Страна: Великобритания, США
Год: 2010
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мерфи, Том Беренджер, Майкл Кейн, Лукас Хаас и др.
Бюджет: $200 млн.
Продолжительность: 142 мин.
Премьера в США: 22 июля 2010
Премьера в России: 22 июля 2010

О фильме:
Дом Кобб (Леонардо Ди Каприо) – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное – инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача – не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
maxON777
Братаны Ноланы - голова! Жду с нетерпением.
maxON777
О! Посмотрел трейлеры, судя по всему должно быть отличное зрелище, СЭ красиво выглядят, сюжет интересный, актеры хорошие. :appl:
serega
В предыдущем посте почему то коряво получилось, дубль.

serega
Я например понял, что я ничего не понял, посмотрев трейлер.
RainyDay
В этом-то и кайф:улыб:Терпеть не могу, когда все и так понятно.
brod
обращаю внимание всех на отличнейший саундтрек!!!!!!!!
:respect:
RainyDay
:agree: но это только радует, с большим нетерпением жду фильм
WhispeR
обращаю внимание всех на отличнейший саундтрек!!!!!!!!
:respect:
Таки да! Скачал Zack Hemsey - Mind Heist (OST Inception), наслаждаюсь.

Муви жду с нетерпением:улыб:
demien
Когда?
это инфа из первого поста
maxON777
ДиКаприо последнее время радует.
Остров проклятых у него неплохо получилось сыграть, надеюсь тут тоже не разочарует.
serega
В кинотеатре, кстати, трейлер был по-другому озвучен. Более интересно, чем здесь.
maxON777
На IMDB:
США: 13/16 июля
Россия: 15 июля
demien
Когда?
на местных новосибирских билбордах означена дата 26 июля
Anomander
На IMDB:
США: 13/16 июля
Россия: 15 июля
как видно по факту, на imdb не совсем верная инфа)
Михаил_1
В кинотеатре, кстати, трейлер был по-другому озвучен. Более интересно, чем здесь.
Трейлеров было несколько, в т.ч. оригинал, я кинул этот. В кинотеатре не видел, потому сравнить не с чем.
maxON777
Говорят, ничего так, смотреть будет можно. Но многое будет зависеть от перевода, как понял, болтовни в фильме будет больше чем надо. А так посмотрю обязательно, Ди Каприо как играет нравится, особенно если учесть, что это не любовная трагедия, а шпионский боевик.
maxON777
Да вроде тоже не плохой фильм, за 3 дня заработал 60 млн дол.

"Как отмечает Associated Press, на кассовый успех новой картины Нолана во многом повлияли положительные отзывы критиков. Примечательно, что в рейтинге 250 лучших фильмов авторитетного ресурса IMDB "Начало" уже разместилось на третьей строчке со средней оценкой пользователей в 9 баллов. Фильм Нолана уступает в этом рейтинге только таким культовым картинам, как "Побег из Шоушенка" и "Крестный отец"."
IiON
так получается и Аватар переплюнул :спок:
maxON777
По какому показателю он переплюнул?
Фильм еще в прокат не вышел даже, что за отзывы там стоят не понятно, в бокс офисах его еще нет
RainyDay
По какому показателю он переплюнул?
Фильм еще в прокат не вышел даже, что за отзывы там стоят не понятно, в бокс офисах его еще нет
В штатах уже вышел, 60 миллионов собрал.
maxON777
Помотрел "начало". Это конечно головоломка для мозга, не всякий захочет так напрягаться в кинотеатре. Люди постепенно уходили из зала в течение всего фильма. Оставшиеся трясли ногами, озирались по сторонам и смотрели на время каждые 5 минут.

Если сравнивать две последние картины с ДиКаприо, то "проклятый остров"- это задачка для младших классов, а "начало"- дифференциальное уравнение.

Ну это как матрица в квадрате. Или даже в четвертой степени. Надо в голове держать постоянно "чо, куда и как".
Спецэффектов как таковых не сильно много. Диалоги эти ненужные бесконечные тоже лишние на мой взгляд. Ожидал немного иного от фильма.
Но мне в целом понравилось. Достали фильмы где сюжет читается наперед, хоть что то новенькое. Я сразу понял что надо впитывать суть в начале "начала" и запоминать детали, иначе по ходу просмотра будешь понимать все меньше. А вот мой братишка, не просек фишку, проморгал завязку, и пополнил ряды зрителей "тупо пялящихся и тупеющих":улыб:В середине картины он сказал мне, что может одеть ведро от попкорна себе на голову и ничего не потеряет от просмотра :biggrin:

Внимание- с пивом не потянет! Ибо нихрена не поймете и разочаруетесь, гарантия 82 %:улыб:
maxON777
Взрыв мозга. Вот то определение, которое я могу дать фильму. Смотреть - однозначно, в коллекцию - однозначно, Нолан - молодец. Давно ничего из фильмов так не вставляло.

Показать спойлер
Только, блин, так и не понятно осталось - чем кончилось-то?Упал волчок или нет?
Показать спойлер
brod
Показать спойлер
Только, блин, так и не понятно осталось - чем кончилось-то?Упал волчок или нет?
Показать спойлер
Показать спойлер
Это называется открытая концовка- каждый зритель выбирает свой вариант, который сердцу ближе:улыб:
Показать спойлер
maxON777
только что с просмотра. Смачный фильмец :live:
После сел за руль и полетел как во сне, хорошо, что жена одёрнула вовремя!
А извилины в мозгу до сих пор шевелятся :бебе:
кошак
Фильм класс, зрители не уходили, посмотрел на одном дыхании!! :respect:
maxON777
Недавно пришел с просмотра, скажу по первому мнению.

Все чем могу описать фильм это - "круто". Фильм реально завораживает, сюжет великолепен. Категорически не рекомендую идти с девушкой, если ее любимый фильм это "Сумерки" или если большая шумная компания ищет как потратить 2.5 часа с пивом.

Поставил бы 10 баллов из 10, даже если бы фильм закончился еще в середине
maxON777
Зал хлопал по окончанию (такое не каждый день увидишь) :appl:

Отличный сюжет и актерская игра (Дикаприо, Котийяр (не зря лауреат Оскара),Кен Ватанабе понравился, и шутник-весельчак - вообщем все)

особенно хочется выделить - Джозеф Гордон-Левитт (мегоперспективен и чертовски напоминает Хита Леджера внешне, но по своему уникален)

цитата от героя Ватанабе - .......Я купил авиакомпанию, мне показалось так проще :respect: :ха-ха!:

Показать спойлер
1) Про волчок - лица детей он все таки увидел, но волчок качнулся (зал ахнул :D) и не упал
тут два варианта -
- конец отдали на усмотрение зрителя
- бравую команду похитителей снов ждет вторая часть :respect:
2) Котийяр сыграла в кино Эдит Пиаф (Жизнь в розовом цвете) и в Начале команда делает "выход" тоже под песни Э.пиаф (загадка :безум:)
Показать спойлер
WhispeR
Показать спойлер
1) Про волчок - лица детей он все таки увидел, но волчок качнулся (зал ахнул :D) и не упал
тут два варианта -
- конец отдали на усмотрение зрителя
- бравую команду похитителей снов ждет вторая часть :respect:
Показать спойлер
Показать спойлер
Я все-таки склоняюсь к такому открытому финалу - догадайся сам. Там же и ситуациями с этим старым японцем - как там его - не совсем понятна, ну взял он пистолет, а потом бац - уже в самолете. И еще. Дети меня смутили. Они такого же возраста, как и в воспоминаниях. А на деле сколько лет-то прошло?
Показать спойлер
brod
Показать спойлер
Самолет летит 10 часов, из них совсем немного времени понадобилось на осуществление плана, а т.к. он погрузился на 4 уровень сна, то ему пришлось прожить там много лет, после чего он встретился с Сайто, и проснулся он только к концу полета в ЛА
Показать спойлер
RainyDay
Показать спойлер
Нет, про детей я имела в виду: вот с того момента. когда он их видел в последний раз, когда сбегал из штатов, сколько времени прошло? С самолетом понятно
Показать спойлер

А еще я очень была рада видеть Килиана Мерфи, давно его не было видно.
brod
Показать спойлер
-ситуация с японцем - ну сначала тоже был вопрос, но потом я как понял что он застрелился т.к. протянул руку к пистолету и поэтому сделал выход, а Дикаприо мож просто снотворное закончилось как раз или просто встряхнуло в самолете (или сначала в Дикаприо а потом в себя - тут логику найти можно)
- про возраст детей - да деталь конечно интересная, может быть поэтому волчок и не упал..........т.е. он во сне.
Показать спойлер
maxON777
вообщем такие фильмы полезны т.к. мозги совсем заплавились и такие тугие задачки от Нолана- хорошая тренировка:хехе:
WhispeR
Блин, еще сильнее хочу пойти...
maxON777
Я тут немножко прерву ваш обмен спойлерами следующим вопросом: никому не напомнило все это Psychonauts? Эмоциональный багаж, проекции подсознания, все дела?
brod
А еще я очень была рада видеть Килиана Мерфи, давно его не было видно.
а я за Тома Беренджера прям порадовался :улыб:фильм вполне, в сон не клонит (что показательно!) , чутка подзатянут
maxON777
фильм шедевр, отменяйте Оскар2011 ибо другие фильмы пока его не заслуживают, все просто великолепно
Показать спойлер
конечно интересно, в чьем сне перс ДиКаприо, а это так - по другому не получается
Показать спойлер
maxON777
фильм шедевр
прям полностью присоедияюсь. давно не смотрел такого отличного кино.
завораживает с первых минут и держит в напряжении весь фильм. при этом смотришь и не хочешь чтоб он заканчивался-так сильно вливаешься в развивающиеся в фильме события.

Показать спойлер
ИМХО: волчок таки упал.
Показать спойлер
Потрясающий фильм! Я в полном восторге! Теперь пойду еще раз, мужу тоже надо посмотреть.

Показать спойлер
Я думаю, упал волчок...
Показать спойлер
Показать спойлер
ИМХО: волчок таки упал.
Показать спойлер
:agree:
фильм классный!!! адназначна!!!
Показать спойлер
наглядный примре того, что фильмы снятые под ЛСД намного круче фильмов от травокуров :улыб:
Показать спойлер
Показать спойлер
волчок крутился же
Показать спойлер

:eek:
maxON777
плин прямо не понимаю, чего так всех с этой мувы переколбасило.
Ну бодренько, ну есть интересные моменты, есть всякие тонкости - но уровень "заезда" ничем не глубже всякого "назад в будущего" - типа че будет, если я в прошлом разведу отца матерью и прочие парадоксы, коих можно напридумывать на три вагона... по мне здесь то же самое (по "глубине")
Ну и с матрицей первой опять же рядом не ваялось. Ни по красатише, ни по занятности
byurokrat
плин прямо не понимаю, чего так всех с этой мувы переколбасило.
наверное потому, что давно не снималось ничего, что могло бы с матрицей рядом поваляться :biggrin:
WhispeR
Показать спойлер
Дети в конце фильма, когда они повернулись у нему (к Ди Каприо) были в той же одежде и на той же поляне как и во снах. Да и возраста такого же, хотя в фильме вроде и не говорится сколько времени его не было в США
Показать спойлер
жилец
Показать спойлер
Дети в конце фильма, когда они повернулись у нему (к Ди Каприо) были в той же одежде и на той же поляне как и во снах. Да и возраста такого же, хотя в фильме вроде и не говорится сколько времени его не было в США
Показать спойлер
Показать спойлер
так в чьем сне все таки перс ДиКаприо
Показать спойлер
maxON777
Мне очень, очень, очень понравилось.
Показать спойлер
Рассуждения на тему:
Там же говорилось, что ты можешь понять что это сон, просто попытавшись вспомнить, как ты оказался, к примеру в самолете. Ди Каприо знал как там оказался, так что это не чей-то сон,
так что волчок упал. :улыб:
Показать спойлер
Zachetnaya
Вчера ходили, сюжет закрученный, но было очень интнресно, понравилось, молодцы!