На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нда, давно на меня ничего не производило такого сильного впечатления, при том что я киноман со стажем. оч круто.
Показать спойлер
народ в зале болел за Ди Каприо и единодушно решил что в момент, когда экран погас был звук характерный для падающего волчка) но лично меня насторожила музыка совсем не хэппиэндовская, не с проста это..хотя скорее всего это все задел на вторую серию
Показать спойлер
kenny2007
veteran
Мне очень, очень, очень понравилось.
Показать спойлерРассуждения на тему:
Там же говорилось, что ты можешь понять что это сон, просто попытавшись вспомнить, как ты оказался, к примеру в самолете. Ди Каприо знал как там оказался, так что это не чей-то сон,
так что волчок упал.Показать спойлер
Показать спойлер
А до самолёта? Если убрать "первый раз" с престарелым Саито, первый раз Лёлика показывают "на задании". А может быть, это сон его жены, и она своими суицидальными наклонностями пыьалаесь его вывести в реальность, а не он её?
Показать спойлер
Bubu Hatam
member
Мне все эти рассуждения на темуПоказать спойлерА до самолёта? Если убрать "первый раз" с престарелым Саито, первый раз Лёлика показывают "на задании". А может быть, это сон его жены, и она своими суицидальными наклонностями пыьалаесь его вывести в реальность, а не он её?Показать спойлер
Показать спойлер
кто в чьем сне, лестницу Пенроуза, двойственность и тому подобное
Показать спойлер
навеяли цитату:
Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха (с) Пелевин
По моему в тему

misprint
activist
чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию?
однозначно понравилось...
до сих пор голова кругом
напомнило отчасти Мураками "Страна чудес без тормозов"...
смотрится на одном дыхании... рекомендую
хочу уже второй раз посмотреть
ну если без спойлеров, то вот как-то так...
до сих пор голова кругом

напомнило отчасти Мураками "Страна чудес без тормозов"...
смотрится на одном дыхании... рекомендую

хочу уже второй раз посмотреть

ну если без спойлеров, то вот как-то так...
Bubu Hatam
member
Типа того.
И вопрос кто был первым- курица или яйцо, тоже можно отнести к фильму
Сплошная философия, короче.
И вопрос кто был первым- курица или яйцо, тоже можно отнести к фильму

Показать спойлер
Ну то бишь кто первым создал сон, а кто в итоге в него поселился
Показать спойлер
Сплошная философия, короче.
Ооочень понравился.
И в конце прямо хотелось захлопать,
И капец, начинаешь ломать мозги.
И в конце прямо хотелось захлопать,
Показать спойлер
что так все хорошо. а потом ты бац, выходишь из зала и начинаешь думать, что детки были в той же одежде.
Показать спойлер
И капец, начинаешь ломать мозги.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33262
533
Натворила глупостей
54866
271
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
13665
77
И вообще, довольно странно затевать такое только для того, чтобы
В Бердске обычно свет включают вместе с титрами, сейчас такого не было. Но! Голос за кадром стал читать титры, и даже если что-то и было - вряд ли кто-то услышал.
Показать спойлер
в конце главный герой встретился с детишками. Я для себя решил так. Лёлик "застрял" там, где они с женой экспериментировали. Её появления, в т.ч. и первое с японцем - попытка вывести его. Тотем волчок - не его, а жены. То, что он якобы раньше проводил внедрение - действительно проводил. Себе. В общем - крутится волчок.
Показать спойлер
В Бердске обычно свет включают вместе с титрами, сейчас такого не было. Но! Голос за кадром стал читать титры, и даже если что-то и было - вряд ли кто-то услышал.
Показать спойлер
кстати почему то многие говорят,что Саито не показывают после лимба, хотя в самолете Лео и Саито просыпаются и смотрят друг на друга! Потом Саито звонит кому-надо и Лео разрешают въезд в страну.
Уже дома неоднозначные вопросы- возраст детей, их одежда и ВОЛЧОК (надо послушать в конце самом - действительно слышен звук падения или нет)
....ОН мог и утонуть т.к. остался в машине (и как он выбрался не показали) = застрял в лимбе и создал там свой мир.
Уже дома неоднозначные вопросы- возраст детей, их одежда и ВОЛЧОК (надо послушать в конце самом - действительно слышен звук падения или нет)
....ОН мог и утонуть т.к. остался в машине (и как он выбрался не показали) = застрял в лимбе и создал там свой мир.

Показать спойлер
кстати про перевод
в оригинале кино называется
IN-CEPTION = В-ВОСПРИЯТИЕ (вопросы усиливаются и понимание фильма усложняется)
а если читать INCEPTION = НАЧАЛО (начало чего
)
в оригинале кино называется
IN-CEPTION = В-ВОСПРИЯТИЕ (вопросы усиливаются и понимание фильма усложняется)
а если читать INCEPTION = НАЧАЛО (начало чего

часа полтора я сидела с удовольствием смотрела, потом начало поднадоедать, если разбить просмотр на 2 дня и дома, то тогда нормально))))
нпп
фильм-потрясающий!2,5 часа прошли не заметно, даже больше, под конец, немой вопрос "Это всё?"
и его лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать пересказ.
После просмотра, долго анализировала, придумывая свой финал, остановилась, что волчок не упал (одежда детей сыграла решающую роль)
фильм-потрясающий!2,5 часа прошли не заметно, даже больше, под конец, немой вопрос "Это всё?"
и его лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать пересказ.
После просмотра, долго анализировала, придумывая свой финал, остановилась, что волчок не упал (одежда детей сыграла решающую роль)
Черепанова
activist
Начало — точка субъективного ощущения рождения, развития какого-либо процесса осознаваемого наблюдателем. Ощущение начала тесно связано с каким-либо движением и направлением этого движения.
Скорее от этого и отталкивались. Думаю в этом переводе тоже есть глубокий смысл.
Скорее от этого и отталкивались. Думаю в этом переводе тоже есть глубокий смысл.
фильм классный. если не сказать больше.2,5 часа в зале стояла такая тишина. что казалось все настолько напряжены, вот вот взорвуться
. Порадовало то. что сюжет не обычный и достаточно интересный, съемки оригинальные и игра актеров конечно: ДиКаприо, Гордон-Левит справились и передали всю необычность этого фильма.Оказывается как все с нашим разумом напутано и интересно, я о таком даже не задумывалась.И срежессирован фильм хорошо, и сценарий такой, что в нем нет ничего лишнего-все реплики, диалоги, движения-поставлены и воспроизведены отлично. вообщем я в восторге до сих пор.Фильм действительно сильный. Интересно что нас ждет в Ноланском Бэтмене-3.

Как можно такой фильм на 2 дня разбивать?
Мой мозг взломан после просмотра! Третий день уже...
Однозначно пересмотрю еще раз - должно все улечься и сложиться в логическую цепочку.
Однозначно пересмотрю еще раз - должно все улечься и сложиться в логическую цепочку.
На моём сеансе, кажется, кто-то плакал, когда Лёлик с женой в лимбо встретились в конце.
Присоединюсь к всем)
Фильм обалденный. Очень давно настолько оригинального кина не было. Посмортела и всю ночь снилось все как-то в таком же смысле. Проснулась слегка в сдвинутом восприятии))) Столько деталей, наверное стоит пересмотреть.
А конец действительно вопросов оставил гораздо больше.
Вобщем, финал неоднозначный вообще. Но такой фильм нельзя закончить однозначно.
Фильм обалденный. Очень давно настолько оригинального кина не было. Посмортела и всю ночь снилось все как-то в таком же смысле. Проснулась слегка в сдвинутом восприятии))) Столько деталей, наверное стоит пересмотреть.
А конец действительно вопросов оставил гораздо больше.
Показать спойлер
Вся эта последняя сцена - как во сне, он ведь так всего этого хотел, вполне мог и "придумать" - как проснулись в самолете, как вышли, как он прошел досмотр, как его встретил учитель, как они приехали домой и он увидел наконец лица детей. да и волчок опять же.
Показать спойлер
Вобщем, финал неоднозначный вообще. Но такой фильм нельзя закончить однозначно.

Фильм суппеееееееееееер!!! Есть над чем подумать! Планирую повторный просмотр, чтобы уловить мелкие детали и главное начало фильма. Смотреть всем!!!! 

Как можно такой фильм на 2 дня разбивать?нормальный фильм, может еще когда-нибудь посмотрю его через полгодика, но 2.5 часа непрерывно сидеть смореть его мне надоело.
Показать спойлер
Показать спойлер
Просмотрел по диагонали. Больше похоже на киноляпы, которые е сть в каждом фильме.
Гениально!
Обязательно посмотрю еще раз, т.к. был момент, где потеряла нить... и снято потрясающе!
Одним словом - шедевр!
Обязательно посмотрю еще раз, т.к. был момент, где потеряла нить... и снято потрясающе!
Одним словом - шедевр!

анализ, конечно, впечатляет"самый страшный паразит - это идея" (с)
кстати благодаря загадкам думаю фильм ждет двойная касса, данный эффект был впервые замечен в Шестом чувстве Шьямалана, т.к. народ пошел смотреть второй раз, чтобы понять конец и уточнить детали.

Это точно. Я посмотрел - круто, от фильма в восторге, хотя ненавидел ди каприо ещё со времён маленького Мэйсона из "Санты Барбары". Но ни черта не понял.
Буду пересматривать. 

У нас "Санта-Барбару" начали показывать со стокакой-то серии, разве там был маленький Мэйсон?
1990 год, когда в СБ снялся ди каприо - это примерно 15** серии этой мыльной оперы. Эти серии показывал РТР в 2000 году. Я хорошо это помню. Сериал начался с 217 серии в 92-м. Ранее этой серии маленького мэйсона в помине не было.
А ещё ранее, году эдак 91-м были Зубастики.
Правда я их смотрел в 93-м. А это даже ранее серий СБ, показанных в 2000-м году. 
А ещё ранее, году эдак 91-м были Зубастики.

Я в 90-е смотрел СБ, пока им перерывчик на год не сделали. Потом забил.
Ничего нового не скажу, конечно, но - великолепный фильм.
Посмотрим, "хватит ли ума" у желтой прессы обвинить Нолана в плагиате у Зеланда
, как это было в свое время с "Аватаром" и Стругацкими.

Посмотрим, "хватит ли ума" у желтой прессы обвинить Нолана в плагиате у Зеланда

тыц
Не помню, есть у него на сайте материал по осознанному сновидению, или только в книгах - но вопрос был, "кто такой Зеланд" - в ссылке на него ответ.
Не помню, есть у него на сайте материал по осознанному сновидению, или только в книгах - но вопрос был, "кто такой Зеланд" - в ссылке на него ответ.
Посторонний
activist
Чем больше на экранах плохих фильмов, тем больше восхищают люди, снимающие нечто подобное. В настоящее время в США кассу собирают мульты или комедии, серьезное кино снимают с маленьким бюджетом, а масштабное - во сне.
Кристофер Нолан - молодец!!!
Кристофер Нолан - молодец!!!
Trotzdem
guru
Трейлер к фильму "Посторонним вход воспрещён":
Дубль 2:
Дубль 2:
да ладно Зеланд, его вряд ли хорошо знают за границей, но вот Кастанеда с его сновидцами вполне подходит)
Источник вдохновения Нолана тут собственно и без знания английского мне кажется - все понятно 

Отличный фильм!!!! Огромное удовольствие от просмотра получила!!!!

ннп а что вы поняли посмотрев этот фильм?
в чем его смысл??
что до нас хотел донести автор?
в чем его смысл??
что до нас хотел донести автор?
Это коммерческое развлекательное кино, на него ходят чтобы просто получить удовольствие от просмотра, а не гадать про "смысл".
А фильм зачетный, интересно было смотреть на всем протяжении, и финал оставляет свободу для размышлений
А фильм зачетный, интересно было смотреть на всем протяжении, и финал оставляет свободу для размышлений

что интересного в его сюжете и какое удовольствие вы испытали от просмотра? Никакого экшена я не увидела, смысла и захватывающего зрелища тоже, а жаль.
что интересного в его сюжете и какое удовольствие вы испытали от просмотра?Вы сформулированным таким образом вопросом наверное даже Фрейда поставили бы в тупик

А позвольте уже Вам задать вопрос: о чем Вы сожалеете? Чего Вы ожидали от сюжета фильма? Какие надежды возлагали на сценариста и режиссера? Должное ли мастерство по Вашему мнению продемонстрировал актерский состав, или все-таки не дотянули до заданной планки? Какое удовольствие от просмотра обычно привыкли получать Вы? С чем это связано? Что Вы вкладываете в понятие экшн? Расскажите об этом развернуто. Приведите примеры с обоснованием фильмов, дающих нам полное предстовление о понятии "захватывающее зрелище".

Как напишете ответы на заданные вопросы, может быть, кто-нибудь развлечения для, если не будет лениться, ответит и на Ваши.

Как напишете ответы на заданные вопросы, может быть, кто-нибудь развлечения для, если не будет лениться, ответит и на Ваши.
ТОП 5
1
2
4