Фильмы о постапокалиптическом мире
5288
14
То-то эту франшизу эксплуатируют, римейк "Чужого" делать собираются, того же Бэтмена и Кинг-Конга по кругу гоняют... Да еще масса примеров...
Ну это если допустить что режисеры только за бабло, и самореализация нынче совсем не в почете.

Это вряд ли. Не припомню ни одного действительно достойного постапокалиптического фильма, все мелко, плоско и примитивно. Но об этом лучше отдельный топик завести:улыб:
Из того что в голову пришло:

"Последний бой" - Бессона
"12 обезьян"
"День после"
"Матрица" первая

вполне достойные фильмы.

"Безумный макс"
"Водный мир"

тоже не чего.

Ну, это всяко не фанерный танк с рояльными петлями. Вполне нормально так сделано...
То что можно сделать еще хуже, это ж не аргумент.
1990 год - "Вспомнить все" - компьютерная рожа шварца
2009 год - "Терминатор 4" - компьютерная рожа шварца
Недалеко ушли технологии

Ну а про синеватый постапокалептический пейзаж - Fallout 3, видимо на одном допотопном движке рисовали.
centauri
"Последний бой" - Бессона
"12 обезьян"
"День после"
"Матрица" первая
Разве что "Матрица"... Но тоже достаточно нескладушек. Типа детей подземелья, сохранивших такие высокие технологии, которые им позволяли строить и эксплуатировать мега-кораблики и т.п... При этом то ли из глубин нефть качали, то ли научились из воздуха жрачку синтезировать, толи на огромном подземном складе консервов сидели (IDKFA постоянно давили? :biggrin: ). "12 обезьян" - шизо, остальное - не смотрел. Как-то незаметно прошло, выводы можно сделать...
"Безумный макс"
Великая чушь:улыб:То же, что четвертый "Терминатор" после первого.
"Водный мир"
Полнейший бред. Специальное издание немного спасает положение, но всё равно - цельной, не вызывающей вопросов картины мира не складывается.
То что можно сделать еще хуже, это ж не аргумент.
1990 год - "Вспомнить все" - компьютерная рожа шварца
2009 год - "Терминатор 4" - компьютерная рожа шварца
Недалеко ушли технологии
Лубочные картинки Верхувена я бы вообще не рассматривал. Все, что он делает, выглядит плоско и примитивно.
sharkie
Да что тут интересного, печально все скорее.

Посмотрите - "Последний бой" пропустили скорей всего от того, что фильм 83 года (собственно как и "День после" (Day After)).
Но сразу скажу что он чернобелый и не многословный.

Насчет остальных фильмов, может быть полноценной картины не складывалось (что вообще то лицемерно требовать от кинематографа) но явного отторжения не вызывало.
Тот же второй терминатор пример тому (ведь не панацея). Вопросы оставлял, но явного отторжения не было, чем собственно и взял.
centauri
А, понятно... "Day after" - еще в советском переводе шел как "На следующий день". Да, это более-менее реальная картина. Но она не совсем в тему, не о постапокалиптическом будущем.

Мне лично понравилась мрачная картинка Лондона, уходящего под воду, в "Считанных секундах" ("Split second").

Ну, полноценной картины никто и не ждет. Но явные противоречия здравому смыслу не катят. Вот в том же "Водном мире"... Сколько времени понадобилось бы для того, чтобы природа создала такого мутанта? Чтобы люди настолько деградировали? И что за это время бы с дымовиками (курильщиками) случилось бы? С их запасами, с техникой, с оружием?
sharkie
Ну вообще как показывает наука и статистика, мутация не зависит от времени. И сейчас есть люди с перепонками, с двумя сердцами итд итп, причем у здоровых родителей.
Несколько притянуто, но возможно. Хотя в остальном соглашусь, не очень удачный пример.
centauri
ИМХО конечно, но вот кадр из наверное одного из лучших постапокалиптических фильмов. Угадайте какой?
elephant
Это больше психологический фильм, нежели постапакалиптический.
Он больше про поведение людей, а не про мир после.

PS.
Письма из прошлого

PPS.
С таким же успехом можно и сталкера записать в постапакалиптику
centauri
Это больше психологический фильм, нежели постапакалиптический.
Он больше про поведение людей, а не про мир после.
Да не вопрос, ошибочка вышла, я просто думал что на поведение люде ПОСЛЕ (о чем фильм) как мне кажется как раз случившийся апокалипсис и повлиял.
PS.
Письма из прошлого
Мне кажется чуть-чуть по другому фильм назывался
PPS.
С таким же успехом можно и сталкера записать в постапакалиптику
Ну да... :злорадство:
elephant
Мне кажется чуть-чуть по другому фильм назывался
Ну да ошибся малеха "Письма мертвого человека"

Ну да... :злорадство:
А что не так?
centauri
Да все так, лично на меня сталкер как раз такое впечатление и произвел.
elephant
А давайте Тарковского, "Письма мертвого человека" и прочее "кино не для всех" обсуждать где-нибудь в другом топике?
sharkie
Разве "Письма мертвого человека" - кино не для всех? :eek:
Был же топик с подобной тематикой относительно недавно...
centauri
"Почтальон" - постапокалиптика 100%
jack_solovey
В фильмах Кин-Дза-Дза и Через тернии к зведам - картины жизни на других планетах - 100% постапокалиптика...