Ilya_
Кому было скучно, ребята это фильм для людей, которые читали книгу или которые смотрели предыдущие части. Фильм пролетел как мгновение, из-за уходить не хотел.
+1. Схожу еще разок, наверное, а потом приобрету себе в домашнюю коллекцию.
Vorgesetzte
мож от того что книгу не читал, не увидел ничего выдающегося, ну может только тот факт что фильм последний, эпика никакого... 6 из 10
Vorgesetzte
Ну что же. Прошло десять лет...
Наверное, фильм для тех, кто все книги прочитал (или хотя бы все предыдущие фильмы смотрел), иначе может быть непонятно про патронуса в омуте памяти Снэйпа и почему Гарри назвал Томом ВДМ, когда они ухнули в пропасть, остальным может показаться скучноватым - почесали языками, покастовали фаерболы.
Я все книги читал, но так как для фильма "режут по живому", сидеть и сравнивать нет никакого желания.
А вот чего продюсерам не прощу, так это актрису на роль Джинни. Понятно, что хотели показать стереотипную ирландскую тёлку, но теперь полпланеты будет думать, что в Ирландии все такие страшные :tease:
kenny2007
не, Джинии еще ничего) зря вы так) я вот Гермионгу точно не прощу)
formocevt
да ладно) поспорили немножко, ничего страшного)
sonica
Как раз с точностью до наоборот, Гермиона - няшка!
kenny2007
я не говорю, что она страшная. просто она, на мой взгляд, совсем книжному персонажу не соответствует... с учетом весьма посредственной игры актрисы, особо заметной на крупных планах, вызывает только раздражение.
хотя, справедливости ради, самое большое разочарование - это актриса, играющая Флер. вот и где тут корни бабушки-вейлы и длинные белые волосы? вот уж где посредственность!...
sonica
хотя, справедливости ради, самое большое разочарование - это актриса, играющая Флер. вот и где тут корни бабушки-вейлы и длинные белые волосы? вот уж где посредственность!...
+1 как я была разочарована, увидев такую моль вместо красавицы Флер!!!! Неужели нельзя было найти молодую Шарлиз Терон или Дайану Крюгер или вообще взять модель, роль-то небольшая...Эх
socio
вот-вот-вот! а то Крам - красавчик, хотя по книге ходит, как увалень, а это... вобщем, не знаю, наверное, кто-то кому-то взятку дал)
sonica
Да, уж не знаю, чем она атк на пробах режиссера заинтересовала :dnknow: А Крам хорош!
socio
А мне почему то взрослый Рон Уизли не понравился, и близнецы впоследнем фильме...
За то Драко Малфой такой какой и должен был быть в книге:улыб:
ЧКВшка
про Рона, то есть про актера Руперта Грина хочу сказать одно - он какой-то зеленый везде и страшный (серии с 5ой). тем сильнее я удивилась, увидев его фотки вне фильм. вполне себе рыжий и симпатишный молчел)
Vorgesetzte
я была на 3д в Сан Сити. качество 3д у них оставляет желать лучшего... темная и размытая картинка(( хорошо смотрелись только хлопья защиты, падающие с неба)) фильм в принципе понравился, действительно было грустно, что все закончилось. поддержу тех, кто хотел более неотразимую Флер. ну и отношения Гарри и Джинни смотрятся просто никак... в последней сцене мне, кстати, показалось, что из Джинни вышла отличная мамаша лет тридцати, а вот Гермиона по-моему взрослее не выглядела... грима что ли пожалели)) взрослый Гарри шикарен)
Kida
ннп

а кто нить из читавших может объяснить почему прошло ажно 19 лет, а дети однако ж у них у всех одного возраста и такие мелкие (первоклашки) ??
вообще концовка неубедительная какая то, только Джинни и удалась...
Kida
мне, кстати, показалось, что из Джинни вышла отличная мамаша лет тридцати, а вот Гермиона по-моему взрослее не выглядела... грима что ли пожалели)) взрослый Гарри шикарен)
Поддержу про Гарри. хотя пересматривали первые серии, какие ни милашки! И даже Драко. А про Джинни, мне кажется, что у нее просто типаж такой. Фигура изначально более аппетитная, так скажем )
Branko
нет, дети у них разновозрастные, просто в кино это не очень показано... а что что они рожать стали тока ближе к 30 годам - веха времени, ничего удивительного))))
про 19 лет - думаю, Роулинг оставила этот период на случай, если у нее бабки кончатся) она же намекает, что продолжение возможно)
socio
Кстати, да! Надо как-нибудь устроить себе "неделю Гарри Поттера" и все пересмотреть)) Мне особенно Драко-младшекурсник нравится) и еще Луна - ну она вообще везде хороша, мне всегда жаль, что ее мало... эх)))
Kida
я вот думаю, не сходить ли в третий раз в аймакс, пока идет...))))
sonica
Эх, пропустила премьеру. Все так хвалили:хммм:
Kida
Луну очень люблю! :agree:Она мне даже кажется более похожей на Флер, чем та актриса, которую выбрали
socio
А мне в последней части Снегг больше всего понравился. Алан Рикман был на высоте.
Самая сильная сцена, ИМХО, воспоминания Снегга, но её урезали.
Luisa_Chiccone
не все, судя по этому топику)))
сейчас, кста, по прошествии времени могу сказать, что 1я часть меня все-таки больше зацепила)))
надо их как-то подряд посмотреть, чтобы уж картинка сложилась окончательно
2 socio: волосы Луны прицепить к Флер - да...
sonica
Точно! Волосы Луны - прямо волшебные! Прямо таки сияние вокруг нее создают.
Jack
А мне в последней части Снегг больше всего понравился. Алан Рикман был на высоте.
Самая сильная сцена, ИМХО, воспоминания Снегга, но её урезали.
Вообще-то он Снейп, ну да ладно, привет надмозгам...
kenny2007
Кстати, да! Мне вот до сих пор интересно, какой левой пяткой они там думали, что так переврали его фамилию?!))) И еще не люблю вот эти вот "Полумна" и "Долгопупс"... :beee: :улыб:
sonica
Меня тоже первая часть зацепила все-таки больше, чем первая. :agree:

А вообще у меня так получилось: я когда-то посмотрела ГП-1 и мне не понравилось - потому что смотрела сразу после прочтения книги, у меня в таком случае экранизация всегда в проигрыше. так что все остальные фильмы я не смотрела. На первую часть "Даров Смерти" тоже не ходила в кино, не люблю продолжение по полгода ждать, "Убить Билла" мне в свое время хватило.
Так что смотрела практически подряд обе части - утром посмотрели первую, днем пошли на вторую. А потом до кучи вообще все фильмы последовательно посмотрели, начиная с самого первого. Так вот когда вот так вот смотришь - в один присест все 8, впечатляет, да. Цельная картина складывается. Книги уже подзабылись, потому всякие "урезки" в глаза особо не бросались, так что все понравилось. Но на мой личный вкус, из всей "поттерианы" "Дары Смерти" - лучшие, причем первая часть. А одной знакомой, наоборот, вторая больше понравилась и сильнее зацепила. На вкус и цвет фломастеры разные. :улыб:
А меня теперь еще и все книги так же подряд перечитать тянет. :biggrin:
Mita
ой, как мы с вами похожи))) правда, я все-таки первую часть в кино смотрела 2 раза, т.к. до сих пор не могу себе простить, что 1 и 2 фильмы в кинотеатре не видела). все-таки большой экран - это совсем другое. а так - про пересмотры, и предварительные просмотры 1 части перед второй - это все про меня))).
вчера все-таки сходила (уже в 3 раз))) ) на последний сеанс в аймакс, вот ощущения наконец-то меня догнали, что все, конец истории... грустно
хорошо, что все-таки эту часть в аймаксе можно было смотреть, потрясающие ощущения.
sonica
Действительно, похожи - мы тоже вчера в аймакс на последний сеанс сходили, и тоже в третий раз :улыб:
Второй просмотр был, потому что показалось как-то нелогично - посмотреть одним махом первые 6 фильмов и не посмотреть после них последний, хоть и видели его перед массовым просмотром остальных.
А вчера просто захотелось еще раз глянуть на большом экране. Ощущения схожие - конец истории и грустно. Потому и хочу перечитать книги теперь. :улыб:
Кстати, вчера меня сильнее "накрыло", чем в первые разы - честно скажу, не удержала глаза в сухом состоянии - битва за Хогвартс (конец самый, когда горы трупов и разруха), воспоминания Снейпа...:смущ:
Одно утешает - я не одна такая была. Три пары (незнакомых между собой) подряд нас сидело на ряду и все три девочки плакали синхронно. После сеанса мой МЧ сказал - ну слава Богу, хоть ты не плакала, а то развели сырость со всех сторон. Очень изумился, когда узнал, что я тоже слезу пустила, только совершенно бесшумно. Просто я всегда плачу бесшумно, да и очень редко это делаю, так что для него каждый раз это шок :biggrin:
А я теперь жутко жалею, что на первую часть в кинотеатр не сходила - большой экран ничем не заменить, ИМХО.
Mita
Ой, мне так стыдно было, когда я в первой части на сцене похорон Добби почти рыдала, ИМХО, одна из самых сильных сцен в Дарах и первой и второй...А во второй, чуть в голос не заревела когда показывали последствия битвы и воспоминания Снегга, поэтому пересматривать не готова на большом экране. А оказалось, что и мама наша тоже с красными глазами вышла. Потом подумала, хорошо, что не стали так подробно, как в книге показывать руины Хогвартса и потери после битвы, мучения Гарри, и воспоминания Снегга, ну слишком грустно.
Хотя, девочки, сидевшие за нами веселись весь фильм.
Mita
вот именно - про большой экран... потому и жалею про первые 2 фильма...
меня тоже накрыло тока к 3му разу, потому что не надо! ходить с подружками в кино, которые при этом не видели предыдущие 5 серий))). все надо спросить, прокомментировать, ужас вобщем)
2socio: сзади меня тоже дурочка какая-то весь фильм смеялась, так и хотелось кинуть в нее чемнть. не понимаю я , зачем эти люди ходят в кино, во всяком случае на такие фильмы
sonica
сзади меня тоже дурочка какая-то весь фильм смеялась, так и хотелось кинуть в нее чемнть. не понимаю я , зачем эти люди ходят в кино, во всяком случае на такие фильмы
+1. Считаю, что такие фильмы лучше смотреть тем, кто прочел книгу.
Jack
Да дело даже не в том, читал книгу или нет.
То, что показывают после начала битвы - сражение между силами добра и зла, море жертв, руины, люди, оплакивающие своих близких; потом воспоминания Снейпа - как он всю свою жизнь любит одну женщину, она вышла замуж за другого и родила от него ребенка, потом погибла, уже много лет с тех пор прошло, а он продолжает ее любить; 17-летний парень узнает, что должен погибнуть - а у него вся жизнь впереди, и любовь и счастье так близко, кажется - а получается, испытать их ему не суждено, и он смиряется с этим фактом, идет сознательно умирать; все, что потом было - гибель (якобы) Гарри, реакция в Хогвартсе, когда его тело увидели, речь Невила, последующая битва и ее окончание - это все вообще не смешно, в принципе, безотносительно читал человек книгу или нет.
ИМХО, дефект в мозгах нужно иметь, чтобы в такие моменты смеяться.
К счастью, нам повезло, таких дебилоидов поблизости не оказалось.
Mita
дефект в мозгах нужно иметь, чтобы в такие моменты смеяться
Гхм... Это же просто сказка.
Змей Зелёный
"Сказка - ложь, да в ней намек..." :ухмылка:

Это аллегория, кроме всего прочего.
Поставьте вместо Волан-де-Морта любого исторического злодея, да хоть Гитлера к примеру, замените волшебные палочки пистолетами и винтовками - получите ту же самую по смысловому наполнению историю.

А вообще, в принципе, все, что в кино показывают, можно назвать сказкой - это же не на самом деле происходит. Отдельные личности и над "Списком Шиндлера" умудряются ржать. А чё? Это ж не на самом деле происходит, это ж кино. :безум:
Как по мне - с мозгами и душой у таких людей точно не все в порядке.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. :улыб:
Mita
Вы - фанат "поттериады", они - нет. Вот и вся разница. А задача кино, в первую очередь - развлекать.
Поэтому обвинять в слабоумии тех, кто не рыдает над сказкой... не очень умно тоже.
Змей Зелёный
Я как раз не фанат "поттерианы" в киноварианте. Книги люблю, а фильмы только сейчас все посмотрела, и книги однозначно лучше.
Но вообще-то, для того, чтобы не смеяться на картинами смерти и разрушения не нужно быть фанатом, ИМХО. Достаточно быть человеком. Я, например, не фанат фильмов о ВОВ, но картины Сталинградской битвы, к примеру, смеха у меня не вызывают, почему-то. А ведь если я "не фанат" - могла бы и посмеяться, правда? Ведь все равно же это кино, а не документалка, играют актеры - сказка, проще говоря. А горы трупов и руины зданий - это же ужас как смешно, ага, прям с трудом от смеха удержаться можно. :ухмылка:
Но, как я уже сказала, это только мое личное мнение и моя личная оценка таких людей. Если Вы считаете иначе - да ради Бога, Ваше право. Меня в чем пытаетесь убедить? Что такие люди - венец творения и гиганты мысли? У Вас не получится. :улыб:На "Меланхолию" вот один хлопчик притопал с тремя бутылками пива и ржал весь фильм - тоже, видимо, от большого ума, просто не фанат Триера. :ухмылка:
И на звание "самый умный" я не претендую. :улыб:Ну, не умно так не умно. Но я именно так думаю и чувствую.
Mita
Я как раз не фанат "поттерианы" в киноварианте. Книги люблю
Я книги и имел в виду.
Я, например, не фанат фильмов о ВОВ, но картины Сталинградской битвы, к примеру, смеха у меня не вызывают, почему-то. А ведь если я "не фанат" - могла бы и посмеяться, правда?
Сравнение фильмов о реальных событиях, где гибли реальные люди (наши деды и прадеды), со сказкой о вымышленном мальчике-волшебнике, мягко говоря, не удачное.
Меня в чем пытаетесь убедить?
Вас - ни в чем.
Вы высказали своё мнение. Я - своё.
Вы считаете возможным называть людей, не рыдающих над сказкой, идиотами. Я считаю возможным негативно оценить эту Вашу оценку.
Что не так?
Змей Зелёный
Знаете, мой дед, прошедший всю войну без единого увольнительного, участвовавший в битве на Курской дуге и форсировании Днепра, не мог смотреть фильмы о ВОВ, и называл их не иначе как сказками. Это к вопросу о корректности сравнения. Я деду своему больше доверяю, естественно, чем незнакомым мне сценаристам-режиссерам, которые фильмы ставят.
И мне вовсе не нужно, чтобы рыдали над сказками - сама именно рыдать не умею в принципе. Мне достаточно, чтобы люди не смеялись при виде человеческих жертв.
А если они смеются при виде такого - да, я буду считать их дебилоидами.
Если при этом те, кто считает, что при виде смертей и разрушений можно смеяться, что такая ситуация в принципе может быть смешной, меня будут воспринимать как идиотку - сочту за честь.
На этом предалагаю эту дискуссию закончить. :agree:
Смысла в ней не вижу никакого.
Mita
не, я совершенно согласна, что люди, ржущие в моменты смертей, пусть даже вымышленных персонажей, дебилы. но дело не в этом. а в том, что даже если у тебя иная реакция, не надо ее на весь зал выплескивать. вообще заметила - на последних ГП детей почти не было, народ в основном, взрослый. и даже какая-то непривычная тишина во время просмотров фильма. и тут - на весь зал ржач и комменты. по ушам режет.
sonica
хороший фильмец, но вот концовка какая то скучная чтоли
formocevt
вы наконец-то сподобились посмотреть?) не густо с комментами. описывая ощущения со слов брата, как-то поболе было)