На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так в мире нет новых сюжетов. Основные были придуманы и разработаны детально еще древними греками. Все что позже отличаются как раз только деталями

неправда, греки придумали только основные жанры, а не сюжетные ходы.
Я иногда посматриваю Саус парк по МТВ - так почему то там довольно часто попадаются оригинальные сюжеты., наверное это потому, что Сауспарк покачто не многомиллионный проект. Я тут брюзжу, вы уж извините, но забодало в кои веки выбраться в кино, ждешь от неслабого режиссера чего-то интересного, а получаешь "очередную версию графа Монте-Кристо". Ктомуж щас перевспоминаю Аватар - ГГ натуральный салдафон из племени салдафонов что тоже не красит фильм, ума хватило только дракона оседлать, сначала насобирать народ, а потом думать - что делать. У убитого полкана хоть задатки стратега были. Хорошо, хоть вопреки американской моде ГГ не хлюпик и не растирает сопли
Я иногда посматриваю Саус парк по МТВ - так почему то там довольно часто попадаются оригинальные сюжеты., наверное это потому, что Сауспарк покачто не многомиллионный проект. Я тут брюзжу, вы уж извините, но забодало в кои веки выбраться в кино, ждешь от неслабого режиссера чего-то интересного, а получаешь "очередную версию графа Монте-Кристо". Ктомуж щас перевспоминаю Аватар - ГГ натуральный салдафон из племени салдафонов что тоже не красит фильм, ума хватило только дракона оседлать, сначала насобирать народ, а потом думать - что делать. У убитого полкана хоть задатки стратега были. Хорошо, хоть вопреки американской моде ГГ не хлюпик и не растирает сопли
Victor-885
странник
Я все же думаю, что не надо так вот безоглядно ругать фильм. Лучше Кемерона пока никто такое не делал. Понятно, что в любом деле бывают недоработки, но они не должны затмевать то величие работы, которая ему все же удалась. Для первого шага в компьтерной графике - это просто прекрасный фильм. Ведь подумайте сами, он придумал буквально каждую деталь того мира. Мира, которым мы сейчас восхищаемся. Создать целый язык народа, который никогда не существовал. Я подозреваю, что актеры и по сей день на нем говорят. Как бы мы ни думали, но очереди в кассы говорят, что фильм, пусть и на 90%, но удался.
Вернулся только что с просмотра. Это был мой первый опыт просмотра фильмов 3D и поэтому все было впервой. Здорово! Так хорошо продуман мир Пандоры, пейзажи, целый народ, взаимоотношение, язык. Конечно кто скажет что сюжет прост и уже многократно повторен в различных вариация. Но все же основная идея - беречь свою планету и что все в природе взаимосвязано прослеживается четко.
Да, проработка, прорисовка, всё на высоте и не думаю, что кто-нить повторит сей подвиг в ближайшее время. Меня просто удивляет, что ко все даное великолепие обыгрывает сюжет, который совсем не нов и был задействован не один раз.
Любовь к природе - это конечно гуд, но чисто человеческая психология синих человечков не дает им особой перспективы, пройдет пара тыщ лет и если люди их все же не колонизуют и не истребят в резервциях, они сами перегрызуться между собой.
Можно же было кроме языка дать им и иное мышление.
Любовь к природе - это конечно гуд, но чисто человеческая психология синих человечков не дает им особой перспективы, пройдет пара тыщ лет и если люди их все же не колонизуют и не истребят в резервциях, они сами перегрызуться между собой.
Можно же было кроме языка дать им и иное мышление.
Как раз, мне и показалось, что у на'ви мышление совсем иное чем у землян.
Вы такой умный!
Это Вам кто-то сказал, или Вы сам решил?
И вообще, почему Кэмерон не вы, а ОН?
Да потому, что он делает шедевры, а вы испорожняете в форуме свой моск...
Ломать, как известно, не строить. Непрошел в поэты - иди в критики...
Это Вам кто-то сказал, или Вы сам решил?
И вообще, почему Кэмерон не вы, а ОН?
Да потому, что он делает шедевры, а вы испорожняете в форуме свой моск...
Ломать, как известно, не строить. Непрошел в поэты - иди в критики...

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
31939
298
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482903
1000
Почему их сураунд такой долби?
8907
46
Kinoman
activist
Не вы мне объясните. Аватар будет идти до 23 декабря, а потом прервется и потом в январе заново начнется?
Такой дряни за такие деньги давно не видел. Думал суперфильм, а оказалось подобие матрицы, ваще без смысла!!!
давайте на личности не переходить, а то наговорим друг другу гадостей, я целью не ставил отвратить господина ДЗЗЗ от просмотра, а высказал то, что мне в фильме понравилось, а что нет. Да, забыл под постами проставить "ИМХО", каюсь. Кто надо, тот понял о чём я говорил
Думал суперфильм, а оказалось подобие матрицы, ваще без смысла!!!А матрица тоже без смысла что ли была?

Лично мне фильм очень понравился, спецэффекты - супер, такая красота - вещь!

Ну и конечно смысл фильм может и ну супер глубокий, но всё же беречь природу и жить в гармонии с ней гораздо важнее чем нажива и деньги.
ннп...
Я вот тут читаю тех, кто говорит о убогом и простецком сюжете, и мне подумалось вдруг - "Ба! Это сколько ж талантливейших (блин, как пишется это слово?) писателей-фантастов то пропадает в городе Новосибирске? Каждый мог бы придумать такой сюжет, что Айзек Азимов отдыхал бы в сторонке, напару с Кэмероном".
Я вот тут читаю тех, кто говорит о убогом и простецком сюжете, и мне подумалось вдруг - "Ба! Это сколько ж талантливейших (блин, как пишется это слово?) писателей-фантастов то пропадает в городе Новосибирске? Каждый мог бы придумать такой сюжет, что Айзек Азимов отдыхал бы в сторонке, напару с Кэмероном".

По существу. Каюсь, смотрел в "Рассвете" не в 3D. Но даже на одной плоскости - это просто потрясающе!!! Слов нет. Первый фильм, за который впоследствии мне будет не жалко выложить деньги за лицензию. Но только однозначно на BluRay.
Совершенно верно!!!
Народ, не ломайте себе кайф экранками!
Сходите, непожалеете, оно более чем стоит того.
Народ, не ломайте себе кайф экранками!
Сходите, непожалеете, оно более чем стоит того.
cambrioleur
veteran
Очень забавно читать отзывы некоторых товарищей про "предсказуемый сценарий". Друзья - вы еще объясните Биллу Гейтсу, как деньги зарабатывать.Непредсказуемым способом
"Аватар" это МАССОВОЕ кино, цель которого привести в зал сотни миллионов зрителей. И он должен (просто обязан) быть понятым и принятым этими сотнями миллионов. Таковы правила игры. Вы еще в Макдональдсе посетуте, что текстура "филе-о-фиш" недостаточно проработана
Так вот, как массовое кино, это совершенно безусловный ШЕДЕВР. С поистине невиданной проработкой деталей созданного на экране мира.
Это действительно первое кино, где 3D не просто аттракцион, а часть художественного замысла - выпуклая, яркая реальность засасывает зрителя примерно так, как жизнь в синем теле с хвостом засасывала главного героя.
Камерон уже вошел в историю несоклько раз (взять хотя бы Титаник с его совершенно немыслимыми показателями мировых сборов - $1,8 млрд.). Уверен, что после "Аватара", прежние заслуги будут восприниматься просто как ступеньки карьеры.
"Аватар" это МАССОВОЕ кино, цель которого привести в зал сотни миллионов зрителей. И он должен (просто обязан) быть понятым и принятым этими сотнями миллионов. Таковы правила игры. Вы еще в Макдональдсе посетуте, что текстура "филе-о-фиш" недостаточно проработана

Так вот, как массовое кино, это совершенно безусловный ШЕДЕВР. С поистине невиданной проработкой деталей созданного на экране мира.
Это действительно первое кино, где 3D не просто аттракцион, а часть художественного замысла - выпуклая, яркая реальность засасывает зрителя примерно так, как жизнь в синем теле с хвостом засасывала главного героя.
Камерон уже вошел в историю несоклько раз (взять хотя бы Титаник с его совершенно немыслимыми показателями мировых сборов - $1,8 млрд.). Уверен, что после "Аватара", прежние заслуги будут восприниматься просто как ступеньки карьеры.
Фильм отличный. Не нужен этому фильму более сложный сюжет. Все именно так, как должно в нем быть. Лучший зрелищный фильм десятилетия. Всем рекомендую посмотреть именно в кинотеатре и в 3Д. Он стоит те полярда долларов, что на него потратили.
Сам смотрел в Победе. Квалитет!
Сам смотрел в Победе. Квалитет!

Victor-885
странник
Ничего не будет прерываться. Просто расписание на дальнейший период не составлено. Будет Аватар и до Нового года и после него. Я думаю, что вообще весь январь будем его показывать.
Евгений999
activist
Кемерон обещал ревалюцию - и он сделал ее! Уже два часа как нахожусь под впечатлением после просмотра... Апладирую стоя! 

Очень понравился фильм. К тому же первый раз смотрел в 3D (ну, простите, не видел ранее повода сходить в 3D кинотеатр
), поэтому впечатления зашкаливают! В 3 часа фильма уложено много. Камерон любит детальнось - всё становится понятно, что и почему, нужно только внимательнее смотреть и слушать. (Не зря у него порой были режиссёрская версия (Т-2) и издания фильмов с невошедшими сценами из-за временных рамок), в Аватар тоже вроде как не всё вошло. Говорят, что прост сюжет, но хоть бы обосновали это. Это ж в конце концов не триллер, где бы мы не увидели спецэффектов, но где бы был реально закрученный непредсказуемый сюжет согластно стилю фильма. Да и всё нормально с сюжетом, думаю, он просто растянут на всю трилогию, учитывая знакомство зрителя с другой планетой и прочим-прочим на ней. Возможно 1-й фильм делает акцент больше на описание, а 2-й, например, будет с закрученный действием уже. (Короче, мысли такие - увидим, надеюсь
)
Ещё кажется, в некоторых местах происходит резкий перескок во времени - я бы наверное добавил в паре-тройке мест чёрный экран с надписью "столько-то времени спустя", чтобы разграничить куски времени. Хоть и понимаю, что выглядело бы это не стильно.
На самом деле в фильм возложен некий смысл, он прямо не виден в "предсказуемом сюжете", его нужно додумать самому, не всем дано, к сожалению (а-ля "мульт красивый"). Проводится параллель с творящимся беспределом/переделом в нашем мире (что ожидает нас, наших потомков в будущем), и показан человек уничтожитель, варвар. Можно к этому прибавить: не чтивший историю и предков не имеет будущего.
Очень не понравилось обилие (псевдо?)матерного жаргона от наших "профессиональных" озвучивателей.
Например, слова с корнем "хрен" и соответсвующим значением. Аж корёжило. Да и наш дубляж со своими идиотскими голосами порой до неузнаваемости меняет характер героев (а то и замысел автора), если сравнить с оригиналом. Короче, портит фильм. Счастлив тот киноман, который имеет возможность смотреть и понимает фильмы в оригинале. У нас же без вариантов.
P.S. Если на новогодних каникулах будут крутить, пойдём ещё разок посмотреть в 3D

Ещё кажется, в некоторых местах происходит резкий перескок во времени - я бы наверное добавил в паре-тройке мест чёрный экран с надписью "столько-то времени спустя", чтобы разграничить куски времени. Хоть и понимаю, что выглядело бы это не стильно.
На самом деле в фильм возложен некий смысл, он прямо не виден в "предсказуемом сюжете", его нужно додумать самому, не всем дано, к сожалению (а-ля "мульт красивый"). Проводится параллель с творящимся беспределом/переделом в нашем мире (что ожидает нас, наших потомков в будущем), и показан человек уничтожитель, варвар. Можно к этому прибавить: не чтивший историю и предков не имеет будущего.
Очень не понравилось обилие (псевдо?)матерного жаргона от наших "профессиональных" озвучивателей.

P.S. Если на новогодних каникулах будут крутить, пойдём ещё разок посмотреть в 3D

Кот_Леопольд
guru
С озвучкой наооборот все отлично вышло! Особенно понравился представитель корпорации, добывающей минерал - "Ну и что теперь что это священное дерево? У них куда ни плюнь везде все священное - то папоротник, то гриб какой" 

Говорят, что прост сюжет, но хоть бы обосновали этоДа вопрос даже не в простоте, а в глупости, там речь шла про некий ресурс стоимость которого 20 лямов за кг, за эти деньги всех этих обезьян сожгли бы заживо, и выкачали все ресурсы, мы в реальной жизни видим как уничтожают целые народы и государства из за ресурсов, а тут речь про дикарей на другой планете.

Опять же несостыковка если корпорация знает что есть проблемы с населением, почему оружия и вояк так мало? почему их с воздуха давно не уничтожили? если есть технологии колонизировать планету, то на каком уровне должно находится вооружение, а они бегают и стреляют черт знает из чего и летают на каких то вертолетах.
ИМХО все средтсва пошли в визуализацию, про сюжет никто не думал вообще.
Евгений999
activist
Вообще, как я понял, в одну сторону с земли лететь 6 лет! Вся армия землян была разбита... которая прилетела в начале фильма...
Ongudaec
activist
Да зачем им вообще армия, с орбиты планеты можно было зачистить всю планету, дешевле и без потерь.
Опять же непонятно для чего они учили этих дикарей, вообще шли с ними на контакт, если знали что у них нет технологического преимущества.
Тут выше сравнивали с матрицей, матрица по крайней мере логичнее.
Опять же непонятно для чего они учили этих дикарей, вообще шли с ними на контакт, если знали что у них нет технологического преимущества.
Тут выше сравнивали с матрицей, матрица по крайней мере логичнее.
за эти деньги всех этих обезьян сожгли бы заживо, и выкачали все ресурсы, мы в реальной жизни видим как уничтожают целые народы и государства из за ресурсовЯ понял к чему вы. Но копните глубже. Другая планет чужда для землян, условия не способствуют всему и сразу. Они до поры до времени сумели договариваться с аборигенами с меньшими затратами. Грубо говоря менялись на "бусы". В нашем мире (возьмём NATO) тоже не всё сразу, сначала долго окучивают, программируют, подкупают, развращают, но потом, если народ не поддаётся (Ирак тот же) - ищут(придумывают) повод и идут бомбить.
Честно говоря, народ, логика мне конкретно ваша не понятна. Зачем вообще жить? Человек же не бездушное существо. В фильме просто позже наступили крайние меры и всё. Что мозг-то трахать.
Хотелось бы прочитать пример вашего сюжета, чего вы ожидали

Ongudaec
activist
Друзья - вы еще объясните Биллу Гейтсу,При чем тут Гейтс, имея административный ресурс "слизал" чужую концепцию операционки (причем все знают у кого) и протолкнул крупным компаниям, опять же имея административный ресурс.
Камерон по крайней мере реально что то создал, а про MS с ее окнами через 20 лет вообще никто не вспомнит.
Что похожее уже было : Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить…
Это про Mens of War - 1994, Дольф Лундгрен, и сотоварищи
Это про Mens of War - 1994, Дольф Лундгрен, и сотоварищи
Добавлю, но не всё у нас в мире получается у завоевателей - на это очень сильно нужно обратить ВНИМАНИЕ!
чего вы ожидалиНестандартность, вот это бы реально удивило, а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.
Добавлю, но не всё у нас в мире получается у завоевателейНе совсем так, скорее мы не знаем истинных целей завоевателей, вернее нам их преподносят иначе.
Нестандартность, вот это бы реально удивило, а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.Буду говорить за себя. Ну вот я не сыт эффектами. Могу перечислиь по пальцам, когда я что-то смотрел с эффектами. С таким сценарием как сюжет в конце этого фильма (поражение-собрались-победили) происходила Вторая мировая война и многие исторические события - что тут возразить? Я не разбираю фильмы до скелета. Всегда в любом жанре остов будет похожим.
Если есть деликатесы каждый день, то и они предятся и будут казаться ерундой.
А нестандартные вещи тут - мир Пандоры, вымышленный и в то же время реальный благодаря стараниям людей и технологиям.
Да зачем им вообще армия, с орбиты планеты можно было зачистить всю планету, дешевле и без потерь.У землян не было даже армии - это были наемники, работающие на частную корпорацию. Очевидно, атомного оружия у них тоже не было, только взрывчатка, так что ни о какой орбитальной бомбардировке говорить не приходится.
Далее. Имеющихся сил было более чем достаточно для стычек с отдельными группами и даже племенами аборигенов. И их бы было достаточно (СПОЙЛЕР!) для крупномасштабной войны, если бы главный герой не подсуетился.
а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.Про спецэффекты я уже писал. Мне кажется, что за деревьями спецэффектов вы лично не увидели леса Пандоры.
Предварительно Аватар собрал за уик-энд в России феноменальную сумму в 21 миллион долларов. 
Но предварительные сборы в США - 73 миллиона и общие сборы - 232 миллиона не поражают своим значением... Возможно на это повлияла непогода в Штатах и Европе.

Но предварительные сборы в США - 73 миллиона и общие сборы - 232 миллиона не поражают своим значением... Возможно на это повлияла непогода в Штатах и Европе.
фильм потрясающий, мега вещь, Кэмерон как всегда на высоте (он по другому не умеет), графика, спецэффекты - ВСЕ СУПЕР!!!!!
Всем привет !
Вчера сходили, правда не в 3Д (позже пойду обязательно), так как его надо смотреть в 3Д.
Фильм Потрясающий !! ему не нужен навороченный сюжет и т.п., он создан не для этого. Фильм заставляет в очередной раз посмотреть на нашу жизнь и задуматься что нас ждет впереди. Человек - самый страшный хищник на земле, готовый убивать не ради еды, а ради денег, ради забавы.... Бабло как всегда правит человеком. И лишь очень не многие способны показать истинные достоинства человека - честь, доблесть, храбрость,любовь, и т.д.....
Есть отличные фильмы - Титаник, Т2, Звездные войны, и много другое, а есть СКАЗКИ аля Властелин Колец и вот Аватар - после просмотра которых очень тяжело и неимоверно грустно возвращаться в наши реалии....
имхо
Вчера сходили, правда не в 3Д (позже пойду обязательно), так как его надо смотреть в 3Д.
Фильм Потрясающий !! ему не нужен навороченный сюжет и т.п., он создан не для этого. Фильм заставляет в очередной раз посмотреть на нашу жизнь и задуматься что нас ждет впереди. Человек - самый страшный хищник на земле, готовый убивать не ради еды, а ради денег, ради забавы.... Бабло как всегда правит человеком. И лишь очень не многие способны показать истинные достоинства человека - честь, доблесть, храбрость,любовь, и т.д.....
Есть отличные фильмы - Титаник, Т2, Звездные войны, и много другое, а есть СКАЗКИ аля Властелин Колец и вот Аватар - после просмотра которых очень тяжело и неимоверно грустно возвращаться в наши реалии....
имхо
В течение двух дней пытались пробиться в 3Д, но, увы, все вечерне-ночные сеансы забронированы-выкуплены, а днём нам в силу наличия детищ не подходило. Так что пошли в субботу в Пионер на 22.20 не на 3Д. И не пожалели, Потому что теперь ТОЧНО пойдём еще раз, но уже в 3Д. Вот тут выше писали - что 3 часа кого-то колбасит после фильма, у меня уже третьи сутки пошли....и не отпускает. Снятся яркие сны, с музыкой и сюжетом! Короче - 150 процентов позитива!!
Евгений999
activist
Резюмируя.... Такие картины, как «Аватар» выходят крайне редко, не преувеличу, если назову этот фильм шедевром. Если вы еще его не посмотрели — скорее идите в ближайший кинотеатр!
Вчера были на Аве 3D в Победе.Графика и спецэффекты на высоте,я просто в восторге.Мир Пандоры впечатляет - все хочется потрогать руками,зрелище сумасшедшее
Кемерону действительно удалось избавиться от эффекта "мертвых глаз", так что все компьютерные персонажи действительно как живые.Сюжетец,конечно,достаточно простой...но! Разве трогают не самые простые и известные вещи: любовь, преданность?
Так что все вполне сбалансированно.Я даже неоднократно пускала слезу
Фильм замечательный!Давно ни от чего так не впечатлялась как от него 

Евгений999
activist
Достали уже с "простотой сюжета". Из трейлера даже идиоту понятно о чем будет кино, и как начнет развиваться история. Идею, как и сам сценарий - Кемерон придумал еще в 70ых!!! Учась в колледже... И все это время шел к своей цели. Этот РЕЖИССЕР подарил нам удивительный мир, из которого совсем не хотелось возвращаться. Быть может, кто-то и найдет в его новом творении недостатки… Ищите, если нечего делать. Лично я на протяжении почти трех часов фильма ловил себя на мысли, что не хочу, чтоб он кончался.
Аватар собрал за уик-энд в России феноменальную сумму в 21 миллион долларов.Это было ожидаемо, люди нескончаемым потоком шли в кинотеатры.![]()
Мы смотрели в Академии, где качество всего оставляет желать лучшего, но даже там это выглядело зрелищно и "вкусно". Ребёнок второй день просит пойти ещё, сильно впечатлился.
Смотреть всем, фильм стоит того.
Victor-885
странник
Похоже, Пандору пора обыскивать на предмет нелегальных мигрантов. Дай волю - все бы попросили там политического убежища!

Михаил54
member
Фильм на злобу дня. Ирак, Афганистан... Нави - те же мусульмане, со своей религией... прослеживаются по фильму такие параллели. 

а зачем они в эти синие тела то "вживлялись" ? ладно этот солдат- аборигены взяли его обучать, скакать по деревьям, коннектиться к "лошадям" и икранам, а та женщина исследователь (Сигурни Уивер) ей то зачем? Аборигены ведь знали кто это на самом деле.
очень красивый фильм, но все время просмотра не покидало ощущение что режиссер снимал его для полных дебилов. настолько чудовищны ляпы в сценарии и настолько все гламурно-предсказуемо.
а зачем они в эти синие тела то "вживлялись" ?Чтобы быть ближе к аборигенам психологически и физически. И на Пандоре атмосфера вредна для людей, и На'вийцы под 3 метра ростом.
нпп
Фактически "Аватар" - своеобразное концептуальное продолжение "Девятого района"(только более слабое). По крайней мере, там вовсю эксплуатируются те же идеи и те же нюансы. Вплоть до неформального общения главного героя с камерой))
С точки же зрения спецэффектов и прочих компьютерных наворотов - брависсимо)
Фактически "Аватар" - своеобразное концептуальное продолжение "Девятого района"(только более слабое). По крайней мере, там вовсю эксплуатируются те же идеи и те же нюансы. Вплоть до неформального общения главного героя с камерой))
С точки же зрения спецэффектов и прочих компьютерных наворотов - брависсимо)
БомЖови
veteran
Достали уже с "простотой сюжета". Из трейлера даже идиоту понятно о чем будет кино, и как начнет развиваться история.Плюсмильен

по поводу сюжета, да классический да все линейно, но ИМХО суть не столько в сюжете, сколько в том как это сделано, в киноиндустрии к сожалению с новыми сюжетами не так хорошо, по этому каждый выкручивается как может, кто-то съемками, кто-то саундтреком, кто-то актерами
Реально Крутой фильм!!! Все качественно, красиво и натурально!!! Идти всем 100%.
Печально, что нашим хваленым "фильмам"-рости и рости! Я только про зрелещьность!
Печально, что нашим хваленым "фильмам"-рости и рости! Я только про зрелещьность!

Дык я про тоже и хотел сказать.....
ТОП 5
1
2
4