На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фильмы в формате 3d
6091
24
хотелось бы обсудить эту тему
в последнее время нам навязывают все больше фильмов a этом формате. вот лично я за последнее время в 3d посмотрел: аватар, алиса в стране чудес, битва титанов. впечатления, скажем так, скорее негативные, именно от самого формата. сегодня смотрел битву титанов, и в который раз заметил, что когда снимаешь очки, смотреть гораздо приятнее
я не говорю об том что устают глаза, а просто не отдыхаешь, и, несмотря на якобы трехмерность, в фильм нет вовлечения, такое ощущение, что сидишь на атракционе, а не смотришь фильм. по моему, порочный путь
у кого какие мнения? 

Действительное 3д ИМХО - это когда у зрителей эффект "ух-ты!" вызывается... Навскидку : "Монстры против пришельцев" - когда как бы в нас мячиком прилетает, ну и "Мой кровавый валентин" (ИМХО самый честный из на данный момент вышедших 3д...) - спорим, что все пригнулись, когда дедок дулом ружья водил...
Ну и в последнем еще неплохие эффекты были (огонь, кирка и т.д)...
"Аватар" - красиво, очень красиво, но 3д-эффектов я там не заметил... Равно как и в Алисе (в трейлере чо-то было, в фильме не увидел
)... Так что пожалуй соглашусь...

"Аватар" - красиво, очень красиво, но 3д-эффектов я там не заметил... Равно как и в Алисе (в трейлере чо-то было, в фильме не увидел

я не про то, что некачественно сделаны трехмерные эффекты, хотя и это есть, а про то, зачем они в принципе нужны и кому это нравится?
лично мне нет категорически
удовольствие от просмотра фильма получаешь значительно меньше 

на 3d ходил на Аватара и на Пункт назначения 4, первый фильм без комментариев, а касаемо второго - очень понравилось, когда практически в лицо летят обломки от машины, или какие-нибудь колюще-режущие предметы, а вообще тоже поклонник обычных киносеансов
ИМХО в 3d надо смотреть действительно мощные блокбастеры, либо ужастики)))
ИМХО в 3d надо смотреть действительно мощные блокбастеры, либо ужастики)))
не похоже что вам не нравится, учитывая что вы посмотрели 4 фильма именно в 3Д за последнее время, я вот например только на аватаре был, впринцыпи негатива никакова не испытывал
После IMAXа, все потуги наших кинотеатров мной в принципе воспринимаются, как 2,5D. Ну просто кино и кино, с дополнительной "фичей". Откровения не жду, поэтому особо не расстраиваюсь и не восторгаюсь. 

Обоими руками против 3d. А использование многоразовых очков вобще негигиенично (хотя и говорят, что якобы персонал их усиленно моет, кто за ними проверяет?)
Сейчас читают
трещины на боковинах покрышек
19695
47
Девушка –кладовщик это реально?
37573
57
Не летайте чартерами Авиакомпании "Сибирь" (S7)
27837
89
Ну зачем упоминать аймакс?.. У нас же его нет... Исходим из того, что имеется...
В копилку автору : глянул седня "битву титанов"... Сам фильм - очень, ну очень неплох ИМХО... Я не пожалел... Но вот 3д я там не заметил... Как и в паре предыдущих премьер...
Выражаясь языком "фишек" :
КотЭ какбе намекает : нашуя вообще 3д???..

В копилку автору : глянул седня "битву титанов"... Сам фильм - очень, ну очень неплох ИМХО... Я не пожалел... Но вот 3д я там не заметил... Как и в паре предыдущих премьер...

КотЭ какбе намекает : нашуя вообще 3д???..

Есть 3D "эффекты" - когда уворачиваешься от летящих в тебя предметов, и есть просто 3D, как часть фильма. Аватар в 3D мне, например, понравился именно тем, что 3D усилило эффект погружения в фильм, с другой стороны раздражающей мишуры "эффектов" там не было.
Нужно ли 3D в фильмах? А нужен ли там цвет? А звук?
Нужно ли 3D в фильмах? А нужен ли там цвет? А звук?
Вот не далее как сегодня смотрел "битву титанов" в Победе... Для интереса пару раз снимал очки - картинка существенно не менялась... И эффектов а-ля "валентин" я не увидел...
Капитан очевидность какбе за честное 3д...
Но вообще-то это не смешно... Со времен того же "валентина" не припомню НАСТОЯЩЕГО (оговорка - для Новосиба - сразу остряки со своими аймаксами идут покурить) 3д....
Капитан очевидность какбе за честное 3д...

Но вообще-то это не смешно... Со времен того же "валентина" не припомню НАСТОЯЩЕГО (оговорка - для Новосиба - сразу остряки со своими аймаксами идут покурить) 3д....
Змей Зелёный
old viper
Аватар" - красиво, очень красиво, но 3д-эффектов я там не заметилВы наверное и там очки сняли?

В Аватаре, как минимум, были эти споры чудо-дерева, к-е летели в тебя (в зрителя).
2920
born to be wild
Ха-ха, очень смешно... Пойду стульчак обоссу... 
Я аватара два раза смотрел (второй - по принуждению) в разных к.т. , но в обоих случаях - в 3д...
Красоту помню... Мож за ней эти споры "в меня" скрылись... По крайней мере мне есть с чем сравнивать...

Я аватара два раза смотрел (второй - по принуждению) в разных к.т. , но в обоих случаях - в 3д...
Красоту помню... Мож за ней эти споры "в меня" скрылись... По крайней мере мне есть с чем сравнивать...
Змей Зелёный
old viper
Итить, что ж так плохо с юмором?
Это ж шутка была. Даже смайлик присутствовал...
Вы написали, что не помните примеров "эффекта присутствия" в Аватаре, я Вам привел такой пример. Причем здесь "сравнивать"?

По крайней мере мне есть с чем сравнивать...Мы щас про качество фильма или о чем?
Вы написали, что не помните примеров "эффекта присутствия" в Аватаре, я Вам привел такой пример. Причем здесь "сравнивать"?

2920
born to be wild
Причем здесь "сравнивать"?А при том... Ты, дорогой мой человек, что из "типа 3д" видел?.. как человек немного сведущий в этом скажу, что "цветочки аватара" рядом не стояли с "валентином" в плане 3д-эффектов... Стыдно, батенька, стыдно...
Змей Зелёный
old viper
Стыдно? Мне? За то, что Вы не помните, о чем сами пишете? Однако.

Ты, дорогой мой человек, что из "типа 3д" видел?Ну, IMAX же упоминать нельзя. Тогда ничего.

2920
born to be wild
Флудератору
"слив" засчитан... Повторюсь : стыдно, зеленый... 

"Валентин", про которого ты рассказываешь, это фильм из серии "демонстрашек 3д эффектов". И сделан он был только ради 3д.
В аватаре и прочих "алисах" 3д - это всего лишь очередная фишка, которая только добавляет в копилку "развлекашек".
В аватаре и прочих "алисах" 3д - это всего лишь очередная фишка, которая только добавляет в копилку "развлекашек".
Victor-885
странник
Не пойму, и чего вы спорите? Давно уже известно, что 3Д является всего лишь аттракционом, как и Аймакс. Совмещать хороший сюжет с хорошим 3Д очень трудно. Как правило, либо одно, либо другое получается плохим. В Аватаре все же Кемерону удалось притянуть и сюжет и стереоэффект как какому-то компромиссу, но все равно в сравнении с демонстрационными фильмами там стереоэффект немного ниже, хотя и достаточно выразительный. Просто это надо знать и не быть такими уж принципиальными в оценках качества фильмов.
Кот_Леопольд
guru
Уж лучше нормальные фильмы с посредственным 3д, как Алиса, Титаны, чем посредственные фильмы с нормальным 3д...(Валентин, и прочие ужастики)
зоки
veteran
а я вот не согласен что 3d рассматривают как атракцион, по крайней мере, я собрался менять телевизор и обнаружил, что и сони и самсунг выпустили новые линейки тв, заточенные под 3d, вот так вот!!!
Victor-885
странник
А я вот не согласен, что 3d рассматривают как атракцион...Ну это ваше дело. Вы немного путаете разные понятия: технические возможности телевизора и художественные приемы съемки. Если снимать фильмы для формата 3д точно так же, как снимаются простые фильмы, то стереоэффект в них будет проявлен слабо. Для его подчеркивания используются специальные операторские приемы типа: кидания каких-то предметов в сторону объектива, быстрый пролет предметов или птиц от объектива вдаль, направление ствола ружья в объектив камеры и многое другое. Для сюжетной линии эти кадры не имеют ценности. Они нужны только для демонстрации стереоэффекта. И там, где режиссер увлекается именно такими кадрами - там сюжет оставляет желать лучшего. Мы говорили именно об этом. И при чем же здесь ваш телевизор?
зоки
veteran
я вас не так понял. с вышесказанном вами я полностью согласен. а я имел ввиду что 3d судя по всему не преходяще и фильмы видимо будут снимать с учетом его возможностей, может быть рано или поздно все фильмы.
Victor-885
странник
Думаю, что не будут. Для просмотра таких фильмов нужны очки, а это достаточно неудобный аксессуар. Тем более, что такие очки создают нагрузку на зрение, о чем выше уже писали. Поэтому долго в них не посидишь. Кроме того, яркий стереоэффект является отвлекающим фактором. Зритель вместо того, чтобы следить за драматизмом сюжета начинает восхищаться стереоэффектом, отвлекаясь от сюжета фильма. Поэтому серьезные фильмы в формате 3Д лучше не смотреть, а соответственно, и не снимать.
Что же касается 3Д телевидения, то все равно, как ни крути, изображение в нем выглядит, как объемные куколки. Нужен очень большой размер экрана, чтобы можно было поверить в реальность изображения. Иначе все превращается в спектакль кукольного театра.
Что же касается 3Д телевидения, то все равно, как ни крути, изображение в нем выглядит, как объемные куколки. Нужен очень большой размер экрана, чтобы можно было поверить в реальность изображения. Иначе все превращается в спектакль кукольного театра.
"Валентин", про которого ты рассказываешь, это фильм из серии "демонстрашек 3д эффектов". И сделан он был только ради 3д.Так я не спорю... Посредственный фильм, но с отличным 3д... И я вот нисколько не пожалел, что отдал деньги за просмотр, ибо такого "настоящего" 3д ни в одном другом фильме не припомню...

ТОП 5
4