На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит этот фильм не для всех. А я просто потеряла 2 часа времени.
Да не над чем в этой поделке с претензией думать.
Голимая, стремная, лажовая, беспонтовая попсятина.
Не ну мож фильм сам по себе вполне себе средненький, просто понапели про него, ждал чего то из ряда вон выходящего, а ничего не получил
Всю первую половину фильма преодолевая зевоту и тошноту от нестыковок и тупизны режисера ждал "когда же начнутся обещанные загадки и глубинный смысл?"
На второй тупо заснул.
Никаких особых загадок нет, все стереотипно, шаблонно, для быдла.
ну может для людей с IQ <130 эти загадки действительно интересны.
Все вышесказанное - суровое ИМХО.
Голимая, стремная, лажовая, беспонтовая попсятина.
Не ну мож фильм сам по себе вполне себе средненький, просто понапели про него, ждал чего то из ряда вон выходящего, а ничего не получил

Всю первую половину фильма преодолевая зевоту и тошноту от нестыковок и тупизны режисера ждал "когда же начнутся обещанные загадки и глубинный смысл?"
На второй тупо заснул.
Никаких особых загадок нет, все стереотипно, шаблонно, для быдла.
ну может для людей с IQ <130 эти загадки действительно интересны.
Все вышесказанное - суровое ИМХО.
Гениально!ЧТО там прям ГЕНИАЛЬНОГО то??
Обязательно посмотрю еще раз, т.к. был момент, где потеряла нить... и снято потрясающе!
Одним словом - шедевр!![]()
Объясните мне, может этоя такой беспредельно тупой, что не допетрил мега замысла какого то?
Обычная поппсовая жвачка, только с претензией на какую то "интеллектуальность". на проверку эта претензия так и остается не более чем претензией.
По моему вполне конкретный вопрос. Лаконично сформулированный.что интересного в его сюжете и какое удовольствие вы испытали от просмотра?Вы сформулированным таким образом вопросом наверное даже Фрейда поставили бы в тупикВаш вопрос вроде и смысла ни какого не несет (типа вопрос блондинки из анекдота),
Ваше ИМХО уже всем понятно.
Устройте демонстрацию у мэрии за запрет фильма
и не принимайте так близко к сердцу ИМХО других 
Устройте демонстрацию у мэрии за запрет фильма

Этот фильм в топ3 кинопоиска и imdb, у него рейтинг 95%.
У меня вопрос возник, какой ваш любимый фильм вообще? Из современных
У меня вопрос возник, какой ваш любимый фильм вообще? Из современных
Ну и что что 95% ))
Вокруг меня тоже все кричат о том что фильм потрясающий )
Не знаю даже какой фильм сказать? Нет таких чтобы прям потрясли.
Из того что просто нравится - харлибарли, даун хаус, шоколад...
Вокруг меня тоже все кричат о том что фильм потрясающий )
Не знаю даже какой фильм сказать? Нет таких чтобы прям потрясли.
Из того что просто нравится - харлибарли, даун хаус, шоколад...
Сейчас читают
Дозор за бабки.
42692
478
красота и материнство (часть 110)
191164
1000
Ситуация в России. (часть 22)
226383
1000
Да чо та я разнервничался )))
Просто обидно - опять разочаровался - каждый раз выхожу из кинотеатра, в который меня кто-нибудь заманил пообещав "самый лучший фильм" и думаю что больше ни ногой туда ))
Просто обидно - опять разочаровался - каждый раз выхожу из кинотеатра, в который меня кто-нибудь заманил пообещав "самый лучший фильм" и думаю что больше ни ногой туда ))
Посторонний
activist
самый лучший фильм для каждого свой
кому то Аватар нравится, а я вышел из кино примерно в таком же состоянии, как вы после Начала.
Либо нравится, либо нет.
Из фильмов 2009-2010 выпуска Вам что понравилось?
кому то Аватар нравится, а я вышел из кино примерно в таком же состоянии, как вы после Начала.
Либо нравится, либо нет.
Из фильмов 2009-2010 выпуска Вам что понравилось?
dubchik
guru
Алиса Бертона. Больше ничего
А не еще Шерлок Холмс
А не еще Шерлок Холмс
dubchik
guru
Да, красиво, очень даже, но тупо...
Да, красиво, очень даже, но тупо...
Если такая оценка у фильма, как минимум он заслуживает того чтобы его посмотрели, как по твоему вообще оценивать фильмы если мировой рейтинг просмотров не показатель, оценка зрителей непоказателей - они быдло, количество оскаров не показатель - кинокритики старперы лоббисты, прибыль с проката - попса дешевая попса.
Как?
Фильмы которые ты написал я даже не видел, может к счастью а может к сожалению, но если у тебя IQ 200, а все остальные быдло, зачем ты вообще ходишь в кино, здесь показывают фильмы чтобы зарабатывать деньги, это развлечение.
Ходи на артхаус кино если не хватает напряга мозгов на работе
Как?
Фильмы которые ты написал я даже не видел, может к счастью а может к сожалению, но если у тебя IQ 200, а все остальные быдло, зачем ты вообще ходишь в кино, здесь показывают фильмы чтобы зарабатывать деньги, это развлечение.
Ходи на артхаус кино если не хватает напряга мозгов на работе
Какие 200, значительно меньше
Я не говорил что все быдло и палььцем не тыкал, вообще то...
Артхаус по большей части не нравится - т.к. слишком много фильмов нужно пересмотреть, чтобы найти что-либо приличное.
И депресняк этот в арт-хаусе достал уже )
Ну и в кино я тоже ради развлечений хожу - а мне подсовыввают не то, что обещали.

Я не говорил что все быдло и палььцем не тыкал, вообще то...
Артхаус по большей части не нравится - т.к. слишком много фильмов нужно пересмотреть, чтобы найти что-либо приличное.
И депресняк этот в арт-хаусе достал уже )
Ну и в кино я тоже ради развлечений хожу - а мне подсовыввают не то, что обещали.
почитал вот Ваши посты, может просто начать смотреть арт-кино да и все, в кинотеатрах крутят практически только "попсовые" фильмы и именно они приносят кассу
может не то что обещали, а то что вы себе придумали? я как раз чего ожидала, то и получила и результат меня порадовал.
Посторонний
activist
я ожидал меньше, тем большее удовольствие получил
возможно состав актеров тоже сыграл свою роль
сейчас во многие крупные проекты втыкают эту бездарность шая ла бефа, ди каприо по сравнению с ним - титан
от кастинга многое зависит
возможно состав актеров тоже сыграл свою роль
сейчас во многие крупные проекты втыкают эту бездарность шая ла бефа, ди каприо по сравнению с ним - титан
от кастинга многое зависит
Посторонний
activist
Заметь, все эти фильмы основаны на литературном произведении, и были не раз экранизированы, а здесь человек самостоятельно написал сценарий и снял фильм.
Посторонний
activist
вопрос: как внедрить идею в головы нескольких тысяч человек, что фильм заслуживает рейтинга 95%?
За всю историю там только 3 фильма с рейтингом выше 90%
Костя Кошкин
activist
отличный фильм. жаль пол зала храпело и мешало смотреть.
maxON777
guru
вопрос: как внедрить идею в головы нескольких тысяч человек, что фильм заслуживает рейтинга 95%?один из них 1994 г., другой 1999 г., т.е. за 10 лет больше никакому кинцу это не удалось, все таки думается, что столько тысяч человек не могут ошибаться)
нпп
Отличная актерская, операторская работа, спецэффекты потрясающие, бой в невесомости вообще самый клевый момент фильма.
Но!
Сюжет вообще не понравился.
Отличная актерская, операторская работа, спецэффекты потрясающие, бой в невесомости вообще самый клевый момент фильма.
Но!
Сюжет вообще не понравился.
Показать спойлер
Сама идея - разрушить чью то судьбу, чтобы вернуть себе возможность нормальной жизни - кажется какой-то гадкой, низкой и недостойной.
Показать спойлер
негатив должен быть к персу корейца/китайца, а вот к Коббу предензий быть не должно - он выполнял работу с очень хорошей "зарплатой"
Фильм очень понравился, хотя быдлом себя не считаю, как тут написали))))))))))))
Концовка расстроила.
Концовка расстроила.
Посторонний
activist
1972 - крестный отец
1974 - крестный отец2
1994 - побег из шоушенка
Это фильмы с рейтингом выше 90%
1999 - какой фильм имеете в виду?
1974 - крестный отец2
1994 - побег из шоушенка
Посторонний
activist
У Ди Каприо - почти всегда фильм заканчивается не в его пользу: остров проклятых, дорога перемен, отступники, кровавый алмаз, титаник
devon rex
guru
Кстати, да! "Полное затмение" сюда плюсуйте и "Ромео+Джульетта".
Посторонний
activist
еще вспомнил: Быстрый и мертвый
Разве человеку все равно, какую именно работу он делает.
Разве персонаж Кобба не осознавал, что творит?
Одно дело разрушить судьбу, другое дело - конкурентная борьба. Не вышло б со снами, персонаж Кена Ватанабе нашел бы другой способ разрулить ситуацию.
Знаете, что такое удача? Удача - это умение не упустить свой шанс и воспользоваться им. И потому Кобб - весьма удачливый парень.
Знаете, что такое удача? Удача - это умение не упустить свой шанс и воспользоваться им. И потому Кобб - весьма удачливый парень.
а я хочу верить что волчок все-таки упал 

maxON777
guru
1972 - крестный отецне правильно Вас понял, имел ввиду первую тройку и фильм 1999 г Зеленая миля
1974 - крестный отец2
1994 - побег из шоушенка
Разве человеку все равно, какую именно работу он делает.в данном случае "зарплата" очень хорошая
Посторонний
activist
Зеленая миля на 89 месте, рейтинг - ниже 90% (84%)
Ну, я-то лично в этом не сомневаюсь
Вот так мир и поделился на тех, кто считает, что первично духовное и тех, кто считает первичным материальное, на сторонников первенства курицы и первенство яйца и тех, кто верит, что волчок упал, и тех, кто считает, что волчок продолжает вращаться

Вот так мир и поделился на тех, кто считает, что первично духовное и тех, кто считает первичным материальное, на сторонников первенства курицы и первенство яйца и тех, кто верит, что волчок упал, и тех, кто считает, что волчок продолжает вращаться

Wert55
v.i.p.
нпп
мы с мужем разошлись во мнениях по символизму эпизода с запрятыванием волчка
Кто что думает?
мы с мужем разошлись во мнениях по символизму эпизода с запрятыванием волчка

Показать спойлер
почему жена спрятала его? и почему именно в своих детских воспоминнаниях?
Показать спойлер
Кто что думает?
Мне кажется, что она просто спрятала его в самом сокровенном, до чего труднее всего добраться. Что-то не увидела я никакого символизма там)))
Да это понятно.
Просто не сразу поняла, что именно в этом фильме меня напрягало, потом поняла.
Я наверное идеалистка просто.
Хотя подозреваю, что не нужно было читать так много отзывов и вообще рецензии зло.
Смотрела бы с незамутненным сознанием, возможно ощущения были бы другие...
Просто не сразу поняла, что именно в этом фильме меня напрягало, потом поняла.
Я наверное идеалистка просто.
Хотя подозреваю, что не нужно было читать так много отзывов и вообще рецензии зло.
Смотрела бы с незамутненным сознанием, возможно ощущения были бы другие...
А вообще тема тотемов не раскрыта.
Показать спойлер
В самом начале говорят, что тотем должен быть только твой, и чтобы никто не знал его вес, какой он на ощупь и прочее, т.е. никто чужой не должен был брать его в руки. Иначе смысл его будет потерян. Но волчок - тотем не Кобба, а Мол, как он может выполнять свои функции?
Показать спойлер
Интересно, что в предыдущем фильме "Остров проклятых" Дикаприо
Показать спойлер
тоже видится со своей умершей женой.
Показать спойлер
как итог

Показать спойлер
тема мертвых жен ДиКаприо раскрыта, а тема тотемов нет
Показать спойлер

Я бы даже сказала
Показать спойлер
что мертвых жен было даже черезчур. Раскрытия темы тотемов ждем в следующем фильме.
Показать спойлер
Показать спойлер
Мне кажется, что он стал его только после смерти Мол, соответственно теперь, кроме Кобба, никто не знает, какой у него вес и т.п. И он может выполнять свои функции.
Показать спойлер
Нет, точно не упал.
Показать спойлер
Чтобы проснуться, нужно было умереть, а он просто проснулся, соответственно, это еще сон.
Показать спойлер
Показать спойлер
Необязательно умирать, чтобы проснуться. Там же сказали, что, чтобы раньше выйти из сна прервать его нужно умереть. А он вышел из сна естесственныйм образом, снотворное может закончилось. А может нам просто не показали как его убил Сайто
Показать спойлер
Показать спойлер
А если Мол не умерла, а проснулась? Тогда ее тотем - просто проекция Кобба, не больше.
Показать спойлер
Не увидела я тут никакого разрушения судьбы человека.
А насчет Мол и прочего:
Показать спойлер
Фишер-сын всю жизнь вкалывал как проклятый на фирме отца, надеясь заслужить его одобрение - и не преуспел в этом. Сейчас он разрушит империю отца и создаст что-то свое, то,что будет ему по-настоящему дорого. И вдобавок у него теперь будет ощущение, что они с отцом наконец-то поняли друг друга и примирились. ИМХО, Имс был на 100 %-тов прав, когда говорил, что Фишер за эту работу заплатил бы больше, чем Сайто - потому что в итоге он гораздо больше выигрывает, чем теряет. Да и теряет он немного - деньги после раздела империи Фишера-старшего у него остаются, неплохая база для того, чтобы найти именно свое дело.
Показать спойлер
А насчет Мол и прочего:
Показать спойлер
Мол не существует - если бы она пыталась разбудить Кобба, она бы говорила "Пойдем со мной" а не "Останься". И если бы Коббу все это снилось - значит, снились бы все остальные, и тут уже никакого выброса для них бы не существовало, они же тогда обычные проекции. Когда во сне их убивают - они просто исчезают, и все. То есть это ее проекция плюс его чувство вины, отсюда ее агрессия - это на самом деле его собственная агрессия, направленная против себя самого из-за чувства вины.
А одежда у девочки в конце фильма другая - на протяжении всего действия на ней красное платьице, а в самом конце, когда Кобб вернулся домой - на ней не то красный сарафанчик с белой футболкой, не то платье с белыми рукавами. Ну и волчок все же крутился так, как перед падением, с пошатываниями, а не так, как во сне - там был просто ровный плавный ход. Поэтому я думаю, что он проснулся и вернулся домой.
А одежда у девочки в конце фильма другая - на протяжении всего действия на ней красное платьице, а в самом конце, когда Кобб вернулся домой - на ней не то красный сарафанчик с белой футболкой, не то платье с белыми рукавами. Ну и волчок все же крутился так, как перед падением, с пошатываниями, а не так, как во сне - там был просто ровный плавный ход. Поэтому я думаю, что он проснулся и вернулся домой.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4