Сериал ШКОЛА на Первом
6650
18
Посмотрели пару серий сериала "Школа". Какая безвкусная пошлая съемка. Будто скрытой камерой "за стеклом" снимали. Столько негатива! "Доживём до понедельника", "Розыгрыш" и другие шедевры канули в историю? Теперь будем растить детей на этом "великолепии" многосерийном, который еще и может оказаться далёким от реальности. Еще и на Первом 2 раза в день?
Trader
Что там хоть за сюжет?
Вот пока еще ни разу не видел, чтобы наши в сериальном формате состряпали что-то, что хотя бы чуть-чуть приближалось к тому же Хаусу.
yxx
хаус - сугубо штатовский формат...зачем ?
есть и неплохие отечественные сериалы. правда на сугубо отечественные темы - про ментов, про Леху Николаева, про спецназы, про диверсанта...
Trader
Теперь будем растить детей на этом "великолепии"
--------------------------
я вас умоляю - дети уже очень давно учатся не на советской классике, а на всяких дом-2 и т.п. мерзоте.
Что из этого получается - и показано в "школе"
Capone
ужасное "послевкусие" осталось после просмотра 15 минут данного сериала :death:
Trader
Господа, во-первых, Ваши дети, если им лет эдак 13-17, уже на этом растут - непосредственно в школе. Во-вторых, давайте, если уж не публично, то хотя бы сами с собой будем честны. Ну неужели вы все поголовно в школе читали книжки из программы по литературе и ходили в музыкальную школу в свободное от школы время. Если так, то мне вас очень жаль. То, что показано в этом сериале ( в довольно неудачно время, кстати, и местами гипертрофировано), но отражает реалии даже 10летней давности, а уж нынешние и подавно. Я училась не в самой плохой городской гимназии, и всё было тоже самое. Но выросла интересным самодостаточным человеком. И если мы все спрячем голову в песок и дружно скажем, что таких школ и таких ситуаций нет, от этого эти ситуации не исчезнут. Этот сериал не для детей, конечно, а для их родителей, чтобы те не тешили себя напрасными надеждами об ангельском поведении своих чад. А вот первому каналу не помешало бы ставить метки о наличии нецензурной лексики, сцен начилия и сексуального характера в начале каждой серии.
KV
Да, давайте будем честными - а еще в мире есть педофилия, гомосексуализм, содомия и много прочих занятных вещей. Давайте каждое из этих явлений осветим крупным планом - ну, чтобы никто не строил иллюзий, они же существуют, ведь так? Давайте бесцельно показывать не то, к чему стоит стремиться, а то худшее, что есть - мы ж от этого однозначно станем лучше.
Посмотрел несколько кусков. Сериал действительно пустой. И никчемный. По одной простой причине - его авторам нечего сказать зрителю. А если таки есть - значит они не умеют это сделать. Что тоже показательно.
Tran
Посмотрел несколько кусков. Сериал действительно пустой. И никчемный. По одной простой причине - его . А если таки есть - значит они не умеют это сделать. Что тоже показательно.

Если вы не школьник, то возможно вами не интересно такое смотреть, а вот моя младшая сестра сказала, что оторваться не может и в их школе бывает и хуже. :biggri

А во поводу того, что авторам нечего сказать зрителю, спорный вопрос. И предательство показано, и стукачество, и к чему это все приводит в конце концов. Короче, подростакам с головой можно сделать выводы для себя.
Tran
Да, давайте молчать. Это же наилучший выход: голову в песок, как страус. Только если Вы перестанете об этом думать и говорить - проблема не исчезнет. И как только мы перестанем об этом думать и говорить - она разрастётся до ещё больших масштабов. Розовые очки кстати идут только людям 16-19 лет. А что касается всех Вами перечисленных занятий - так они в каждой сводке криминала, в большей половине сериалов и кино как отечественного, так и зарубежного производства.
krach
Если вы не школьник, то возможно вами не интересно такое смотреть, а вот моя младшая сестра сказала, что оторваться не может и в их школе бывает и хуже.
Знаете, как-то читал обсуждение эпизодов цирковой программы, когда при выступлении клоунов с них падает одежда и они остаются в одних трусах. Распространненный трюк был. Одна из участниц сказала: "Так зрители же смеются!". На что ей резонно заметили, что если клоун останется без трусов - зрители будут смеяться еще больше. Аналогия понятна?
Показывать грязь как она есть - большого ума не надо. Но любой подобный художественный ход должен иметь обоснование. Потому как грязь ради грязи - просто бессмысленна. На какие мысли такая "демонстрация" может навести? Да очень просто: "У нас в школе всё почти так же, но раз показывают по телеку - значит это норма".
KV
Мадам, то, что явление есть - еще не повод его рекламировать подобным образом. Почему - я уже объяснил выше. Захотите - поймете. Не захотите - убеждать не буду. Каждый, знаете ли, больше ценит шишки, набиваемые самостоятельно.
Tran
А вы всё, показываемое по телевизору, воспринимаете как рекламу и прямое руководство к действияю? И тут же идёте это осуществлять? :безум:
Про мои шишки можете не волноваться, ибо я давно вышла и из школьного и университетского возраста, при чём росла в школе с такими же проблемами и выросла, повторюсь, нормальным человеком. А телевизионную информацию каждый интерпретирует и транслирует в реальность в силу своих интеллектуальных способностей. И если кто-то воспримет этот сериал как инструкцию по применению, это проблемы в его голове, а не в телевидении. И родителям нужно получше следить за отпрыском, а то, прочитав Достоевского в кратком содержании, он может и бабульку соседскую зарубить.
KV
Я, мадам, рекламу вообще не смотрю. А речь шла, если вы не поняли (оно видно, что и не пытались) о тинэйджерах, тех, кто смотрит это, как писали выше, взахлеб. И если вы думаете, что телевидение не оказывает никакого влияние на поведение подростков - оставайтесь при своих иллюзиях. Я, как уже сказано, не доктор, лечить не буду :миг: Что до шишек - сразу видно человека, всё примеряющего на себя: своих детей вы заводить не планируете, и от встреч с тинейджерскими компашками на темной улице вы стопроцентно застрахованы, так что нехай крутят по ящику что-ни-попадя :злорадство:
На сем прощаюсь, бекоз конструктива в диалоге более не наблюдается.
Tran
Ага. Те, кто не за нас - те против нас. :ха-ха!:
KV
Не спорьте с ним, типичный троллинг, посмотрите, что он про аватара набуровил, а данный сериал тема еще более благодатная для него:миг:
_LeoN_
Троллинг, вьюноша, это когда кто-то голословно что-то утверждает. Я свою точку зрения аргументирую.

ПЭЭС: Вы тоже инфицированы "Аватаром"? Жаль, говорят это не лечится :злорадство:
Trader
Одну серию попыталась посмотреть, ерунда какая-то, сразу переключила
_LeoN_
да я-то и не спорю. В итоге каждый останется при своём мнении. Просто поражает категоричность суждений, лет-то вроде немало, как я думаю. А рассуждения из серии: есть 2 мнения - моё и неправильное, говорят об однобокости суждении. Это также как с современным искусством - его мало кто понимает, но есть люди которые пытаются понять, а есть которые говорят, что всё это бездарность, даже не пытаясь вникнуть в суть. :dnknow:
KV
живу напротив школы, у меня это великолепие каждый день перед глазами, и в сериале показана правда, бывает и хуже чем по телику и это так, так же согласна что сериал, нужно смотреть родителям, а не детям. школу закончила 6 лет назад и у нас этого хватало! и училок тоже показали очень верно.