esk
от и я того же мнения! однако же критику "свЪщенных коровЪ" тут плохо воспринимают
Почему же, ко многим фильмам из прошлого тут вполне с юмором относятся, как видно. Просто были и хорошие фильмы, которые и сейчас таковыми остаются. :live:
esk
Правда с Крестным отцом, такая штука получилась... Если бы Коппола не снял в свое время этот фильм, не факт, что кто-то помнил бы уже сегодня фамилию Пьюзо.
Потому как, ведь вряд ли многие сейчас без подсказки вспомнят хотя бы еще один роман этого автора.
И качестве Крестного отца легко становится понятным, если вспомнить экранизацию другой книги этого автора - "Сицилиец". Кристоф Ламбер вроде неплохой актер, но смотреть это можно только в припадке настальгии...

Кстати, о качестве первоисточника: "Марио Пьюзо признался, что Крестный Отец был написан под сценарий только лишь для денег. Пьюзо хотел заработать деньги, чтобы прокормить свою семью, и продал сценарий компании Парамаунт за 10 тысяч долларов".
2920
А я вот в курятники и видео салоны не ходил. Почему? Да потому что в 85-м году в наш дом провели кабельное телевидение. Я даже помню сколько оплачивали - 5 рублей в месяц. А в щитке стоял переключатель - или коллективная антенна или только кабельное. Первый видеофильм, который я посмотрел учась во втором классе - "Калигула". Как ни странно, шока эта картина у меня не вызвала. Только отвращение :ха-ха!: Потом пошло-поехало. Брюс Ли, Рыжая Соня, Киборг с Вандам-дам-но не вам...:улыб:В 89-м году полностью разорившись, купили "Электронику ВМ-12". Я по 16 часов в сутки, пока родители на работе, чего только не смотрел: Горячую жвачку, Эммануэль, Греческую смоковницу, Рокки и Рэмбо, Том и Джерри и т.п. Но самым запоминающимся фильмом для меня стали "Кошмарики на Эльмстрит". После первого просмотра по кабельному первой части я боялся пройти по тёмному коридору квартиры до туалета. :ха-ха!: Через три года, изжевав около сотни кассет ВМ-12 был выброшен в гараж, ему на смену пришёл ВМ-8220 и понеслось опять: Вспомнить всё, первый-второй терминатор, патруль времени, Мертвецы и оборотни из Лондона под предводительством Джона Лэндиса, Damien Thorn c циферками на голове... звездные войны и капитально заторможенный переводчик с прищепкой на носу, короче до красных глаз.:улыб:
demien
А я вот в курятники и видео салоны не ходил. Почему? Да потому что в 85-м году в наш дом провели кабельное телевидение.
Еще _до_ перестройки?!

Для меня одним из самых первых "видеофильмов" был "Назад в будущее." Смотрел на одном дыхании:улыб:
Anomander
Да. До перестройки. Всё это было подпольно... :улыб:
sharkie
заработал устойчивое неприятие Верхувена
Плоть и кровь, Шоугерлз, Основной инстинкт, Черная книга - все в топку?
SVE
Не знаю даже... :улыб:Из этого смотрел только "Основной инстинкт" - благодаря Майклу Дугласу... Не впечатлился.
SVE
Плоть и кровь вне конкуренции...
suprun
кстати ни в одном рейтинге не нашел замечательных фильмов:
1. Плутовство (Хвост виляет собакой) - до сих пор актуально
2. Народ против Ларри Флинта
Akos
кстати ни в одном рейтинге не нашел замечательных фильмов:
1. Плутовство (Хвост виляет собакой) - до сих пор актуально
Ну, посмотрите здесь
По второму Вы вообще не правы - это киноклассика, искать лень:смущ:Вы удовлетворены? :спок:
aleks_p
А это, камрад, в догонку....
Здесь
Вы где РЕЙТИНГИ искали?:миг:
demien
Да. До перестройки. Всё это было подпольно... :улыб:
Сильно. Одно дело кассетами обмениваться, и совсем другое - под носом у КГБ кабель тянуть.
aleks_p
кстати ни в одном рейтинге не нашел замечательных фильмов:
1. Плутовство (Хвост виляет собакой) - до сих пор актуально
Ну, посмотрите здесь
По второму Вы вообще не правы - это киноклассика, искать лень:смущ:Вы удовлетворены? :спок:
в свежем топ 250 его нет. на кинопоиске в топе тоже, на торрентах в топах тоже, поэтому и обидно.
2920
О, это тема... душевная тема :хехе: Мой самый первый увиденый фильм "Commando" :хехе:Это было году так в 1987, у подруги батя на центральном рынке владел ларьком с тогда еще аудиокассетами, и видики у него дома соответственно появились рано и кабельное у них тоже было, а у меня отец, ярый тогда коммунист, был против кабельного тв:хммм: Так же как и все, вписывающиеся в возрастной диапозон мной было посмотрено тогда все, что появлялось, и "Американский нинзя", и "Назад, в будущее", и "Полицейские академии", и "Хищник", и "Рэмбо". А еще помню "Красное солнце", "Танго и Кэш", "Красная Жара", "Враг мой", "Око за око" с Чаком Норрисом, "Горец" с Ламбертом, "Безумный Макс" с Гибсоном, а еще были фильмы про Гремлинов, и Восставших из ада, и Челюсти :улыб:как счас помню насмотришься такой пакости, ночью в туалет идти по родной квартире действительно страшенько :ха-ха!:
Еще хорошо запомнился "Если наступит завтра", но самые-самые оставившие глубокие впечатления - "Лицо со шрамом", "Однажды в Америке", "Крестный отец".
Из 90-х: "Дракула" (реж. Ф.Ф.Коппола), который больше известен как "Дракула Брэма Стокера", "Криминальное чтиво" и "4 комнаты", "Гудзонский ястреб". Нда, по большому счету, далеко не все из них сейчас бы меня заинтересовали, хотя в качестве nostalgie почему бы и нет :смущ:
p.s. Последнее предложение относится ко всем фильмам 80-х - 90-х в общем, а не в частности. То, что касается начиная от "Лица со шрамом" до "Гудзонского ястреба" - здесь безоговорочно :respect:
aleks_p
недавно пересмотрел Хищник и Коммандо в "гнусавом" переводе...мне в таком больше нравится,нежели дублированное кино)))
suprun
Сейчас многие старые фильмы перегоняют в HD.
Так что есть шанс при желании пересмотреть в новом качестве )))
Вчера Муху (The Fly) смотрел...
А недавно - Жемчужину Нила...
О, это тема... душевная тема Мой самый первый увиденый фильм "Commando"
Я его уже несколько раз в HD пересмотрел... :хехе:А мой первый фильм на видике - "Terminator 2"... Доисторический магнитофон друг отца на пару дней вместе с этой кассетой дал... И телевизор был еще советский - без декодера, так что изображение черно-белым было... Но, блин, было классно... :live:
aglow
У меня "Муха" ассоцировалась с жутенькими воспоминаниями, в 1988 так получилось , что опаздав на поезд мне пришлось сутки "бомжевать" на Киевском вокзале в Москве, в виду юности лет и соответственно молодой глупости, в гостиницу обратиться была не судьба, родственникам позвонить тоже, и всю ночь и часть дня мне пришлось провести в видеосалоне на этом самом вокзале, там просто можно было хоть поспать сидя, по тому как в самом вокзале, как-то с местами было напряженно. Я не помню, что там показывали, но Муха точно была, и у меня до сих пор в воспоминаниях, что когда я ненадолго просыпаюсь, там все время на экране муха-биолог :хехе: