На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
+1 Во во, меня тоже. Хотя я смотрела на позднем сеансе и глаза уже слипались, спать хотелось. Может поэтому не впечатлил особо. Но нарисовано очень красиво 

мдааа...
В итоге два противоборствующих лагеря:
ЗА во главе с откровениями г-на iik (я успел прочитать его первый пост утром, который теперь удален - жжжига).
ПРОТИВ - с питерскими коммунистами.
Куды крестьянину податься? андазнашна в кино!
Пысы. А до сезонных обострений вроде рановато, от чего народ так плющит?
В итоге два противоборствующих лагеря:
ЗА во главе с откровениями г-на iik (я успел прочитать его первый пост утром, который теперь удален - жжжига).
ПРОТИВ - с питерскими коммунистами.
Куды крестьянину податься? андазнашна в кино!
Пысы. А до сезонных обострений вроде рановато, от чего народ так плющит?

В "изотерическом" юыло 6 строк, а в самом первом под сотню, я не осилил читать - крышу уносило
Про Аватар коротко: Вышел из зала и мир снова стал сер, скучен, холодно и снег в морду, а ты было уже в джунглях пообжился, присмотрел уютную ветку для гамака и договорился про детский сад)))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
242670
1000
Марафон стройности - 86 (часть 3)
305327
1000
красота и материнство (часть 116)
218124
1000
Ура! "Золотой Глобус" есть!
Теперь дело за "Оскаром"
Теперь дело за "Оскаром"
Вам от Оскара какой то % перепадёт?
Pushka
veteran
а я 100 % согласна с мнением Ватитикана,Из-за чего Ватикан заволновался-то??Ватиканское Радио негативно оценило и «пантеизм» фильма Кэмерона, утверждая, что режиссер «ловко использует псевдодоктрины, делающие из экологии религию этого тысячелетия».Думаю ни о каком волнении речь не идет. В традициях Ватикана давать свою оценку и рецензию на массовые культурные события в мире.
http://www.rosbalt.ru/2010/01/11/702935.html
По мнению «L’Osservatore Romano», визуальный эффект «очаровывает», но лишен глубины. «Все сводится к простейшей и слабо прорисованной антиимпериалистической и антимилитаристской параболе, которая, однако, не выделяется страстью, как в направленно рассматривающих эту проблематику фильмах».
красиво, но не более, а жаль.. тот же титаник дух захватывал...
cambrioleur
veteran
Ну болельщикам "Спартака" или "Локомотива" тоже особенно ничего не перепадает.
Но это не мешает им прямо с ума сходить по поводу результатов каждого матча
Кстати, о результате. Мировые сборы "Аватара" уже перевалили за $1,6 млрд. До рекорда "Титаника" (1,8 млрд.) уже рукой подать.
Но это не мешает им прямо с ума сходить по поводу результатов каждого матча

Кстати, о результате. Мировые сборы "Аватара" уже перевалили за $1,6 млрд. До рекорда "Титаника" (1,8 млрд.) уже рукой подать.
demien
since 2002
Неужели Титаник 'потопят' второй раз?
Очень понравилось. Это действительно идеальное, захватывающее дух зрелище. И пусть сама история проста, но от этого фильм не становится хуже. И определенная глубина в нем прослеживается.
Да, и OST порадовал
Да, и OST порадовал

ННП
Фильм понравился, но формулировка Золотого глобуса "Лучший драматический фильм" немного удивила...
Фильм понравился, но формулировка Золотого глобуса "Лучший драматический фильм" немного удивила...
Дядя Володя
activist
А как вам такое мнение
Новая религия "Аватара" http://www.russia.ru/video/diskurs_9638/
Новая религия "Аватара" http://www.russia.ru/video/diskurs_9638/
cambrioleur
veteran
Это же просто определение жанра. Есть драма, есть комедия - по ним дают отдельные призы. Только и всего
sannav
experienced
Вот именно.. Я наверное не специалист по жанрам. Но Аватар у меня с драмой не ассоциируется как то....
Неужели Титаник 'потопят' второй раз?А когда был первый?
Но Аватар у меня с драмой не ассоциируется как то....А с комедией?
cambrioleur
veteran
Но на комедию он как-то не тянет. На фильм ужасов тоже не похоже вроде. Остается только драма

Ringo_500
veteran
Но на комедию он как-то не тянет. На фильм ужасов тоже не похоже вроде. Остается только драматерминатор и черная молния - тоже драмы, раз не комедия?
"Последний раз я так плакал на Титанике"(с)
alladin
нездешний
Но на комедию он как-то не тянет. На фильм ужасов тоже не похоже вроде. Остается только драмамультяшка![]()
Ну здрассте... В 1912-м его утопили, в 97-м воскресили в цифре, и вот теперь есть шанс "потопить" его снова... "Аватаром".Неужели Титаник 'потопят' второй раз?А когда был первый?
Вот именно... С определением жанра так называемых блокбастеров иногда возникает проблема. Для меня это просто фантастический боевик. Но за такие фильмы поди не по фэн-шую Глобусы давать.... Вот и получилась драма.
А Шерлок Холмс - комедия
А Шерлок Холмс - комедия

Вот именно.. Я наверное не специалист по жанрам. Но Аватар у меня с драмой не ассоциируется как то....Это потому что "драма" у нас и "драма" у них - разные понятия. Погуглите, и все станет понятно...
PS. Вернее, даже не так... Потому что у нас многие путают "драма" и "трагедия".
мне оч понра кино. три часа сидеть и глядеть это да!
USMCA
activist
Cтарина Кэмерон в этот раз сильно подвел меня, я редко хожу в кинотеатры, но заснуть под такой грохот - это надо постараться. Я заснул.
Мультик ни о чем, индейцы какие-то...
Блин, куда катится мир.
Сильно разочарован во многих своих знакомых, не понимаю как это может понравиться???

Мультик ни о чем, индейцы какие-то...
Блин, куда катится мир.
Сильно разочарован во многих своих знакомых, не понимаю как это может понравиться???

супер фильм
смотрел в аймаксе - все будущее там.....
смотрел в аймаксе - все будущее там.....
О, тут вопроз.. Глядел и так и в 3D.. в общем 3D впечатляет НО!!! Динамичные сцены - отстой.. картинка мажется... причем оч сильно. Статичные - мое почтение... охренеть и не встать.
Аймакс - оно как?
Аймакс - оно как?
как раз в динамике все было супер
иногда плыло в простых сценах, то что позади, но думаю - это еще вопрос привычки глаз
битва последняя прошла так, что никогда бы не поверил, что длится 20 минут - для меня одно мгновенье:)
ну и цвета - цветопередача - прост опипец....
иногда плыло в простых сценах, то что позади, но думаю - это еще вопрос привычки глаз
битва последняя прошла так, что никогда бы не поверил, что длится 20 минут - для меня одно мгновенье:)
ну и цвета - цветопередача - прост опипец....
Фильм несет сильную эмоциональную нагрузку. На динамику не обращал особого внимания, но нареканий она у меня не вызвала.
Смотрел дважды: и в 3D (Победа) и в обычном формате...
Джеймс Кемерон, умеет создавать остроту ощущений... У него уникальные фильмы, этот, я бы отнес к категории "Титаник", т.е. фильм про Сильную любовь.
P.S. после просмотра, дня два ходил под впечатлением.
Смотрел дважды: и в 3D (Победа) и в обычном формате...
Джеймс Кемерон, умеет создавать остроту ощущений... У него уникальные фильмы, этот, я бы отнес к категории "Титаник", т.е. фильм про Сильную любовь.
P.S. после просмотра, дня два ходил под впечатлением.

Тут просто нужно угадывать на каком плане заостряется внимание. Порой тормозишь, пытаешься отвлечься и просто рассмотреть что-то другое. Ведь в реальности наши глаза сами выбирают объект внимания и фокусируются на нём, а в кино за нас это делает камера, и в 3Д кино это ещё больше заметно.
Mod
veteran
... Информация! О как! Открылась! Была зарыта , спрятана , скрыта и вдруг добрый Камерон открыл!!!...Судя по тому, что никто ничего так и не увидел (просмотрел несколько тем, где обсуждают "аватар") - так и не открыл... Лично моя мысль во время просмотра - как это позволили все показать на экране?
Люди вы что во время просмотра не слушаете диалоги? Не вникаете в смысл сказанного? Подозреваю, что тогда дерево, которое было уничтожено в фильме было для вас просто большущим сказочным растением....

Иногда сигара - это всего лишь сигара.. (с) право не стоит копать так глубоко.
Хех, ребяты, почитал я тут высказывания личностей инфицированных этим безусловно красивым фильмом и понял, что Кэмерон - очень умелый иллюзионист. Этож надо слепить такой видеоряд, что куча зрителей будет жевать всё, что им положит в рот режиссер. И вкус будет ровно такой, какой этот режисер скажет. Вне зависимости от реального содержимого положенного.
Вобщем, кто еще не читал вот эту рецензию - приобщайтесь. Заодно и посмотрим - сколько среди вас реально аватарнутых ;")
Вобщем, кто еще не читал вот эту рецензию - приобщайтесь. Заодно и посмотрим - сколько среди вас реально аватарнутых ;")
К сожалению, ссылка ваша у меня не открывается, соответственно доводы ваши не доступны, но все же что плохого в том, что зрители нашли кино которое наконец понравилось?
По-вашему лучше когда снимают г...., все ходят, смотрят и ругают?
Мне понравился Аватар, считаю не зря провела вечер. Может информационной нагрузки он не несет, не заставляет задуматься, но он пускает тебя в другой мир, из которого не хочется возвращаться
По-вашему лучше когда снимают г...., все ходят, смотрят и ругают?
Мне понравился Аватар, считаю не зря провела вечер. Может информационной нагрузки он не несет, не заставляет задуматься, но он пускает тебя в другой мир, из которого не хочется возвращаться

Пардон, и где вы в моем посте нашли основания для таких выводов, а?
Я же говорю - картинка очень красивая и смотреть есть на что. Но кроме красивых картинок можно увидеть и кое-что еще. Как бы режиссер не старался спрятать это путем воздействия на подсознание зрителя. Так что смысловую нагрузку фильм как раз несет. Какую - неплохо проанализировано по указанной ссылке. Не без перегибов, но в основном верно. А ссылка открывается, только что проверил.
Я же говорю - картинка очень красивая и смотреть есть на что. Но кроме красивых картинок можно увидеть и кое-что еще. Как бы режиссер не старался спрятать это путем воздействия на подсознание зрителя. Так что смысловую нагрузку фильм как раз несет. Какую - неплохо проанализировано по указанной ссылке. Не без перегибов, но в основном верно. А ссылка открывается, только что проверил.
cambrioleur
veteran
Чувак (рецензент) реально болен
Это мне напомнило замечательную книжку в которой проводился психологический разбор "Винни-пуха" убедительно доказывалось, что, например, Пяточок - классический латентный гомосексуалист.
Как упражнение в остроумии это занятно. Как средство зарабатывания денег - внушает уважение (если средство работает). Но вкуривать эту траву самому...

Это мне напомнило замечательную книжку в которой проводился психологический разбор "Винни-пуха" убедительно доказывалось, что, например, Пяточок - классический латентный гомосексуалист.
Как упражнение в остроумии это занятно. Как средство зарабатывания денег - внушает уважение (если средство работает). Но вкуривать эту траву самому...
Tran
veteran
Хех, а по сути сказать нечего? Хоть один пункт из подмеченного автором, что не соответствует действительности. Ваш отзыв сродни заполнившим рунет никак не аргументированным крикам "Аватар - дорогостоящая фигня" или "Аватар - шедевр на все времена".
Хех, а по сути сказать нечего? Хоть один пункт из подмеченного автором, что не соответствует действительности. Ваш отзыв сродни заполнившим рунет никак не аргументированным крикам "Аватар - дорогостоящая фигня" или "Аватар - шедевр на все времена".Наткнулся глазами на это и вообще не стал даже читать.
И наплевать таким псинолюбам на любые рациональные аргументы, хотя уже давно объяснено, почему собак надо убивать.:)
Как хорошо заметили в комментах - "Аффтар хочет лавров, но фильм видимо смотрел одним глазом..." вот с этим абсолютно согласен.

Лавров разнабразного калибра хотят многие. Только одни заслуженно, а другие нет.
А ваш ответ - это да, показатель. Не прочитать дальше первого абзаца и оценивать весь текст. Да еще при этом голословно обвинять автора, что это он "невнимательно смотрел". Зело забавно
А ваш ответ - это да, показатель. Не прочитать дальше первого абзаца и оценивать весь текст. Да еще при этом голословно обвинять автора, что это он "невнимательно смотрел". Зело забавно

cambrioleur
veteran
Какая тут может быть аргументация? Человек придумал себе "концепцию" фильма и сам с ней спорит.
Кстати, по моему, иная собака действительно лучше некоторых человеков. Для самих же людей лучше.
Кстати, по моему, иная собака действительно лучше некоторых человеков. Для самих же людей лучше.
А ваш ответ - это да, показатель. Не прочитать дальше первого абзаца и оценивать весь текст. Да еще при этом голословно обвинять автора, что это он "невнимательно смотрел". Зело забавноЯ и первый абзац не читал, мне хватило только одной процитированной фразы. И эта фраза передала достаточно, чтобы не жалеть о непрочитанном.![]()

Так, по диагонали:
Зоофилию приплел, горбатую гору приплел, собак приплел(нави - от кошаков

Продолжать перечислять бред товарища? Его там в каждой строчке много.

В общем, фильм хорош, если после его просмотра не жалеешь о потраченном времени. А рецензии - хорошие(или плохие) - попытка оправдать время, проведенное с пользой(или нет). Можно себя пересилить и не изливаться, но бывает прорывает, как в одну, так и в другую сторону. Только это ничего не значит.

Tran
veteran
Точно, какая тут может быть аргументация. Человек изложил свою точку зрения, обосновал и привел доказательства. Вы, не аргументируя ничего объявили всё бредом. Вывод?
Ну вот, два представителя уже проявилось. Подождем других
Ну вот, два представителя уже проявилось. Подождем других

Ну вот, два представителя уже проявилось. Подождем другихТак а по существу-то будет что сказать? Или в кусты?![]()

Я слушаю.

Продолжать перечислять бред товарища? Его там в каждой строчке много.
Я и первый абзац не читал, мне хватило только одной процитированной фразыЕще раз - не прочитал и абзаца, но "бред в каждой строчке". Хех, ну тут варианта всего два: 1) либо сказавший бессовестно врет 2) либо берется судить о тексте, которого не читал, что еще хуже первого варианта.
Всё понятно. Вот это и называется "аватарнутостью"

Не юлите. Откройте же свою мировую мудрость на вопросы выше. Я уже занял место и ожидаю.
Зы третий вариант - анализатор(чел-к который анализировал текст) не имеет представления об оборотах речи и о времени.
Это не знаю как называется.

Зы третий вариант - анализатор(чел-к который анализировал текст) не имеет представления об оборотах речи и о времени.

ТОП 5
1
2
3
4