Марли и я
7725
27
Смотрели вчера. Понравился, но немного подзатянут. И посмеялись и я даже всплакнула там в паре мест :eek:
Если смотреть дома- ничего не потеряешь :yes.gif:
Julial
Почитайте лучше книгу. Она гораздо веселее. Многие моменты в фильме передать не удалось.
Julial
А еще хотела добавить по фильму- откровенно видно, что снимается не одна собака- таких разных подобрали :ха-ха!:
Julial
Не знаток собак, ничего такого не заметила, но это частая практика, когда животных снимают!
Superpodruga
У них морды разные и даже цвет шерсти:улыб:
Julial
Я совсем не спец в собаководстве, но ведь собака по ходу сюжета взрослеет. А взросление предполагает некоторые перемены во внешности даже и у собак:улыб:
Замечательный фильм. То, что наше государство пыталось вдолбить в головы населения в течение всего предыдущего года в рамках нац.проекта "2008 - год семьи", фильм производства США донес за два часа легко и убедительно. Крайне редко хожу в кино, очень довольна, что минувший вечер провела на сеансе "Марли и я".
devon rex
Я тоже не спец (но все же есть собак породы лабрадор- она почему то костяк и цвет шерсти не меняет уж сколько лет:улыб:). А по фильму перемены откровенные - морда то узкая и длинная (как у полукровок), то более "породистая". Шерсть у длинномордой более желтого цвета и хвост длинный и загибается (что тоже наводит на мысль о непородистости, т.к. у лабров хвост покороче и прямой, как у второй собаки). Да и поведением они отличаются. Желтенькая собачка обычно в скачущих, активных сценах, а "породистый" в спокойных.
В качестве на большом экране разница очень видна...Дома на двд может и незаметно будет.
Julial
Думаю, когда вы будете снимать свой фильм про лабрадора, не допустите таких "ужасных" огрешностей, как режиссер "Марли и я". Я, например, смотрела на экране, но была полностью захвачена сюжетом и не всматривалась особо таже собака на экране или уже не та. Я считаю, что для этого фильма идеально подошли и Энистон и Оуэн, когда я читала книгу, еще не видя фильм, примерно их себе и представляла. А что до собаки, думаю очень тяжело заставить собаку в кадре быть одновременно и молодой, и придурковатой, и старой собакой у которой заворот кишок. А идентичных собак не бывает. Каждая индивидуальна.
Zachetnaya
Хихи, как остроумно. Хорошо, я учту ваше замечание и обязательно подамся в киноиндустрию :ха-ха!:
Я не шибко много смотрела фильмов с собаками, на ум пришли только Букины. У них одна собака снимается, почему-то она и веселая и лежебока.
Думаю в "Марли" просто сэкономили на одной приличной собаке или хотя бы элиментарно на подборе похожих. Лабров полно разных, но таких явно разных нечасто встретишь, а тут умудрились даже в один фильм запихать. (представляю. если бы дублеров по фигуре не подбирали....смотришь лицо Энистон, а разделась пампушка такая 50 размера, а че, тело-то человека, подобрать сложно :ха-ха!: )
Julial
не знаю про Букиных, я их не смотрю. Даже не думала что кто-то вообще их смотрит :bad:
Вам не понравился фильм? Я думала тут фильм "Марли и я" обсуждают, а получается одно занудное обсуждение про то, как создатели фильма сэкономили на собаках.
Julial
мне фильм понравился, на то что собаки разные снимаются даже внимание не обратила, точнее заметила, но не стала заострять внимание
devon rex
Соглашусь с вами по поводу семейности фильма- очень хорошо преподнесли, ососбенно на фоне друга, который всю жизнь прогулял с одинаковыми девочками и даже спустя столько лет не завел семью. И очень правильно показали ,что нельзя собак отдавать в связи с появлением трудностей, ведь какая бы она не была шаловливая и как бы не доставала- это член семьи. На это я обратила внимание, потому что у нас, в Новосибирске (может и еще где), частенько практикуется такое: родился ребенок- живность надо отдать, т.к. мешает-царапает-кусает- вдруг что случиться- как же я справлюсь и т.п. причины. Это очень печально....
И правильно показали, что правильней со своими детьми быть, а не видеть их час перед сном. И как дети стимулируют (покупка нового дома, прибавка к ЗП). Сейчас многие говорят " не рожу, пока не будет жилья". А у меня есть много примеров, когда жилье покупали именно из-за беременности и во время беременности- потому что стимулирует это больше....а пока живешь для себя , то и средства тратишь на себя....
Было бы здорово. если бы его по телевизору чаще показывали (не у всех есть возможность ходить в кино, а фильм действительно стоящий). :yes.gif:
Julial
о да, это точно, а ещё бывают люди отдают домашних питомцев из-за того что они портят мебель, что в фильме тоже было, но это было параллельно гл. героям, т.к. для них главное было счастье семейное!
kadril'
Да я тоже всего лишь обратила внимание и отписалась по этому поводу...и тут начались придирки. А я такой человек по натуре, что пытаюсь всегда все подробно объяснить. Хотя иногда проще забить. Хотя бы для того, чтобы не читать сейчас неприятные комменты "зачетной", которая вдруг решила, что можно уже и показать какая она "зачетная" не смотрит букиных и четко знает о чем в темах надо говорить :ха-ха!: О. простите меня, уважаемая зачетная, что я отошла от темы фильма про собаку и стала обсуждать эту собаку :ха-ха!:
kadril'
Да, про мебель совсем забыла, правильно вы сказали. Сколько там перепорчено мебели, мне их жалко было, ососбенно я обратила внимание на идеальную чистоту и что делала эта собачка с этой чистотой :шок:
Кстати, наш собак тоже съедал гипсокартон из стен и вытаскивал внутренности дивана :yes.gif:Сейчас из пакостливого осталось только спанье на диване в отсутствие хозяев (выдает только выпавшая шерсть, а он все не может понять откуда мы узнаем :secret:)
Julial
Очередной американский тупой фильм :bad:
Irisha
а можете обосновать почему он тупым оказался?
Zachetnaya
Рискну предположить, что у Ириши нет семьи и в ближайшее время не планируется, от того и "тупой" :злорадство:
А я сегодня мужа на этот фильм пригласила. Специально разглядывала собак "в лицо", различила только трех: щенка, зрелого пса и старичка :dnknow:
devon rex
Аналогично, я разглядела только троих собак, каждая играла свой возраст. Но, как видно из комментов, людям это не понравилось, надо было идентичных собак искать. Даже с теми же отпечатками лап. :миг:
Zachetnaya
На мой взгляд, фильм замечательный :live: :live:

весь фильм смеялась, а в конце плакала)) Он заставляет испытывать живые эмоции)))
Очень рекомендую:улыб::улыб:

Ну а по поводу разных собак, понятно же что это фильм и одна собака не может играть и щенка и старую собаку) мне в глаза не бросались различия, я просто наслаждалась фильмом, может скептики старались разглядеть косяки...вот только зачем это?)))
Zachetnaya
Аналогично, я разглядела только троих собак, каждая играла свой возраст. Но, как видно из комментов, людям это не понравилось, надо было идентичных собак искать. Даже с теми же отпечатками лап. :миг:
Очевидно, камень в мой огород. Хотелось бы только посмотреть, где я писала что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Может не надо пустозвонить и надо больше говорить по делу?
То, что я заметила отличие в собаках еще не говорит о том понравилось мне это или нет. А вот вы, "зачетная", откровенно придираетесь конкретно ко мне и меня это уже начинает раздражать.
Если вы не разбираетесь- так и не пишите. По поводу кол-ва собак. играющих роль Марли- их было вообще 22 !!! Почитайте о фильме в инете, откроете много нового для себя.
" Пес Марли в фильме — образ в прямом смысле слова собирательный, его играли 22 собаки. Поскольку съемки — процесс длительный, а щенки быстро растут, только «детство» лабрадора играли 11 щенков. Еще 11 собак исполняли роль Марли в возрасте от полугода до 13 лет. "
И закроем эту тему. Если есть личный разговор ко мне- веллкам в личку, а воду переливать попусту- надоело.
Julial
Девушка, вы не можете понять одного, я не собираюсь заходить читать про съемки фильма, сколько собак там играло и так далее, зачем все это? Все что мне нужно было я прочитала в книге, получила массу эмоций, сходила на фильм и поняла, что он оправдал мои ожидания. Сколько собак в фильме играло мне глубоко-глубоко безразлично. Мне просто смешно стало ваше занудство (извините, если обидела), вы сами не можете закрыть эту тему и пишете в каждом очередном посте одно и тоже. Когда человек пишет в нескольких постах, что в фильме замечено много разных собак и что это бросалось в глаза-вывод один, вы весь фильм сидели с лупой и не вникая в ход сюжета, просто тупо разглядывали собак (коли вы в них так разбираетесь, в отличие от меня, глупой). Это, право, уже смешно. :ха-ха!: Кстати, писала не про вас, а обобщенно, не принимайте все лично к себе, ведь ВАШ камень в мой огород, мне показался смешным и я не стала заострять на нем внимание, где вы меня, кстати, еще и оскорбили (цитирую, если возникнет вопрос, где это вы меня оскорбили: "Хотя бы для того, чтобы не читать сейчас неприятные комменты "зачетной", которая вдруг решила, что можно уже и показать какая она "зачетная" не смотрит букиных и четко знает о чем в темах надо говорить") . Так что, действительно закроем тему.
Zachetnaya
Если вам не интересно сколько их играло- зачем вообще задевали эту тему? По сути мое сообщение про игру нескольких собак могло вообще просто остаться без внимания. А внимание стали провоцировать вы (не только вы, но вы участие приняли, причем немаленькое). Я очень рада, что вы в итоге посмеялись. Смех (особенно здоровый)-это очень хорошо. особенно с утра- заряжает позитивом на весь день :улыб:
А по поводу оскорбления я в цитате приведенной почему-то ничего оскорбительного не вижу. Вы можете выделить момент оскорбления? Я бы тогда извинилась искренне.
:knix:
Julial
Мне кажется мы закрыли тему?
Лично я закрыла, вы уже можете успокоиться наконец?
Zachetnaya
вы уже можете успокоиться наконец?
я спокойна :спок: . в отличие от вас :ха-ха!:
Julial
Про этот фильм можно много говорить, но фильм однозначно показывает жизнь семьи с собакой. Опытные хозяева или нет, какая разница?! Любили люди пса и этим все сказано. На мой взгляд сыграли хорошо тот сценарий, который был написан для актеров. Отношения любящих хозяев к своей любимой собаке показаны - отлично! Именно так и никак иначе случается в жизни тех, кто любит свою собаку! Фильм понравился именно за ту реалию, которая в нем показана! Отличный фильм для тех, кто подумывает завести собаку - посмотрите, с чем Вы можете столкнуться. Золотые слова Джона в конце фильма - собаке не нужен большой дом или много денег - она будет любить тебя всегда! Все, кто прошел через это, думаю согласятся, что собака - это самый лучший друг на свете! и к расставанию с ним - всегда бываешь не готов. Фильм добрый, настоящий, просто про жизнь нормальных людей (без спецэффектов, и тупого американского юмора). Добрый, и, думаю, заденет за живое любого, нормального человека. Где-то в отзывах прочитала: "надо же так затянуть семейную трагедию". Поразила эта фраза, люди явно никогда не имели собаку, потому что в жизни происходит именно так и никак иначе. И это не трагедия - это жизнь. Фильм очень понравился!