На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесславные ублюдки
15300
33
Только что с премьеры. Фильм - огонь, зал апплодировал в конце! Тарантино удивил в очередной раз 

Кхм...
Вообще-то "Бесславные ублюТки" (как вариант - ублЯдки, но это явно не для местного проката).
Зал аплодировал, было дело. Но фильм невероятно тягомотный. Сильных моментов штуки четыре-пять на два с половиной часа киноленты. Абсолютно не имеет смысла идти на полностью дублированную версию (а будет и такая) - потеряется вся соль фильма, или значительная ее часть.
Провалится фильм в прокате, ИМХО.
Вообще-то "Бесславные ублюТки" (как вариант - ублЯдки, но это явно не для местного проката).
Зал аплодировал, было дело. Но фильм невероятно тягомотный. Сильных моментов штуки четыре-пять на два с половиной часа киноленты. Абсолютно не имеет смысла идти на полностью дублированную версию (а будет и такая) - потеряется вся соль фильма, или значительная ее часть.
Провалится фильм в прокате, ИМХО.
Superpodruga
veteran
Вот, и думай, теперь, имеет смысл идти в кинотеатр, я очень хочу, муж говорит, что Тарантино надо дома смотреть с пивом!
devon rex
guru
А давайте я Вам дам ссылочку на статью об этом фильме, написанную кинокритиком Гладильщиковым. Он довольно внятно описывает достоинства и недостатки фильма, может, его мнение поможет определиться с решением
http://www.russ.ru/pole/Gitler-kaput
Я после "ублюТков" окончательно пришла к выводу, что Тарантино - исключительно талантливый, но абсолютно "не мой" режиссер.

http://www.russ.ru/pole/Gitler-kaput
Я после "ублюТков" окончательно пришла к выводу, что Тарантино - исключительно талантливый, но абсолютно "не мой" режиссер.

Абсолютно не имеет смысла идти на полностью дублированную версию (а будет и такая)...Можно подумать, у новосибирских зрителей есть выбор

"Частично дублированная" - это как? Где по-английски - с дубляжом, а по-немецки - с титрами? В таком случае и "Район №9" можно назвать частично дублированным 

Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
971282
1000
про глюк у Тамагавка
1029
4
Вентиль для бескамерного колеса
12436
35
Именно так. С одной поправочкой: в "БУ" говорят на четырех языках, дублируется английский, все остальное титрами. А "Район 9" я не смотрела, мне не интересно, так что опять же - 

ГолосЗаКадром
activist
По 2 копии вышли ублюдки - дублированная и авторская версия, точно знаю обе есть в "Победе", наверняка есть в "Синема Парке" и вероятнее всего по остальным многозальникам. Точнее в каком зале и на какое время какая версия идет, думаю узнавать лучше непосредственно в кинотеатрах.
Посмотрели. Никак. Ожидал куда большего...
Superpodruga
veteran
Сходили вчера! Фильм не плох, но зал не апплодировал (видимо ,потому что были на утреннем сеансе и народу было 6 человек на весь зал
), я тоже ожидала немного большего

yanch
activist
по мне, это киноразочарование этого лета №1. при том, что особо ничего такого сверхестественного и не ждала. короче, квентин, может ты и не заметил, но кроме любований собой и цитирования чужих приемов, ничего в фильме не осталось. даже чисто тарантиновских шуток всего 2 за 2.5 часа и обе под конец, когда уже совсем теряешь надежду
Бесславные ублюдки - "Неуловимые мстители", но с Тарантино в качестве режиссера.
Автор топика даже название толком не знает
Фильм на 4 (из Тарантиновских). Все таки его "Криминальное чтиво" и "Доказательство смерти" остаются на высоте. Режиссеру не совсем удаются картины имеющие начало, легенду, логическое развитие событий и конец ("Убить Била" и "Бесславные ублюдки"). У Тарантино особенность жанра фильм-треп начатый случайно и оконченный неопределенно.

Мне тоже фильм понравился, молодец Тарантино! Думаю, что и другие любители его фильмов просмотром разочарованы не будут. Правда, впервые подумалось, что русский перевод наверное испортил часть его шуток. Тарантиновские диалоги великолепны и всегда мне запоминаются, новое его творение получилось таким же стильным как и все предыдущие.
Во всех фильмах Тарантино отчётливо прослеживается его любовь к фильмам и кино.
Сильно понравилось, как он тут соединил войну, секретную операцию и опять таки кино
Фильм понравился. Смотрел экранку, с живым переводом гоблина записаным на телефон, походу. Но всё равно зачот.
Сильно понравилось, как он тут соединил войну, секретную операцию и опять таки кино

Фильм понравился. Смотрел экранку, с живым переводом гоблина записаным на телефон, походу. Но всё равно зачот.

в целом фильм понравился - он очень тарантиновский - т.е. много натурализма и кровищи, в итоге все умерли, ну и ли почти все, при этом сходу понятно - это нестрашный постановочный гротеск, а цимус - в абсурдных диалогах
при всем этом до гениальных "Бешеных псов" не дотягивает
при всем этом до гениальных "Бешеных псов" не дотягивает
Не только в диалогах (они действительно очень хороши), но и в подборе артистов. Такие типажи

кстати, ни одного из прежних тарантиновских актёров, которые снимались у него из фильма в фильм в 90-х - Бушеми, Рот, Мэдсен, Ума Турман и т.д., здесь нет
"Охотник на евреев" блестяще сыграл!!!

Так его и оценили, Пальмовую ветвь в Каннах выдали )
Finikova пишет
Посмотрела я тут кино на выходных
Да, Тарантино – это тот еще ублюдок, за что мы и любим его всем сердцем. После просмотра американского чтива он принялся за российское. То есть, судя по всему, вдохновением для нового фильма послужили купленные в метро анекдоты про Штирлица.
Тарантино, может, кажется, что он стебется лучше всех. Это он просто не видел суперэкшена «В июне 41-го». Глядя на Сергея Безрукова, который голыми руками мочит целую танковую дивизию, а потом голыми ногами идет по горящей земле, Бред Пит уже может самостоятельно убиться своей жалкой бейсбольной битой.
А в остальном Тарантино молодец. Один и тот же сюжет он снимает во всех фильмах, а мы все наглядеться не можем. Маленькая девочка мстит за свою семью, сжигая все живое и уничтожая заодно третий рейх. Но на самом деле рек крови в фильме гораздо меньше, чем может показаться из рекламы. Ну, там сняли пару скальпов, раздробили череп битой, в конце почти все умерли, ну все как обычно. Бред Пит въезжает в Берлин на черном мустанге в головном уборе из перьев и со скальпом Гитлера на седле. В правой руке томагавк, в левой – кока-кола и гамбургер. Так собственно и закончилась вторая мировая.
Самый умный оказался тот негр, который отсиделся в кино, пока там все напрягались и воевали.
Как Тарантино заставляет актеров так играть или где он их берет? Самый лучший в этом кино – Кристоф Вальц в роли мужчины приятного во всех отношениях – нацистского ублюдка и полиглота, полковника Ганса Ланда.
Шикарная Мелани Лоран, особенно в конце, в красном платье в луже крови. Дайана Крюгер просто прекрасна, особенно в подвале и в беседе с полковником, особенно ее туфель на каблучке. Ну и Бред Пит тоже прикольно разговаривает по-итальянски и корчит тупые рожи. Не понимаю, почему считается, что он герой-любовник, по-моему, в комедиях ему самое место.
Вообще фильм довольно длинный, хорошо, что в кинотеатре были высокие и удобные кресла. Но длинные диалоги смотрятся вполне динамично, и финал просто потрясающий.
Можно сходить. Или скачать.
Посмотрела я тут кино на выходных
Да, Тарантино – это тот еще ублюдок, за что мы и любим его всем сердцем. После просмотра американского чтива он принялся за российское. То есть, судя по всему, вдохновением для нового фильма послужили купленные в метро анекдоты про Штирлица.
Тарантино, может, кажется, что он стебется лучше всех. Это он просто не видел суперэкшена «В июне 41-го». Глядя на Сергея Безрукова, который голыми руками мочит целую танковую дивизию, а потом голыми ногами идет по горящей земле, Бред Пит уже может самостоятельно убиться своей жалкой бейсбольной битой.
А в остальном Тарантино молодец. Один и тот же сюжет он снимает во всех фильмах, а мы все наглядеться не можем. Маленькая девочка мстит за свою семью, сжигая все живое и уничтожая заодно третий рейх. Но на самом деле рек крови в фильме гораздо меньше, чем может показаться из рекламы. Ну, там сняли пару скальпов, раздробили череп битой, в конце почти все умерли, ну все как обычно. Бред Пит въезжает в Берлин на черном мустанге в головном уборе из перьев и со скальпом Гитлера на седле. В правой руке томагавк, в левой – кока-кола и гамбургер. Так собственно и закончилась вторая мировая.
Самый умный оказался тот негр, который отсиделся в кино, пока там все напрягались и воевали.
Как Тарантино заставляет актеров так играть или где он их берет? Самый лучший в этом кино – Кристоф Вальц в роли мужчины приятного во всех отношениях – нацистского ублюдка и полиглота, полковника Ганса Ланда.
Шикарная Мелани Лоран, особенно в конце, в красном платье в луже крови. Дайана Крюгер просто прекрасна, особенно в подвале и в беседе с полковником, особенно ее туфель на каблучке. Ну и Бред Пит тоже прикольно разговаривает по-итальянски и корчит тупые рожи. Не понимаю, почему считается, что он герой-любовник, по-моему, в комедиях ему самое место.
Вообще фильм довольно длинный, хорошо, что в кинотеатре были высокие и удобные кресла. Но длинные диалоги смотрятся вполне динамично, и финал просто потрясающий.
Можно сходить. Или скачать.
Бред Пит въезжает в Берлин на черном мустанге в головном уборе из перьев и со скальпом Гитлера на седле.Я все думал- как же там спасут Гитлера. :-)
Колоритная
activist
Вот, и думай, теперь, имеет смысл идти в кинотеатр, я очень хочу, муж говорит, что Тарантино надо дома смотреть с пивом! [/цитат
Сходите обязательно! Это один из немногих фильмов, за просмотр которых мне не жалко денег!
Колоритная
activist
Нет! Хорошим достоинством фильма точно является наличие большогокуска фильма без перевода! Не дай бох переведут все!(((Абсолютно не имеет смысла идти на полностью дублированную версию (а будет и такая)...Можно подумать, у новосибирских зрителей есть выбор![]()
Колоритная
activist
"Охотник на евреев" блестяще сыграл!!!Согласна! Он украшение всего фильма!ОН супер!!!!![]()
Колоритная
activist
А ещё заметьте какую роль отвели Бреду Питтту! Это так шикарно поставить актера такаго уровня в такую букву!)
Вот переводчику действительно 5+
2920
born to be wild
В ответ на:+500... Самый харизматичный персонаж...
--------------------------------------------------------------------------------
"Охотник на евреев" блестяще сыграл!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Согласна! Он украшение всего фильма!ОН супер!!!!

мал-да-удал
old hamster
Нам понравилось, достаточно сильно,
отдельные моменты на 5+, но тарантино окончательно, как надо понимать, теперь снимает кино для синемофилов: прямые отсылы к фильмам конца 40-х начал 50-х, виртуозные режиссерские и операторские работы, блестящие актерские соло, презрение к сюжету и смысловой нагрузке. фильм ради фильма. эстетика ради эстетики. причем, дядька квентин не кичится своей исключительностью, он приглашает зрителя присоедениться к нему в уповании миром кино, не навязывая мнения, не заставляя. Это как некое экзотическое блюдо: попробуй, понравилось - шеф-повар будет рад, не понравилось - понравится кому-то другому. но то, что есть достаточное количество человек, кому "понравилось", шеф будет продолжать свои "гастрономические" эксперименты в данном направлении.
что нас будет ждать дальше? голливуд 30-х или вообще эпоха "прибытия поезда"? думаю, это еще предстоит узнать
возращаясь к ублюдкам, немцы, считаю, сыграли лучше всех.
Начина с Ланда и заканчивая молодым папашей Вильгельмом, Швайгер в новом (для меня) амплуа - молодчина, даже неожиданно.
да, и все молоцы.
резюмирую - для синемофилов и киноэстетов
рекомендовать - вряд ли,
решайте сами
отдельные моменты на 5+, но тарантино окончательно, как надо понимать, теперь снимает кино для синемофилов: прямые отсылы к фильмам конца 40-х начал 50-х, виртуозные режиссерские и операторские работы, блестящие актерские соло, презрение к сюжету и смысловой нагрузке. фильм ради фильма. эстетика ради эстетики. причем, дядька квентин не кичится своей исключительностью, он приглашает зрителя присоедениться к нему в уповании миром кино, не навязывая мнения, не заставляя. Это как некое экзотическое блюдо: попробуй, понравилось - шеф-повар будет рад, не понравилось - понравится кому-то другому. но то, что есть достаточное количество человек, кому "понравилось", шеф будет продолжать свои "гастрономические" эксперименты в данном направлении.
что нас будет ждать дальше? голливуд 30-х или вообще эпоха "прибытия поезда"? думаю, это еще предстоит узнать
возращаясь к ублюдкам, немцы, считаю, сыграли лучше всех.
Начина с Ланда и заканчивая молодым папашей Вильгельмом, Швайгер в новом (для меня) амплуа - молодчина, даже неожиданно.
да, и все молоцы.
резюмирую - для синемофилов и киноэстетов
рекомендовать - вряд ли,
решайте сами
Евгений999
activist
Фильм понравился... особенно эпизод в баре. Хочу еще раз теперь дома посмотреть.
Akos
veteran
Нам понравилось, достаточно сильно,блестящие актерские соло - это спич Гитлера с солдатом?
отдельные моменты на 5+, но тарантино окончательно, как надо понимать, теперь снимает кино для синемофилов: прямые отсылы к фильмам конца 40-х начал 50-х, виртуозные режиссерские и операторские работы, блестящие актерские соло
Что сюжет - г, что реализация - г. Такое ощущение, что Тарантино исчерпал себя, лет 10 назад...

не смог досмотреть до конца.
такие ляпища, одна речь нигера с Шишигой чего стоит. Орали на весь кинотеатр, что замочат кучу немцев, посреди окупированного города.
Орали на весь кинотеатр, что замочат кучу немцев, посреди окупированного города.
------------------------------------------------------------------------
вы требуете, чтобы гротеск снимали по правилам соцреализма?
------------------------------------------------------------------------
вы требуете, чтобы гротеск снимали по правилам соцреализма?
ТОП 5
1
4