как вам Фестиваль французского кино?
6234
19
ужик
veteran
собственно...
поделитесь впечатлениями!
были вчера на неформальном открытии - чоень понравилась подборка фильмов и атмосфера
но так забавно было наблюдать за самой разномастной публикой!
поделитесь впечатлениями!
были вчера на неформальном открытии - чоень понравилась подборка фильмов и атмосфера
но так забавно было наблюдать за самой разномастной публикой!
SweetTemptation
member
А где можно почитать подробнее про него? И до какого числа идти будет? Блиин, все лето думала про то, что нужно сходить, а осенью забыла про него совсем!!
ужик
veteran
идет в Победе с 26 по 30.09в понедельник обещали привезти кого-то из актеров.
вчера начало было в 00-00 и до 7 утра! показывали краткометражные фильмы, сегодня вроде полномеражные должны быть.
вчера начало было в 00-00 и до 7 утра! показывали краткометражные фильмы, сегодня вроде полномеражные должны быть.
SweetTemptation
member
Спасибо, сейчас на сайте Победы почитаю.7 часов показывали? Ну, это не каждый выдержит. Что-то я не слышала, чтобы раньше такое было. Как там с билетами интересно, остались еще?
PhoeniX
guru
Вчера в 8 вечера на ночь короткого метра билетов уже не было
вообще-то это была ночь французских короткометражек...
мне понра.... организация неплохая, музыка, оформление..
Победа- лучший в городе кинотеатр!
ну и сами фильмы... но мне понра 1 и 2 программы,
в большом зале были какие-то "черные" фильмы-не люблю такой жанр,
а в 3 -уже под у тро я уснула после 1 ленты...
потом завтрак... круассаны были квусные!
супер! побольше таких событий в Нске бы!
мне понра.... организация неплохая, музыка, оформление..
Победа- лучший в городе кинотеатр!
ну и сами фильмы... но мне понра 1 и 2 программы,
в большом зале были какие-то "черные" фильмы-не люблю такой жанр,
а в 3 -уже под у тро я уснула после 1 ленты...
потом завтрак... круассаны были квусные!
супер! побольше таких событий в Нске бы!
Телепузъ №5
veteran
Вчера еще был на "Агенте 117". Это продолжение, первый был про Египет. вообще убойная ржака над Джеймсом Бондом, французы никого не пощадили. Оборжали вообще все и всех. Это круче всех голых пистолетов, потому что еще и стильно. вот тут про него подробно было:
http://www.sibelle.ru/events/article/20090923_ioche.html
Я сначала как-то напрягся - не доверяю 100% положительным рецензиям, особено про комедии, особенно после всяких наших шлаков. Да и после французских. Я когда "Бланш" посмотрел, вообще хотел поставить на франц. кино кресто большой и жирный. А они вязли и отожгли. Короче, с тем что про это кино написано я согласен на все сто. Вообще суперная комедь , советую всем смотреть. Жду теперь, когда диск будет. Очень хочу ее домой.
http://www.sibelle.ru/events/article/20090923_ioche.html
Я сначала как-то напрягся - не доверяю 100% положительным рецензиям, особено про комедии, особенно после всяких наших шлаков. Да и после французских. Я когда "Бланш" посмотрел, вообще хотел поставить на франц. кино кресто большой и жирный. А они вязли и отожгли. Короче, с тем что про это кино написано я согласен на все сто. Вообще суперная комедь , советую всем смотреть. Жду теперь, когда диск будет. Очень хочу ее домой.
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
286861
1000
Обжоры есть?
12885
138
Политические композиторы (часть 2)
324451
960
Телепузъ №5
veteran
А вот "Пророк" - жжуть. Имхо. Не люблю нуар. Особенно нынешний, с арабами. не потому что расист, а потому что франко-алжирский нуар вообще беспросветный.
Sergeo
member
Обидно, что не сходилиЭто мероприятие ежегодное?
Телепузъ №5
veteran
Ну, оно как бы второе по счету. В прошлом году подобное было. И говорят, что теперь ежегодное. Контору французскую, которая это проводит, интересуют пока только два города России - Москва и Новосиб. Красавец Красноярск курит в стороне. Это, к слову, к вовпросу о сибирской столице.На кототкометражной ночи вобще говорят народу аццкий пресс был. Аж стояли в проходах.
MISS K
experienced
ну про стояли в проходах Вы явно привираете, мест свободных в каждом зале было достаточно
Телепузъ №5
veteran
А вы в каком зале были? В большом так точно было давилово. А в другие я не выходил. Только за колой отлучалсо, потому как спать хотелось
Телепузъ №5
veteran
мест свободных в каждом зале было достаточно
------------------------
Гы-гы! :)это потому что народ тоже "ходил за клинским", как и я. Потом возвращался - а там уже сидят. я, например, обнаружил на своем нагретом месте какое то деффочко системы "ляська в феньках". Пришлось ее вежливо, но твердо спровадить. Народу на старте вечера было столько, что победовцы двери закрыли и народ вже не пущщали. Типа, все билеты проданы, места не хватат. До утра досидело процентов 80. Причем, не было почти богемо-быдло-молодежи как на "Ночи пожирателей рекламы" случается. Была молодежь нормальная - которая кино пришла смотреть а не тусить.
------------------------
Гы-гы! :)это потому что народ тоже "ходил за клинским", как и я. Потом возвращался - а там уже сидят. я, например, обнаружил на своем нагретом месте какое то деффочко системы "ляська в феньках". Пришлось ее вежливо, но твердо спровадить. Народу на старте вечера было столько, что победовцы двери закрыли и народ вже не пущщали. Типа, все билеты проданы, места не хватат. До утра досидело процентов 80. Причем, не было почти богемо-быдло-молодежи как на "Ночи пожирателей рекламы" случается. Была молодежь нормальная - которая кино пришла смотреть а не тусить.
MISS K
experienced
не знаю, я ходила там по маршруту 1 зал, 2 зал-большой зал- 3 зал - везде было много свободных мест, из большого зала люди (особенно девушки) уходили в начале сеанса....
Телепузъ №5
veteran
Возможно. В начале было много депрессушных фильмов. зато середина понравилась. Особенно про омаров!!!! ОЧЕНЬ СТИЛЬНО, ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!
MISS K
experienced
ну да, про омаров мне тоже понра..., а вот про рыбок и про изнасилованный труп- это ужас , лично я не поклонник такого жанра...
Телепузъ №5
veteran
Аналогично. Тошнилово редкое. У францюзов такое бывает. Еще из полнометражек видел "Однажды в Версале". Очень занятное, похоже на АМЕЛИ. и лирика, и смех, и абсурд. Вот тут интервью с дядькой, который его снял http://sibelle.ru/events/article/20090929_bruno.html
Там про сам фильм немного, но мужыг занятный. Я повелся на его подход и не пожелел - "Однажды" понравилось. Увидите диск - смело берите, клевое кино. В "Победе" вчерась прошло, теперь только диск.
ЗЫ: Он еще играл в фильме "Париж, я люблю тебя" - в первой истории, где дядька в машине сидит, теток высматривая.
Там про сам фильм немного, но мужыг занятный. Я повелся на его подход и не пожелел - "Однажды" понравилось. Увидите диск - смело берите, клевое кино. В "Победе" вчерась прошло, теперь только диск.
ЗЫ: Он еще играл в фильме "Париж, я люблю тебя" - в первой истории, где дядька в машине сидит, теток высматривая.
Посмотрел "Пророка" Взял автограф у режиссера фильма. Даже поговорил с ним немного про название фильма и про ислам во Франции. Фильм понравился. Хоть и жесткий, но смотрится хорошо.
Телепузъ №5
veteran
На фестивале был смачный дядька Жоэль Шапрон. На презентационом торжстве он говорил относительно формально - из серии "мир-дружба-жвачка" (на хорошем русском). Но потом, оказалось, у него еще и интервью есть.Тыц тыц! . Я бы, имхо, его еще насчет БЛАНШ спросил - как ему такой шлак. Мол, не стремно ли, что показали.
А в этом фестивале был фильм про учительницу? Не подскажете как назывался?
ТОП 5
1
2
3
4