На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Я книгу начала читатьА я вот наоборот хочу сначала 2-ю часть посмотреть, а потом уже книгу читать. Чтоб фильм смотреть, не зная чем дело кончится.
Шарлиз Терон
veteran
Зефа (герой Гармаша::
Там, расставив крепкие короткие ноги, загородив широкими плечами весь проем, стоял сплошь заросший рыжим волосом коренастый человек в безобразном клетчатом комбинезоне. Сквозь
буйные рыжие заросли на Максима глядели буравящие голубые глазки, очень пристальные, очень недобрые, и тем не менее какие-то веселые -- может быть, по контрасту с сходившим от окна всемирным унынием…..
Голубые глаза рыжебородого выкатились, раскрылась желтозубая пасть, и он загоготал.
Очевидно, неведомый Максиму юмор ситуации дошел наконец до рыжебородого.
Максим:
Здоровенный голый парень, весь коричневый, здоровый, как бык; одни трусы на нем, какие-то
короткие, из блестящей материи... ….. И похоже: вон мускулы какие, так и переливаются..." …. Руки у него так и летают, а лицо совсем уж странное: никак не поймать ыражение -- как ртуть, а глаза быстрые, темные...
Там, расставив крепкие короткие ноги, загородив широкими плечами весь проем, стоял сплошь заросший рыжим волосом коренастый человек в безобразном клетчатом комбинезоне. Сквозь
буйные рыжие заросли на Максима глядели буравящие голубые глазки, очень пристальные, очень недобрые, и тем не менее какие-то веселые -- может быть, по контрасту с сходившим от окна всемирным унынием…..
Голубые глаза рыжебородого выкатились, раскрылась желтозубая пасть, и он загоготал.
Очевидно, неведомый Максиму юмор ситуации дошел наконец до рыжебородого.
Максим:
Здоровенный голый парень, весь коричневый, здоровый, как бык; одни трусы на нем, какие-то
короткие, из блестящей материи... ….. И похоже: вон мускулы какие, так и переливаются..." …. Руки у него так и летают, а лицо совсем уж странное: никак не поймать ыражение -- как ртуть, а глаза быстрые, темные...
Шарлиз Терон
veteran
Да это я просто, как в книжке герои описаны:)
Правда первые полчаса ржали над Максимом. обсуждали, губы накачанне или нет и т.дну он и в книге такой , ... хм, особенно улыбчивый мягко говоря
ну а в остальном концовка в книге .. ну в общем сами читайте, мож в кино другую сделают

ННП
Фильм гасит (губит) начальный видео (звуко) ряд. В котором главный герой представлен элементарным раздолбаем без души и совести. Часики у дедушки скоммуниздил, девушке сигналов не подает. И это строитель СВЕТЛОГО будущего?! Респект Володарскому. Всегда его (Володарского) не переваривал.
Если срезать эту ДРЯНЬ, дальше фильм вполне соответствует книге (ну, шорты забываем, переводчик в ухе - прощаем). Главная идея сохранена. Про голованов, это отдельная тема. Видимо, когда братья писали эту не слишком затейливую книгу ни компьютеров, ни иных идей от Голливуда не было (а это имено так и было).
Поэтому это извращение (опять же) вменяем в вину нашим заокеанским друзьям. Что-то в шерсти, из ужастиков.
За игру ролей звиздеть не буду. Выскажу только респекты. После третьего просмотра понял, что единственный персонаж которого представлял по книге и он был очень похож сложившемуся образу (несколько моложе) в кино это Странник.
Несмотря на то, что Гармаша не одели в клетчатое.... Гармашу зачот и респект. Вепрь не вставил. Дабы не наезжали за ангажированность, Михалкову не трогаю и не вспоминаю.
Рада - зачот, ГааЛ - зачот. Прокурор.... ну, я обещал ничьи ворота грязью не мазать. Тоталитаризм - зачот. Мир, который построил режисер - зачот с оговорками (хренали валить башни, когда можно завалить ветряки? Которые находятся вне зоны защиты. А нет энергии... ничего нет.) Розовый танк возмущения не вызвал. Небо зачотное. Мир создан в экономклассе, но ЗАЧОТ. Жду вторую часть.
Фильм гасит (губит) начальный видео (звуко) ряд. В котором главный герой представлен элементарным раздолбаем без души и совести. Часики у дедушки скоммуниздил, девушке сигналов не подает. И это строитель СВЕТЛОГО будущего?! Респект Володарскому. Всегда его (Володарского) не переваривал.
Если срезать эту ДРЯНЬ, дальше фильм вполне соответствует книге (ну, шорты забываем, переводчик в ухе - прощаем). Главная идея сохранена. Про голованов, это отдельная тема. Видимо, когда братья писали эту не слишком затейливую книгу ни компьютеров, ни иных идей от Голливуда не было (а это имено так и было).
Поэтому это извращение (опять же) вменяем в вину нашим заокеанским друзьям. Что-то в шерсти, из ужастиков.
За игру ролей звиздеть не буду. Выскажу только респекты. После третьего просмотра понял, что единственный персонаж которого представлял по книге и он был очень похож сложившемуся образу (несколько моложе) в кино это Странник.
Несмотря на то, что Гармаша не одели в клетчатое.... Гармашу зачот и респект. Вепрь не вставил. Дабы не наезжали за ангажированность, Михалкову не трогаю и не вспоминаю.
Рада - зачот, ГааЛ - зачот. Прокурор.... ну, я обещал ничьи ворота грязью не мазать. Тоталитаризм - зачот. Мир, который построил режисер - зачот с оговорками (хренали валить башни, когда можно завалить ветряки? Которые находятся вне зоны защиты. А нет энергии... ничего нет.) Розовый танк возмущения не вызвал. Небо зачотное. Мир создан в экономклассе, но ЗАЧОТ. Жду вторую часть.
zanuda
old hamster
Над танком ржали, потому что он розовый! По всем правилам маскировки в лесу танк - розовый! 

Сейчас читают
Левиафан Андрея Звягинцева
47515
334
Болтушка-23
131946
1000
"сезон дождей" - миф или реальность?
134018
158
ННПНачало сильно напрягло! Ваще - говно!
Фильм гасит (губит) начальный видео (звуко) ряд. В котором главный герой представлен элементарным раздолбаем без души и совести. Часики у дедушки скоммуниздил, девушке сигналов не подает. И это строитель СВЕТЛОГО будущего?!
За игру ролей звиздеть не буду.Рада и Гай - самые похожие персонажи. Танк - какой-то простенький, а ведь это типа робот на гусеницах, прущий на атомном топливе! А вот мне этот мир представлялся пониже, помрачней... Типа Обьгэса ( сорри, если чё! :))
Рада - зачот, ГааЛ - зачот. Розовый танк возмущения не вызвал. Небо зачотное. Мир создан в экономклассе, но ЗАЧОТ.
В целом, понравилось кино. Вторую часть тоже в кинотеатре посмотрю!
Могет быть у них в лесу главные оттенки РОЗОВЫЕ
Вы этого не допускаете?
Где-то зеленые, щаз (модно) голубые, а у них розовые...
И снег, красивого сиреневого цвета.

Могет быть у них в лесу главные оттенки РОЗОВЫЕКогда читаешь книгу, создаётся совсем другое ощущение...Вы этого не допускаете?
Где-то зеленые, щаз (модно) голубые, а у них розовые...
И снег, красивого сиреневого цвета.
![]()
Серое небо, грязное ВСЁ!!!
Мрачно! Нету там места розовому цвету...
А Вы не допускаете, что Федору Сергеевичу было указание? Не будет РОЗОВОГО танка.... бабла - не будет 
Не зря же интонации умника здорово на Бориску Моисеева канают. Розовое - голубое....

Не зря же интонации умника здорово на Бориску Моисеева канают. Розовое - голубое....

Несомненно, Ваше восприятие правильное. Это я стебаюсь. У меня также было представление серой радиоактивной грязи и природы.

ЧёрнаяКошка
member
Посмотрела сегодня фильм. Вообще-то я не большой любитель фантастики и специфекты в кино для меня практически ничего не значат, поэтому сужу только по сюжету, актёрам, музыке и т.п.
Общее впечатление - на четвёрочку. Книгу не читала, поэтому сравнить с первоисточником не могу. Сюжет более-менее понятен, до боли знакомые лица актёров позволяют чувствовать себя "как дома", Максим - очень милый мальчик. Тут многие говорили о его внешности, на мой взгляд он таким и должен быть - очень ярким, очень красивым, иначе бы не получилось создать такой контраст между ним и обитателями планеты.
ЗЫ Хочется узнать чем всё закончится, поэтому на продолжение скорее всего пойду.
Общее впечатление - на четвёрочку. Книгу не читала, поэтому сравнить с первоисточником не могу. Сюжет более-менее понятен, до боли знакомые лица актёров позволяют чувствовать себя "как дома", Максим - очень милый мальчик. Тут многие говорили о его внешности, на мой взгляд он таким и должен быть - очень ярким, очень красивым, иначе бы не получилось создать такой контраст между ним и обитателями планеты.
ЗЫ Хочется узнать чем всё закончится, поэтому на продолжение скорее всего пойду.
zizi
динама
а мне оч кино понравилось и все кто ноют ято типа фигня - зануды страшные..
короче жду второй части))
короче жду второй части))
Шарлиз Терон
veteran
Он прорвался через границу к мутантам, начал их уговаривать на войну и тренировать, но они все хилые и недоразвитые, нормальные только старики,то есть те,кто успел родиться до ядерной войны. А мутанты увидев опасность садятся и плачут, руками лицо закрывают. чтоб бабайку не видеть:)Максим понял, что с ними каши не сваришь.
Тогда он решил идти дальше, к людям пустыни и стал уговаривать мутантов, чтобы они пропустили их через свою землю, люди пустыни перейдут землю мутантов, победят и всем будет мир. Но Максим понял, что люди пустыни варвары, они всех перебьют и превратят все в пустыню.
Тогда он решил идти к морю, к другим людям. Ему подарили самолет. он прилетел на море, нашел субмарину и в ней фотки того, как морские люди пытают, издеваются,сжигают заживо мутантов и прочих обитателей планеты. И он понял что и с этими нельзя воевать,если они победят, то всем смерть.
В это время началась война. Тргда он решил воевать, нести правду людям.
Война кончилась. Он стал работать ученым.
Там так все непонятно, в общем в итоге он подорвал центр, в стране началась депрессия, так как люди были зависимы от облучения.
В конце его нашел Странник и сказал, лети ка ты на Землю, сказал как его родные тоскуют и т.д. бери мол раду, она жива. Гай умер, кстати. Странник оказался вроде как землянином тоже и он здесь чтобы сохранять межгалактическую безопасность.
В конце Максим сказал - я нужен здесь и никуда я не улечу!
Зе енд!
Рассказала как могла, извините,если переврала, или кто-то не хотел слышать:)
Тогда он решил идти дальше, к людям пустыни и стал уговаривать мутантов, чтобы они пропустили их через свою землю, люди пустыни перейдут землю мутантов, победят и всем будет мир. Но Максим понял, что люди пустыни варвары, они всех перебьют и превратят все в пустыню.
Тогда он решил идти к морю, к другим людям. Ему подарили самолет. он прилетел на море, нашел субмарину и в ней фотки того, как морские люди пытают, издеваются,сжигают заживо мутантов и прочих обитателей планеты. И он понял что и с этими нельзя воевать,если они победят, то всем смерть.
В это время началась война. Тргда он решил воевать, нести правду людям.
Война кончилась. Он стал работать ученым.
Там так все непонятно, в общем в итоге он подорвал центр, в стране началась депрессия, так как люди были зависимы от облучения.
В конце его нашел Странник и сказал, лети ка ты на Землю, сказал как его родные тоскуют и т.д. бери мол раду, она жива. Гай умер, кстати. Странник оказался вроде как землянином тоже и он здесь чтобы сохранять межгалактическую безопасность.
В конце Максим сказал - я нужен здесь и никуда я не улечу!
Зе енд!
Рассказала как могла, извините,если переврала, или кто-то не хотел слышать:)
devon rex
guru
На пп.
Уж на что я скептически отношусь к Гришковцу, но тут уважил!
http://e-grishkovets.livejournal.com/59074.html
Уж на что я скептически отношусь к Гришковцу, но тут уважил!
http://e-grishkovets.livejournal.com/59074.html
Змей Зелёный
old viper
Рассказала как моглаЗачем????????????

Те, кто читал книгу, итак знают, чем она закончилась. А те, кто не читал, думаете жаждали узнать, что "убийца - садовник"?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
наверное, чтобы показать, что "я читал" 
на самом деле, несмотря на то, что я книгу знаю практически наизусть мне ее все равно каждый раз интересно читать, и несмотря ни на что, я пойду на 2 фильм, ибо интересно КАК оно будет
но вот тем, кто сюжета и прочих фишек не знает, рассказывать не стоит, имхо
ЗЫ это как если бы мне щас все фишки из 5го ЛОСТа рассказали

на самом деле, несмотря на то, что я книгу знаю практически наизусть мне ее все равно каждый раз интересно читать, и несмотря ни на что, я пойду на 2 фильм, ибо интересно КАК оно будет
но вот тем, кто сюжета и прочих фишек не знает, рассказывать не стоит, имхо
ЗЫ это как если бы мне щас все фишки из 5го ЛОСТа рассказали

За что зауважали? Еще одно видение, ничего экстраординарного.
Ждал человек чего-то, а получилось, как всегда (гениально
).
Есть много более острые мнения.
Ждал человек чего-то, а получилось, как всегда (гениально

Есть много более острые мнения.
Уважил и вызвал уважение - это разные вещи, так что не стоит мне приписывать уважение к мсье Гришковцу. 
Экстраординарностью блещут многие, острить тоже много кто научился, а вот "зрить в корень" дано не всякому. ИМХО, Гришковец навел критику на ОО по сути.

Экстраординарностью блещут многие, острить тоже много кто научился, а вот "зрить в корень" дано не всякому. ИМХО, Гришковец навел критику на ОО по сути.
Странно, почему никто не обсуждает политический подтекст фильма? Эта же очень очевидный наезд на современную Россию и команду Путина! Неизвестные отцы, которые разобрались с теми, кто разворовывал империю, война на границе с соседями, которые не могут простить имперского прошлого, башни, заставляющие людей верить всему подряд, и масса прочих намеков... За одно это Бондарчуку орден нужно дать! Неужели народ этого не видит в фильме??
Причем здесь Бондарчук, книгу прочитайте. Все это заслуга авторов братьев Стругацких. А Бондарчук мог бы и усилить эту линию (если бы захотел
).

стоит чего хорошего от этого фильма ждать или все совсем безнадежно?По моему абсолютно безнадежно, вначале смутило то что фильм начали активно рекламировать, при чем так активно что у же было ясно что фильм г**но, решил всетаки убедится и посмотрел (скачал из сети на халяву), после просмотра мнение не изменилось, третьесортная фантастика которые голивуд клепал пачками в середине 80-х. Главный герой вообще какойто гламурный вечноулыбающийся идиот.
Надеюсь из за кризиса бондарчук не сможет снять продолжение.

Аццкая брюнетка
experienced
Так он одним махом все и снял, выпустят в прокат месяца через 3
Стругацкие писали про свое время, Бондрчук снимает про свое. "Эта линия" в фильме по-моему достаточно сильна, чтобы вторую часть не выпустили - просто поколение Стругацких почему-то умело читать между строк, поколение Бондарчука к сожалению похоже нет... Наверное башни стали работать эффективнее;)
Змей Зелёный
old viper
Что-то Вы прям наводите "тень на плетень". Если бы реально все было так страшно для нынешнего режима, не выпустили бы и первую часть.
Сами же себе отвечаете - нынешнее молодое поколение не умеет / не хочет читать между строк.
Только вот "поколение Бондарчука", как раз таки, жило и во времена Стругацких.
Сами же себе отвечаете - нынешнее молодое поколение не умеет / не хочет читать между строк.
Только вот "поколение Бондарчука", как раз таки, жило и во времена Стругацких.
Поколение Бондарчука тоже умеет читать, а вот поколение главного героя уже с трудом. Вторую часть выпустят конечно, просто снимут так как надо
>Что-то Вы прям наводите "тень на плетень".
Совсем нет - посмотрите фильм еще раз, особенно монологи Гая Гаала и новости по телевизору на планете Саракш - там очень недвусмысленно объясняется, про что этот фильм...
>Если бы реально все было так страшно для нынешнего режима, не выпустили бы и первую часть.
Я думаю, что первую часть просто никто не отсматривал - у Бондарчука репутация гламурного персонажа и клипмейкера, и никто не ожидал от него провокаций. Я думаю что вторую часть соответствующие органы будут отсматривать очень внимательно
Совсем нет - посмотрите фильм еще раз, особенно монологи Гая Гаала и новости по телевизору на планете Саракш - там очень недвусмысленно объясняется, про что этот фильм...
>Если бы реально все было так страшно для нынешнего режима, не выпустили бы и первую часть.
Я думаю, что первую часть просто никто не отсматривал - у Бондарчука репутация гламурного персонажа и клипмейкера, и никто не ожидал от него провокаций. Я думаю что вторую часть соответствующие органы будут отсматривать очень внимательно
Змей Зелёный
old viper
Про "тень" я Вам не про фильм, а про его опасность для режима.
Что, думаете, щас начнется подпольная борьба? Народ ринется крушить тоталитарный строй?
Как миниумум, первую часть можно было оценить на предпросмотре, и приостановить выпуск фильма "по техническим причинам" на неопределенный срок.
Что, думаете, щас начнется подпольная борьба? Народ ринется крушить тоталитарный строй?

Как миниумум, первую часть можно было оценить на предпросмотре, и приостановить выпуск фильма "по техническим причинам" на неопределенный срок.
> Что, думаете, щас начнется подпольная борьба? Народ ринется крушить тоталитарный строй?
Да нет конечно, я так не думаю.
Вы правы - нашему правительству не о чем волноваться - наш народ настолько тупой, что пока ему по телевизору чего-то не скажут думать, то он и не посмеет подумать.
Ну хорошо хоть что нам обьяснили, что Стругацкие это умно и модно....
Да нет конечно, я так не думаю.
Вы правы - нашему правительству не о чем волноваться - наш народ настолько тупой, что пока ему по телевизору чего-то не скажут думать, то он и не посмеет подумать.
Ну хорошо хоть что нам обьяснили, что Стругацкие это умно и модно....
Эта же очень очевидный наезд на современную Россию и команду Путина!Глупости. Где Федя, и где полит. борьба? Вы его еще и в классовой борьбе против олигархов обвините. Гоблин писал про презентацию ОО (ссылка где-то выше) - хаяли как раз Совиет Юнион, а не команду Путина, или Федя знаток конспирасьёна и зашифровал усё между строк?
Не ищите сущностей сверх необходимостей. Фильм - нормальный, но главное в нем - сюжет, а это заслуга АиБС
>Гоблин писал про презентацию ОО (ссылка где-то выше) - хаяли как раз Совиет Юнион, а не команду Путина
Хм, интересно.
Если я вас правильно понял, то чтобы понять фильм, я должен не посмотреть его сам и попытаться составить свое мнение, а прочитать, что некий гоблин написал в своем блоге по поводу того, как этот самый гоблин понял объяснение этого фильма? Это слишком необычный подход для меня, я лучше послушаю, что по первому каналу скажут - там-то хоть точно не соврут...
>или Федя знаток конспирасьёна и зашифровал усё между строк?
Почему бы нет? Почему вы считаете, что если человек успешный, хорошо выглядит и имеет известную фамилию, то он обязательно поверхностный и без гражданской позиции?
Хм, интересно.
Если я вас правильно понял, то чтобы понять фильм, я должен не посмотреть его сам и попытаться составить свое мнение, а прочитать, что некий гоблин написал в своем блоге по поводу того, как этот самый гоблин понял объяснение этого фильма? Это слишком необычный подход для меня, я лучше послушаю, что по первому каналу скажут - там-то хоть точно не соврут...
>или Федя знаток конспирасьёна и зашифровал усё между строк?
Почему бы нет? Почему вы считаете, что если человек успешный, хорошо выглядит и имеет известную фамилию, то он обязательно поверхностный и без гражданской позиции?
Змей Зелёный
old viper
я лучше послушаю, что по первому каналу скажут - там-то хоть точно не соврут...Лучше по СТС.

Почему вы считаете, что если человек успешный, хорошо выглядит и имеет известную фамилию, то он обязательно поверхностный и без гражданской позиции?Федя вообще-то состоит в ЕР...
не, Вы меня не поняли - Пучков говорил о том, что пред кином еще в автобусе им прочли лекцию о тоталитаризме, скверной жизни и прочем применительно к Советам. Составляйте своё мнение о фильме - я только ЗА, но ведя ДИАЛОГ не обессудьте, что у кого-то есть своё, противоречащее Вашему.
С Бондарчуком лично я ессно не знаком, но судя по его интервью и мельканиям по телеку - он человек абс. далекий от политики, политсатира, антиутопии - это не про него.
С Бондарчуком лично я ессно не знаком, но судя по его интервью и мельканиям по телеку - он человек абс. далекий от политики, политсатира, антиутопии - это не про него.
>не, Вы меня не поняли - Пучков говорил о том, что пред кином еще в автобусе им прочли лекцию о тоталитаризме, скверной жизни и прочем применительно к Советам.
Я бы сильно удивился, если бы перед предпросмотром объявили "Этот фильм про нынешнюю ситуацию в стране и про зазомбированность российских граждан".
Стругацкие тоже говорили, что их книга про не советский союз, а про загнившй запад, но почему-то при этом все понимали, что именно им пытались сказать.
Я уважаю ваше мнение -я просто не очень уважаю мнение гоблина - по-моему человеку с его аналитическими способностями не стоит быть кинокритиком - накладывать маты поверх детских фильмов у него гораздо лучше получается.
Я бы сильно удивился, если бы перед предпросмотром объявили "Этот фильм про нынешнюю ситуацию в стране и про зазомбированность российских граждан".
Стругацкие тоже говорили, что их книга про не советский союз, а про загнившй запад, но почему-то при этом все понимали, что именно им пытались сказать.
Я уважаю ваше мнение -я просто не очень уважаю мнение гоблина - по-моему человеку с его аналитическими способностями не стоит быть кинокритиком - накладывать маты поверх детских фильмов у него гораздо лучше получается.
прочитайте ориганал - это все было придумано и описано, когда Путин с Медведевым еще под стол ходили

как вы здорово за поколение-то говорите 
между строк - да, но при чем тут заслуга Бондарчука?
если уж на то пошло, то много острых моментов именно на эту тему он вырезал

между строк - да, но при чем тут заслуга Бондарчука?

с его аналитическими способностями не стоит быть кинокритикомон же вроде бывший мент, если не путаю. А может и не бывший.

лана, чё-то какой-то ОФ пошел. умолкаю
>между строк - да, но при чем тут заслуга Бондарчука?
Заслуга Бондарчука на мой взгляд в том, что он, вложив в уста Гая Гаала несколько цитат из новостей первого канала, превратил сегодняшнюю Россию в планету Саракш, тем самым показав, что за 50 лет, прошедших с момента написания книги у нас в стране НИЧЕГО не изменилось - ни власть, ни народ. На мой взгляд это достаточно смело - никто до него в таком масштабе этого не делал.
Заслуга Бондарчука на мой взгляд в том, что он, вложив в уста Гая Гаала несколько цитат из новостей первого канала, превратил сегодняшнюю Россию в планету Саракш, тем самым показав, что за 50 лет, прошедших с момента написания книги у нас в стране НИЧЕГО не изменилось - ни власть, ни народ. На мой взгляд это достаточно смело - никто до него в таком масштабе этого не делал.
Пипец. 
Стругацкие тоже говорили, что их книга про не советский союз, а про загнившй запад, но почему-то при этом все понимали, что именно им пытались сказать.Покажите, ДАЙТЕ ССЫЛКУ где такое говорили БРАТЬЯ. Звиздеть-то оно не мешки ворочать, но прочитав книжецу, даже ребенку ясно, что мир ВЫДУМАН (придуман) и при чем здесь загнивший запад? Короче, ссылки в студию

> Покажите, ДАЙТЕ ССЫЛКУ где такое говорили БРАТЬЯ.
Ну например вот здесь: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/comments.txt
Цитата: "Сочинили заявку. Повесть "Обитаемый остров". Сюжет: Иванов терпит крушение. Обстановка. Капитализм. Олигархия. Управление через психоволны. Науки только утилитарные. Никакого развития. Машиной управляют жрецы."
Хотя я не очень понимаю, почему вы считаете, что это важно.
В любом случае капитализм у Стругацких - это просто прикритие для подтекста. Точно так же как советский союз в фильме всего лишь прикрытие для путинской России.
Ну например вот здесь: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/comments.txt
Цитата: "Сочинили заявку. Повесть "Обитаемый остров". Сюжет: Иванов терпит крушение. Обстановка. Капитализм. Олигархия. Управление через психоволны. Науки только утилитарные. Никакого развития. Машиной управляют жрецы."
Хотя я не очень понимаю, почему вы считаете, что это важно.
В любом случае капитализм у Стругацких - это просто прикритие для подтекста. Точно так же как советский союз в фильме всего лишь прикрытие для путинской России.
путин - су..., и это сказал Бондарчук. Выходит, по вашему так.
Фильм нормальный. Уже и я с этим согласился, чё мы ковыряем его на атомы, которых в нем нету?
Фильм нормальный. Уже и я с этим согласился, чё мы ковыряем его на атомы, которых в нем нету?
фильм никакой, хотел сначала написать плохой, да как то не поднимается рука... смотреть не отвратительно, просто никак, не цепляет и ничему не веришь...
с гоблином согласен, бондарчук снимать не умеет, не стоит это фильм тех миллионов которые в него вбухали....
а говорить о политическом подтексте в фильме просто смешно, это пчелы против меда... нету там никакого подтекста...
с гоблином согласен, бондарчук снимать не умеет, не стоит это фильм тех миллионов которые в него вбухали....
а говорить о политическом подтексте в фильме просто смешно, это пчелы против меда... нету там никакого подтекста...
Вы, конечно, молодца. Нашли нужную цитату. Но, как выясняется..... Капитализм и "загнивающий запад" не есть синонимы. Особенно, если внимательно посмотреть на шведский социализм и иже с ним.
Поэтому Вам +1, но, я остаюсь при своих иллюзиях.
Я не хочу уходить в глубокий флейм доказывая Вам.... Поэтому Вам +1.
Поэтому Вам +1, но, я остаюсь при своих иллюзиях.
Я не хочу уходить в глубокий флейм доказывая Вам.... Поэтому Вам +1.

То ещё сокровище
experienced
Совершенно с вами согласна. Эмоций от него -0! Зачем только 2ую часть снимать ?... посмотрю его разве что из-за интереса: может получше будет...
какие именно цитаты? мне показалось, что тексты Гая практически на 100% соответствуют книге
подтектс есть
просто это не заслуга Бондарчука, этот подтекст был изначально в книге, снимая фильм даже "по мотивам" от него никак не отвертеться
что миллионов своих не стоит - согласна
но в целом - на мой взгляд лучше, чем ожидала

что миллионов своих не стоит - согласна
но в целом - на мой взгляд лучше, чем ожидала

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
так ее же сразу практически сняли, просто сразу в одном фильме показывать не стали, ибо долго
без второй части фильм будет не завершенным, т.к. по книге он как раз примерно на середине оборвался...все равно прододжение бы сняли
без второй части фильм будет не завершенным, т.к. по книге он как раз примерно на середине оборвался...все равно прододжение бы сняли

Посмотрев наконец-то это творение, понял, что фильм убогий. Никакого отношения к книге он не имеет. Надо отдать должное Бондарчуку - единственное, что он сделал верно, так это выбор эпизодов книги, наиболее пригодных для создания экшн. И то скорее заслуга не Бондарчука, а сценаристов. Увлекшись созданием постапокалиптического мира, потерялась главная мысль - Саракш страшен не Легионом, Творцами, радиоактивной пустыней и картингом. Страшна обыденность и неизбежность зомбирования.
"один - и главный - закон Максим уже открыл для себя:
делай то же, что делают все, и так же, как делают все."
Ошибка заключается в том, что Центр - это серое пятиэтаэжное здание, неприметное по своей внешности, а не фаллический символ посреди города с багровым оком Саурона на нем.
«Вот это, значит и есть Центр? Кто бы мог подумать... Все знают, что здесь телецентр и радиоцентр, а здесь,оказывается, еще и просто Центр» - Вепрь в конце книги. И прокурор-Бондарчук ходит по дому и ложится в ванную не в мантии со звездами, а снимая халат. Не атрибутика власть, но власть – вот что важно для Творцов.
И ошибка эта смысловая, а не оформительская. Остальные мелкие нелепицы и копирование уже не так важны, хотя байки-карты Огненного Легиона мне смутно что-то напоминают, да и автопоезд в начале фильма тоже.
А насчет подтекста про Россию – уж и не знаю, чей это прикол, Бондарчука или сценаристов, но слова Гая явно намекают на нашу теперешнюю страну. У Стругацких этого точно нет.
"один - и главный - закон Максим уже открыл для себя:
делай то же, что делают все, и так же, как делают все."
Ошибка заключается в том, что Центр - это серое пятиэтаэжное здание, неприметное по своей внешности, а не фаллический символ посреди города с багровым оком Саурона на нем.
«Вот это, значит и есть Центр? Кто бы мог подумать... Все знают, что здесь телецентр и радиоцентр, а здесь,оказывается, еще и просто Центр» - Вепрь в конце книги. И прокурор-Бондарчук ходит по дому и ложится в ванную не в мантии со звездами, а снимая халат. Не атрибутика власть, но власть – вот что важно для Творцов.
И ошибка эта смысловая, а не оформительская. Остальные мелкие нелепицы и копирование уже не так важны, хотя байки-карты Огненного Легиона мне смутно что-то напоминают, да и автопоезд в начале фильма тоже.
А насчет подтекста про Россию – уж и не знаю, чей это прикол, Бондарчука или сценаристов, но слова Гая явно намекают на нашу теперешнюю страну. У Стругацких этого точно нет.

Так уж получилось, что только что посмотрел фильм в dvd качестве, спокойно, дома. Начитан об отрицательных мнениях, скепсисах и т.д. К тому же недавно узнал, что фильм провалился в прокате... Да только в нашем прокате и может такой фильм провалиться! Нашему зрителю "любовь-морковь" подавай и прочие "особенности национальной охоты". Да, можно к чему придраться, но даже без натяжек фильм просмотрел на одном дыхании. Главный герой - симпатяга (наконец то появляются нормальные медийные кино-лица). Скажем так: лицо без ярко выраженных русских черт в их современном "братковом" понимании, т.е. можно экспортировать:) Ну это как в Голливуде: америкосы то настоящие рыжие, страшные, а в кино вон какие фактуры подбирают на главные роли. Но это отдельно о главном герое. Остальные актёры тоже все на своих местах. Визуальный ряд так же достойный, не больше не меньше, а то, что требуется по сюжету. Чувствуется, что работа огрооомная проделана. Как это не может не бросаться в глаза некоторым зрителям непаняятна. Справедливости ради надо сказать, что некоторые заимствования тоже в наличии, но скажем так, они не доминируют и не перевешивают ощущение от всего фильма. Так же небольшой минусок ставим за воплощение образов "голованов", в смысле их более тщательного воплощения и более детального показа, но вспомните "Чужие против Хищника-2", там на их финальную битву без слёз вообще нельзя смотреть было, не понять где и что, а это ведь Голливуд (!!!)и это битва главных (!!!) героев. Вобщем если фильм в прокате действительно провалился, то я реально сочувствую Бондарчуку, потому как подобного у нас реально ещё никто не снимал, и фильм реально хороший. Ставлю твёрдую 4 из 5!
ТОП 5
1
2
4