maxON777
нда, давно на меня ничего не производило такого сильного впечатления, при том что я киноман со стажем. оч круто.

Показать спойлер
народ в зале болел за Ди Каприо и единодушно решил что в момент, когда экран погас был звук характерный для падающего волчка) но лично меня насторожила музыка совсем не хэппиэндовская, не с проста это..хотя скорее всего это все задел на вторую серию
Показать спойлер
Zachetnaya
Мне очень, очень, очень понравилось.
Показать спойлер
Рассуждения на тему:
Там же говорилось, что ты можешь понять что это сон, просто попытавшись вспомнить, как ты оказался, к примеру в самолете. Ди Каприо знал как там оказался, так что это не чей-то сон,
так что волчок упал. :улыб:
Показать спойлер
Показать спойлер
А до самолёта? Если убрать "первый раз" с престарелым Саито, первый раз Лёлика показывают "на задании". А может быть, это сон его жены, и она своими суицидальными наклонностями пыьалаесь его вывести в реальность, а не он её?
Показать спойлер
kenny2007
Показать спойлер
А до самолёта? Если убрать "первый раз" с престарелым Саито, первый раз Лёлика показывают "на задании". А может быть, это сон его жены, и она своими суицидальными наклонностями пыьалаесь его вывести в реальность, а не он её?
Показать спойлер
Мне все эти рассуждения на тему
Показать спойлер
кто в чьем сне, лестницу Пенроуза, двойственность и тому подобное
Показать спойлер

навеяли цитату:
Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха (с) Пелевин

По моему в тему:хехе:
Bubu Hatam
чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию?
maxON777
однозначно понравилось...
до сих пор голова кругом :безум:
напомнило отчасти Мураками "Страна чудес без тормозов"...
смотрится на одном дыхании... рекомендую:улыб:
хочу уже второй раз посмотреть:улыб:
ну если без спойлеров, то вот как-то так...
misprint
Типа того.

И вопрос кто был первым- курица или яйцо, тоже можно отнести к фильму :biggrin:
Показать спойлер
Ну то бишь кто первым создал сон, а кто в итоге в него поселился
Показать спойлер

Сплошная философия, короче.
maxON777
Ооочень понравился.
И в конце прямо хотелось захлопать,
Показать спойлер
что так все хорошо. а потом ты бац, выходишь из зала и начинаешь думать, что детки были в той же одежде.
Показать спойлер

И капец, начинаешь ломать мозги.
maxON777
И вообще, довольно странно затевать такое только для того, чтобы
Показать спойлер
в конце главный герой встретился с детишками. Я для себя решил так. Лёлик "застрял" там, где они с женой экспериментировали. Её появления, в т.ч. и первое с японцем - попытка вывести его. Тотем волчок - не его, а жены. То, что он якобы раньше проводил внедрение - действительно проводил. Себе. В общем - крутится волчок.
Показать спойлер

В Бердске обычно свет включают вместе с титрами, сейчас такого не было. Но! Голос за кадром стал читать титры, и даже если что-то и было - вряд ли кто-то услышал.
WhispeR
Показать спойлер
кстати почему то многие говорят,что Саито не показывают после лимба, хотя в самолете Лео и Саито просыпаются и смотрят друг на друга! Потом Саито звонит кому-надо и Лео разрешают въезд в страну.

Уже дома неоднозначные вопросы- возраст детей, их одежда и ВОЛЧОК (надо послушать в конце самом - действительно слышен звук падения или нет)

....ОН мог и утонуть т.к. остался в машине (и как он выбрался не показали) = застрял в лимбе и создал там свой мир. :шок:
Показать спойлер
WhispeR
кстати про перевод
в оригинале кино называется
IN-CEPTION = В-ВОСПРИЯТИЕ (вопросы усиливаются и понимание фильма усложняется)
а если читать INCEPTION = НАЧАЛО (начало чего :шок:)
maxON777
часа полтора я сидела с удовольствием смотрела, потом начало поднадоедать, если разбить просмотр на 2 дня и дома, то тогда нормально))))
maxON777
нпп
фильм-потрясающий!2,5 часа прошли не заметно, даже больше, под конец, немой вопрос "Это всё?"
и его лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать пересказ.
После просмотра, долго анализировала, придумывая свой финал, остановилась, что волчок не упал (одежда детей сыграла решающую роль)
WhispeR
Начало — точка субъективного ощущения рождения, развития какого-либо процесса осознаваемого наблюдателем. Ощущение начала тесно связано с каким-либо движением и направлением этого движения.

Скорее от этого и отталкивались. Думаю в этом переводе тоже есть глубокий смысл.
maxON777
фильм классный. если не сказать больше.2,5 часа в зале стояла такая тишина. что казалось все настолько напряжены, вот вот взорвуться :biggrin:. Порадовало то. что сюжет не обычный и достаточно интересный, съемки оригинальные и игра актеров конечно: ДиКаприо, Гордон-Левит справились и передали всю необычность этого фильма.Оказывается как все с нашим разумом напутано и интересно, я о таком даже не задумывалась.И срежессирован фильм хорошо, и сценарий такой, что в нем нет ничего лишнего-все реплики, диалоги, движения-поставлены и воспроизведены отлично. вообщем я в восторге до сих пор.Фильм действительно сильный. Интересно что нас ждет в Ноланском Бэтмене-3.
Платина
Как можно такой фильм на 2 дня разбивать?
maxON777
Мой мозг взломан после просмотра! Третий день уже...
Однозначно пересмотрю еще раз - должно все улечься и сложиться в логическую цепочку.
maxON777
На моём сеансе, кажется, кто-то плакал, когда Лёлик с женой в лимбо встретились в конце.
maxON777
Присоединюсь к всем)
Фильм обалденный. Очень давно настолько оригинального кина не было. Посмортела и всю ночь снилось все как-то в таком же смысле. Проснулась слегка в сдвинутом восприятии))) Столько деталей, наверное стоит пересмотреть.
А конец действительно вопросов оставил гораздо больше.
Показать спойлер
Вся эта последняя сцена - как во сне, он ведь так всего этого хотел, вполне мог и "придумать" - как проснулись в самолете, как вышли, как он прошел досмотр, как его встретил учитель, как они приехали домой и он увидел наконец лица детей. да и волчок опять же.
Показать спойлер

Вобщем, финал неоднозначный вообще. Но такой фильм нельзя закончить однозначно.:улыб:
maxON777
Фильм суппеееееееееееер!!! Есть над чем подумать! Планирую повторный просмотр, чтобы уловить мелкие детали и главное начало фильма. Смотреть всем!!!! :respect:
ulchik
Как можно такой фильм на 2 дня разбивать?
нормальный фильм, может еще когда-нибудь посмотрю его через полгодика, но 2.5 часа непрерывно сидеть смореть его мне надоело.
maxON777
анализ, конечно, впечатляет
maxON777
Просмотрел по диагонали. Больше похоже на киноляпы, которые е сть в каждом фильме.
maxON777
Гениально!
Обязательно посмотрю еще раз, т.к. был момент, где потеряла нить... и снято потрясающе!
Одним словом - шедевр! :appl:
misprint
анализ, конечно, впечатляет
"самый страшный паразит - это идея" (с)
maxON777
кстати благодаря загадкам думаю фильм ждет двойная касса, данный эффект был впервые замечен в Шестом чувстве Шьямалана, т.к. народ пошел смотреть второй раз, чтобы понять конец и уточнить детали. :respect: :appl:
WhispeR
Это точно. Я посмотрел - круто, от фильма в восторге, хотя ненавидел ди каприо ещё со времён маленького Мэйсона из "Санты Барбары". Но ни черта не понял. :biggrin: Буду пересматривать. :улыб:
demien
У нас "Санта-Барбару" начали показывать со стокакой-то серии, разве там был маленький Мэйсон?
kenny2007
1990 год, когда в СБ снялся ди каприо - это примерно 15** серии этой мыльной оперы. Эти серии показывал РТР в 2000 году. Я хорошо это помню. Сериал начался с 217 серии в 92-м. Ранее этой серии маленького мэйсона в помине не было.
А ещё ранее, году эдак 91-м были Зубастики.:улыб:Правда я их смотрел в 93-м. А это даже ранее серий СБ, показанных в 2000-м году. :спок:
demien
:yes.gif:
Я в 90-е смотрел СБ, пока им перерывчик на год не сделали. Потом забил.
maxON777
Ничего нового не скажу, конечно, но - великолепный фильм. :live:
Посмотрим, "хватит ли ума" у желтой прессы обвинить Нолана в плагиате у Зеланда :ухмылка:, как это было в свое время с "Аватаром" и Стругацкими.
kenny2007
тыц

Не помню, есть у него на сайте материал по осознанному сновидению, или только в книгах - но вопрос был, "кто такой Зеланд" - в ссылке на него ответ.
maxON777
Чем больше на экранах плохих фильмов, тем больше восхищают люди, снимающие нечто подобное. В настоящее время в США кассу собирают мульты или комедии, серьезное кино снимают с маленьким бюджетом, а масштабное - во сне.
Кристофер Нолан - молодец!!!
Bubu Hatam
Трейлер к фильму "Посторонним вход воспрещён":

Дубль 2:

devon rex
да ладно Зеланд, его вряд ли хорошо знают за границей, но вот Кастанеда с его сновидцами вполне подходит)
maxON777
Источник вдохновения Нолана тут собственно и без знания английского мне кажется - все понятно :улыб:
elephant
Отличный фильм!!!! Огромное удовольствие от просмотра получила!!!!:улыб:
Брю
ннп а что вы поняли посмотрев этот фильм?
в чем его смысл??
что до нас хотел донести автор?
Fifa
Это коммерческое развлекательное кино, на него ходят чтобы просто получить удовольствие от просмотра, а не гадать про "смысл".

А фильм зачетный, интересно было смотреть на всем протяжении, и финал оставляет свободу для размышлений :respect:
IiON
что интересного в его сюжете и какое удовольствие вы испытали от просмотра? Никакого экшена я не увидела, смысла и захватывающего зрелища тоже, а жаль.
Fifa
что интересного в его сюжете и какое удовольствие вы испытали от просмотра?
Вы сформулированным таким образом вопросом наверное даже Фрейда поставили бы в тупик :ха-ха!: Ваш вопрос вроде и смысла ни какого не несет (типа вопрос блондинки из анекдота), но и в свою очередь заставляет подумать над ответом. Так и в фильме - есть над чем подумать. В этом и интерес. Я вижу это так :улыб:
Fifa
А позвольте уже Вам задать вопрос: о чем Вы сожалеете? Чего Вы ожидали от сюжета фильма? Какие надежды возлагали на сценариста и режиссера? Должное ли мастерство по Вашему мнению продемонстрировал актерский состав, или все-таки не дотянули до заданной планки? Какое удовольствие от просмотра обычно привыкли получать Вы? С чем это связано? Что Вы вкладываете в понятие экшн? Расскажите об этом развернуто. Приведите примеры с обоснованием фильмов, дающих нам полное предстовление о понятии "захватывающее зрелище".
:миг:
Как напишете ответы на заданные вопросы, может быть, кто-нибудь развлечения для, если не будет лениться, ответит и на Ваши.