Экранизации книг
7807
21
Вроде бы такого топика пока не было :смущ:

Вот бывает такое, сидишь, читаешь книгу какую-то и прям вот просится она на экран...предалагаю в этом топике попробовать выяснить, экранизированы ли какие-то из ваших любимых книг и собрать желательно все экранизации к ним :спок:

Пожалуй начну: читала вчера книгю Эндрю (Андре) Нортона "Саргассы в космосе" (по-моему, когда мне было лет 8-10 ее читал весь Нск :ха-ха!: ). Никто не в курсе, есть ли экранизации этой книги?

Ну и до кучи сразу Гаррисон - цикл Стальной Крысы и Мир Смерти (особенно первая - "Неукротимая планета" или, собственно, "Мир смерти").
Lassie
Отличную тему для обсуждения предлагаете. :agree:
Недавно смотрела фильм "Сумерки" по книги Стефани Майер, после фильма прочитала книгу, конечно книга понравилась намного больше, но и фильм очень даже не плохой. :respect:
Lassie
Прочитала "Спроси у пыли" Джона Фанте.
Книга очень понравилась... Недавно узнала, что есть и фильм. Интересно сравнить картинку на экране с тем, что напредставляла себе в голове...
Lassie
Экранизация книг - это такое тонкое дело, которе нужно или делать хорошо, или не делать вообще.

Нравился мне в свое время "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Потом посмотрел "фильм" :bad:
Lassie
Очень нравятся экранизации "Собачье сердце", "Гордость и предубеждение" , "Дживс и Вустер"
Anomander
ну никто и не спорит :спок: далеко за примерами ходить не надо - "ОО" Бондарчука :bad:

но мне скорее даже интересно, есть ли такие экранизации в принципе, вдруг кто с руками и головой за них взялся и получилась конфетка (тем более, что и Нортон, и Гаррисон, имхо, особенной сложностью не отличаются, все-таки это не Кинг, например)
Lassie
ТОМ Шарп - Флоузы -вот бы кто-нибудь экранизировал
убойнее комедии не придумать....
Lassie
Помню когда появился Ниро Вульф, всего за раз прочитал, и с нетерпением ждал в 2003 анонсированный фильм с Жигуновым и Банионисом. Но вот "Тайны Ниро Вульфа" с Тимоти Хаттоном в роли Гудвина все же произвели большее впечатление.. :live:
kamerunec
О, такой есть?
Я тоже люблю Ниро Вульфа, с Жигуновым.
Надо будет поискать Тайны Ниро Вульфа.
Lassie
"Наш" Шерлок Холмс - прямо идеальная экранизация книг... :улыб:Пуаро тоже...
А о современном : любимая книга Кинга - "Туман" - была экранизована отвратно... Хотя вполне можно было точно соответствовать книге... Вот в этом вся соль - вроде почти как в романе Кинга, но именно "почти"... И это "почти" портит всё...
А уж концовка вообще убила...
Хотелось бы увидеть экранизации некоторых книг Гамильтона ("Звёздный Волк" и более "детский" "Капитан Фьючер")... :хехе:
Ну и, конечно, Желязны : все книги про Амбер... С нынешним развитием компьютерной графики это вполне реально... :бебе:
Lassie
ПОмню Дюну прочитал залпом, а фильм так ни разу дальше середины и не посмотрел..
2920
Про "Капитана..." мульт японский полнометражный был.
Lassie
Раньше хотелось посмотреть "Трудно быть богом", но после экранизации "ОО" дядей Федором как-то желание пропало... :dnknow: Боюсь разочароваться в очередной раз.
Очень понравился фильм "Властелин колец". Честно говоря книги прочитал только после просмотра первой части. Это не испортило впечатления от второй и третьей частей. Буду ждать "Хоббита".
С удовольствием бы посмотрел фильм по мотивам книги Наоми Новик "Дракон его величества". В принципе идея не новая, но если грамотно воплотить - получится шикарно.
Ну и переделал бы напрочь дозоры от Лукьяненко. Не нравятся мне режиссерские находки в виде меча из позвоночника и езды на мазде по окнам гостиницы:хммм:
2920
ну,может, после Аватара Камерон и за Амбер возьмется :смущ:
kamerunec
есть несколько экранизаций Дюны, вы про какую? которая со Стингом?
kamerunec
а на мой взгляд, хорош :knix: просто сейчас, конечно, что-то смотрится убого, да и Алия меня всегда разочаровывала....но в целом очень даже, на мой взгляд

а я в свое время всю Дюну (гербертовскую, не последователей) прочитала на одном дыхании, а тут недавно взялась перечитывать и то ли на второй, то ли на третьей книге бросила, стало скучно :безум:
Lassie
"Парфюмер. История одного убийцы" П.Зюскинда, по-моему, очень удачная экранизация получилась. Правда, я думала гл.герой пострашней будет в плане внешности.
Ну и, конечно, книги о Гарри Поттере. Мне, как фанату эих книг, всегдя боязно идти в кино на экранизацию очередной части.
Megumi
Дэн Симмонс - Гиперион

Когда читал, так и хотелось все это увидеть глазами..

С другой стороны выпустить хорошую экранизацию такой книги - задача архисложная. Это должен быть уровень Властелина колец Питера Джексона, режиссер и автор сценария должны быть такими же фанатами произведения...

Из того, что я пока читаю в инете по поводу планируемой экранизации - все плохо...
Объединить в один фильм две первые книги - просто смешно...
Там одной первой книги на несколько серий хватит...
Lassie
а может кто помнит "Враг мой"?
bahtey
а может кто помнит "Враг мой"?
я помню - фильм :live:
Pushka
Из последнего-прекрасная экранизация "Коралины" Нила Геймана. Купила книгу ребенку на будущее,прочла сама с большим удовольствием.С неменьшим удовольствием всё лето смотрели "Коралину в стране кошмаров" Генри Селика.Ребенок 2-х лет оторваться не мог,да и я тоже :biggrin:

Из предпоследнего-"Долгая помолвка" Жапризо и одноименная экранизация Ж-Ж Жене (режисера "Амели") с Одри Тоту в главной роли. Фильм-конфетка с фирменным почерком Жене.

Из разочарований: экранизации Ж-К Гранже (Багровые реки,Братство камня и иже с ними).Насколько он захватывающе и жестко пишет(единственные детективы,где я не начинаю зевать на 5-ой страницы)-настолько же слабые и безжизненные экранизации :dry:

Из мечты-экранизировал бы кто сейчас с современными спецэффектами "Мальпертюи" Ж.Рэя. Есть старая экранизация 71 года,но это фи... А такая задумка грандиозная...