На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Джейми
guru
Мы были. Всей семьёй. Младшая (ей 3.8) с упоением ловила летящие в экране штуки, пищала и хлопала. Старший (ему 11) погрузился в красоты демонтстрируемого.
Меня лично больше впечатлили заставки и рекламы, которые были перед фильмом собственно. А сам документальный - ну, красиво...но эффекты 3д-шные в нём не очень ярко выражены.
А вообще, всё мило было организовано . Мне даже перепал бокал шампанского, а наши ушлые дети куда-то всё время ныряли и приходили с вкуснейшими пирожными.
А цены на сеансы какие будут?
Меня лично больше впечатлили заставки и рекламы, которые были перед фильмом собственно. А сам документальный - ну, красиво...но эффекты 3д-шные в нём не очень ярко выражены.
А вообще, всё мило было организовано . Мне даже перепал бокал шампанского, а наши ушлые дети куда-то всё время ныряли и приходили с вкуснейшими пирожными.
А цены на сеансы какие будут?
gurnukem22
junior
Сегодня был на Мегамозге 3D, всё очень круто как и должно быть в IMAX, качество картинки и 3D отпад, яркое и глубокое, звук шикарен, всё настроено как надо громко, но не оглушающе, экран далековато расположен по меркам IMAX, поэтому оптимальные ряды 5-8. Так как в этом в зале будут показывать всё, не только фильмы в настоящем формате IMAX 3D, очевиден плюс такой ширины экрана 1,9:1, чёрная полоска сверху и снизу минимальна, на мегамозге была всего полметра, думаю на поттере побольше будет, на 2D туда принципиально не пойду. Трейлер Трона в началае смотрел с открытым ртом %)
EGK
junior
Тоже сегодня посетил IMAX, правда 2D. Экран, как и ожидалось, мелковат для стандарта (и никакие не 5 этажей, а от силы 3), но по сравнению с другими в городе огромен. Мне тоже показалось, что он достаточно сильно удален от рядов (я сидел на 11-ом и охватывал взором стены вокруг) и без наклона (а вроде должен наваливаться слегка на зрителей). С учетом этого лучше выбирать места с 4 по 7 ряд по центру. Картинка мне понравилась, хотя Поттер был в DMR, так что всей прелести я наверное не ощутил. Интересно, в 3D на ТРОНе она тоже будет яркой? А то на "Ночи" половина деталей уходили в черноту. Звук хороший, сбалансированный, но, как мне показалось, не хватало глубины и напористости низким частотам (по этому показателю все же Большой зал Победы лучше), а с громкостью все впорядке. Сама планировка зала не особо изменилась. Вроде убрали только один ряд сидений спереди.
IMAX зал получился хорошим, но ожидал, если честно, большего
Виктор, есть планы по открытию полноценного IMAX зала в Сан Сити?
IMAX зал получился хорошим, но ожидал, если честно, большего

Виктор, есть планы по открытию полноценного IMAX зала в Сан Сити?
gurnukem22
junior
Да, "Победные" басы большого зала трудно переплюнуть, но всё же мне очень понравился звук.
На 2D буду ходить в Победу, всё же подъем рядов там круче, звук не уступит, да и яркость без очков будет такая же, размер картинки в 2D с пропорциями 2,35:1 тоже будет не намного меньше.
На 2D буду ходить в Победу, всё же подъем рядов там круче, звук не уступит, да и яркость без очков будет такая же, размер картинки в 2D с пропорциями 2,35:1 тоже будет не намного меньше.
Victor-885
странник
В Сан Сити Аймакса не будет никогда. Да и сам кинотеатр там будет меньше, чем в Ройял Парке. В ближайшие 5 лет в Новосибирске точно не будет второго Аймакса. Если этот зал будет работать успешно, то, может быть, руководство Синема Парка и подумает об открытиии второго такого зала, но пока разговоров об этом нет.
По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно. Может быть, что на 2Д и есть смысл идти в другой зал, хотя бы из-за цены билета, но кому важен размер экрана, тот придет к нам.
По поводу расположения экрана. Не имеет смысла ставить экран ближе к зрителю. Даже сейчас с 1 ряда просмотр изображения затруднен, поэтому все сделано нормально, а желающие могут просто взять места поближе.
По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно. Может быть, что на 2Д и есть смысл идти в другой зал, хотя бы из-за цены билета, но кому важен размер экрана, тот придет к нам.
По поводу расположения экрана. Не имеет смысла ставить экран ближе к зрителю. Даже сейчас с 1 ряда просмотр изображения затруднен, поэтому все сделано нормально, а желающие могут просто взять места поближе.
denz
guru
Был сегодня в Имакс. Отсутствие скидок для детей не радует, больше не пойду с ребенком. Лучше сходить в обычный 3Д.
Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.
Из плюсов, качество картинки отменное, звук потрясающий - настроен как надо. Но цена, и удаленность означает, что ходить буду без ребенка и только на какие-то значимые вещи, так что скоро меня опять не ждите, в следующий раз посмотрю в Москве заодно и сравню.
Для обычных фильмов типа Мегамозга, есть обычный хороший 3Д у нас на берегу. И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.
Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.
Из плюсов, качество картинки отменное, звук потрясающий - настроен как надо. Но цена, и удаленность означает, что ходить буду без ребенка и только на какие-то значимые вещи, так что скоро меня опять не ждите, в следующий раз посмотрю в Москве заодно и сравню.
Для обычных фильмов типа Мегамозга, есть обычный хороший 3Д у нас на берегу. И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.
Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.ну вот вообще не корректно считать это минусом. У нас же все таки большой город, а не деревня "две улицы, три двора", так что где бы не находилось то или иное заведение - все равно далеко для кого-то.
*Тем более с левого берега доехать до РП на метро - не проблема
Сейчас читают
Развенчание мифов
282357
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58285
334
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
218806
476
Victor-885
странник
... так что скоро меня опять не ждите... ... И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.Хорошо, не будем ждать, но нам вас будет очень не хватать.

Заодно обратите внимание на очки. Я думаю, что и там они не от Гуччи.
EGK
junior
По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно.И все же на недостаток в низких частотах обратил внимание не только я. О подобном высказывались несколько человек, которые присутствовали на открытии зала 17 числа. У рекламных трейлеров разнобой со звуком бывает, да, но я уже неоднократно замечал, что за стандарт можно брать какой-нибудь к голливудскому блокбастеру. Это у российских такая беда присутствует: то тихо, то черезмерно громко.
А что касается сравнения, то у меня уже запланирован поход на Трон: Наследие в IMAX, ибо в этом зале премьера будет на неделю раньше. А потом схожу специально еще в Большой зал Победы. Этого будет достаточно, чтобы сделать окончательный вывод (для себя), где звук более стоящий.
Stupid_Girl
guru
была на гарии потеере.. если честно ожидала большего, как обычно в рекламе наврали... ничего революционного, "эффекта присутствия" не наблюдается, ну и экран мелковат конечно...
gurnukem22
junior
Будете в Москве, сходите в IMAX Nescafe, тот, что на Речном вокзале. Там экран 22 метра. Лучше пока в России нет. Правда, скоро в Воронеже откроем новый зал. Там экран будет еще больше.Не уверен что будет больше, в Nescafe экран 17,5 метров в высоту, то что он в ширину 22, это не показатель совсем, это плёночный IMAX и такой больше нигде в России делать не будут, тем более в каком-то Воронеже. Там возможен будет максмимум 13,5 в высоту, а в ширину пусть будет хоть 30, он не будет больше плёночного.
Да фиг с Воронежом, всё хорошо, я очень рад, что у нас есть наконец, другого долго не будет, место гуд, цена адекват, звук классный, пусть будет другой чем в Победе, для этого и будет выбор, ждём Трон. И не наклоняйте голову когда будете смотреть в очках ;).
gurnukem22
junior
была на гарии потеере.. если честно ожидала большего, как обычно в рекламе наврали... ничего революционного, "эффекта присутствия" не наблюдается, ну и экран мелковат конечно...никто ничего не врал, просто сходите на любой 3D туда и сядьте поближе и сразу всё поймёте.
Stupid_Girl
guru
ну так вилдимо дело в фильме, а не в экране...
sega75
veteran
на пп
21,11,10г., IMAX, сеанс 10:40, фильм «мегамозг 3D»
10-15минутная задержка при запуске в кинозал
когда часть людей ещё стояла на вход уже, отрубили свет и начали показ непосредственно мульта –изображение было ужасно…
после пяти минут визуальной агонии, сеанс прекратили и начали настройку…
в 11,25 мы ещё сидели в тёмном зале под настроечными вспышками разноцветных квадратныхкружков
после сообщения контролёра "сеанса не будет, можете поменять билеты на другой или сдать" вышли "наощупь" в темноте, сходили к администратору и заняли очередь в кассу для возврата денег
судя по нервной атмосфере в администраторской и около 6й кассы(сдача билетов), когда при мне пара человек начали «выяснять отношения» -эти чувства со мной разделили, как минимум, человек двести
синема парку огромный незачёт!
п.с. давно я так не развлекался: отвратительное настроение и куча времени и денег потраченного зазря
21,11,10г., IMAX, сеанс 10:40, фильм «мегамозг 3D»
10-15минутная задержка при запуске в кинозал
когда часть людей ещё стояла на вход уже, отрубили свет и начали показ непосредственно мульта –изображение было ужасно…
после пяти минут визуальной агонии, сеанс прекратили и начали настройку…
в 11,25 мы ещё сидели в тёмном зале под настроечными вспышками разноцветных квадратныхкружков
после сообщения контролёра "сеанса не будет, можете поменять билеты на другой или сдать" вышли "наощупь" в темноте, сходили к администратору и заняли очередь в кассу для возврата денег
судя по нервной атмосфере в администраторской и около 6й кассы(сдача билетов), когда при мне пара человек начали «выяснять отношения» -эти чувства со мной разделили, как минимум, человек двести
синема парку огромный незачёт!
п.с. давно я так не развлекался: отвратительное настроение и куча времени и денег потраченного зазря
Как-то ОЧЕНЬ безграмотно выбрали начало открытие зала IMAX.
В показ пустили мультик в 10.40 который уже все посмотрели и зачем-то 2D Гарри Поттера, все мои знакомые и комменты на форуме говорят что "зачем мне такой аймекс, отличия никакова, отдал 400р за билет - больше не пойду", а еще так обкакались в субботу утром с показом.
Нужно было открывать зал показом Трона, вот это самый подходящий фильм был бы.
В показ пустили мультик в 10.40 который уже все посмотрели и зачем-то 2D Гарри Поттера, все мои знакомые и комменты на форуме говорят что "зачем мне такой аймекс, отличия никакова, отдал 400р за билет - больше не пойду", а еще так обкакались в субботу утром с показом.
Нужно было открывать зал показом Трона, вот это самый подходящий фильм был бы.
Сходил в воскресенье на Поттера. Все что хотел от Аймакса - получил. Яркая и сочная картинка, даже в мрачных сценах (коих всегда полно в ГП) все детали видны на отлично, высокое разрешение картинки (как будто смотришь на большой ЖК экран, а не театральное полотно экрана). Качество картинки на 5+, короче.
Если сидеть на 5-7 рядах, то практически весь взор упирается в экран.
ЗЫ. Переживал на счет того, что экран слишком вытянутый в длину, но опасения не подтвердились. Картинка на Поттере была практически во весь экран (точнее даже на удивление небольшие "черные" полоски были сверху и снизу экрана).
С учетом того, что цифровой Аймакс всеядный (IMAX, обычное 3D, 2D), то в итоге в городе появился лучший по качеству экран. Да еще и большой.
Если сидеть на 5-7 рядах, то практически весь взор упирается в экран.
ЗЫ. Переживал на счет того, что экран слишком вытянутый в длину, но опасения не подтвердились. Картинка на Поттере была практически во весь экран (точнее даже на удивление небольшие "черные" полоски были сверху и снизу экрана).
С учетом того, что цифровой Аймакс всеядный (IMAX, обычное 3D, 2D), то в итоге в городе появился лучший по качеству экран. Да еще и большой.

Да уж посетили мы этот зальчик, после возникло одно желание занести IMAX в синема прарке в Книгу рекордов Гинеcа как самый маленький зал IMAX с мире
vilin
junior
Посетите нормальный Аймакс, в котором в очках не видно границ экрана, чем и достигается эффект присутствия. Вся фишка Аймакса в том, что ощущение такое, что ты находишься в самом фильме, а это обеспечивается размерами экрана, чего нет в Синема парке. Получается так, что Синема парк просто даёт только имя Аймакс, но саму фишку Аймакса не предоставляет. В итоге обычный зал с более ярким изображением, чем в остальных залах Синема парка. Зрителю я так понимаю всё равно...они же не знают, что такое настоящия Аймакс:) Лично я больше не пойду в него, зачем переплачивать не понятно за что...
Victor-885
странник
Посетите нормальный Аймакс, в котором в очках не видно границ экрана...Адрес подскажите, чтобы не только я, но и все форумчане сходили. А если ближайший такой зал в Сиднее, то не стоит тогда и воздух сотрясать призывами. Даже возможностей этого зала вы еще не видели. Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для Аймакса. Начнется Трон или Хаббл, тогда и поговорить можно и сравнить залы. Что же касается цены билета, то здесь решать только вам. Если для вас это дорого, то я с вами согласен, что кино посмотреть можно и за меньшую цену в другом зале или кинотеатре.
Змей Зелёный
old viper
Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для АймаксаГхм... Так может стоит тогда говорить о неудачной маркетинговой компании?
На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?
Зрителю я так понимаю всё равно...они же не знают, что такое настоящия Аймакс:) Лично я больше не пойду в него, зачем переплачивать не понятно за что...Зато заметно, что вы очень сведущий..
Все цифровые Аймаксы в РФ такого же масштаба, что и в новосибирском Синемапарке. Так что лучше занесите себя в КРГ.
Зато заметно, что вы очень сведущий..Не все.
Все цифровые Аймаксы в РФ такого же масштаба, что и в новосибирском Синемапарке. Так что лучше занесите себя в КРГ.
Экран пермского цифрового IMAX по площади почти в 2 раза больше нашего - 22х16м (против 19х10) и имеет пропорции классического пленочного. Кроме того в нем 254 зрительных мест (против наших 425). То есть при большем экране и меньшем кол-ве мест, нужно меньше думать, куда лучше сесть для получения большего эффекта от просмотра.
Наш переоборудованный зал грешит тем, что при наличии стольких посадочных мест в зале, по-настоящему эффективных всего несколько рядов и только по центру.
[Не все.Ага, сорри, упустил Пермь. Тем не менее сути моего сообщения это не меняет)))
Anomander
guru
На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?Я так полагаю, что открывать больше нечем было. Не растягивать же переделку зала до "Трона"?
Негативные отзывы в начале жизни такова долгосрочного продукта порой хуже чем недополучение месячной прибыли с 1го зала, но это руководству виднее.
serega
руки-ножницы
На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?Он же после этого не закроется, а тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило.
Victor-885
странник
Господа, давайте договоримся так. Кого не устраивает зал IMAX в Синема Парке - пусть туда не ходят, и кино едут смотреть в Сидней. А тех, кто все же видит в этом зале что-то большее, чем обычный 3Д, - тех мы рады видеть! Конструктивные замечания мы охотно послушаем и постараемся учесть их в нашей работе, а всякое брюзжание на тему мелких бриллиантов можно оставить при себе. За первую неделю своей работы наш кинозал занял девятое место в мире среди кинозалов Аймакс.. Вдумайтесь: в МИРЕ! Это о чем-то говорит. И при этом мы открылись не лучшим фильмом. Поэтому либо мы принимаем зал таким, какой он есть, либо не принимаем и идем демонстративно в Победу.
Змей Зелёный
old viper
Не растягивать же переделку зала до "Трона"?
тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило.Да вот, как раз, может и стоило подождать до "Трона" или другого "удачного варианта".
А так, часть зрителей посмотрела "неудачный вариант", разочаровалась в IMAXе в принципе, и больше не пойдет.

AirPlaY
v.i.p.
А так, часть зрителей посмотрела "неудачный вариант", разочаровалась в IMAXе в принципе, и больше не пойдет.Часть зрителей всегда будет чем-то недовольна. Хоть Троном, хоть Поттером. В чем там могло быть разочарование-то? Лучший по качеству и размеру экран в городе. Поттер это наглядно продемонстрировал. Если кто-то не удосужился обратить внимание на то, что фильм в 2D, ну так такие всегда были и будут. 2D фильм не первый и последний раз был в этом зале, так что возможность "разочароваться" будет всегда для тех, кто этого хочет.![]()
Мы же говорим не о каком-то недостатке услуги СинемаПарка, а том что кто-то шел на 2D, а думал... Ну так это их проблемы.
Трон в IMAXе будет с 16-го идти? Или с 23 как везде?
странно, хотя на поттера тоже бронь открыли поздно.
oleg0707
veteran
Победа, кстати, очень хороший кинотеатр. Не надо унижать достоинства других кинотеатров.
Победа, кстати, очень хороший кинотеатр. Не надо унижать достоинства других кинотеатров.Кто бы унижал. У Победы достаточно косяков. Это не идеальный кинотеатр. Но хороший и IMAX там тю-тю. А ветка про IMAX.
Bubu Hatam
member
Продублирую и здесь, для киноманов:
сегодня наконец открыли бронь на Трон в IMAX 3D. Как и обещали, премьера на неделю раньше в аймаксе, с 16го и далее каждый день по вечерам.
Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи
Ценик кому то может показаться конским- по 400 и 550 рублей.
Я взял. Посмотрим, окупит ли аймакс впечатления
сегодня наконец открыли бронь на Трон в IMAX 3D. Как и обещали, премьера на неделю раньше в аймаксе, с 16го и далее каждый день по вечерам.
Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи

Ценик кому то может показаться конским- по 400 и 550 рублей.
Я взял. Посмотрим, окупит ли аймакс впечатления
ужик
veteran
не впечатлил :(. Однозначно.
Хотя... может это я ничего не понимаю в "высоких технологиях"??
Хотя... может это я ничего не понимаю в "высоких технологиях"??
AirPlaY
v.i.p.
Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи :pЯ в субботу с утра еще успел вкусные места взять!

Vorgesetzte
activist
Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!
AirPlaY
v.i.p.
Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!Я в будние не смогу пойти, взял билеты на субботу...
Но до субботу принципиально отзывы смотреть не буду!

Kinoman
activist
Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!я собираюсь в четверг.
Ходил сегодня в IMAX на "Трон: Наследие". Про сам фильм писать здесь не буду, так как для этого есть специальная тема. Ожидал, что звук будет лучше. Схожу конкретно на этот фильм в "Победу" для сравнения, как он там появится.
Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит. Причем мои друзья, которые были на сеанс ранее (в 20:00) тоже выразили по этому поводу негодование.
Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит. Причем мои друзья, которые были на сеанс ранее (в 20:00) тоже выразили по этому поводу негодование.
Ходил сегодня в IMAX на "Трон: Наследие". Про сам фильм писать здесь не буду, так как для этого есть специальная тема. Ожидал, что звук будет лучше. Схожу конкретно на этот фильм в "Победу" для сравнения, как он там появится.не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил.
не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил.наверное, сидели далеко от неё. по субъективным ощущениям - в районе 12-14 рядов дребезжит. доставляет кучу дискомфорта. а фильм разок можно поглядеть. imax крут

хах. ну вот и решилось все. я сидел довольно далеко от 14-го, на седьмом)) наверно там действительно не особо слышно было)
Victor-885
странник
...Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит.С дефектом разобрались. Это не колонка. Из-за мощного звука в резонанс входила потолочная плитка, которая расположена над колонкой. Вот она-то и дребезжала. На других фильмах этого дефекта не было.
Ойка
вне игры
хорошо что вы тут читаете, сразу всё устранить можете) *радуюсь что еще не сходила на Трон
хорошо что вы тут читаете, сразу всё устранить можете) *радуюсь что еще не сходила на ТронЯ вчера сидел на 6-ом ряду и никаких искажений не слышал)) Еще рак, кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие!
а не низко на 5-7 ?
кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие!не низко. и тоже считаю что это лучшие ряды, что в синемапарке, что у конкурентов

ТОП 5
1
2
4