Турист
6094
17
год: 2010
страна: США, Франция
режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
в главных ролях: Джонни Депп, Анджелина Джоли
бюджет: 100 000 000 $
премьера в Росии: 5 января 2011 г.

Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.
Фильм как раз для новогодних праздников - лёгкий и незатейливый. Правда, о том что "убийца - садовник" начинаешь догадываться с середины картины.
Прозрачный
если вдруг нет терпения ждать, имеется вполне смотрибельная ТСка)))
Это не фильм, а гламурный путеводитель по Венеции с ужасной актерской игрой, депп наверное миллионы за "пиратов карибского моря" считал в уме, пока снимался, а джоли вообще уже актрисой быть перестала :death:
Прозрачный
из отзыва посмотревшего:
...Джонни был совершенно никакой. может, он может играть только сумасшедших шляпников и пиратов, но его актерского таланта не хватило, чтобы сыграть учителя математики. в Энтони Циммере актеру блестяще удалось сыграть лоха из лохов, которому мы поверили, и оттого разгадка в конце фильма была очень неожиданной. а вот Джонни - нет. ну, не смог он вжиться в роль русского гангстера, скрывающегося под личиной учителя математики. да-да, концовку они оставили той же, что и в оригинальном фильме. и когда все раскрывается, нет никакой интриги. вообще, весь фильм какой-то сырой. то есть все очень красиво, Венеция великолепна, Анжелина - богиня, актеры, кроме Деппа, играют безупречно, но картинки не складывается. наверное, все-таки у маститых режиссеров есть свои маленькие секреты, почему их фильмы становятся шедеврами, и ты сопереживаешь героям, а не думаешь: ой, что это ей так губы сильно накрасили?
наверное, так и бывает, когда на проект, обреченный на успех, берут неизвестного режиссера, снявшего один-единственный фильм, дают ему же переписать сценарий; когда звезда в главной роли соглашается на съемки в фильме только потому, что они проходят в Венеции, и она может устроить своим детям трехмесячные итальянские каникулы (как-будто на свои деньги она этого сделать не может...), когда звезду на главную роль находят случайно, просто потому, что продюсер фильма как раз ужинает с ним этим вечером, и так как они друзья, тот не смеет отказаться, поставив условие снять многомиллионный проект за три месяца, пока не начнутся съемки очередных Пиратов; когда у продюсера, в свою очередь, свои договоренности с кинокомпанией, которая обещала помочь с промоушеном другого его фильма, а потом кинула. короче, все эти люди собрались случайно и сделали фильм, который должен был, по всем подсчетам, стать шедевром. а он не стал. я считаю, что режиссер не дотянул. у него просто снесло крышу от такого свалившегося на него везения. а все потому, что режиссер нужен был срочно, а Анжелина с Брэдом недавно посмотрели фильм какого-то немецкого режиссера и не могли отлипнуть от экрана. и они такие, типа, а давай ему позвоним, пусть он наш фильм снимает, сделаем из чувака звезду!
вообще, там не пахнет ни комедией (за что они даже оба получили номинацию на Золотой глобус), ни боевиком, ни детективом, ни мелодрамой. а больше похоже на фарс. о, я поняла! это была пародия! они сняли не римейк, а пародию на Энтони Циммера! тогда хотя бы немного все сходится. ну, и конечно, русские выставлены, как всегда, тупыми бандитами. хорошо хоть, аутентичных нашли, а не американских актеров, с трудом выговаривающих русские реплики....
Lizzzard
Я бы так не смог выразиться - лексикон ограничен как у Эллочки. Но согласен с каждым вашим словом.
Прозрачный
Ну так...Четверочка с минусом - или троечка с плюсом. Венеция - красивая, Джоли прекрасно - и очень долго - ходит на высоких каблуках, хорошо виляет пятой точкой, сильно красит глаза, явно что-то сделала с губами. Так подробно, потому что реально пятая часть фильма состоит из крупных планов Джоли. На любителя, короче:улыб:У Деппа милая пижамка, кстати.

Интересно было читать в ЖЖ в отзывах про то, что тот отель, в который поселились Джепп с Джоли - их герои - действительно есть, только к нему нельзя подплыть, а еще все внутреннее убранство реальное, а вот вид с балкона снят из другого отеля. Ну тоже для любителей, чего уж.

Да, очередная шутка про Новосибирск есть. Короче, кому делать нечего, можно посмотреть. И не более того.
Прозрачный
один раз туриста посмотреть можно, не более...
felamena
один раз туриста посмотреть можно
Я тоже так думаю, красивая Джоли, красивый и забавный (местами) Депп, прекрасная Венеция. Это конечно не шедевр, но и не полный отстой
Прозрачный
очень легкий и прикольный фильмец с красивыми видами города и прекрасной Анжелинкой:миг:
Посмотрела из-за Деппа-разочаровалась...
Джоли вообще какая-то измождённая и постаревшая. Венеция-прекрасна).Конец предсказуем... :dnknow:
Что-то ребята почитал я тут вас... И как-то желание пропало ВООБЩЕ смотреть этот фильм... Тем более, что мне анжелика никогда не нравилась... :cray-1: Вот Шарлизка - другой дело... Или скарлетка с Уоттс...:смущ:
Прозрачный
все не могла понять что не так.. покопалась в памяти.. ну конечно!!! - кино-то римейк.. причем уступает оригиналу во всем!

Неуловимый / Anthony Zimmer
Год выпуска: 2005
Страна: Франция

Жанр: Триллер, криминал
Продолжительность: 01:28:44 Режиссер: Жером Саль / J?r?me Salle Перевод: дублированный (дубляж)
В ролях: Софи Марсо, Иван Атталь, Сами Фрей, Жилль Лелуш, Даниэль Ольбрыхский, Самир Гесми, Димитри Рато, Никки Марбо
Роли дублировали: Любовь Германова,Александр Рахленко,Вячеслав Баранов,Валерий Сторожик,Вадим Андреев

Сюжет фильма:

Интерпол преследует неуловимого мошенника Энтони Циммера, специализирующегося на отмывании денег для русской мафии. Недавно Циммер сделал пластическую операцию, которая целиком изменила его внешность. Теперь единственная ниточка — любовница Энтони, обворожительная красотка Кьяра. Но Кьяра это тоже понимает, и заводит интрижку напоказ с ничего не подозревающим простаком Франсуа. Он того же роста и того же возраста, что и Циммер. И для спецслужб, и для мафии это достаточное основание, чтобы попытаться убить Франсуа.

Доп. информация:

Сезар, 2006 год
Номинации (1):

* Лучшая дебютная работа (Жером Салль)
Прозрачный
редкостный киношлак!
если Джоли - красавица, то это какое-то извращенное представление о красоте
pitovnik
Я просто ужас как расстроилась, когда увидела игру Джоли в этом фильме, надеюсь, что ее шарм пропал не безвозвратно... Кино - редкостный шлак :agree:
Powermaster
вашпе заснули в середине фильма и даже на следующий день не возникло желание досмотреть. Никаких эмоций не вызывает фильм, кроме скуки.
zhadina
Хм... А мне как раз наоборот весьма и весьма фильм понравился. Скажем так: в моей личной градации это что-то вроде "Миссия: невыполнима" или около того. Ну, не мир, конечно, ребятишки спасали, но цели перед собой глобальные ставили. Джоли в очередной раз доказала, что шарма в ней море, и это сглаживает полное отсутствие актерского мастерства. Джонни Депп... ну, скажем, так - не напрягался:улыб:
Так что - красивые люди в красивой обстановке в красивых одежках; глаз отдохнул; после напряженного дня - самое оно (особенно полезно после поездок в нском метро и прогулок по нечищенным внутриквартальным дорогам). Приятно (мне) было увидеть в эпизодической роли Тимоти Далтона, постаревшего, но как прежде породистого. Ну, и я, наверное, единственное наивное существо, которое до финальных кадров не могло понять, кто ж на самом деле Александр-то. :хехе:
На один раз - вполне.