На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каратэ-пацан
6668
24
Veritas
v.a.m.p.
Двенадцатилетний Дре Паркер вместе с матерью-одиночкой переезжает из Детройта в незнакомый Пекин, не зная языка и местных традиций. Здесь он встречает китайскую девочку Мей Ин. Однако кроме её отца, не одобряющего их дружбу из-за культурных предрассудков, на его пути встаёт банда хулиганов во главе с Ченом, владеющим искусством кунг-фу. Единственный способ победить его — встретиться с врагом на близящемся грандиозном турнире боевых искусств. В этом мальчику решает помочь знаток боевых искусств мистер Хан.
В ролях: Джеки Чан, Джейден Смит.
В ролях: Джеки Чан, Джейден Смит.
Посмотрели вчера.
Очень понравился.
Классический сюжет, отлично рассказанный, постаревший Джеки Чан все еще бодрячком, несмотря на то, что у него всего одна боевая сцена. Сын Уилла Смита - просто клон папы. Микро-Уилл Смит. То же лицо, очень похожая мимика и кстати, отлично играл.
Боевые сцены хорошо поставлены, правда иногда попадались не совсем четко снятые сцены, но оператор очень старался.
В общем получился отличный вариант неувядающего классического сюжета боевика, с юмором, Джеки Чан не совсем в своем амплуа, непривычно серьезен и немного трагичен, но мне очень понравился такой его образ.
Фильм на твердую 5, обязательно возьму себе в коллекцию.
Очень понравился.
Классический сюжет, отлично рассказанный, постаревший Джеки Чан все еще бодрячком, несмотря на то, что у него всего одна боевая сцена. Сын Уилла Смита - просто клон папы. Микро-Уилл Смит. То же лицо, очень похожая мимика и кстати, отлично играл.
Боевые сцены хорошо поставлены, правда иногда попадались не совсем четко снятые сцены, но оператор очень старался.
В общем получился отличный вариант неувядающего классического сюжета боевика, с юмором, Джеки Чан не совсем в своем амплуа, непривычно серьезен и немного трагичен, но мне очень понравился такой его образ.
Фильм на твердую 5, обязательно возьму себе в коллекцию.
да, на мой взгляд ремейк удался и даже более - превзошел оригинал !
очень хорошо показали чемпионат, правда с известной долей фантастики - за такой короткий срок так освоить любое боевое искусство невозможно, даже если сам Джеки Чен твой учитель )
очень хорошо показали чемпионат, правда с известной долей фантастики - за такой короткий срок так освоить любое боевое искусство невозможно, даже если сам Джеки Чен твой учитель )
Ну этож кино, не более.
С детьми наверняка легче, а вот помните, как взрослого дядьку Ван-дамма учили в Кикбоксере, тоже ведь времени прошло не много, а результат...
С детьми наверняка легче, а вот помните, как взрослого дядьку Ван-дамма учили в Кикбоксере, тоже ведь времени прошло не много, а результат...
А первый фильм какого года был?
И интересно, почему Карате-пацан, если речь о кунг-фу?
Если я правильно понимаю, термином "кунг-фу" можно назвать и каратэ, и хапкидо, и прочие боевые искусства. То есть, кунг-фу понятие общее, а каратэ - понятие, его детализирующее. Но я, конечно, могу ошибаться.
Присоединяюсь к вопросе об оригинале фильма.
Присоединяюсь к вопросе об оригинале фильма.
Слово "кунг-фу" пошло от измененного китайского "гунфу", означающего "мастерство". Причем, мастерство любое, а не обязательно связанное с боевыми искуствами. Так что в Китае кунг-фу может продемонстрировать кто угодно - от программиста до фрезеровщика
ПЭЭС: Если под "оригиналом" понимают "Karate-kid" восемьдесят-затертого года, то, судя по трейлеру новый фильм мало чем похож на него.

ПЭЭС: Если под "оригиналом" понимают "Karate-kid" восемьдесят-затертого года, то, судя по трейлеру новый фильм мало чем похож на него.
Сейчас читают
Сдача Горский 14 (часть 2)
168549
512
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
576707
732
Требуется электрик!
407572
1000
...............................................................Оригинальный фильм потомучто Karate Kid.
Действие происходит в Амрике и учитель с о.Окинавы, родины карате.

P.S. Первый фильим был средненький отстой...
Очень может быть что я его смотрела, вспоминала эпизод, как сенсей своего ученика заставлял ему дом штукатурить а потом красить, а потом оказалось, что это он так его заставил основные движения отработать, штукатурил круговыми движениями обоими руками а красил вверх-вниз))))
В новом фильме более оригинальный метод был)))
В новом фильме более оригинальный метод был)))
Первый the Karate Kid вышел в 1984 году
всего было снято 4 части фильма
при чем четвертая, там где главный герой - девушка - вообще шляпа полная ...
нынешний фильм кстати напроч лишен всей этой бульварной "краски-штукатурки"
И даже когда Джеки Чен подходит к машине - я думал будет как в оригинале - мол дарю, то се...а оно вона как ! )
кстати, если кто то хорошо помнит первый турнирный бой Дэниела, то сравните его с первым турнирным боем Дре - имхо прямая цитата ! Маленький привет фанатам )
И еще очень понравилось как обыграли шутку с ловлей мух палочками для еды ))
всего было снято 4 части фильма
при чем четвертая, там где главный герой - девушка - вообще шляпа полная ...
нынешний фильм кстати напроч лишен всей этой бульварной "краски-штукатурки"
И даже когда Джеки Чен подходит к машине - я думал будет как в оригинале - мол дарю, то се...а оно вона как ! )
кстати, если кто то хорошо помнит первый турнирный бой Дэниела, то сравните его с первым турнирным боем Дре - имхо прямая цитата ! Маленький привет фанатам )
И еще очень понравилось как обыграли шутку с ловлей мух палочками для еды ))
с начала фильма, все ждали, когда начнется конг-фу, ура после 50 минут ожидания, это свершилась. Оценка второй половины фильма - отлично, тренировки прям отменные, чемпионат замечательно, но вот первая часть фильма
, имхо, хватило бы и 10-15 минут на все про все
Кстати, может я проспала момент объяснения, но почему мальчишка с мамой переехали именно в Китай? Было хоть какое-то объяснение?

Кстати, может я проспала момент объяснения, но почему мальчишка с мамой переехали именно в Китай? Было хоть какое-то объяснение?
Завод, где мама работала, закрылся, а ее перевели в филиал, расположенный в Китае. Действитеьно это было практически в самом начале.
Отличный фильм мну очень понравился
, Джеки Чан как всегда на высоте 

Отличный фильм. Вот реально не могла оторваться 
Смит-младший красавец просто )

Посторонний
activist
мал-да-удал
old hamster
а вот помните, как взрослого дядьку Ван-дамма учили в Кикбоксере,
а помните в первом или во втором карате-киде этот самый КК замочил того самого Ван-Дама?
а помните в первом или во втором карате-киде этот самый КК замочил того самого Ван-Дама?
Branko
guru
а вот помните, как взрослого дядьку Ван-дамма учили в Кикбоксере,Это вы путаете фильмы
Ван-Дамма мочили в его первом фильме - "Не отступать и не сдаваться"
Чудный фильмец!!
Вчера ходили с мужем (он, собственно, меня и вытащил). А сегодня я выписла с джачи сынульку 11летнего и отправила его на этот фильм.
-))
Короче, ВСЕМ понравилось!
Малыш Смит прелестный, Джеки Чан в неожиданном апмлуа органичен. Красивые цвета, кртаинки, идеи. Очень мне понравилась линия Мама-Сын...
Только вот как так в коммунистическом Китае такой огромное школе позволено было такую идеологию убийц исповедовать? Хотя, конечно же, плохиш в кино должен быть внушительный...
Вчера ходили с мужем (он, собственно, меня и вытащил). А сегодня я выписла с джачи сынульку 11летнего и отправила его на этот фильм.
-))
Короче, ВСЕМ понравилось!
Малыш Смит прелестный, Джеки Чан в неожиданном апмлуа органичен. Красивые цвета, кртаинки, идеи. Очень мне понравилась линия Мама-Сын...
Только вот как так в коммунистическом Китае такой огромное школе позволено было такую идеологию убийц исповедовать? Хотя, конечно же, плохиш в кино должен быть внушительный...
Только вот как так в коммунистическом Китае такой огромное школе позволено было такую идеологию убийц исповедовать?Ну вот тут как раз кагбэ есть некий политический подтекст - противостояние двух систем ))
Пацанчики кстати оказались с понятиями и в конце так вежливо выказали уважение Джеки Чену.
Красиво и вполне в восточном духе )
однозначно - просто супер!!!!!!! вроде и сюжет / смысл классического типа, но эмоции просто захлестывают! 

ТОП 5
2
3