПЕР !!! Всем советую посмотреть !
Не стоит советовать смотреть фильм ВСЕМ. Тем, кто приходит в кинотеатр поржать и попить пиво лучше туда не ходить. Вчера некоторые не досидели до конца.
dost27
Да два часа после пиво просидеть трудно. Но в отличие от книги в фильме Максиму в кружку пива муха не падает в том кафе где он знакомится с Радой :pivo:
denissan
Очевидцы! Как там саундрек-то !? Почему еще нет ни слова про гитару Маккартни?
Пилять, саунд к фильму такой отстой. Ну, или я даун и ничо не понимаю.
Обычно хоть ченить можно в любом кино найти хорошего. А тут.. хотя не, вру. У героини туловище складное. Правда тема этого самого не раскрыта. :улыб:
bertweg
Это че кино строго для поклонников Стругацких? Херасе забашляли поклонники. Я конечно, деревенщина и нихрена не понял, но кино оно для масс вроде, а не избранных интеллектуалов типа Вас. Так вот массы в массе (гы) - говорят гамно. Ладно сюжет гамно, так ведь и декорации гамно, и спецэффекты гамно, и снято тож гамнянно. И эти волосы на голове полицаев дюже мне чот напоминают. :ха-ха!:
А про американцев и закупку прав, это где, в известиях написали?
bertweg
......удалось донести основную мысль книги Стругацких. Кто эту главную мысль не понимает, тому и нечего смотреть этот фильм и вобще Стругацкие не для них.
Уважаемый, милый, дорогой bertweg :friends: ну пожалуйста, ну снизойдите, ну ради всех святых объясните мне СОКРОВЕННУЮ ТАЙНУ, КАНВУ, как там еще назвать не знаю :dnknow: основную мысль этой книги?? Я очень хочу ПОНЯТЬ! Только не отталкивайте меня пожалуйста словами, типа "не для средних умов!".............
То что главный герой улыбается и ведёт себя в воинствующем социуме казалось-бы неадекватно ситуации, вежливо общаясь со всеми и улыбаясь, это потому что он прилетел из свободного общества, и для него не привычно то, что люди могут быть злыми друг к другу
А думать его тоже не научили? Извините когда я в 17 лет приехал в Сочи, я тоже не знал что могут просто так ни за что накинуться толпой и избить просто за то что ты приезжий турист!!! Но мне хватило 5-ти минут разговоров чтобы все понять и дейстовать........ и это было еще во времена СССР т.е. практически я из свободного общства попал в общество где люди могут быть злыми к другим!!!! :beee: :tantrum:
Фильмов с такими спецэффектами мне кажется в России ещё не снимали.
А что в фильме были спец эффекты? Где :eek:
Ech_Aleks
Орди Тадер уж очень напоминает Наводворскую.
можно сказть пошел только из за Одри-Михалковой на эту фильму смотреть!! А у ней там вообще 4 предложения - вся роль! Эпизодец так сказать и то не самый внятный! Ну Вы то многоуважаемый как умудрились в ней ВИ рассмотреть???? ТАк же как кто-то умудрился в двух эпизодах роли Мерзликина (кстати :respect: ему) даже не посмотрев еще :шок:, глубокомысленно провести аналогии с Зоргом и Гитлером (вот что стрижка то делает то а! Ведь действиетльно вспомните КОРОЛЯ-ЭПИЗОДОВ СССР - Филиппова, сколько у него ролей с подобной укладкой??? :biggrin:)
вокруг летают дирижабли, а "Умник" (Прокурор) за Максимом на южную границу отправляет как и в книге свою электромотриссу
А не допускаете ли Вы, что это вовсе и не дирижабли, а конструкци летающие на основе определенных принципов действующих в ограниченной зоне??? Как например гравилеты могут летать только в зоне действия антигравитаторов и антигравитаторы не могут быть компактны и размещены непосредственно на гравилетах, по причине не совершенства технологии - отсюда невозможности создания компактной модели (щас пойду и с ума сойду от этой чуши :ха-ха!:) :спок:????? А посему нет у этих штук возможности вылететь на юг за Маком (я надеюсь хоть кто-то понял что я хотел сказать) :o!!! И вынужден наш гламурненький Умник отправлять тудась свой пепелац!!:смущ:
elephant
Если бы только я один - какой тогда спрос web-страница
elephant
НПП:
Я себе представляю в роли Мак-Сима Галкина (который дальнобойщик), но не как не гламурного этого.... :death:
... или Галкин уже старый? Ну тогда кого-нибудь более упитанной комплекции.
А то что он улыбается - дык дело в том, что по Стругацким он бесконечно живучий, ему в принципе не сильно вредили оружие и радиация... Под конец он конечно уже становился злым.
С более высокой весовой категорией уже можно расхаживать по чужой планете и улыбаться :спок:
elephant
elephant Разница между Сочи и другой планетой огромна.:улыб:Вот представь если ты попадаешь на планету где все улыбаются, где все друг друга любят и даже непонимают что такое негативные эмоции и вражда. Я уверен что почти любому человеку с Земли на этой планете долгое время было бы очень непривычно, он бы продолжал вести себя хмуро, настороженно и недоверчиво ко всем, " мол, не могут же люди просто так улыбаться, что-то тут не то! ", и со стороны бы отличался от всех улыбающихся людей. Быстро перестроиться и стать как все не получилось бы !
В этом и главный смысл книги и фильма. Эта планета куда попадает главный герой очень напоминает нашу Землю, в которой многие люди в погоне за приземлёнными ценностями стали агрессивными и злыми, где правят алчные правители, а страдают от них простые люди, где происходит зомбирование людей, подавление воли, войны.
А главный герой символизирует человека из Свободного Общества, показывает то, каким на самом деле должны быть люди в неком "светлом будущем". Свободными, добрыми, честными, порядочными. Видимо фильм не понравился как раз той категории людей, кто находится далеко от образа Свободного Человека.
bertweg
По поводу спецэффектов:

Над cозданием уникального мира планеты Саракш работала команда профессионалов – как отечественных, так и голливудских. (В «Острове» задействованы спецэффекты, не отработанные пока в российской индустрии – этим и объясняется привлечение американских специалистов).

Статистика человеческих и технологических ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины, впечатляет: около 7 000 человек массовки, 300 оригинальных моделей и 3 000 костюмов, 400 пар обуви, 450 килограммов грима, 13 особым образом сконструированных танков (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»), 300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия, рекордное количество пиротехники (суммарный пиротехнический заряд составляет 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте,) съемочный период, который на настоящий момент насчитывает 222 дня, от 4 до 7 одновременно работающих на площадке камер, 120 километров уже отснятой пленки (для сравнения, длина МКАД – 108,9 км), 980 кассет, 70 объектов, 4 000 планов (в среднем каждый план снимался в пяти дублях, значит, Бондарчуку пришлось сказать "Мотор!" и "Стоп!" примерно 20 000 раз).
А тут по поводу того что фильмом заинтересовалась Америка:

http://www.openspace.ru/news/details/6804/
bertweg
Вот бы пальцм показать, где неизведанные миру спецэффекты. И Оружие меня впечатлило, Даа. Две трубы сваренные вместе. С пламегасителем. Вещь. Сразу проникся.
За танки ваще зачот. Эдакая петля дверная, у открывающегося люка. И жалюзи спереди, во всю морду. Видимо, чтобы бревном можно было в дыню мехнику дать сразу.
Ой. нет, я ишо раз пересмотрю отдельные моменты.
450кг грима. Это на лохматые пелотки на бошку солдатам ушло? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
да, и танк хламурно розового цвета, это для лучшей маскировки в лесу:yes.gif:
Filimon
Эдакая петля дверная, у открывающегося люка.
Ваще убило когда увидел!!
:шок:По ходу дела, фильмом, как способом РАСПИЛИТЬ БАБЛО, заинтересовались американские мафиози!! :спок:
Lassie
Не могу сказать, что прям уж ооочень понравилось, но то, что еще помню про что фильмец, помню актеров - радует. зато муж два раза уснул.
katpuna
схожу и я, может посплю, а то дома третью ночь не сплю
katpuna
Сходила.. нууу... УЖОС... и это оч оч нежно сказано:шок: нет, ну от книги они не сильно отошли, но как то извращенно.. Федечка себя любимого во всех ракурсах показал, как он замечательно и с большим актерским мастерством крутится в ванной во время сеанса :ха-ха!: уйти захотелось сразу после этого(а это минута двадцатая-двадцать пятая)... решила терпеть-вдруг ситуация наладится:хехе:и правда!!! гламурный белобрысый Мак Сим напялил милую банданку и фильм закончился фразой "продолжение следует" :bad: итого:актеры то все неплохие, но :bad:, декорации :bad:, все как то плохо,, натянуто, растянуто... ну вот куда они зарыли 35 млн.. нет, ну все понимаю-тяжело Стругацких экранизировать, но чтоб так... жуть жуткая :bad: реально выходя из кинотеатра с такими нехорошими ощущениями захотелось купить какой нибудь проверенный старый ХОРОШИЙ фильм просто, чтобы исправить впечатление :ха-ха!: и "продолжение следует ведь"!!! *ушла мылить веревку*
koalka
но :bad:, декорации :bad:, все как то плохо,, натянуто, растянуто... ну вот куда они зарыли 35 млн.. нет, ну все понимаю-тяжело Стругацких экранизировать, но чтоб так...
заелись вы просто.. почему то многие лажают современные фильмы.. а вот фильмы снятые многие десятилетия назад никто что не лажает... тот же Сталкер снятый непонятно в какой дыре.. почему то воспринимают подругому.. и дело то не в Тарковском и т.д.. и 35млн не такие уж большие деньги...
Любая экранизация любой книги - это по большому счету, МНЕНИЕ сценариста+режиссера+оператора... вы прочитали книгу... у вас в голове родились какие то образы, фантазии и т.д... вы пришли в кино - увидели то, что не совпало с вашими образами.. и..сразу облажали, только потому что, НЕ СОВПАЛИ образы создателей фильма с вашими придуманными образами...
Chuck_Norris
Не читал книгу.
Фильм - гавно. :death:
Alex_B
Я например не знаю на данный момент фантастических Российских фильмов лучше "Обитаемого острова".
Дневной и Ночной Дозоры - вот это полное гавно... Хотя может быть потому что мне просто не нравится Лукяненко, а нравятся Стругацкие.
bertweg
Дык а если абстрагироваться от генитальных авторов дозора и острова, а просто оценить картину как режиссерско-операторско-сценаристкое исскуство? Так гамно же остров, а не дозоры.
Понятно, что фанатов Стругацких не переубедить, но а кто не читал, это "мега-произведение", обменянное на макулатуру в ссср, им че делать?
Filimon
И просто по уровню фильма Дозоры - полная лажа...Это только сплошной набор спецэффектов, и нисколько НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ фильм. Я когда смотрел не получил никакого удовольствия от Ночного Дозора, Дневной даже не смотрел.

А "Обитаемый Остров" - это первые наши "Звёздные Войны". Фильм смотрится на одном дыхании, даже потерял счёт времени, когда сидел в кинотеатре.

В доказательство того, что фильм оценен по достоинству профессионалами, вот положительная рецензия от известного критика фильмов c сайта «Кино-Говно.ком» :
http://kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle
elephant
Фильм не для всех... в первую очередь для тех, кто читал оригинал... при этом ожидания совпадут далеко не у всех...
Вот я расценивал "Обитаемый остров", как боевую фантастику от мэтров советской фантастики... и в принципе, мои ожидания совпали... улыбчивый оптимистичный главный герой... мрачная действительность Саракша... тоталитаризм аля фашизм... динамичный сюжет...
Что не понравилось? оглоушивающий звук (может давно в кинотеатр не ходил:), клиповый видеоряд - не успевал иногда следить за изображением (ну это современное кино, далеко не Сержио Леоне) и пожалуй, декорации иногда казались сильно мрачными и картонными... дверная петля на танке )) ну и оборванный конец не даёт ощутить полноту произведения... ждём-с второй части...
Итого: вполне достойно... советовать никому не буду, т.к. боюсь очень многим не понравится... отзывы будут диаметрально противоположными... лучше почитать книжку перед фильмом...
alex_33
Фильм не для всех... в первую очередь для тех, кто читал оригинал... при этом ожидания совпадут далеко не у всех...
Вот я расценивал "Обитаемый остров", как боевую фантастику от мэтров советской фантастики... и в принципе, мои ожидания совпали... улыбчивый оптимистичный главный герой... мрачная действительность Саракша... тоталитаризм аля фашизм... динамичный сюжет...
Чушь чушь чушь и еще раз чушь Вы сударь городите :tantrum: ничего личного :knix: !! ЧТо значит фильм не для всех?? Какого хрена он тогда делает в кинотеатрах на новогодние праздники? Оценивать "Обитаемый остров" как БОЕВУЮ ФАНТАСТИКУ! Значится не читать фаонтастики кроме этих самых МЭТРОВ вообще! Даже Злотников пишет в 100 раз лучше! (щаз закидают) Я очень много читал из Стругацких, ни что не впечатлило!!!! Сегодня смотрел "Гостью из будущего" некоторые моменты "фантастического плана" сняты во много раз лучше :tease:
elephant
А кто действительно считате что это лучшее что было в отечественном кинематографе, рекомендую пересмотреть "Через тернии к звездам" :beee: