На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кому было скучно, ребята это фильм для людей, которые читали книгу или которые смотрели предыдущие части. Фильм пролетел как мгновение, из-за уходить не хотел.+1. Схожу еще разок, наверное, а потом приобрету себе в домашнюю коллекцию.
maxON777
guru
мож от того что книгу не читал, не увидел ничего выдающегося, ну может только тот факт что фильм последний, эпика никакого... 6 из 10
kenny2007
veteran
Ну что же. Прошло десять лет...
Наверное, фильм для тех, кто все книги прочитал (или хотя бы все предыдущие фильмы смотрел), иначе может быть непонятно про патронуса в омуте памяти Снэйпа и почему Гарри назвал Томом ВДМ, когда они ухнули в пропасть, остальным может показаться скучноватым - почесали языками, покастовали фаерболы.
Я все книги читал, но так как для фильма "режут по живому", сидеть и сравнивать нет никакого желания.
А вот чего продюсерам не прощу, так это актрису на роль Джинни. Понятно, что хотели показать стереотипную ирландскую тёлку, но теперь полпланеты будет думать, что в Ирландии все такие страшные
Наверное, фильм для тех, кто все книги прочитал (или хотя бы все предыдущие фильмы смотрел), иначе может быть непонятно про патронуса в омуте памяти Снэйпа и почему Гарри назвал Томом ВДМ, когда они ухнули в пропасть, остальным может показаться скучноватым - почесали языками, покастовали фаерболы.
Я все книги читал, но так как для фильма "режут по живому", сидеть и сравнивать нет никакого желания.
А вот чего продюсерам не прощу, так это актрису на роль Джинни. Понятно, что хотели показать стереотипную ирландскую тёлку, но теперь полпланеты будет думать, что в Ирландии все такие страшные

не, Джинии еще ничего) зря вы так) я вот Гермионгу точно не прощу)
да ладно) поспорили немножко, ничего страшного)
Как раз с точностью до наоборот, Гермиона - няшка!
я не говорю, что она страшная. просто она, на мой взгляд, совсем книжному персонажу не соответствует... с учетом весьма посредственной игры актрисы, особо заметной на крупных планах, вызывает только раздражение.
хотя, справедливости ради, самое большое разочарование - это актриса, играющая Флер. вот и где тут корни бабушки-вейлы и длинные белые волосы? вот уж где посредственность!...
хотя, справедливости ради, самое большое разочарование - это актриса, играющая Флер. вот и где тут корни бабушки-вейлы и длинные белые волосы? вот уж где посредственность!...
хотя, справедливости ради, самое большое разочарование - это актриса, играющая Флер. вот и где тут корни бабушки-вейлы и длинные белые волосы? вот уж где посредственность!...+1 как я была разочарована, увидев такую моль вместо красавицы Флер!!!! Неужели нельзя было найти молодую Шарлиз Терон или Дайану Крюгер или вообще взять модель, роль-то небольшая...Эх
вот-вот-вот! а то Крам - красавчик, хотя по книге ходит, как увалень, а это... вобщем, не знаю, наверное, кто-то кому-то взятку дал)
Да, уж не знаю, чем она атк на пробах режиссера заинтересовала
А Крам хорош!

А мне почему то взрослый Рон Уизли не понравился, и близнецы впоследнем фильме...
За то Драко Малфой такой какой и должен был быть в книге
За то Драко Малфой такой какой и должен был быть в книге

про Рона, то есть про актера Руперта Грина хочу сказать одно - он какой-то зеленый везде и страшный (серии с 5ой). тем сильнее я удивилась, увидев его фотки вне фильм. вполне себе рыжий и симпатишный молчел)
Kida
activist
я была на 3д в Сан Сити. качество 3д у них оставляет желать лучшего... темная и размытая картинка(( хорошо смотрелись только хлопья защиты, падающие с неба)) фильм в принципе понравился, действительно было грустно, что все закончилось. поддержу тех, кто хотел более неотразимую Флер. ну и отношения Гарри и Джинни смотрятся просто никак... в последней сцене мне, кстати, показалось, что из Джинни вышла отличная мамаша лет тридцати, а вот Гермиона по-моему взрослее не выглядела... грима что ли пожалели)) взрослый Гарри шикарен)
ннп
а кто нить из читавших может объяснить почему прошло ажно 19 лет, а дети однако ж у них у всех одного возраста и такие мелкие (первоклашки) ??
вообще концовка неубедительная какая то, только Джинни и удалась...
а кто нить из читавших может объяснить почему прошло ажно 19 лет, а дети однако ж у них у всех одного возраста и такие мелкие (первоклашки) ??
вообще концовка неубедительная какая то, только Джинни и удалась...
мне, кстати, показалось, что из Джинни вышла отличная мамаша лет тридцати, а вот Гермиона по-моему взрослее не выглядела... грима что ли пожалели)) взрослый Гарри шикарен)Поддержу про Гарри. хотя пересматривали первые серии, какие ни милашки! И даже Драко. А про Джинни, мне кажется, что у нее просто типаж такой. Фигура изначально более аппетитная, так скажем )
нет, дети у них разновозрастные, просто в кино это не очень показано... а что что они рожать стали тока ближе к 30 годам - веха времени, ничего удивительного))))
про 19 лет - думаю, Роулинг оставила этот период на случай, если у нее бабки кончатся) она же намекает, что продолжение возможно)
про 19 лет - думаю, Роулинг оставила этот период на случай, если у нее бабки кончатся) она же намекает, что продолжение возможно)
Кстати, да! Надо как-нибудь устроить себе "неделю Гарри Поттера" и все пересмотреть)) Мне особенно Драко-младшекурсник нравится) и еще Луна - ну она вообще везде хороша, мне всегда жаль, что ее мало... эх)))
я вот думаю, не сходить ли в третий раз в аймакс, пока идет...))))
Luisa_Chiccone
member
Эх, пропустила премьеру. Все так хвалили

Луну очень люблю!
Она мне даже кажется более похожей на Флер, чем та актриса, которую выбрали

А мне в последней части Снегг больше всего понравился. Алан Рикман был на высоте.
Самая сильная сцена, ИМХО, воспоминания Снегга, но её урезали.
sonica
guru
не все, судя по этому топику)))
сейчас, кста, по прошествии времени могу сказать, что 1я часть меня все-таки больше зацепила)))
надо их как-то подряд посмотреть, чтобы уж картинка сложилась окончательно
2 socio: волосы Луны прицепить к Флер - да...
сейчас, кста, по прошествии времени могу сказать, что 1я часть меня все-таки больше зацепила)))
надо их как-то подряд посмотреть, чтобы уж картинка сложилась окончательно
2 socio: волосы Луны прицепить к Флер - да...
Точно! Волосы Луны - прямо волшебные! Прямо таки сияние вокруг нее создают.
А мне в последней части Снегг больше всего понравился. Алан Рикман был на высоте.Вообще-то он Снейп, ну да ладно, привет надмозгам...
Кстати, да! Мне вот до сих пор интересно, какой левой пяткой они там думали, что так переврали его фамилию?!))) И еще не люблю вот эти вот "Полумна" и "Долгопупс"...

Меня тоже первая часть зацепила все-таки больше, чем первая. 
А вообще у меня так получилось: я когда-то посмотрела ГП-1 и мне не понравилось - потому что смотрела сразу после прочтения книги, у меня в таком случае экранизация всегда в проигрыше. так что все остальные фильмы я не смотрела. На первую часть "Даров Смерти" тоже не ходила в кино, не люблю продолжение по полгода ждать, "Убить Билла" мне в свое время хватило.
Так что смотрела практически подряд обе части - утром посмотрели первую, днем пошли на вторую. А потом до кучи вообще все фильмы последовательно посмотрели, начиная с самого первого. Так вот когда вот так вот смотришь - в один присест все 8, впечатляет, да. Цельная картина складывается. Книги уже подзабылись, потому всякие "урезки" в глаза особо не бросались, так что все понравилось. Но на мой личный вкус, из всей "поттерианы" "Дары Смерти" - лучшие, причем первая часть. А одной знакомой, наоборот, вторая больше понравилась и сильнее зацепила. На вкус и цвет фломастеры разные.
А меня теперь еще и все книги так же подряд перечитать тянет.

А вообще у меня так получилось: я когда-то посмотрела ГП-1 и мне не понравилось - потому что смотрела сразу после прочтения книги, у меня в таком случае экранизация всегда в проигрыше. так что все остальные фильмы я не смотрела. На первую часть "Даров Смерти" тоже не ходила в кино, не люблю продолжение по полгода ждать, "Убить Билла" мне в свое время хватило.
Так что смотрела практически подряд обе части - утром посмотрели первую, днем пошли на вторую. А потом до кучи вообще все фильмы последовательно посмотрели, начиная с самого первого. Так вот когда вот так вот смотришь - в один присест все 8, впечатляет, да. Цельная картина складывается. Книги уже подзабылись, потому всякие "урезки" в глаза особо не бросались, так что все понравилось. Но на мой личный вкус, из всей "поттерианы" "Дары Смерти" - лучшие, причем первая часть. А одной знакомой, наоборот, вторая больше понравилась и сильнее зацепила. На вкус и цвет фломастеры разные.

А меня теперь еще и все книги так же подряд перечитать тянет.

ой, как мы с вами похожи))) правда, я все-таки первую часть в кино смотрела 2 раза, т.к. до сих пор не могу себе простить, что 1 и 2 фильмы в кинотеатре не видела). все-таки большой экран - это совсем другое. а так - про пересмотры, и предварительные просмотры 1 части перед второй - это все про меня))).
вчера все-таки сходила (уже в 3 раз))) ) на последний сеанс в аймакс, вот ощущения наконец-то меня догнали, что все, конец истории... грустно
хорошо, что все-таки эту часть в аймаксе можно было смотреть, потрясающие ощущения.
вчера все-таки сходила (уже в 3 раз))) ) на последний сеанс в аймакс, вот ощущения наконец-то меня догнали, что все, конец истории... грустно
хорошо, что все-таки эту часть в аймаксе можно было смотреть, потрясающие ощущения.
Действительно, похожи - мы тоже вчера в аймакс на последний сеанс сходили, и тоже в третий раз 
Второй просмотр был, потому что показалось как-то нелогично - посмотреть одним махом первые 6 фильмов и не посмотреть после них последний, хоть и видели его перед массовым просмотром остальных.
А вчера просто захотелось еще раз глянуть на большом экране. Ощущения схожие - конец истории и грустно. Потому и хочу перечитать книги теперь.
Кстати, вчера меня сильнее "накрыло", чем в первые разы - честно скажу, не удержала глаза в сухом состоянии - битва за Хогвартс (конец самый, когда горы трупов и разруха), воспоминания Снейпа...
Одно утешает - я не одна такая была. Три пары (незнакомых между собой) подряд нас сидело на ряду и все три девочки плакали синхронно. После сеанса мой МЧ сказал - ну слава Богу, хоть ты не плакала, а то развели сырость со всех сторон. Очень изумился, когда узнал, что я тоже слезу пустила, только совершенно бесшумно. Просто я всегда плачу бесшумно, да и очень редко это делаю, так что для него каждый раз это шок
А я теперь жутко жалею, что на первую часть в кинотеатр не сходила - большой экран ничем не заменить, ИМХО.

Второй просмотр был, потому что показалось как-то нелогично - посмотреть одним махом первые 6 фильмов и не посмотреть после них последний, хоть и видели его перед массовым просмотром остальных.
А вчера просто захотелось еще раз глянуть на большом экране. Ощущения схожие - конец истории и грустно. Потому и хочу перечитать книги теперь.

Кстати, вчера меня сильнее "накрыло", чем в первые разы - честно скажу, не удержала глаза в сухом состоянии - битва за Хогвартс (конец самый, когда горы трупов и разруха), воспоминания Снейпа...

Одно утешает - я не одна такая была. Три пары (незнакомых между собой) подряд нас сидело на ряду и все три девочки плакали синхронно. После сеанса мой МЧ сказал - ну слава Богу, хоть ты не плакала, а то развели сырость со всех сторон. Очень изумился, когда узнал, что я тоже слезу пустила, только совершенно бесшумно. Просто я всегда плачу бесшумно, да и очень редко это делаю, так что для него каждый раз это шок

А я теперь жутко жалею, что на первую часть в кинотеатр не сходила - большой экран ничем не заменить, ИМХО.
Ой, мне так стыдно было, когда я в первой части на сцене похорон Добби почти рыдала, ИМХО, одна из самых сильных сцен в Дарах и первой и второй...А во второй, чуть в голос не заревела когда показывали последствия битвы и воспоминания Снегга, поэтому пересматривать не готова на большом экране. А оказалось, что и мама наша тоже с красными глазами вышла. Потом подумала, хорошо, что не стали так подробно, как в книге показывать руины Хогвартса и потери после битвы, мучения Гарри, и воспоминания Снегга, ну слишком грустно.
Хотя, девочки, сидевшие за нами веселись весь фильм.
Хотя, девочки, сидевшие за нами веселись весь фильм.
вот именно - про большой экран... потому и жалею про первые 2 фильма...
меня тоже накрыло тока к 3му разу, потому что не надо! ходить с подружками в кино, которые при этом не видели предыдущие 5 серий))). все надо спросить, прокомментировать, ужас вобщем)
2socio: сзади меня тоже дурочка какая-то весь фильм смеялась, так и хотелось кинуть в нее чемнть. не понимаю я , зачем эти люди ходят в кино, во всяком случае на такие фильмы
меня тоже накрыло тока к 3му разу, потому что не надо! ходить с подружками в кино, которые при этом не видели предыдущие 5 серий))). все надо спросить, прокомментировать, ужас вобщем)
2socio: сзади меня тоже дурочка какая-то весь фильм смеялась, так и хотелось кинуть в нее чемнть. не понимаю я , зачем эти люди ходят в кино, во всяком случае на такие фильмы
сзади меня тоже дурочка какая-то весь фильм смеялась, так и хотелось кинуть в нее чемнть. не понимаю я , зачем эти люди ходят в кино, во всяком случае на такие фильмы+1. Считаю, что такие фильмы лучше смотреть тем, кто прочел книгу.
Да дело даже не в том, читал книгу или нет.
То, что показывают после начала битвы - сражение между силами добра и зла, море жертв, руины, люди, оплакивающие своих близких; потом воспоминания Снейпа - как он всю свою жизнь любит одну женщину, она вышла замуж за другого и родила от него ребенка, потом погибла, уже много лет с тех пор прошло, а он продолжает ее любить; 17-летний парень узнает, что должен погибнуть - а у него вся жизнь впереди, и любовь и счастье так близко, кажется - а получается, испытать их ему не суждено, и он смиряется с этим фактом, идет сознательно умирать; все, что потом было - гибель (якобы) Гарри, реакция в Хогвартсе, когда его тело увидели, речь Невила, последующая битва и ее окончание - это все вообще не смешно, в принципе, безотносительно читал человек книгу или нет.
ИМХО, дефект в мозгах нужно иметь, чтобы в такие моменты смеяться.
К счастью, нам повезло, таких дебилоидов поблизости не оказалось.
То, что показывают после начала битвы - сражение между силами добра и зла, море жертв, руины, люди, оплакивающие своих близких; потом воспоминания Снейпа - как он всю свою жизнь любит одну женщину, она вышла замуж за другого и родила от него ребенка, потом погибла, уже много лет с тех пор прошло, а он продолжает ее любить; 17-летний парень узнает, что должен погибнуть - а у него вся жизнь впереди, и любовь и счастье так близко, кажется - а получается, испытать их ему не суждено, и он смиряется с этим фактом, идет сознательно умирать; все, что потом было - гибель (якобы) Гарри, реакция в Хогвартсе, когда его тело увидели, речь Невила, последующая битва и ее окончание - это все вообще не смешно, в принципе, безотносительно читал человек книгу или нет.
ИМХО, дефект в мозгах нужно иметь, чтобы в такие моменты смеяться.
К счастью, нам повезло, таких дебилоидов поблизости не оказалось.
Змей Зелёный
old viper
дефект в мозгах нужно иметь, чтобы в такие моменты смеятьсяГхм... Это же просто сказка.
Mita
guru
"Сказка - ложь, да в ней намек..." 
Это аллегория, кроме всего прочего.
Поставьте вместо Волан-де-Морта любого исторического злодея, да хоть Гитлера к примеру, замените волшебные палочки пистолетами и винтовками - получите ту же самую по смысловому наполнению историю.
А вообще, в принципе, все, что в кино показывают, можно назвать сказкой - это же не на самом деле происходит. Отдельные личности и над "Списком Шиндлера" умудряются ржать. А чё? Это ж не на самом деле происходит, это ж кино.
Как по мне - с мозгами и душой у таких людей точно не все в порядке.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.

Это аллегория, кроме всего прочего.
Поставьте вместо Волан-де-Морта любого исторического злодея, да хоть Гитлера к примеру, замените волшебные палочки пистолетами и винтовками - получите ту же самую по смысловому наполнению историю.
А вообще, в принципе, все, что в кино показывают, можно назвать сказкой - это же не на самом деле происходит. Отдельные личности и над "Списком Шиндлера" умудряются ржать. А чё? Это ж не на самом деле происходит, это ж кино.

Как по мне - с мозгами и душой у таких людей точно не все в порядке.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.

Змей Зелёный
old viper
Вы - фанат "поттериады", они - нет. Вот и вся разница. А задача кино, в первую очередь - развлекать.
Поэтому обвинять в слабоумии тех, кто не рыдает над сказкой... не очень умно тоже.
Поэтому обвинять в слабоумии тех, кто не рыдает над сказкой... не очень умно тоже.
Mita
guru
Я как раз не фанат "поттерианы" в киноварианте. Книги люблю, а фильмы только сейчас все посмотрела, и книги однозначно лучше.
Но вообще-то, для того, чтобы не смеяться на картинами смерти и разрушения не нужно быть фанатом, ИМХО. Достаточно быть человеком. Я, например, не фанат фильмов о ВОВ, но картины Сталинградской битвы, к примеру, смеха у меня не вызывают, почему-то. А ведь если я "не фанат" - могла бы и посмеяться, правда? Ведь все равно же это кино, а не документалка, играют актеры - сказка, проще говоря. А горы трупов и руины зданий - это же ужас как смешно, ага, прям с трудом от смеха удержаться можно.
Но, как я уже сказала, это только мое личное мнение и моя личная оценка таких людей. Если Вы считаете иначе - да ради Бога, Ваше право. Меня в чем пытаетесь убедить? Что такие люди - венец творения и гиганты мысли? У Вас не получится.
На "Меланхолию" вот один хлопчик притопал с тремя бутылками пива и ржал весь фильм - тоже, видимо, от большого ума, просто не фанат Триера. 
И на звание "самый умный" я не претендую.
Ну, не умно так не умно. Но я именно так думаю и чувствую.
Но вообще-то, для того, чтобы не смеяться на картинами смерти и разрушения не нужно быть фанатом, ИМХО. Достаточно быть человеком. Я, например, не фанат фильмов о ВОВ, но картины Сталинградской битвы, к примеру, смеха у меня не вызывают, почему-то. А ведь если я "не фанат" - могла бы и посмеяться, правда? Ведь все равно же это кино, а не документалка, играют актеры - сказка, проще говоря. А горы трупов и руины зданий - это же ужас как смешно, ага, прям с трудом от смеха удержаться можно.

Но, как я уже сказала, это только мое личное мнение и моя личная оценка таких людей. Если Вы считаете иначе - да ради Бога, Ваше право. Меня в чем пытаетесь убедить? Что такие люди - венец творения и гиганты мысли? У Вас не получится.

И на звание "самый умный" я не претендую.

Змей Зелёный
old viper
Я как раз не фанат "поттерианы" в киноварианте. Книги люблюЯ книги и имел в виду.
Я, например, не фанат фильмов о ВОВ, но картины Сталинградской битвы, к примеру, смеха у меня не вызывают, почему-то. А ведь если я "не фанат" - могла бы и посмеяться, правда?Сравнение фильмов о реальных событиях, где гибли реальные люди (наши деды и прадеды), со сказкой о вымышленном мальчике-волшебнике, мягко говоря, не удачное.
Меня в чем пытаетесь убедить?Вас - ни в чем.
Вы высказали своё мнение. Я - своё.
Вы считаете возможным называть людей, не рыдающих над сказкой, идиотами. Я считаю возможным негативно оценить эту Вашу оценку.
Что не так?
Mita
guru
Знаете, мой дед, прошедший всю войну без единого увольнительного, участвовавший в битве на Курской дуге и форсировании Днепра, не мог смотреть фильмы о ВОВ, и называл их не иначе как сказками. Это к вопросу о корректности сравнения. Я деду своему больше доверяю, естественно, чем незнакомым мне сценаристам-режиссерам, которые фильмы ставят.
И мне вовсе не нужно, чтобы рыдали над сказками - сама именно рыдать не умею в принципе. Мне достаточно, чтобы люди не смеялись при виде человеческих жертв.
А если они смеются при виде такого - да, я буду считать их дебилоидами.
Если при этом те, кто считает, что при виде смертей и разрушений можно смеяться, что такая ситуация в принципе может быть смешной, меня будут воспринимать как идиотку - сочту за честь.
На этом предалагаю эту дискуссию закончить.
Смысла в ней не вижу никакого.
И мне вовсе не нужно, чтобы рыдали над сказками - сама именно рыдать не умею в принципе. Мне достаточно, чтобы люди не смеялись при виде человеческих жертв.
А если они смеются при виде такого - да, я буду считать их дебилоидами.
Если при этом те, кто считает, что при виде смертей и разрушений можно смеяться, что такая ситуация в принципе может быть смешной, меня будут воспринимать как идиотку - сочту за честь.
На этом предалагаю эту дискуссию закончить.

Смысла в ней не вижу никакого.
не, я совершенно согласна, что люди, ржущие в моменты смертей, пусть даже вымышленных персонажей, дебилы. но дело не в этом. а в том, что даже если у тебя иная реакция, не надо ее на весь зал выплескивать. вообще заметила - на последних ГП детей почти не было, народ в основном, взрослый. и даже какая-то непривычная тишина во время просмотров фильма. и тут - на весь зал ржач и комменты. по ушам режет.
хороший фильмец, но вот концовка какая то скучная чтоли
вы наконец-то сподобились посмотреть?) не густо с комментами. описывая ощущения со слов брата, как-то поболе было)
ТОП 5
1
3
4