На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Области тьмы
7849
20
447788
member
Девичий кумир Брэдли Купер, до этого отметившийся только на вторых ролях, наконец, дорос до главной. Он сыграл писателя-неудачника, жизнь которого круто меняет встреча со старым знакомым. Противостояние юности опыту и польза правильных таблеток в новом техно-триллере «Области тьмы».
Постановщик картины Нил Бергер до этого снял викторианский детектив «Иллюизоинист» и мокьюментари об убийстве Кеннеди «Интервью с убийцей». Ко всем своим фильмам он сам писал сценарии и это первый раз, когда Нил работает только как режиссер. В основу сюжета легла одноименная книга фантаста Алана Глина. Изначально на главную роль был утвержден Шайа ЛаБаф, но в итоге место досталось Брэдли Куперу, что, согласно мнению режиссера, большая удача.
Отдельное место в фильме отведено месту действия — Нью-Йорку. В одном из интервью Бергер сказал, что то, что это ньюйоркская история послужило одной из причин вообще заняться фильмом. Основными темами фильма являются власть, могущество, а «Большое яблоко» выбрано как центр сосредоточения таких сил, в финансовом и интеллектуальном смысле.
Постановщик картины Нил Бергер до этого снял викторианский детектив «Иллюизоинист» и мокьюментари об убийстве Кеннеди «Интервью с убийцей». Ко всем своим фильмам он сам писал сценарии и это первый раз, когда Нил работает только как режиссер. В основу сюжета легла одноименная книга фантаста Алана Глина. Изначально на главную роль был утвержден Шайа ЛаБаф, но в итоге место досталось Брэдли Куперу, что, согласно мнению режиссера, большая удача.
Отдельное место в фильме отведено месту действия — Нью-Йорку. В одном из интервью Бергер сказал, что то, что это ньюйоркская история послужило одной из причин вообще заняться фильмом. Основными темами фильма являются власть, могущество, а «Большое яблоко» выбрано как центр сосредоточения таких сил, в финансовом и интеллектуальном смысле.
шел исключительно из-за деНиро, но он ничем не удивил, а жаль, так сюжет в целом избитый, на раз глянуть можно, 7 из 10
слышала о таком, как раз около дома афиша висит, наверное сама судьба хочет что бы я его посмотрела)
Фильм очень жизнеутверждающий! После просмотра понимаешь, что саморазрушение просто неприемлемо, а нужно развиваться, самосовершенствоваться и всё это делать без использования сомнительных препаратов.
Трейлер сразу зацепил, сам фильм оправдал мои ожидания сполна. Фильм понравился, без придирок, концовка правда не внятная, без продолжения не обойтись, но я не знаю, закончилась ли на этом книга.
слышала о таком, как раз около дома афиша висит, наверное сама судьба хочет что бы я его посмотрела)дело не в судьбе, просто сам фильм относится к крупным премьерам этой весны, так что много где его анонсируют...
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275532
1000
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
369640
2535
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
501406
1000
У сценариста видимо нерешенная проблема с амфетаминами )))))
на один раз это уже замечательно. Голливуд последнее время даже до одного раза не дотягивает, а про Россию и говорить нечего вообще ничего не снимает, а то что снимается цензурным словом не назовёшь.
готова смотреть фильм снова и снова!!!!
На удивление понравился фильм, без особых заморочек, конечно, но работа оператора все проколы искупает, снято очень хорошо. А еще голубые глаза актера

На удивление понравился фильм, без особых заморочек, конечно, но работа оператора все проколы искупает, снято очень хорошо. А еще голубые глаза актера :)Дааа, оператор постарался на славу

Андрей Прошин
experienced
Смотрел в экранке, фильм показался каким-то безысходным и депрессивным. После него осталось тяжелое чувство, типа "мы все умрем", в связи с этим фильм не очень понравился. Депресняка мне и в реальной жизни хватаетс лихвой.
iocicausa
member
Отвратительная и тошнотворная вещь.
Ужасно всё герой и идея а точнее её отсуствие, пропаганда ценностей ниже пояса, и старой доброй халявы.
Честно говоря герой чем-то похож на персонажа "Исполитель желаний" такой некий "эль диаболо" кто видел тот меня поймёт.
Ужасно всё герой и идея а точнее её отсуствие, пропаганда ценностей ниже пояса, и старой доброй халявы.
Честно говоря герой чем-то похож на персонажа "Исполитель желаний" такой некий "эль диаболо" кто видел тот меня поймёт.
Отвратительная и тошнотворная вещь.ну эт вы совсем жестко ИМХО
касаемо пропоганды халявы - тож не соглашусь ибо в подобных случаях показывается и цена такой халявы, также куда приятней смотреть на такое, чем я пришел бы в кино и мне там показывали как по 12 часов работать, чтобы было что похавать, нафиг, и в жизни такого достаточно, опять же ИМХО
Прозрачный
guru
А от приторно-сладкого еще не тошно?
на первый
Между прочим, сюжет не запредельно фантастичен. У меня было похожее состояние. Как-то довелось поболеть и, в качестве дополнительного лекарства, врачи прокололи мне какой-то гормон. Это был кайф. Ощущение, что мозг работал раз в 5 быстрее. Никакого тумана или овощного блаженства. Только сознание, что ты всё можешь постичь,- любое учение, любые знания. Правда, не в такой степени как у героя, всего пару страниц текста мог пересказать или небольшую телеперадачу. Ещё заметил, что собаки перестали вообще тявкать, опускали свои рылы в землю и старались оббежать скорее
Едва знакомые люди приглашали отобедать вместе..... 
Прошло. Но мозг то помнит. Хочу такую же таблетку.
А фильм.....не откровение, но крепкий середнячок. Актрису нашли на замену Шарлизке, если сильно будет гонорары запрашивать
Между прочим, сюжет не запредельно фантастичен. У меня было похожее состояние. Как-то довелось поболеть и, в качестве дополнительного лекарства, врачи прокололи мне какой-то гормон. Это был кайф. Ощущение, что мозг работал раз в 5 быстрее. Никакого тумана или овощного блаженства. Только сознание, что ты всё можешь постичь,- любое учение, любые знания. Правда, не в такой степени как у героя, всего пару страниц текста мог пересказать или небольшую телеперадачу. Ещё заметил, что собаки перестали вообще тявкать, опускали свои рылы в землю и старались оббежать скорее

Прошло. Но мозг то помнит. Хочу такую же таблетку.
А фильм.....не откровение, но крепкий середнячок. Актрису нашли на замену Шарлизке, если сильно будет гонорары запрашивать

На один раз, не более. Фильм так себе.
Сколько людей - столько мнений :-)
Сколько людей - столько мнений :-)
ТОП 5
1
2
4