На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxON777
guru
Страна: Великобритания, США
Год: 2010
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мерфи, Том Беренджер, Майкл Кейн, Лукас Хаас и др.
Бюджет: $200 млн.
Продолжительность: 142 мин.
Премьера в США: 22 июля 2010
Премьера в России: 22 июля 2010
О фильме:
Дом Кобб (Леонардо Ди Каприо) – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное – инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача – не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Год: 2010
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мерфи, Том Беренджер, Майкл Кейн, Лукас Хаас и др.
Бюджет: $200 млн.
Продолжительность: 142 мин.
О фильме:
Дом Кобб (Леонардо Ди Каприо) – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное – инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача – не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Братаны Ноланы - голова! Жду с нетерпением.
О! Посмотрел трейлеры, судя по всему должно быть отличное зрелище, СЭ красиво выглядят, сюжет интересный, актеры хорошие. 

В предыдущем посте почему то коряво получилось, дубль.
Я например понял, что я ничего не понял, посмотрев трейлер.
Я например понял, что я ничего не понял, посмотрев трейлер.В этом-то и кайф

обращаю внимание всех на отличнейший саундтрек!!!!!!!!

Сейчас читают
Несчастный пёсик Малшы
5712
25
Говорят дети....
213962
1000
Обучение на катер в автошколе
82624
15
Я например понял, что я ничего не понял, посмотрев трейлер.

Bubu Hatam
member
обращаю внимание всех на отличнейший саундтрек!!!!!!!!Таки да! Скачал Zack Hemsey - Mind Heist (OST Inception), наслаждаюсь.
![]()
Муви жду с нетерпением

Когда?это инфа из первого поста
ДиКаприо последнее время радует.
Остров проклятых у него неплохо получилось сыграть, надеюсь тут тоже не разочарует.
Остров проклятых у него неплохо получилось сыграть, надеюсь тут тоже не разочарует.
В кинотеатре, кстати, трейлер был по-другому озвучен. Более интересно, чем здесь.
Премьера в США: 22 июля 2010На IMDB:
США: 13/16 июля
Россия: 15 июля
Bubu Hatam
member
Когда?на местных новосибирских билбордах означена дата 26 июля
как видно по факту, на imdb не совсем верная инфа)Премьера в США: 22 июля 2010На IMDB:
США: 13/16 июля
Россия: 15 июля
В кинотеатре, кстати, трейлер был по-другому озвучен. Более интересно, чем здесь.Трейлеров было несколько, в т.ч. оригинал, я кинул этот. В кинотеатре не видел, потому сравнить не с чем.
Андрей Прошин
experienced
Говорят, ничего так, смотреть будет можно. Но многое будет зависеть от перевода, как понял, болтовни в фильме будет больше чем надо. А так посмотрю обязательно, Ди Каприо как играет нравится, особенно если учесть, что это не любовная трагедия, а шпионский боевик.
Да вроде тоже не плохой фильм, за 3 дня заработал 60 млн дол.
"Как отмечает Associated Press, на кассовый успех новой картины Нолана во многом повлияли положительные отзывы критиков. Примечательно, что в рейтинге 250 лучших фильмов авторитетного ресурса IMDB "Начало" уже разместилось на третьей строчке со средней оценкой пользователей в 9 баллов. Фильм Нолана уступает в этом рейтинге только таким культовым картинам, как "Побег из Шоушенка" и "Крестный отец"."
"Как отмечает Associated Press, на кассовый успех новой картины Нолана во многом повлияли положительные отзывы критиков. Примечательно, что в рейтинге 250 лучших фильмов авторитетного ресурса IMDB "Начало" уже разместилось на третьей строчке со средней оценкой пользователей в 9 баллов. Фильм Нолана уступает в этом рейтинге только таким культовым картинам, как "Побег из Шоушенка" и "Крестный отец"."
По какому показателю он переплюнул?
Фильм еще в прокат не вышел даже, что за отзывы там стоят не понятно, в бокс офисах его еще нет
Фильм еще в прокат не вышел даже, что за отзывы там стоят не понятно, в бокс офисах его еще нет
По какому показателю он переплюнул?В штатах уже вышел, 60 миллионов собрал.
Bubu Hatam
member
Помотрел "начало". Это конечно головоломка для мозга, не всякий захочет так напрягаться в кинотеатре. Люди постепенно уходили из зала в течение всего фильма. Оставшиеся трясли ногами, озирались по сторонам и смотрели на время каждые 5 минут.
Если сравнивать две последние картины с ДиКаприо, то "проклятый остров"- это задачка для младших классов, а "начало"- дифференциальное уравнение.
Ну это как матрица в квадрате. Или даже в четвертой степени. Надо в голове держать постоянно "чо, куда и как".
Спецэффектов как таковых не сильно много. Диалоги эти ненужные бесконечные тоже лишние на мой взгляд. Ожидал немного иного от фильма.
Но мне в целом понравилось. Достали фильмы где сюжет читается наперед, хоть что то новенькое. Я сразу понял что надо впитывать суть в начале "начала" и запоминать детали, иначе по ходу просмотра будешь понимать все меньше. А вот мой братишка, не просек фишку, проморгал завязку, и пополнил ряды зрителей "тупо пялящихся и тупеющих"
В середине картины он сказал мне, что может одеть ведро от попкорна себе на голову и ничего не потеряет от просмотра 
Внимание- с пивом не потянет! Ибо нихрена не поймете и разочаруетесь, гарантия 82 %
Если сравнивать две последние картины с ДиКаприо, то "проклятый остров"- это задачка для младших классов, а "начало"- дифференциальное уравнение.
Ну это как матрица в квадрате. Или даже в четвертой степени. Надо в голове держать постоянно "чо, куда и как".
Спецэффектов как таковых не сильно много. Диалоги эти ненужные бесконечные тоже лишние на мой взгляд. Ожидал немного иного от фильма.
Но мне в целом понравилось. Достали фильмы где сюжет читается наперед, хоть что то новенькое. Я сразу понял что надо впитывать суть в начале "начала" и запоминать детали, иначе по ходу просмотра будешь понимать все меньше. А вот мой братишка, не просек фишку, проморгал завязку, и пополнил ряды зрителей "тупо пялящихся и тупеющих"

Внимание- с пивом не потянет! Ибо нихрена не поймете и разочаруетесь, гарантия 82 %

Взрыв мозга. Вот то определение, которое я могу дать фильму. Смотреть - однозначно, в коллекцию - однозначно, Нолан - молодец. Давно ничего из фильмов так не вставляло.
Показать спойлер
Только, блин, так и не понятно осталось - чем кончилось-то?Упал волчок или нет?
Показать спойлер
Bubu Hatam
member
Показать спойлерТолько, блин, так и не понятно осталось - чем кончилось-то?Упал волчок или нет?Показать спойлер
Показать спойлер
Это называется открытая концовка- каждый зритель выбирает свой вариант, который сердцу ближе

Показать спойлер
только что с просмотра. Смачный фильмец 
После сел за руль и полетел как во сне, хорошо, что жена одёрнула вовремя!
А извилины в мозгу до сих пор шевелятся

После сел за руль и полетел как во сне, хорошо, что жена одёрнула вовремя!
А извилины в мозгу до сих пор шевелятся

Фильм класс, зрители не уходили, посмотрел на одном дыхании!! 

Недавно пришел с просмотра, скажу по первому мнению.
Все чем могу описать фильм это - "круто". Фильм реально завораживает, сюжет великолепен. Категорически не рекомендую идти с девушкой, если ее любимый фильм это "Сумерки" или если большая шумная компания ищет как потратить 2.5 часа с пивом.
Поставил бы 10 баллов из 10, даже если бы фильм закончился еще в середине
Все чем могу описать фильм это - "круто". Фильм реально завораживает, сюжет великолепен. Категорически не рекомендую идти с девушкой, если ее любимый фильм это "Сумерки" или если большая шумная компания ищет как потратить 2.5 часа с пивом.
Поставил бы 10 баллов из 10, даже если бы фильм закончился еще в середине
Зал хлопал по окончанию (такое не каждый день увидишь) 
Отличный сюжет и актерская игра (Дикаприо, Котийяр (не зря лауреат Оскара),Кен Ватанабе понравился, и шутник-весельчак - вообщем все)
особенно хочется выделить - Джозеф Гордон-Левитт (мегоперспективен и чертовски напоминает Хита Леджера внешне, но по своему уникален)
цитата от героя Ватанабе - .......Я купил авиакомпанию, мне показалось так проще

Отличный сюжет и актерская игра (Дикаприо, Котийяр (не зря лауреат Оскара),Кен Ватанабе понравился, и шутник-весельчак - вообщем все)
особенно хочется выделить - Джозеф Гордон-Левитт (мегоперспективен и чертовски напоминает Хита Леджера внешне, но по своему уникален)
цитата от героя Ватанабе - .......Я купил авиакомпанию, мне показалось так проще

Показать спойлер
1) Про волчок - лица детей он все таки увидел, но волчок качнулся (зал ахнул :D) и не упал
тут два варианта -
- конец отдали на усмотрение зрителя
- бравую команду похитителей снов ждет вторая часть
2) Котийяр сыграла в кино Эдит Пиаф (Жизнь в розовом цвете) и в Начале команда делает "выход" тоже под песни Э.пиаф (загадка
)
тут два варианта -
- бравую команду похитителей снов ждет вторая часть

2) Котийяр сыграла в кино Эдит Пиаф (Жизнь в розовом цвете) и в Начале команда делает "выход" тоже под песни Э.пиаф (загадка

Показать спойлер
Показать спойлер1) Про волчок - лица детей он все таки увидел, но волчок качнулся (зал ахнул :D) и не упал
тут два варианта -
- бравую команду похитителей снов ждет вторая частьПоказать спойлер
Показать спойлер
Я все-таки склоняюсь к такому открытому финалу - догадайся сам. Там же и ситуациями с этим старым японцем - как там его - не совсем понятна, ну взял он пистолет, а потом бац - уже в самолете. И еще. Дети меня смутили. Они такого же возраста, как и в воспоминаниях. А на деле сколько лет-то прошло?
Показать спойлер
Показать спойлер
Самолет летит 10 часов, из них совсем немного времени понадобилось на осуществление плана, а т.к. он погрузился на 4 уровень сна, то ему пришлось прожить там много лет, после чего он встретился с Сайто, и проснулся он только к концу полета в ЛА
Показать спойлер
Показать спойлер
Нет, про детей я имела в виду: вот с того момента. когда он их видел в последний раз, когда сбегал из штатов, сколько времени прошло? С самолетом понятно
Показать спойлер
А еще я очень была рада видеть Килиана Мерфи, давно его не было видно.
Показать спойлер
-ситуация с японцем - ну сначала тоже был вопрос, но потом я как понял что он застрелился т.к. протянул руку к пистолету и поэтому сделал выход, а Дикаприо мож просто снотворное закончилось как раз или просто встряхнуло в самолете (или сначала в Дикаприо а потом в себя - тут логику найти можно)
- про возраст детей - да деталь конечно интересная, может быть поэтому волчок и не упал..........т.е. он во сне.
- про возраст детей - да деталь конечно интересная, может быть поэтому волчок и не упал..........т.е. он во сне.
Показать спойлер
вообщем такие фильмы полезны т.к. мозги совсем заплавились и такие тугие задачки от Нолана- хорошая тренировка

Я тут немножко прерву ваш обмен спойлерами следующим вопросом: никому не напомнило все это Psychonauts? Эмоциональный багаж, проекции подсознания, все дела?
А еще я очень была рада видеть Килиана Мерфи, давно его не было видно.а я за Тома Беренджера прям порадовался

фильм шедевр, отменяйте Оскар2011 ибо другие фильмы пока его не заслуживают, все просто великолепно
Показать спойлер
конечно интересно, в чьем сне перс ДиКаприо, а это так - по другому не получается
Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
фильм шедеврпрям полностью присоедияюсь. давно не смотрел такого отличного кино.
завораживает с первых минут и держит в напряжении весь фильм. при этом смотришь и не хочешь чтоб он заканчивался-так сильно вливаешься в развивающиеся в фильме события.
Показать спойлер
ИМХО: волчок таки упал.
Показать спойлер
Massis
activist
Потрясающий фильм! Я в полном восторге! Теперь пойду еще раз, мужу тоже надо посмотреть.
Показать спойлер
Я думаю, упал волчок...
Показать спойлер
elephant
v.i.p.
Показать спойлерИМХО: волчок таки упал.Показать спойлер

фильм классный!!! адназначна!!!
Показать спойлер
наглядный примре того, что фильмы снятые под ЛСД намного круче фильмов от травокуров 

Показать спойлер
maxON777
guru
Показать спойлер
волчок крутился же
Показать спойлер

плин прямо не понимаю, чего так всех с этой мувы переколбасило.
Ну бодренько, ну есть интересные моменты, есть всякие тонкости - но уровень "заезда" ничем не глубже всякого "назад в будущего" - типа че будет, если я в прошлом разведу отца матерью и прочие парадоксы, коих можно напридумывать на три вагона... по мне здесь то же самое (по "глубине")
Ну и с матрицей первой опять же рядом не ваялось. Ни по красатише, ни по занятности
Ну бодренько, ну есть интересные моменты, есть всякие тонкости - но уровень "заезда" ничем не глубже всякого "назад в будущего" - типа че будет, если я в прошлом разведу отца матерью и прочие парадоксы, коих можно напридумывать на три вагона... по мне здесь то же самое (по "глубине")
Ну и с матрицей первой опять же рядом не ваялось. Ни по красатише, ни по занятности
Чайный пьяница
Никогда не плавится
плин прямо не понимаю, чего так всех с этой мувы переколбасило.наверное потому, что давно не снималось ничего, что могло бы с матрицей рядом поваляться

Показать спойлер
Дети в конце фильма, когда они повернулись у нему (к Ди Каприо) были в той же одежде и на той же поляне как и во снах. Да и возраста такого же, хотя в фильме вроде и не говорится сколько времени его не было в США
Показать спойлер
Показать спойлерДети в конце фильма, когда они повернулись у нему (к Ди Каприо) были в той же одежде и на той же поляне как и во снах. Да и возраста такого же, хотя в фильме вроде и не говорится сколько времени его не было в СШАПоказать спойлер
Показать спойлер
так в чьем сне все таки перс ДиКаприо
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
Мне очень, очень, очень понравилось.
Показать спойлер
Рассуждения на тему:
Там же говорилось, что ты можешь понять что это сон, просто попытавшись вспомнить, как ты оказался, к примеру в самолете. Ди Каприо знал как там оказался, так что это не чей-то сон,
так что волчок упал.
Там же говорилось, что ты можешь понять что это сон, просто попытавшись вспомнить, как ты оказался, к примеру в самолете. Ди Каприо знал как там оказался, так что это не чей-то сон,
так что волчок упал.

Показать спойлер
sanchik
activist
Вчера ходили, сюжет закрученный, но было очень интнресно, понравилось, молодцы!
ТОП 5
1
2
3
4