нппИМХО сабжевый фильмец малех жестче
скажите, а с ребенком 6 лет, можно идти смотреть? Ребенок очень хочет, ходили на "Перси Джексона", смотрел с восторгом, не было ни страшно, ни скучно, фильм из этой же оперы "сказок" или по-жестче?
А мы сходили за 80 рублей в Космос, и нормально. Больше 100 рублей за такой фильм не готова платить. А за 80 вообще отлично смотрится
А если бесплатно, то этот фильм вообще наверное шедевром кажется
Кот_Леопольд
guru
А если еще и предложат бесплатной выпивки при просмотре...
IiON
veteran
А еще денег дадут за потраченое время!
ННП...
Хороший фильм... Любителям мифов - прям рекомендую сходить...Два момента наложили осадок :
1 - ну уж кого-то "покучерявее" этого "джигурды" могли бы на роль Зевса найти...
2 - не заметил там 3д, ну не заметил...
Хороший фильм... Любителям мифов - прям рекомендую сходить...Два момента наложили осадок :
1 - ну уж кого-то "покучерявее" этого "джигурды" могли бы на роль Зевса найти...
2 - не заметил там 3д, ну не заметил...
Перечитал, сурово получается...
Ладно, чуть переправим : фильм отличный, кто хотел сходить - отметайте сомнения... Уж насколько я ко всему привередлив, но сиё действо не противоречит "Мифам Древней Греции"...
Ладно, чуть переправим : фильм отличный, кто хотел сходить - отметайте сомнения... Уж насколько я ко всему привередлив, но сиё действо не противоречит "Мифам Древней Греции"...
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
134717
607
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
143387
775
красота и материнство (часть 76)
225468
1000
любителям античных мифов смотреть однозначно не рекомендуется - все изменено до отвращения мне вот интересно, на фига сценаристам что-то из себя вымучивать, когда мифов и так сколько угодно а сам фильм никакой, актеры тоже. я бы сказал бледное подобие "конана" с совеременными спецэффектами понравилось тока появление "кранкена" - внушает! что кстати за дибильное имя для античных мифов был там такой "тифон" - вот его бы сняли
А что конкретно противоречит античным мифам?.. Ну кроме джигурды-зевса?.. А?..
Мне просто как любителю этих самых мифов интересно...
Мне просто как любителю этих самых мифов интересно...
ну например откуда взялся кракен? с какой стати он победил титанов? почему медуза жила в аиде, куда подевались ее сестры, кто такие джины? и кстати пегас родился от убитой медузы и проч. и проч. продолжать можно очень долго. к мифам этот фильм отношение имеет только очень косвенное и детей у зевса было десятки как минимум я же говорю - очень похож фильм на конана, только гораздо хуже про отсутствие шварца я уж не говорю а спецэффектами этими - ну кого теперь удивишь
Ну ёпрст... Всем не угодишь... Если б точно по мифам было повествование - то мы б на серию изнасилований любовались... Для этого есть НТВ...
ну это верно! просто вот лично я очень люблю мифы, прилично их знаю и мне не нравится когда их сильно изменяют. легенда о персее сама по себе интересная или вот тифон которго я упомянул: ноги - клубки змей, руки - змеинные головы, голова ослиная и извергающая горящие камни - по моему очень необычно и победил ксати зевса почти ну и на фига было кракена какого-то выдумывать
Не буду спорить, повторюсь - мне понравилось... Про мифы - ессно не все под них подстраивалось, но В ДУХЕ...
Змей Зелёный
old viper
Ну кроме джигурды-зевса?..Чем Вам так Лайам Нисон не угодил?
Змей Зелёный
old viper
ну и на фига было кракена какого-то выдумыватьКракен это раскрученное имя после Пиратов Карибского моря.
2920
born to be wild
Чем Вам так Лайам Нисон не угодил?Я какбе в шоке, но вроде мы уже на "ты" давно перешли... А неугодил абсолютной непохожестью на Зевса из легенд и мифов... Да что там говорить - в фильме статую Зевса низвергают в самом начале...
Змей Зелёный
old viper
но вроде мы уже на "ты" давно перешлиЕще бы вспомнить когда...
абсолютной непохожестью на Зевса из легенд и мифовВ легендах и мифах он же без "картинки".
Какой-то фильм в голове вертится, не могу вспомнить о чем он и название, но тоже по мифам Др. Греции.
Так Зевс там примерно такой же был.
2920
born to be wild
Ну хоть картинки в книгах по истории полистай... Там Зевс какбе кучерявый и коротковолосый... Статуи всетки правдивее, чем какой-то режиссер...
Змей Зелёный
old viper
Ну вот она картинка. Где он там коротковолосый?
А кучерявый он и в фильме.
Вот еще куча картинок.
Как можно говорить о достоверности изображения того, кого никто по факту не видел?
А кучерявый он и в фильме.
Вот еще куча картинок.
Как можно говорить о достоверности изображения того, кого никто по факту не видел?
maxON777
guru
плюсанусь к мнению о том, что Зевса очень неудачно подобрали
maxON777
guru
Кракен это раскрученное имя после Пиратов Карибского моря.хех, прям таки торговая марка, типа чипсы Кракен)))))
да зевс вроде ниче, тока мало в нем божественного скорее похож на учителя джидаев в новом прикиде
Змей Зелёный
old viper
плюсанусь к мнению о том, что Зевса очень неудачно подобралиНу хз. Меня не раздражал. В отличие от джинов.
sagi
activist
Нормальный Зевс. А вот главный герой похож на солдата американской армии из какого-нить дешевого боевика
Змей Зелёный
old viper
главный герой похож на солдата американской армии из какого-нить дешевого боевикаНа Аватар намекаете?
А вот главный герой похож на солдата американской армии из какого-нить дешевого боевикаДорогого, очень дорогого
Tran
veteran
Кракен это раскрученное имя после Пиратов Карибского моря.Кракен - мифическое чудовище, упоминавшееся в фольклоре где-то с 16-17 веков. Понятно, что не широко известное, но авторы римейка "Clash of the titans" (одноименный оригинал - 1981 года) ничего не придумывали - даже фраза "Release the Kraken" взята из оригинала. Спецэффекты в начале восьмидесятых, ясен пень, были так себе, поэтому данный монстр там выглядит как резиновый динозавр. Но в целом сходство, особливо в части верхней конечности (той, что с глазами) вполне таки существенное.
ПЭЭС: По мифам тут, понятное дело, проехались как казак по донской степи. Ну так тут никто и изначально не скрывал, что фильм как говорится "сильно по мотивам".
Змей Зелёный
old viper
Кракен - мифическое чудовище, упоминавшееся в фольклоре где-то с 16-17 вековАга. Только в исландской мифологии.
2920
born to be wild
Ну да... О Кракене впервые узнал во время просмотра "Пиратов"... В греческих мифах не встречал...
Tran
veteran
Естественно. Так же, как и джинны - в арабской. Кого и когда в Священном лесу волновали соответствия первоисточникам.
Насчет джиннов я со Змеем согласен... Как-то не так я себе их представлял, да и из другой оперы они... Это по идее, а вообще в фильме все "не те" существа органично смотрелись ИМХО...
Просто мама
member
Ну что, я посмотрела. В обычном режиме, не 3D. Не ахти конечно, но не пожелела. Плюсы/минусы перечислять не буду, но для тех, кто уже посмотрел фильм: Kod86 на 5-ой страничке давал ссылочку про мнение Д. Кэмерона относительно фильмов 3D, там ниже есть статья под названием «Битва Титанов», какой она могла быть. Достаточно интересно, и некоторые вещи объясняет, советую.
Собирались в кино смотреть, но начитавшись негативных отзывов не пошли на него. Скачала с сетки, посмотрели дома. Забавный фильм, я вообще такие не люблю, поэтому наверно у меня не было негатива (увидела для себя много нового). Для поклонников такого жанра наверно будет не интересно.
Сошлись во мнении, что голову он зря выкинул, надо было ее для Аида оставить, да и вообще удобная штука- направил на противника- "готофф"
Сошлись во мнении, что голову он зря выкинул, надо было ее для Аида оставить, да и вообще удобная штука- направил на противника- "готофф"
Змей Зелёный
old viper
голову он зря выкинул, надо было ее для Аида оставитьДык она ж, вроде, в отрубленном состоянии одноразовая была - только на один взгляд.
Tran
veteran
Окромя того, на Аида, как на главного босса уровня, сие вундерваффе и не подействовало бы
Julial
guru
Вон оно чё, видеть пропустила этот момент.
Почему? Я так поняла на всех мужского пола действовало и все боги ее тож побаивались из-за этого, как она обозлилась на насильника....
Действовало и на мужской и на женский пол. Но Аид - не какое-то там морское чудовище, он старший брат Зевса и сын Кроноса. Существо иного порядка.
А злиться Медуза должна была в первую голову на Афину - это она из банальной женской ревности к красоте Медузы наделила Горгону и страхолюдной внешностью и способностью к петрификации. Кстати, в части первоисточников убийство Медузы приписывается именно Афине, а не Персею.
Вобщем - читайте мифы, оне занятные
А злиться Медуза должна была в первую голову на Афину - это она из банальной женской ревности к красоте Медузы наделила Горгону и страхолюдной внешностью и способностью к петрификации. Кстати, в части первоисточников убийство Медузы приписывается именно Афине, а не Персею.
Вобщем - читайте мифы, оне занятные
посмотрела наконецто, этот фильмец. главное разочарование, что в фильме про Грецию нет ничего греческого самое близкое к мифам это пегас, очень хорошо сделаный, а все остальное как из другой оперы, особенно ждинны. потом перечитала сюжет про персея, оказывается, что и всё остальное тоже далеко от соответствия)
magrat
junior
У меня было возник вопрос сценаристам: "А чем вам не угодил древнегреческий бестиарий-то?". Но тут же стал очевиден единственно возможный ответ: "Бестиарий-шметиарий".
С начальных титров стало понятно, что умничать и проявлять малейшую эрудицию тут не надо - себе дороже. Картинка - будет. Мифологического соответствия - нет.
Я вот думаю, вообще древнегреческая тематика была заявлена потому, что создателям по дешевке привалили доспехи. От Кончаловского, например.
С начальных титров стало понятно, что умничать и проявлять малейшую эрудицию тут не надо - себе дороже. Картинка - будет. Мифологического соответствия - нет.
Я вот думаю, вообще древнегреческая тематика была заявлена потому, что создателям по дешевке привалили доспехи. От Кончаловского, например.
ТОП 5
2
3
4