На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лапушkа
guru
Не читала холивар, вставлю свои 5 копеек. Считаю, что кино (особенно современное) не является искусством, а является развлечением. Так что жрать поп-корн при просмотре вполне допустимо. Без него современные фильмы бывает совсем тошно смотреть. Вам чо не нравится? Люди пришли отдохнуть. Кто-то не смыслит отдыха без вкусной жрачки. Может человек пахал всю неделю как лошадь, и теперь хочет расслабиться.
В музеях и театрах никто ведь с попкорном не ходит, верно? Не путайте кислое с солёным.
Добавлю - подчёркивание что "я не быдло" чаще всего является демонстративной показухой и первым признаком принадлежности к этому самому быдлу.
Мож у кого-то тупо денег на поп-корн нет, и вы завидуете?
Готова сводить в кино и покормить таких несчастных. Я вас уверяю, вы процените всю прелесть отдыха в комплекте с возможностью вкусно пожрать
В музеях и театрах никто ведь с попкорном не ходит, верно? Не путайте кислое с солёным.
Добавлю - подчёркивание что "я не быдло" чаще всего является демонстративной показухой и первым признаком принадлежности к этому самому быдлу.
Мож у кого-то тупо денег на поп-корн нет, и вы завидуете?

BillyPsycho
veteran
Вам чо не нравится?Какбе жрущие и не нравятся... ничо что когда идешь в кино хочешь посмотреть фильм, а не слушать хруст попкорна и прочую пижню?
Поп-корн не зло сам по себе и есть его можно по-разному. Если тихо-мирно пожёвывать - да ради бога, поп-корн это не курица в фольге или не ведро жирных крыльев с приправами. Но вообще, если продолжить вашу мысль, люди могут хотеть расслабляться после недельной пахоты ооочень разнообразно! Может кому-то захочется ножки вытянуть рядом с головой нижесидящего соседа, а кому-то всхрапнуть.. или обменяться впечатлениями с подружкой на весь зал. Вы за любой вид отдыха под киношку? Мне всё же кажется, что если ты отдыхаешь вместе с ещё сотней человек - будь добр выполнять элементарные правила и не мешать точно так же отдыхать другим. А хочешь полного расслабона - велком к себе домой на диван.
Я согласна, что есть границы допустимого. Но я считаю хруст поп-корна в эти границы вполне укладывается. Вокруг меня часто хрустят, не знаю, меня не напрягает. Людям хорошо, я рада за них.
...Может кому-то захочется ножки вытянуть рядом с головой нижесидящего соседа...таких нужно бить палками. меня тогда просто убило оправдывающее бормотание: ...весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешают
Сейчас читают
Электронный город
312803
786
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
557898
1000
в Белую полосу приглашаются добровольцы-водители
5107
89
BillyPsycho
veteran
А палкой били? Или на первый раз простили? 

было
не на моё прям кресло, но через одно
своё отношение и развитие ситуации расписывать не буду
не на моё прям кресло, но через одно
своё отношение и развитие ситуации расписывать не буду
своё отношение и развитие ситуации расписывать не будуда можно представить и так)
BillyPsycho
veteran
А я тож так делал))
Ходил знач я на "прометея" как-то в будний день днём. И в зале нас было человека три от силы, хоть джигу можно было танцевать)
Ходил знач я на "прометея" как-то в будний день днём. И в зале нас было человека три от силы, хоть джигу можно было танцевать)
Хелен
Зануда и вообще
Не, ну когда хоть джигу, то еще ладно)))
Хелен
Зануда и вообще
главное, чтоб так не делал: 

Показать спойлер
Показать спойлер
делаю вывод, что девушки стрелять не умеют

в фильме вроде нормально так стреляла:))
весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешаютАаафигеть! Я-то пошутила как-бы, а оно-то и в реале бывает?!

"- Но кто он? Клим, Клим, - крикнул профессор, - Клим Чугункин! (Борменталь открыл рот.) Вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел), хам и свинья..." (с)весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешаютАаафигеть! Я-то пошутила как-бы, а оно-то и в реале бывает?!Совсем уже...
Да сегодня просто праздник какой-то - куда ни пойдешь на форуме, везде начитанные мужчины что-нибудь да цитируют 

Хелен
Зануда и вообще
чего заприбеднялся-то
ты зато фильм сегодня цитировал))

ты зато фильм сегодня цитировал))
Мне всё же кажется, что если ты отдыхаешь вместе с ещё сотней человек - будь добр выполнять элементарные правила и не мешать точно так же отдыхать другим. А хочешь полного расслабона - велком к себе домой на диван.Поеданиие поп-корна/чипсов/мороженого и выпивание пива/колы/сока в кино никак не может попадать под нарушение правил, ибо всё это продают сами кинотеатры.
увы, мадам -это правда: при повороте головы на некотором расстоянии были обнаружены ноги в колготках в проёме между двух подголовников
даже на меня, толерантно настроенного человека, начали накатывать волны ярости
даже на меня, толерантно настроенного человека, начали накатывать волны ярости
ну я про всё кино целиком, она внесла свою лепту в общее дело))
не точно стреляющая девушка, этим придавала больший вес своей "спасибе" для той которую поблагодарили
если представить что она, экономно, с трёх выстрелов уложила бы четверых, то это была бы не педагогика, но нечто другое, не хорошее
если представить что она, экономно, с трёх выстрелов уложила бы четверых, то это была бы не педагогика, но нечто другое, не хорошее
Поеданиие поп-корна/чипсов/мороженого и выпивание пива/колы/сока в кино никак не может попадать под нарушение правилПоедание и выпивание можно производить по-разному. Кстати - мороженое вроде как нельзя в зал проносить..
Я больше об общем поведении в зале - криках, чавканьи-шелесте, ногах на соседнем кресле и пр. Главное правило, как мне кажется, в общественных местах - минимизировать свои действия, которые могут мешать другим. У многих это на уровне детского воспитания, с молоком матери так сказать.. и даже поедая попкорн, такой человек ничем не будет раздражать. Ну а есть те, которые и с Чупа-чупсом могут дел натворить..
Даже мороженое можно...только не в рожке/на палочке. В таре на здоровье...в самом кинотеатре можно купить. Брали ведерко в магазине.
Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное. И если вам не нравятся люди с попкорном, не лезьте в самую гущу, в пресловутую середину
Туда все лезут, я не понимаю, почему - отовсюду видно хорошо. Стереотип. Отсядьте в сторонку и ничего из поедания и выпивания вам слышно и видно не будет.
Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное. И если вам не нравятся люди с попкорном, не лезьте в самую гущу, в пресловутую середину

Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное.А разве это взаимоисключающие вещи? разве театр или картинная галерея не несут и развлекательную функцию? тем боле, как же то, что " важнейшим из искусств"?

Позвольте не согласиться. Театры, галереи и тп. все же относятся к другому типу, там есть свои нормы приличия. Кинотеатр в этом плане ближе к клубу, где все пьют и едят за столами, чем к картинной галерее, где не будешь ходить по залу с пачкой чипсов в руках, ибо так не принято.
П.С. В кинотеатре по соседству открылся бар
Теперь можно, как в театральном буфете, принять на грудь 50 грамм коньяка и идти на сеанс.
П.С. В кинотеатре по соседству открылся бар

Ну это да, согласна, что более демократичные правила поведения в кинотеатрах, но я имела в виду изначально культурно-просветительскую задачу самого кино, ну то есть, если кино есть искусство, то и заведение, его транслирующее в массы, тоже в идеале как бы часть того искусства, в том смысле, что культурную составляющую все-таки у него никто не отменял, хоть и правила поведения не столь ограничены и табуированы, как в том же театре. Это как бы культурно-развлекательное заведение для большинтсва что ли) но все равно с приставкой "культурно", на мой взгляд, ну в идеале, по крайней мере) "технически"))
П.С. В кинотеатре по соседству открылся барЧто за бар?![]()

Бар с крепким алкоголем
Вот я думаю - это хорошо или плохо? Нужен ли бар кинотеатру?

Аа, в смысле в самом кинотеатре открыли? ясно... вопрос... мне кажется, что не особо-то он там нужен. Хотя в Кино-сити тоже рядом их же бар, но не было проблем с пьяными ни разу, а бываю там чаще, чем в других кинотеатрах. хотя, может, не на те фильмы хожу))
Видимо как решение этой проблемы, в некоторых кинотеатрах стали делать ВИП-залы, дабы отделить жаждущих пожрать и поржать от публики, которой это.. неприятно. Я бы вообще сделала разные кинотеатры. Хочешь в толпе себе подобных побалдеть - иди в "свой" кинотеатр, с соответствующими барами, пивом, попкорном и даже шашлыком. А хочешь отдохнуть в спокойной-культурной обстановке и посмотреть соответствующий фильм - иди в "свой". И все довольны, мне кааца. Хотя бы залы разграничили. Потому что реально уже не хочется лишний раз идти вообще :-(.. Либо, как посоветовали выше - 
Отсядьте в сторонку и ничего из поедания и выпивания вам слышно и видно не будет.Тоже тема.. А может вообще из-за дверей подсматривать? Меня всегда удивляют люди, которые идут на фильм с явно не-детской тематикой и далёкого от экшен-стиля с целью - поржать! Ну ты прочитай хоть краткое содержание, реши что это не для тебя и иди на Трансформеры - в свою компанию - и предавайся там радости отдыха с единомышленниками! Нет! Они идут на "заумную фигню про стариков" и там поедая мороженое ржут всю дорогу и трепятся по телефону.. В чём смысл?? Или на улице дождь и больше негде укрыться?

sega75
veteran
когда я первый(и единственный) раз был в "вип" зале, то нас троих было ещё было пара компаний по двое/трое. часть персонажей из одной были в хорошо под градусом: тихоханька позвякавая бутылками и шурша каким то явно вкусным хавчиком, а когда пару раз во время сеанса выходили отлить и сразу же дозалить, то сильно заваливались, с трудом удерживаясь в рамках одного ряда. один раз кто-то из компании прикурил, но почему то ограничился только парой пыхов, уж не знаю по какой причине -может шипко палево
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятно
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятно
Была несколько раз в вип-зале Кино-сити - никогда такого не наблюдалось, даже довольно зрелого возраста пары были приличной наружности, правда вот фильмы всегда были, так скажем, не блокбастеры - "Артист" например - может, в этом всё дело
А вот во вполне обычном зале Синема-парка было дело - таскались весь фильм туда-сюда то курить, то в туалет пьяные в дупель товарищи, громогласно оповещая об этом ползала и так раскачиваясь на лестнице, что я даже ловила себя на мысли, что хочу, чтобы хоть один из них свалился наконец - так задолбали. И что удивительно было - ценник был что-то под 400 р за билет, а все равно пришли, выкинули деньги, а фильм даже не смотрели, все о жизни беседовали в голос - как будто напиться пива до свинячего состояния нельзя в другом месте, кроме как в зале кинотеатра...

А вот во вполне обычном зале Синема-парка было дело - таскались весь фильм туда-сюда то курить, то в туалет пьяные в дупель товарищи, громогласно оповещая об этом ползала и так раскачиваясь на лестнице, что я даже ловила себя на мысли, что хочу, чтобы хоть один из них свалился наконец - так задолбали. И что удивительно было - ценник был что-то под 400 р за билет, а все равно пришли, выкинули деньги, а фильм даже не смотрели, все о жизни беседовали в голос - как будто напиться пива до свинячего состояния нельзя в другом месте, кроме как в зале кинотеатра...
Видимо как решение этой проблемы, в некоторых кинотеатрах стали делать ВИП-залы, дабы отделить жаждущих пожрать и поржать от публики, которой это.. неприятно. Я бы вообще сделала разные кинотеатры. Хочешь в толпе себе подобных побалдеть - иди в "свой" кинотеатр, с соответствующими барами, пивом, попкорном и даже шашлыком. А хочешь отдохнуть в спокойной-культурной обстановке и посмотреть соответствующий фильм - иди в "свой".Не поверите, но для Вас уже давным давно есть такая резервация - Киноза Синема. Прекрасное место.
...Меня всегда удивляют люди, которые идут на фильм с явно не-детской тематикой и далёкого от экшен-стиля с целью - поржать! Ну ты прочитай хоть краткое содержание, реши что это не для тебя и иди на Трансформеры - в свою компанию - и предавайся там радости отдыха с единомышленниками!![]()
VIP залы не являются гарантией просмотра фильма в компании интеллигентных людей, скорее, наоборот будет жлобье с бухлом.
Насчет фильмов с "явно не-детской тематикой" могу сказать, что в последнее время так называемое фестивальное кино вызывает именно смех, глядя на псевдоинтеллектальные потуги создателей фильма. Если бы можно было возвращать деньги за билет, то я бы со многих фильмов уходил не позднее 10 минту после начала (изногда так и делаю). Но раз деньги уплачены и время спланированно, то надо хоть какое-то получить удовольствие.
lisa2176
veteran
да пора уже Дресс-код вводить в кинотеатры))
Змей Зелёный
old viper
Но раз деньги уплачены и время спланированно, то надо хоть какое-то получить удовольствие.И пофиг, что это "удовольствие" явно портит отдых всем остальным. Я же бог, че хочу то и делаю.
Типичная формула того самого "с бухлом".
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятноПонятно.. значит и тут спасенья нет :-(.
Ну что нет-то - я же говорю - на определенных фильмах и в вип-залах нормальные люди сидят.
Насчет фильмов с "явно не-детской тематикой" могу сказать, что в последнее время так называемое фестивальное кино вызывает именно смех,Да причём тут фестивальное? Я имею ввиду фильмы, которые явно будут не интересны юношеско-подростковой аудитории. Там где много разговоров, нет спецэффектов и отсутсвует экшн. Это, конечно, грубо-приблизительно, но я думаю вы поняли. И даже если забрёл на фильм, который тебе не интересен - ну встань и уйди или высиживай МОЛЧА свои деньги за билет, зачем же всему залу давать понять, что на экране лажа, товарищи..
на определенных фильмах и в вип-залах нормальные люди сидятДа бывает что и в обычных повезёт с нормальными людьми :-))). А быдло, оно и в вип пройдёт конечно.. И не жалко же людям денег правда

Да бывает что и в обычных повезёт с нормальными людьми :-))).Согласна) Мне вот, как правило, всегда везет) потому что я редко на блокбастеры хожу, все больше драмы-мелодрамы предпочитаю - там народ соответствующий подбирается)) В принципе единственный за последее время случай тот в СП с пьяными был на Малавите - мы тоже так поражались потом - 380 р отвалить за билет и даже не смотреть кино - нежалко видимо денег действительно

да пора уже Дресс-код вводить в кинотеатры))Ну если это благотворно подействует на необузданных - я только за :-).
ЗЫ:Мне правда интересно.. Вот есть же бары с телевизорами, есть куча мест где можно зависнуть с друганами и пообщаться со всеми любимыми атрибутами - крылышками, пивом, мороженым и пр. Зачем же идти в кино? Там даже и неудобно как-то.. темно, шикают, столика нет..
Дык вот не только на блокбастерах это бывает к сожалению :-(. Что и поражает.. Хотя и блокбастер не оправдание конечно.
Вот есть же бары с телевизорами, есть куча мест где можно зависнуть с друганами и пообщаться со всеми любимыми атрибутами - крылышками, пивом, мороженым и пр. Зачем же идти в кино? Там даже и неудобно как-то.. темно, шикают, столика нет..Думаю, все же в кино бюджетнее, чем в барах - в этом все дело

Дык вот не только на блокбастерах это бывает к сожалению :-(. Что и поражает.. Хотя и блокбастер не оправдание конечно.Я в кино довольно часто хожу, и в основном, нормальные люди всегда, не мешают, очень редко когда бывают такие вот вопиющие вещи, как в СП на "Малавите" и на "Место под соснами" случились.
Да причём тут фестивальное? Я имею ввиду фильмы, которые явно будут не интересны юношеско-подростковой аудитории. Там где много разговоров, нет спецэффектов и отсутсвует экшн...И даже если забрёл на фильм, который тебе не интересен - ну встань и уйди или высиживай МОЛЧА свои деньги за билет, зачем же всему залу давать понять, что на экране лажа, товарищи..Ок, не фестивальное. Но и среди камерных разговорных фильмов тоже много трэша. Я с удовольствием смотрю такое кино. Например, был в восторге от "Резни". Но вот последний такой фильм "Философы: уроки выживания" обманул мои ожидания. Оказалось, что это такая своеобразная комедия. Неужели, если я воспринял этот фильм как комедийный, мне уж и нельзя посмеяться? На комедиях же смех не возбраняется.
Мне вот никто и никогда не мешал в кинотеатре ни на блок-бастере, ни на драме.
ТОП 5
1
2
3
4